роды после осмотра на 39 неделе беременности

После осмотра гинеколога коричневые выделения 38 недель

Коричневые выделения при беременности на 39 неделе

Коричневые выделения из влагалища в процессе беременности могут свидетельствовать о влиянии на плод неблагополучных факторов или о том, что близятся роды. Все зависит от срока, на котором такие выделения появились.

В 38-39 недель уже вполне можно ожидать родов, потому гинеколог обязательно смотрит будущую мать на кресле, оценивая уровень подготовки шейки матки. Процедура достаточно болезненная и неприятная, сопряженная с небольшой травматизацией слизистых. Потому коричневые выделения при беременности можно рассматривать как кровянистые выделения, ставшие следствием неаккуратного осмотра. Кстати, их цвет может быть не только коричневым, но и бурым, красным. Однако это совершенно не опасно.

В обозначенном случае на 39 неделе беременности коричневые выделения появляются уже через несколько часов после осмотра и проходят за пару дней. Причинить боль и дискомфорт при ранении шейки матки можно и при половом акте. Выделения могут не проходить двое суток и более. Поэтому мужчина должен проявлять максимальную осторожность и уважение к женщине.

Нередко появление коричневых выделений при поздних сроках беременности – не что иное, как отходящая пробка. Особенно если женщина не занималась сексом, тяжелым физическим трудом и не была на приеме у гинеколога. Цвет слизистой пробки может быть очень разным: кремовым или бурым, розовым или бежевым, коричневым или желтоватым. Могут иметься прожилки крови. Консистенция бывает плотной и не слишком. При этом общий вес пробки равен приблизительно 60 граммам. Хотя выходить она может частями. Если идет 39 неделя беременности, коричневые выделения следует рассматривать как повод для посещения врача. Особенно это касается женщин, которым до предполагаемых родов осталось более двух недель.

Оста

Источник

39 неделя беременности

Срок вашей беременности 39 недель. Ребенок весит около 3100-3200 граммов. Размер его от макушки до крестца (сидя) около 36 см, длина полностью 48 см.

Малыш. Как выглядит плод на 39 неделе беременности?

Ребенок полностью готов к жизни вне материнской утробы и может появится на свет в любой момент. Все его органы и функции сформированы, тем не менее, рост и набор веса продолжается. Основной «сантиметровый» прирост приходится на туловище, ручки и ножки, происходит их удлинение.

Головка плода по-прежнему довольно крупная, но это не помешает ей пройти через родовые пути. Трудно поверить, но мягкие и эластичные кости головы в родах способны «складываться». Между ними остаются небольшие отверстия – роднички, образованные хрящевой тканью. Роднички способствуют «движению» костей, они закроются лишь через несколько месяцев после рождения, только тогда, когда головка полностью затвердеет.

Сейчас у малыша хорошо развита грудная клетка и плечевой пояс, а пояс нижних конечностей более слабый. Скоро вы увидите как пузатый животик ребенка основательно выступает вперед, а крошечные ладошки сжимаются в крепкие кулачки.

Ваш кроха уже лишился большей части пушистых волосиков на теле, зато, возможно, приобрел пышные кудри или внушительную шевелюру. Совсем скоро вы погладите его по нежной головке.

У малыша отрасли длинные ноготки, а первородная смазка практически полностью исчезла. Ее осталось совсем чуть-чуть, и то, в глубине пухлых складочек. Кожа ребенка приобрела приятный розовый цвет. Благодаря накопленному подкожному жиру, не тельце уже не видны ни вены, ни мелкие кровеносные сосуды.

Поспешите сделать важные покупки для малыша, не лишайте себя этого удовольствия. Перечислим покупки, которые можно с удовольствием делать на этом сроке (а можно передать списо

Источник

Кто после осмотра врача на кресле начал рожать?

Девочки.На след. неделе предстоит осмотр на кресле у врача в роддоме.Так как есть показания к тому,что бы родить на 38-39 неделе(уже 38 и пару дней)

врач меня посмотрел шо-то там потрогал и начались потихоньку редкие схватки. и после каждого осмотра схватки усиливались, видать она мне как-то пальцами своими помогала. вернее моей шейке)))

Ну не сразу после осмотра, а через часа 4.Осмотр не болезненый, но неприятный. Со второй не согласилась. Роды прошли нормально.

Я рожала в 5 роддоме в Киеве,лежала на сохранение,пришол врач и позвал на кресло и после осмотра у меня через 15 мин.начались схватки и я пошла рожать.Не бойтесь,главное знать,что уже можно рожать.

