тянущая боль с одного бока при беременности

Болит правый бок при беременности:: Боль в правом боку живота при беременности

Беременность это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием плода. Такие физические ощущения как тянущие боли или покалывания в животе могут свидетельствовать как о росте матки и смещении органов, так и о состояниях, требующих немедленного вмешательства врачей. В животе находится множество различных органов. Поводом для немедленной медицинской помощи является, прежде всего, сильная, постоянная боль в боку, которая может быть вызвана многими причинами.

Боль в правом боку: что нужно знать?

Живот можно поделить условно на четыре части: правая верхняя (правый бок сверху), левая верхняя (левый бок сверху), правая нижняя (правый бок снизу) и левая нижняя (левый бок снизу). Зависимо от того, в которой части живота возникла боль, можно говорить о тех или других заболеваниях внутренних органов. У части женщин возникает боль в правом боку. Каждой будущей маме важно знать, из-за чего может возникнуть такая боль.

Чтобы установить, чем спровоцирована боль в боку, сначала нужно определить ее точную локализацию, частоту и характер (резкая, тянущая, спазматическая). Описание основных симптомов боли в боку и осмотр врача помогут определить, какой именно из органов нужно лечить.

Правый бок сверху

В этой части живота располагаются печень, желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, боль может возникнуть из-за болезни печени, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, желчевыводящих путей, правой почки, поджелудочной железы. Причинами боли, локализованной ближе к середине, может быть заворот кишок, аппендицит, заболевания правой почки.

Резкая и сильная боль. Может воз

Источник

Боль в левом боку при беременности

Боль в левом боку при беременности сразу же должна быть исследована, потому что она является симптомом многих заболеваний. Живот не является самостоятельным органом, в нем размещено несколько органов, если нарушается работа одного с них, возникает боль. Очень быстро тяжело диагностировать заболевание, только после сдачи анализов и других исследований. Если боль имеет пронзительный характер во время беременности, и не проходит в течение 30 минут, нужно срочно вызвать скорую помощь.

Условно живот делится на 4 части – правый верхний, правый нижний, левый верхний, левый нижний. В каждой части расположены органы, если один с них нарушается, появляется боль в левом боку.

Причины возникновения боли в левом боку при беременности

Функция селезенки – удалить уже отжившие эритроциты в крови. Когда селезенка захватывает красные кровяные тельца, она начинает их разрушать, затем остатки могут попасть в костный мозг, там происходит формирование кровяных шариков.

Много заболеваний могут вызвать патологическое состояние селезенки, когда увеличиваются капсулы, именно из-за этого возникает боль. Чтобы установить причину, которая привела к данному состоянию, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Боль в левом боку может возникать из-за проблем с желудком, когда на него попадает раздражитель, орган воспаляется и возникает гастрит или диспепсия, из-за этого появляется ноющая боль, также может появляться рвота и тошнота. Часто главной причиной боли является язва или рак желудка. Только врач может выписать лечение.

Болевые ощущения в левом боку у беременной женщины могут появится из-аз диафрагмальной грыжи, это происходит тогда, когда желудок с брюшной полости попадает в грудную через диафрагму.

В верхней части живота размещается важный орган поджелудочная железа. Когда она воспаляет

Источник

Боли в промежности при беременности

В период беременности организм женщины претерпевает множество изменений, ряд из которых сопровождается болевыми ощущениями. Многие будущие мамы жалуются на боль в промежности различной интенсивности. Такое явление может быть как нормальным, так и патологическим, и потому лучше проконсультироваться при его возникновении с врачом, ведущим беременность. На начальных сроках боль появляться не должна, так как мышцы и кости промежности ещё не подвергаются нагрузке и перестройке. Когда боль не является патологической, то для её облегчения можно применять специальную гимнастику, которая позволяет увеличить эластичность мышечных волокон и связок, за счёт чего повышенное давление будет переноситься женщиной намного легче. В тех же случаях, когда болевой синдром очень сильный, следует в обязательном порядке пройти обследование, направленное на выявление воспалений мышц и костных связок таза, так как иногда боль в промежности возникает именно по этой причине. В таком состоянии угрозы для плода обычно нет, а вот родоразрешение через естественные пути противопоказано в силу того, что при воспалительном процессе сложно предугадать, как поведут себя кости, мышцы и связки.

