операции на живот после беременности

Что делать, если после лапароскопии болит живот?

Для многих девушек и дам лапароскопия стала отличным способом избавиться от различных заболеваний. Дискомфорт при таком вмешательстве небольшой, и риски для жизни снижены. Восстановительный период обычно проходит легче, чем при обычных хирургических вмешательствах. Но всё же пациентки нередко испытывают боли после лапароскопии. Неприятные ощущения чаще всего «атакуют» низ живота. И, конечно же, дамы тревожатся, если боль долго не проходит. Если в ходе операции была устранена внематочная беременность или киста, неприятные ощущения могут вам досаждать какое-то время. Чтобы помочь преодолеть эти досадные моменты, доктор может посоветовать вам обезболивающие препараты. Но случается, что живот беспокоит пациентку не сам по себе, а в сочетании с температурой, рвотой. Такая ситуация вполне может быть результатом осложнений. А значит, без помощи специалиста обойтись не получится.

Насколько опасна лапароскопия?

К возможностям лапароскопии медицина прибегает не только тогда, когда нужно устранять недуги «женской сферы», но и с целью диагностики. Дамы, которые готовятся к процедуре, всегда задаются вопросом о степени опасности такой операции. Лапароскопия несёт в себе гораздо меньше рисков, чем «традиционный» вариант оперативного вмешательства. Данный тип операции отличается минимальным травматизмом: в брюшную полость пациентки через 2 маленьких разреза вводят эндоскоп. Далее проводится обследование или удаление органа, поражённого недугом. Повреждение тканей брюшины в ходе этой процедуры минимальное (не сравнить с разрезами, которыми сопровождается обычная операция).

Благодаря крошечной видеокамере, находящейся на конце эндоскопа, хирурги могут хорошо рассмотреть больной орган на мониторе. Это обстоятельство в несколько раз снижает вероятность допущения какой-либо ошибки в ходе операции. Спайки

Источник

Беременность после операции на грыжу

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после операции на грыжу". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки. Подскажите пожалуйста, кто делал операцию по грыже белой линии живота. Диастаз прямых мышц живота. Т.е. была грыжа, пуп выворачивало после кесарева. Сделали в апреле этого года операцию, сетку не вшили. Когда же можно будет планировать беременность, у кого какой опыт.

Скажите пожалуйста вы не родили больше после этой операции по удалению грыжи, если это прошло уже, поделитесь опытом пожалуйста.

После родов у меня образовалась пупочная грыжа, она меня не беспокоит, но внешне это непривлекательно, купальник не оденешь, да и живот из-за нее больше.Пошла я к хирургу, врач сказал грыжа небольшая, хотите -делайте операцию, но если планируете беременность, то лучше делать не надо, а после родов.Я боюсь, а вдруг во время беременности(планирую через 1-2 года) будет ущемление грыжи.Девочки,...

Добрый день, расскажите, пожалуйста, вам удалось выяснить что-то полезное по данному вопросу? Нахожусь в точно такой же ситуации...

Можно ли с ней заниматься спортом? И может кто в курсе сколько времени надо лежать в больнице после операции на грыжу? И через сколько после родов можно ее делать (операцию)? Через сколько после операции можно спортом заниматься?

Грыжа — это когда мышцы неплотные и расходятся, ображуется дырка в брюшной стенке, через нее выпирает внутреннее содержимое — кишки, кишка выпадает, особенно при физ напряжении… Грыжу не удаляют — они ж не отрежут кусок кишки)))))))))))) Ее ЗАШИВАЮТ!!! зашивают мышцы, где была дырка. оно срастается и все, человек в порядке, может смоими делами заниматься, и спортом тоже…

С грыжей ни в коем случаи нельзя

Источник

Живот после операции

Живот после операции требует особого ухода. Хирургия живота, как правило, до некоторой степени ограничивает человека в возможности передвигаться, особенно в первые дни, когда живот после операции. Зачастую нелегко полностью разгибаться, стоять выпрямившись. Боли и напряжение, после хирургии живота, как в коже, так и в мускулах усиливаются при кашле и походах в туалет, в связи с этим, желательно употреблять в пищу продукты, способствующие размягчению стула.

