вырвать зуб мудрости при беременности

Особенности удаления зуба мудрости во время беременности

Нужно ли проводить удаление зуба мудрости при беременности, решаться на это или подождать родов? Этот вопрос нередко встаёт перед женщиной в положении. У многих людей расти зубы мудрости начинают примерено в возрасте 20–25 лет, и как раз в это время молодые семьи решаются завести ребёнка. Зубная боль сама по себе очень неприятная вещь, но она становится ещё более неприятной, если возникает во время ожидания рождения малыша.

Когда удаление необходимо

Надо сразу сказать, что удаление зуба мудрости во время беременности — процедура совсем необязательная, за исключением случаев, когда ждать родов просто нельзя и вырвать требуется немедленно.

Как правило, стоматологи считают необходимым удаление только в том случае, если от этого зависит здоровье матери и малыша.

При острой боли. Не всегда зуб мудрости прорезается и растёт, не причиняя человеку дискомфорта. Практически всегда его развитие вызывает боль. Иногда для него просто нет места в челюсти и он начинает давить на соседние зубы, а в этом случае боль может быть просто невыносимой.

При беременности почти все препараты, снимающие неприятные ощущения, противопоказаны, однако терпеть сильную боль продолжительное время — это большой стресс и для матери, и для ребёнка.

Поэтому многие специалисты склоняются к мнению, что получасовой стресс во время удаления зуба принесёт меньше вреда, чем постоянная боль. Причём если процесс будет идти дальше, то может возникнуть воспаление, и тогда вырвать зуб мудрости придётся обязательно.

Зуб мудрости может негативно влиять на состояние слизистой десны, даже при малейшем повреждении гарантирован воспалительный процесс. Инфекция может спровоцировать появление кисты, способны воспалиться мягкие ткани, образуется свищ и т. д. Даже для людей с отличным иммунитетом эти осло

Источник

Удаление зубов при беременности

Очень интересует ваше мнение по поводу удаления зуба во время беременности. Дело в том, что еще до беременности я удалила зуб. Зуб был плохой и раскрошился при удалении. Стоматолог удалял, но оказалось, что не до конца. Остался корень и он меня мучает((((Никогда не думала, что у меня будут проблемы с зубами!!

Вырвала 8-ку с местным обезбаливанием на 8-мом месяце. Главное - не делать рентген и предупредить стоматолога об анестезии для беременных. Если есть силы терпеть - подождите до 12 недель, а еще лучше - до 20.

Если сильно мучает, то удаляйте. А если терпимо, то ждите 12 недель. Я удаляла зуб мудрости в 6 недель, разболелся сильно. Сейчас есть анестезия хорошая, которую можно применять при беременности.

Я тож начала лечить зубы во втором триместре. ТОлько вот если б вырывать надо было - я б после беременности решилась на это...трусиха )

Я в 12 недель удалила зуб,вкололи обезболивающее,заморозили,ничего не почувствовала,только потом болел несколько дней и кровил.

у меня вот болит уже третьи сутки, припухлость есть, сложное удаление было....не знаю что делать...а долго болеть будет(срок беременности 12 недель)?нурофен пью когда уже невыносимо....

лучше дождаться второго триместра, так говорят врачи. В прошлую беременность которая замерла на 20 неделе тоже начали беспокоить 2 зуба мудрости, на одном пришлось сделать надрез где-то 7 неделе, а второй вырвать 10 неделек так как сил не было терпеть. Поэтому конечно много было из-за чего замерла беременность, потому что кроме этого были и другие проблемы. Но лучше не рисковать.

у меня были проблемы с деснами и вырвали зуб в 12 недель нашатырем в чувства приводили...после опять десна разболелись не спала 4 ночи, пошла к зубному сказал заваривать траву календулы и полоскать....

меня зубы не беспокоиили но на 26 неделизаболели

Источник

Можно ли вырывать зубы во время беременности

Беременные женщины в стоматологическом кабинете – это особая категория пациентов. В период вынашивания ребенка к вопросу удаления зубов стоит подходить крайне ответственно, взвесив заранее все за и против.

В организме беременной женщины происходят серьезные гормональные изменения, которые влекут за собой снижение иммунитета, а также резко увеличивается потребность в кальции. В связи с этим у некоторых будущих мам возникают проблемы с зубами. Стоматологи прибегают к экстракции, то есть удалению, у беременных пациенток только в самых крайних случаях, когда не представляется возможным спасти больной зуб, к тому же под ним имеется гнойный очаг воспаления – флюс. В таком случае, несмотря на "интересное положение", придется посетить стоматологическую клинику.