Причины боли в промежности на ранних сроках беременности

Болезненные ощущения в промежности, возникающие в первые 3 месяца беременности, непременно должны насторожить женщину, так как они в подавляющем большинстве случаев не являются естественными и сигнализируют о патологии. Без консультации с врачом тут не обойтись, и затягивать с визитом к нему не следует во избежание тяжёлых последствий. Болевые ощущения в промежности в первом триместре беременности возникают по следующим причинам:

Угроза выкидыша. В подобном случае болевой синдром возникает по причине того, что начинается раскрытие шейки матки и, пусть даже незначительное, р

Источник

Боли в боку живота. Беременным!

Переживания, волнение, опасения и страхи – постоянные спутники беременности. Будущую маму тревожат множество вопросов: как ребенок развивается, достаточное ли количество витаминов и полезных веществ он получает для нормального роста, как подготовить себя к родам и многие другие. В столь нежный период многие женщины обеспокоены время от времени возникающими болями в боку живота. С чем это связано? Что таят в себе покалывающие, тянущие боли в левом или правом боку, стоит ли беспокоиться по этому поводу? Ощущение боли в период беременности – это некий сигнал организма на причиненный дискомфорт или сбой в функционировании определенных органов. Если учесть тот факт, что беременность в какой-то мере является шоком для организма, боль стоит расценивать как допустимую, правильную или неправильную, свидетельствующую о нарушениях или болезни.

К правильным, или другими словами, допустимым и очевидным болям можно отнести болезненные ощущения, связанные с постепенно увеличивающимися нагрузками на органы, мышцы и связки. Растущий плод оказывает давление на кишечник, по этой причине более чем 70% беременных женщин испытывают болезненные ощущения внизу живота, запоры. Такая боль не несет угрозы для развивающегося ребенка. Во время беременности часто возникает острая, внезапная боль в боку, которая отдает в поясницу. В результате резких движений, поворотов корпуса или смены положения тела во время ночного сна, появляется резкая боль. Причиной таких ощущений являются мышцы и связки, испытывающие огромную нагрузку под весом увеличивающейся матки. Растягиваясь, они дают подобные болевые сигналы. На самых поздних http://mamki.info/index.php/beremennost-i-rody/beremennost-mesyac-za-mesyacem/akusherskaya-nedelya-beremennosti-i-sroki-do-rodov/ женщины часто испытывают тянущую, ноющую боль в боку, передающуюся в ноги

Источник

О чем говорит боль в правом боку при беременности?

Беременность — не болезнь, но во время нее у женщины происходит перестройка организма для благоприятного вынашивания ребенка. Изменяется гормональный фон и не только, это обязательно отражается на общем состоянии. При росте и развитии плода незначительные болезненные ощущения в области живота являются нормой. Они спровоцированы растяжением мышц матки либо шевелением ребенка на поздних сроках гестации и не представляют опасности ни для плода, ни для матери. Если боль в правом боку при беременности становится постоянной, резкой, то это должно насторожить будущую мать, так как может быть симптомом серьезного заболевания.

Какие органы расположены в правой стороне живота?

Чтобы предположить, что может болеть при беременности в правом боку, нужно немного углубиться в анатомию. Живот условно делится на 4 сегмента, в каждом из которых расположены определенные органы. Для определения причины болезненности нужно четко понять локализацию болей, их характер и частоту возникновения.

Во время беременности происходит снижение активности внутренних органов, нарушается их кровоснабжение и нормальное функционирование, ослабляется иммунитет. Это приводит не только к появлению новых болезней, но и к обострению хронических. Воспаление вышеперечисленных органов сопровождается болью справа разной интенсивности.

Причиной болей в правом боку снизу при беременности может быть воспаление одного из органов малого таза либо аппендицит. Не стоит забывать, что растущий плод давит на близлежащие к матке органы, вызывая нарушение функционирования, заставляя работать их с повышенной нагрузкой.