В течение суток после операции, как правило, требуется принимать обезболивающие препараты - анальгетики. Многих пациентов оставляют в клинике на два дня после операции, чтобы проконтролировать живот после операции. По истечении 1-2 суток после хирургии живота болевые ощущения, обычно, достаточно быстро снижаются, и незначительный дискомфорт ощущается в основном только при передвижениях. В течение первого месяца после операции живота желательно постоянно надевать специальное компрессионное нижнее белье - бандаж или эластичный пояс. Что касается физической активности, то вставать и двигаться можно уже на следующий день после операции, а от физической нагрузки желательно воздерживаться как минимум в течение месяца после операции живота.

После операции живота клиенты, как правило, испытывают онемение по всей площади растянутой кожи, обычно проходящее в течение полу года. После возвращения осязаемости небольшая полоска прямо над рубцом может остаться с пониженной чувствительностью, что редко беспокоит пациентов. Рекомендуется, чтобы первые шесть месяцев после пластики живота на рубец не попадали солнечные лучи, для этого его надо заклеивать пластырем или покрывать солнцезащитным кремом с высоким защитным фактором. Какое-то время живот после операции может быть несколько отечным. Окончательный результат операции живота - плоский и красивый живот

Источник

Тейпирование живота после родов

Медицинское тейпирование в гинекологии и акушерстве

Тейпирование может помочь утолить мышечные и суставные боли. вызванные перегрузкой, травмой или длительной малоподвижности. Оно улучшает кровообращение, микроциркуляцию, уменьшает отек, кровоизлияний, помогает при растяжениях связок и мышц, корректирует осанку. Оно подходит как для взрослых, так для детей, и имеет широкое применение.

Для тейпирования используется кинезиологический тейп – односторонне клейкая лента из натурального материала, по качествам (толщине и эластичности) напоминающая кожу. После наложения тейпа на кожу она слегка приподнимается, таким образом увеличивается расстояние между кожей и воспаленной тканей под ней, сокращается давление на кровеносные сосуды, лимфу и свободные окончания нервов в воспалившейся зоне.

Процедура совершенно безопасная и безболезненная. Этот метод практически не дает побочного эффекта, лишь в случае повышенной чувствительности кожи может появиться покраснение и зуд. В таком случае тейп незамедлительно следует снять.

Тейп приспосабливается к коже, он достаточно тонкий и дышащий, не мешает в душе и водных занятиях, не ограничивает движения.

Так как материалы для тейпирования можно приобрести без рецепта врача, люди принимаются самостоятельно наклеивать тейпы на болезненные места. К сожалению, это не помогает, так как для задействования тейпа необходимо точно знать физиологию человека, а также – для проблем каждого человека необходимо индивидуальное решение. Чтобы врач мог заниматься медицинским тейпированием, необходимо получить сертификат, удостоверяющий приобретенные знания.

Правильно наклеенный тейп действует незамедлительно и его действие длится примерно неделю. При необходимости тейп необходимо восста

Источник

Когда обычно у женщины уходит живот после родов и как это ускорить

Радость от рождения малыша через несколько недель после родов может омрачаться переживаниями новоиспеченной мамы по поводу своего внешнего вида. Кожа и мышцы живота, которые на протяжении нескольких месяцев были сильно растянуты и испытывали большие нагрузки, находятся в дряблом и отвисшем состоянии. И если наполненная молоком грудь радует глаз, то отвисающий живот хочется поскорее убрать. Как можно убрать живот после родов, что нужно для этого сделать, сколько потребуется времени?

За долгое время беременности молодая мама истосковалась за облегающими вещами и красивыми сексуальными платьями. Однако заметно выступающий живот портит настроение и внешний вид женщины. Почему молодые мамы и стараются сразу предпринять все возможные меры для того чтобы как можно быстрее прийти в хорошую физическую форму.

Как скоро можно подтянуть живот

От типа конституции и генетической предрасположенности женщины зависит скорость сокращения мышц живота и кожи после родов. У некоторых рожениц живот практически незаметен уже через несколько недель после рождения малыша, а другим никак не удается его убрать на протяжении долгих месяцев.

Для сокращения растянутых мышц организму необходимо некоторое время. Чем более эластичные мышцы, тем быстрее они вернутся в первоначальную форму, потому у молодых женщин возрастом до 20 лет живот уходит намного быстрее, чем у более взрослых мамочек.