я! С фразой я только посмотрю, залезли в меня по локоть и начали раздвигать пальцами, как я уже поняла, для ускоренных родов. Ну как сказать больно! я думала, что я там и рожу, потемнело в глазках, как минимум! Видите ли нам не хотелось роды на НГ принимать. После осмотра начало кровить, на следующий день отошли воды!

я! С фразой я только посмотрю, залезли в меня по локоть и начали раздвигать пальцами, как я уже поняла, для ускоренных родов. Ну как сказать больно! я думала, что я там и рожу, потемнело в глазках, как минимум! Видите ли нам не хотелось роды на НГ принимать. После осмотра начало кровить, на следующий день отошли воды!

они там специальное средство используют, не помню как назівавается, я так рожала, больно было до потуг, потуги были самое классное

От осмотра не рожают. Разве что плодный пузырь врач вскроет, но ’резко’ захочется рожать только при наличии раскрытия шейки до вскрытия пузыря, а без раскрытия процесс постепенный Мне не было больно при осмотре, но мне никогда у гинеколога больно не было.

От осмотра не рожают. Разве что плодный пузырь врач вскроет, но ’резко’ захочет

Источник

После осмотра врача коричневые выделения 39 недель

Сегодня была в РД на осмотре у врача с которым буду рожать. После осмотра на кресле,сказал что ШМ не готова,высоко и т.д.,до понедельника ходить еще,отправил на узи, с дочей все ок,никаких отклонений с плацентой, водами. Но дома начало мазать, сначала коричневым, позже бордово-коричневые выделения со слизью при походе в туалет, тянет и поясницу и низ живота,живот каменеет переодически. Я уже рожаю и нужно ехать в рд или это последствия осмотра подскажите? Врачу позвонила, говорит что выделения могут быть и это нормально. Выпила ношпу и валерьянку, но тянушие боли все равно есть, и неспокойно очень:(.

у меня так было потом пробка отошла и еще неделю проходила, но моя врач осмотром пыталась спровоцировать роды по показаниям!

тренировочные схватки от родовых отличаются исключительно по _динамике_: родовые учащаются и/или усиливается их боль. А тренировочные затихнут через некоторое время.

В любом случае схваткосчиталка тебе подскажет, когда пора. Даже если это родовые схватки, то с периодом схватка в 20 минут в роддоме делать нечего.

У меня также было, родила часов через 20 после начала мазни! Врач придерживалась мнения,что это маточные выделения, но после таких выделений мне делали УЗИ чтоб исключить отслойку,кажется!

А неспокойно-то от чего? Боишься родить дома? Или надеешься, что врачи в этом процессе помогут? Так от них-то толку мало. За тебя они не родят, если только вы кесарево не планируете. Роды -это не медицинская процедура. Все назначение роддома и врачей - бдить и вовремя оказать мед.помощь, если она понадобится. Рожать и переживать эту боль придется тебе самой. И чем быстрее ты смиришься с тем, что тебе будет больно и это придется именно терпеть ( а не пытаться с этим что-то сделать ), тем менее больно будет. (парадокс, но. )

неспокойно,т.к. боюсь не понят

Источник

Выделения после осмотра гинекологом при беременности

Абсолютно каждая девушка ежегодно должна проходить гинекологический осмотр. Желательно это делать чаще – по возможности. Если женщина находится в положении, то делать эту процедуру как можно чаще. Некоторые представительницы прекрасного пола сознательно отказываются от консультации гинеколога из-за того, что они в результате последнего осмотра почувствовали боль, неприятные ощущения, кровавые выделения, а также боль внизу живота. Этому существуют два объяснения: неаккуратное и непрофессиональное обращение врача и патологии, в результате которых возникает болезненное ощущение. В период беременности кровавые выделения после осмотра гинеколога являются сигналом серьезных нарушений, происходящих в организме. Если же таковых нет, а кровь после осмотра все равно идет, то это объясняется тем, что врач-гинеколог при осмотре использовал гинекологическое зеркало. Подобный прибор предназначен для осмотра влагалища у женщины и шейки матки. Когда врач неаккуратно обращается с зеркалом, то повреждается слизистая влагалища, в результате чего возникает кровотечение различной силы.