Причины и характер болей в правой стороне живота

вытекло немного жидкости при беременности
Могу посоветовать вот что: во-первых нужно убедится, что это именно вода, а не просто выделения. Соберитесь с родственниками и посетите врача, но в род.доме. Расскажите о своих жалобах, врач не имеет права Вам отказать в о

Установить точную причину болей в правом боку при беременности может только квалифицированный врач после физикально

Источник

Форма поиска

Болит правый бок при беременности

Период беременности – ответственное состояние. Нужно очень осторожно относиться ко всем синдромам, которые проявляются в это время, так как за обычными болями, вызванными растяжениями мышц или перестройкой матки на пренатальном и перинатальном периодах, может скрываться синдром одного из опасных заболеваний.

Зачастую боли в боку – постоянные спутники беременных женщин. Они возникают из-за растяжений гладкой мускулатуры матки, при шевелении плода на поздних сроках беременности, при не оптимальном расположении плода относительно внутренних органов, когда ребенок давит на один из них. Всё это – обычные неприятные ощущения, не несущие угрозы ни организму матери, ни развитию плода.

Но боль в правом боку свидетельствует также о таких опасных недугах, как аппендицит, почечная или печеночная недостаточность, грыжа диафрагмы или даже язвенной болезни и панкреатите. Для того чтобы точно поставить диагноз, врачу необходимо знать полный анамнез болезни, а это включает характер болевых ощущений, их локализацию и интенсивность. Каждая женщина должна знать, как проявляются те или иные симптомы, и вовремя обращаться за помощью.

Симптом каких заболеваний

тянущая боль, проходящая после приёма тёплой ванны или отдыха – указывает на спастические сокращения матки и её гипертонусе;

почти безболезненное сокращение матки и легкие тянущие ощущения, проходящие после ванны или прогулки характерны для тренировочных схваток Брекстона Хикса;

резкие одиночные уколы в правом боку в третьем триместре могут возникать из-за шевеления плода, или при неудачных движениях женщины, когда плод начинает давить на внутренние органы – такие боли проходят при изменении позы или отдыхе.

может ли появиться молоко при беременности
Изменения в организме беременной женщины происходят уже с момента зачатия, и даже когда «интересное положение» еще не заметно окружающим, сама женщина уже чувствует, что с ней происходит что-то непривычное и новое. Нап

Если же неприятные ощущения не проходят, сохраняются продолжительное время или усиливаются, необходимо сразу

Источник

О нашем сайте

Боли при беременности

В течении всех девяти месяцев беременности вы можете испытывать непонятные и неприятные ощущения. Чтобы не волноваться по пустякам, или, наоборот, не упустить действительно опасные симптомы, нужно обязательно научиться в них ориентироваться.

Болит живот при беременности

Боль в животе - довольно частый спутник беременности. Иногда эта боль просто свидетельствует о том, что будущей маме пора отдохнуть, но в некоторых ситуациях говорит о серьезной опасности, которой можно избежать, если вовремя обратиться к врачу.

Периодичная, схваткообразная боль внизу живота над лонным сочленением может говорить о начале родового процесса. Если это происходит на сроке беременности 37 недель и более, можно говорить о естественном начале родов. Самое время собираться в родильное отделение.

Иногда такое бывает в период укорочения и раскрытия шейки матки. Если вы уже находитесь в сроке родов - скорее всего, это неопасное явление, но есть общее правило – появление любых кровянистых выделений в любом сроке беременности требует немедленной консультации врача. Лучше перестраховаться, подъехать на приемный покой родильного дома, и убедиться, что это естественное развитие родового процесса.

Наличие или отсутствие боли в этой ситуации принимать во внимание не будем – вам надо в максимально короткий срок оказаться в ближайшем к вам родильном доме. К сожалению, такие кровянистые выделения говорят о серьезной проблеме – чаще всего речь идет об отслойке плаценты.

Преждевременная отслойка плаценты требует не только вашей немедленной госпитализации, но и супер-быстрого реагирования медицинского персонала. Поэтому в подобной ситуации попросите родственников или сами из машины позвоните в родильный дом, куда вы направляетесь, и коротко сообщите следующую информацию:

Скорее всего

Источник