Беременность не является абсолютным противопоказанием для удаления зубов. Однако после подобной операции велик риск осложнений, для лечения которых потребуются антибиотики, а они крайне нежелательны в период беременности. С другой стороны, терпеть сильную боль намного хуже для состояния будущей мамы и малыша. Поэтому перед тем, как удалять больной зуб, следует обязательно посетить своего акушера-гинеколога. Он предостережет от ошибок и подскажет, как себя вести.

Обязательно предупредите врача-стоматолога о том, что вы беременны, особенно на маленьком сроке. Специалист посоветует допустимые дозы обезболивающих препаратов и анестезирующие средства локального действия, которые не навредят будущему малышу. Беременной женщине противопоказано проходить рентгенологическое обследование, поэтому необходимо лечиться в той клинике, где присутствует радиовизиограф. Он обладает значительно меньшим уровнем облучения, чем рентген-аппарат.

Пройдя обследование и решившись на удаление больного зуба, нужно учитывать некоторые факторы. Лучше всего провест

Источник

Зуб мудрости при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Зуб мудрости при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Удаляют ли зубы мудрости при беременности? Зуб расположен криво, начался кариес и ещё давит на соседний.. Когда лучше удалить в начале срока или подождать? Боюсь что начнётся боль..

Удаляла недель в 10, но у меня болеть очень стал, нижний левый. Зуб был лежачий, удаление сложное, тяжело все прошло. А после, когда анестезия отошла, вообще челюсть открыть не могла, несколько дней питалась через трубочку и то больно было. На вашем месте, если не болит, подождала бы с удалением.

Привет, девочки! Помогите, пожалуйста, советом! Растут 2 зуба мудрости при беременности. Срок почти 2 месяца. Раньше прикладывала к десне обезболивающие, но теперь это просто невозможно — сильный токсикоз. Рвать нельзя до 4 месяца. Что делать — совсем не знаю!

Спасибо, девочки! Буду стараться терпеть, но нет сил уже. Лезут сразу 2 с одной стороны. Была бы надежда, но они неправильно растут (врач показал по старому снимку). Иногда из-за боли сильно падает зрение. С другой стороны зубы мудрости пытались прорезаться лет 9-11. Я понять не могла почему болит периодически ухо. Только после прорезывания — 2 года назад ужасные боли уха исчезли-это было что-то: трое суток без часочка сна и вообще ничего не помогло. Поехала к врачу, чтобы разрезал десну, но он сказал просто терпеть!. Вот так ОСОБЕННО понимаешь малюток, у которых прорезываются зубки! Здоровья всем!

калгель, камистад для малышей, или пускай стоматолог вколет обезболивающее для беременных и уберет с зубов эти капюшоны с десны

девочки, я пока не беременна, просто испугалась, думаю а А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАБОЛИТ???? просто планировала в ноябре, н

Источник

Удаление зуба во время беременности - можно ли беременным удалять их?

Зубная боль может возникнуть в любые моменты, не исключение, и период вынашивания ребенка. Кроме того, в силу физиологических особенностей во время беременности зубы женщины особенно уязвимы, и ситуации, когда требуется срочное лечение или удаление зуба во время беременности, отнюдь, не редки.

В принципе, в период вынашивания лечение и удаление зубов не слишком желательны, именно потому будущим мамам настоятельно рекомендуется решить все стоматологические проблемы еще на этапе планирования беременности. Ведь посещение стоматолога, это не только воздействие на организм медикаментозных препаратов, но и сильный стресс, что противопоказано и маме, и плоду.

Беременность не является абсолютным противопоказанием к лечению или удалению зубов, но вам обязательно следует сообщить врачу о своем положении, он сможет подобрать наиболее щадящие методы лечения. Стоматолог проведет полную диагностику состояния полости рта, даст вам рекомендации по осуществлению личной гигиены и по профилактике кариеса, а если необходимо, то направит к хирургу на удаление зуба во время беременности.

В современное стоматологии существуют специальные анестезирующие средства, которые не наносят вред плоду, они не способны проникать через плаценту. Тем не менее, любое хирургическое вмешательство является стрессом дл организма, и удаление зуба - не исключение Потому во время беременности зубы удаляют лишь в случае самой острой необходимости, при этом стараются избегать вмешательства в первой и третьем триместре беременности.