когда отходит пробка при беременности есть ли боли
Многие знают, что перед родами должна отойти пробка, но что она собой представляет, и что делать, когда отходит пробка перед родами, известно не всем. Поэтому мы попытаемся систематизировать всю информацию об этом явлен

Многоплодная беременность или большие размеры плода немного удлиняют период послеродового сокращения мышц. В среднем на подтягивание мышц требуется от нескольких недель до двух месяцев. Если за время беременности женщина набрала большое количество дополнительных килограммов, то этот период может затянуться. Сильно растягивается брюшная стенка и во время повторных беременностей.

<

Источник

Диастаз после родов. Как убрать живот?

Расхождение прямых мышц живота после родов и сопутствующее ему растяжение центральной сухожильной пластинки называют диастазом. В разной степени диастаз после родов создает не только эстетические, но и медицинские проблемы. Как с ним бороться?

Сегодня большинство женщин старается следить за своей фигурой. В моде здоровое, красивое упругое тело, и отвисший после родов живот никак не вписывается в картину идеального образа современной молодой мамы.

С одной стороны, изменения фигуры после родов вполне обоснованы происходящими в организме женщины физиологическими изменениями. Во время беременности передняя брюшная стенка растягивается, и только спустя несколько месяцев после рождения малыша, мышцы и кожа приходят в тонус, животик подтягивается и становится плоским. С другой стороны, ситуация осложняется, если прямые мышцы живота после родов расходятся. Истонченная полоска соединительной ткани, расположенная между ними по средней линии живота, перестает удерживать внутренние органы в нормальном положении, они выпячиваются, опускаются и формируют некрасивый выступающий живот.

Что такое диастаз и как его определить?

Диастазом называют расхождение прямых мышц живота и сопутствующее ему растяжение центральной сухожильной пластинки. В разной степени он встречается у 0,5-1% рожавших женщин и создает не только эстетические, но и медицинские проблемы.

Диастаз прямых мышц на уровне от пупка до лобковой кости, сопровождается расслаблением боковых мышц и проявляется образованием выпячивания в нижней части живота.

Диастаз прямых мышц живота на всем протяжении средней линии, приводящий к увеличению объема талии, образованию круглого живота, часто сопровождающийся грыжами белой линии живота и пупочной грыжей.

Как определить диастаз?

как определить пол ребенка на пятой неделе беременности
На 12 неделе наступает время, когда врач впервые может дать прогноз о том, кто родится у будущей мамы: мальчик или девочка. До этого момента это сделать практически невозможно, так как до 8-недельного срока гениталии эмбр

Чаще диастаз прямых мышц живота после родов

Источник

Шов и живот после полостной операции.

Как можно убрать живот после операции? После кесарева долго качала пресс- эффект- ноль. Перерезаны мышцы и нервы... Разрез горизонтальный. До операции за 10 тренировок живот становился плоским. ))) После второй операции вид совсем неважный. Вес 50 кг. Девочки, может я чего не знаю и есть пути решения проблемы.

Похожая проблема. Полностью ее решить только абдаминопластика может. А у вас кожа больше растянута или вообще весь живот висит? Простое качание пресса ничего не сделает, вот в сети нашла упражнения "система Мириам Метьюз", делаю больше месяца, результат есть - талия ярче выражена, живот явно меньше. Но после второго ребенка все равно буду пластику делать

Вообще мне бандаж очень помог. Два месяца носила. Кожа ощутимо очень приросла назад. До этого, если лечь на бок - живот свисал тоже.

Похожая проблема. Полностью ее решить только абдаминопластика может. А у вас кожа больше растянута или вообще весь живот висит? Простое качание пресса ничего не сделает, вот в сети нашла упражнения "система Мириам Метьюз", делаю больше месяца, результат есть - талия ярче выражена, живот явно меньше. Но после второго ребенка все равно буду пластику делать

Не висит ничего. Просто непропорционально большой живот. Видок месяца эдак на три. В профиль как беременная. Сейчас удалила миому хоть что-то смогу делать. Попробую крутить обруч.

Сколько времени прошло? Вообще мне бандаж очень помог. Два месяца носила. Кожа ощутимо очень приросла назад. До этого, если лечь на бок - живот свисал тоже.

Вот у меня тоже - пока стою - нормальный живот, а лягу - живот рядом ложится(( А вы через какой срок после родов начали носить бандаж? У меня 5 лет прошло, боюсь, что уже поздно...

после операции (помимо кесарева были ещё, потому шов вертикальный) носила бандаж. живот ушёл за пол года (я худая). сразу с

Источник