может ли появиться молоко при беременности
Изменения в организме беременной женщины происходят уже с момента зачатия, и даже когда «интересное положение» еще не заметно окружающим, сама женщина уже чувствует, что с ней происходит что-то непривычное и новое. Нап

У женщины при взятии мазка берут клетки слизистой оболочки влагалища и в результате этого происходит микротравма. Если же кровянистые выделения не прекращаются, то нужно в срочном порядке обратиться к врачу. Вероятнее всего произошло какое-то нарушение и в результате открылось кровотечение. Не стоит исключать, что это может быть какой-то патологический процесс. В любом случае, какая бы ни была истинная причина кровотечения, нужно обратиться за скорой помощью, ведь женщина рискует не только своим здоровьем, но и жизнью и здоровьем малыша. Также не стоит отрицать случаи, когда во время осмотра врач может занести инфекцию или же бактерию, если проводит осмотр негигигеническими перчатками или же непродезенфицированным прибором.

Кр

Источник

Коричневые выделения при беременности на 39 неделе

Коричневые выделения из влагалища в процессе беременности могут свидетельствовать о влиянии на плод неблагополучных факторов или о том, что близятся роды. Все зависит от срока, на котором такие выделения появились.

В 38-39 недель уже вполне можно ожидать родов, потому гинеколог обязательно смотрит будущую мать на кресле, оценивая уровень подготовки шейки матки. Процедура достаточно болезненная и неприятная, сопряженная с небольшой травматизацией слизистых. Потому коричневые выделения при беременности можно рассматривать как кровянистые выделения, ставшие следствием неаккуратного осмотра. Кстати, их цвет может быть не только коричневым, но и бурым, красным. Однако это совершенно не опасно.

В обозначенном случае на 39 неделе беременности коричневые выделения появляются уже через несколько часов после осмотра и проходят за пару дней. Причинить боль и дискомфорт при ранении шейки матки можно и при половом акте. Выделения могут не проходить двое суток и более. Поэтому мужчина должен проявлять максимальную осторожность и уважение к женщине.

Пора рожать?

Нередко появление коричневых выделений при поздних сроках беременности – не что иное, как отходящая пробка. Особенно если женщина не занималась сексом, тяжелым физическим трудом и не была на приеме у гинеколога. Цвет слизистой пробки может быть очень разным: кремовым или бурым, розовым или бежевым, коричневым или желтоватым. Могут иметься прожилки крови. Консистенция бывает плотной и не слишком. При этом общий вес пробки равен приблизительно 60 граммам. Хотя выходить она может частями. Если идет 39 неделя беременности, коричневые выделения следует рассматривать как повод для посещения врача. Особенно это касается женщин, которым до предполагаемых родов осталось более двух недель.

чрезмерная худоба при беременности
Сейчас многие родители задаются вопросами, такими как: сколько нужно внимания ребенку, насколько сильно его нужно опекать, и какое влияние окажет на ребенка чрезмерная опека.

Будет правильнее говорить о влиянии чр

Остальным нужно морально подготовиться к предс

Источник

КРОВЬ после осмотра на 39-40 недели…

Схватки каждую ночь, сегодня думала РОЖАЮ)))… В 8 утра сходила на осмотр в роддом к своему врачу. Врач посмотрела очень аккуратно, больно не было… сделали экг малышка в норме, матка в тонусе, схватки есть, но это тренировочные... Отправила гулять еще на неделю. Сказала, если до 6-го не родишь, приходи, будем принимать меры, прописала свечи на ночь что бы шейку подготовить… Я приехала домой, а у меня кровь. Причем не просто выделения с прожилками, а кровь, как при месячных, протекла через одежду на кровать… живот совсем не болит, на пробку совсем не похоже… Я ей звоню, она говорит, такое бывает после осмотра, но не так много как вы описываете, смотрите в течение дня должно помазать и перестать, вечером я вам позвоню,… у меня то мажет то нет, уже пятую пару трусов сменила, врач говорит что все хорошо… у меня осталось еще два занятия в бассейн АКВА-МАМА вот сижу думаю идти завтра или нет, пробка это или нет?  шейка закрытая врач говорит ходи… занятия снимают боль в лобке, у меня симфизит, поэтому хотелось бы доходить абонемент… и не знаю теперь что делать, до утра дожить а там видно будет, или не идти...

Комментарии пользователей

15

у меня как раз роды с крови и начались… если до занятий не родите, идите в бассейн — в воде нагрузки не сильные — ничего страшного, наоборот, вода расслабляет! я за пару дней родов последний раз была в бассейне, если бы на дородовое не положили, еще бы пошла)))

Лена нагрузка не наоборот нравиться, снимает напряжение со спины, я летаю после бассейна с пузом а не хожу… поэтому очень хочу пойти, только вот преживаю… с месячными же нельзя в воду… а с выделениями? вот что не знаю так не знаю…

да, меня тоже бассейн спасал! в общем, вы последите, может, у вас схватки уже начались))) я свои заметила только когда интервал 4-5 минут был!))))

Лена Спасибо Лен, наверн

Источник