чрезмерная худоба при беременности
Сейчас многие родители задаются вопросами, такими как: сколько нужно внимания ребенку, насколько сильно его нужно опекать, и какое влияние окажет на ребенка чрезмерная опека.

Будет правильнее говорить о влиянии чр

Случается, что во время беременности обостряются проблемы с восьмыми молярами, то есть, зубами мудрости, которые могут доставлять человеку серьезный дискомфорт. В обычной ситуации врач не задумываясь назначил бы удаление, но после удаления «восьмерки&raqu

Источник

Можно ли удалять зуб при беременности?

7

В давние времена говорили, что каждая беременность стоит женщине одного потерянного зуба. Даже сегодня, при всех возможностях современной стоматологии, многих будущих мам беспокоит вопрос, можно ли удалять зуб при беременности? И правда, не повредит ли это вмешательство ребенку, ведь речь идет о небольшой операции?

• Во время беременности кариес у женщин развивается более интенсивно по причине снижения иммунитета и, возможно, из-за недостатка кальция и витаминов.

• Очаг воспаления в зубе и окружающих тканях очень опасен. Если стоматолог решает, что другого выхода нет, и нужно удалять зуб, операцию приходится делать на любом сроке беременности.

• Современная местная анестезия не опасна для будущих мам. Не стоит беспокоиться и о том, что нужно будет сделать один рентгеновский снимок.

В кариозных полостях может находиться золотистый стафилококк, который станет причиной серьезных проблем для новорожденного и его мамы. В норме здоровый организм успешно подавляет развитие микробов, однако беременность и роды сильно снижают иммунитет женщины, и очаги инфекции во рту становятся опасными источниками болезнетворных бактерий.

Если вы сознательно планируете рождение ребенка, лучше заранее посетить всех врачей-специалистов, в том числе и стоматолога, чтобы постараться устранить источники возможных неприятностей в будущем. Сейчас специалисты все реже прибегают к хирургическому вмешательству, поскольку развитие новых технологий и появление современных материалов в большинстве случаев дают возможность восстановить коронковую часть зуба.

возможна ли беременность после прерывания беременности
Согласно данных предоставленным Научным центром гинекологии и перинатологии РАМН на территории нашей страны прерывается не менее 70% беременностей.

Неутешительная статистика говорит о том, что среди этого количес

Если у вас все же разболелся зуб, надо помнить, что заниматься его лечением во время беременности и можно, и нужно. Не надейтесь, что боль пройдет сама собой, и не пытайтесь заглушить ее анальгетиками. Как можно скорее отправляйтесь на прием к стоматологу,

Источник

Удаление зуба при беременности

Будущие мамы во время планирования беременности стараются подготовить свой организм к ношению ребенка и к родам. С этой целью проходят профилактический осмотр у врачей, в том числе и у стоматолога. Лечение зубов не рекомендовано во время беременности, т.к. оно зачастую требует применения наркоза (обезболивание зубов при беременности) или проведения рентгена. Можно ли беременным удалять зубы – на этот вопрос мы постараемся дать ответы в нашей статье, и как сделать этот процесс наиболее безболезненным для беременной и для ребенка.

Но бывают ситуации, независящие от нас, и в случае острой боли или в плановом порядке все же необходимо удаление зуба при беременности. Наименее опасный период для этого – второй триместр, так как для этой операции все же необходим наркоз, введение которого может отразиться на ребенке, если не использовать специально разработанную анестезию для беременных. Препарат после введения в десну не проникает через плацентарный барьер и не представляет угрозы для малыша. Используя такую анестезию, можно беременным рвать зубы, не опасаясь за последствия.

Удаление зуба во время беременности более сложный процесс, чем просто удаление зуба. Но если стоматолог все же настоятельно рекомендует операцию удаления, необходимо прислушаться – во избежание последствий. Во время удаления зуба мудрости при беременности анестезия показана всем пациентам. Также необходимо от врача получить рекомендации по уходу за полостью рта после ушивания десны, чтобы не занести инфекцию.

Посещая стоматолога во время беременности, первое, что Вы должны ему сообщить – это срок Вашей беременности, и только после этого озвучить жалобу. Также следует помнить, что удаление зуба во время беременности под общим наркозом запрещено.

Когда во время беременности женщина впервые слышит диагноз «гестационный сахарный диабет»

Источник