на каком сроке делают кесарево при третьей беременности

На каком сроке делают кесарево

Кесарево сечение - особенный вид операции в акушерстве и гинекологии, который представляет собой способ появления ребенка на свет в случае затрудненности естественных родов.

Кесарево сечение представляет собой хирургическое извлечение плода из полости матки беременной женщины посредством осуществления разреза, являясь, таким образом, альтернативой естественным родам.

Особенности кесарева сечения

Решение о применении в конкретном случае операции кесарева сечения обыкновенно принимает врач, который осуществлял ведение беременности. Он, будучи в курсе всех особенностей ситуации и организма беременной женщины, может взвесить все возможные риски и негативные последствия и вынести свой вердикт: будут ли роды осуществляться естественным путем или при помощи кесарева сечения. При этом для принятия решения в пользу последнего способа обычно имеются серьезные причины. Например, к ним могут относиться узкий таз беременной женщины, который затруднит самостоятельное прохождение ребенка через родовые пути, наличие многоплодной беременности, неправильное положение ребенка в полости матки, различные резус-факторы у матери и ребенка и некоторые другие показания.

Как и любая полостная операция, кесарево сечение представляет собой серьезное вмешательство в организм. Однако в приведенных и подобных случаях такое вмешательство, скорее всего, будет оправданным, поскольку повлечет меньший риск причинения вреда как матери, так и ребенку в процессе его появления на свет.

Срок проведения кесарева сечения

Назначение кесарева сечения по перечисленным выше показаниям обычно является плановым, то есть врач заранее сообщает женщине, что ее ребенок появится на свет именно таким путем, и назначает дату операции. Обычно в таких случаях ее максимально приближают к естественной дате родов, то есть к сороковой не

Источник

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Здоровье Женское здоровье Ав. Елена Иванова

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за о

Источник

На каком сроке делают плановое кесарево?

Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.

Комментарии пользователей

96

Привет Наталья! Мне делали планове кесарево, его делают не раньше 38 недель, мне на этом сроке делали. Положили на сохранение на 35 недели и сохраняли, подращивали малыша моего, а потмо сделали. Вообще скажу откровенно, что после кесарево боль жуткая, аж дыхание спирает, у меня по крайней мере так было. После наркоза отошла через 3 часа, у всех все по-разному, и болевой порок и всех разный, поэтому никто не знает как будет у каждого.

Кесарили сестру на 39 неделе. Кесарево было запланированным — годовая травма позвоночника после тяжелой автомобильной аварии. Всю беременность она очень нервничала по поводу безопасности кесарева сечения для малыша.

Я нашла на одном из форумов сайт http://естественныероды.рф/ с курсами для беременных и посоветовала ей сходить. Сестра упиралась)), но пошла. В итоге помогло — успокоилась, родила легко и без нервов. Так что, не волнуйтесь все будет хорошо.

Наталья Мне кесарево ПЛАНОВОЕ делали в 36 недель и пару дней. Нельзя было схваток дожидаться. Сын родился 3 330, рост 51 см. Выписали на 5 день, Было это в 2001 году.

Обычно 38, но если все в порядке, то и позже, врачи сами решают. У меня было экстренное, но больно не было, неудобно ходить первое время, стянут шов, разогнуться, кашлять и смеяться трудно, только когда колоть обезболивающие перестали, дома ныл шов немного.

А мне сказал врач что на 37 недельке сделает, но я там сама считала, получается что между 37 и 38 неделькой.Вот в 35 недель поеду в роддом всё обговаривать и как раз поговорю с анастезиологом(так как общего наркоза не хочу)… и по поводу косметичесского шва.

мне

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Вы здесь

Кесарево сечение и сроки его проведения

Содержание

В связи с невозможностью естественных родов в результате некоторых патологий приходится прибегать к оперативному вмешательству.

В таких случаях у рожениц возникает множество вопросов: на каком сроке делают плановое кесарево сечение, какие показания к операции, каким образом проходит восстановительный период, не повредит ли это здоровью ребенка.

Кесарево сечение – это оперативное вмешательство, при котором плод извлекают с помощью разреза брюшины и матки. Решение о проведении плановой операции принимается в зависимости от наличия показаний, делающих невозможными роды естественным путем. Различные осложнения ставят под угрозу жизнь роженицы и младенца, в результате чего кесарево сечение предпочтительнее естественных родов.

При оперативном вмешательстве снижена вероятность разрыва матки. Вероятность осложнений на поздних сроках второй беременности можно снизить, проведя плановое кесарево сечение. В случае плановой операции новорожденным не так часто требуется искусственная вентиляция легких. Операция также снижает риск выпадения матки, помогает избежать чрезмерного кровотечения после родов, швов и гематом в области промежности.

К абсолютным показаниям для операции относятся особенности анатомического строения (узкий таз), наличие механических препятствий для естественных родов (миома матки, опухоли, костные деформации). В случае уже перенесенной операции во время следующей беременности женщинам чаще всего рекомендуют еще одно кесарево. Повторное кесарево часто рекомендуется при различных осложнениях: предлежании плаценты или плода, при вертикальном разрезе матки, при разрывах матки при предыдущих родах.

антитела к цитомегаловирусу во время беременности
Цитомегаловирусная инфекция особенно опасна во время беременности. Эта опасность вызвана тем, что риск передачи цитомегаловируса от матери к плоду очень велик. ЦМВ занимает одно из первых мест по внутриутробному инфи

В числе относительных показаний находятся хронические заболевания в стадии обострения, слабость родовой деятельности, сочетание тазового предлежани

Источник

от беременности до родов

3 Кесарево сечение на каком сроке делают

Третье кесарево сечение

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит, анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей необходимо пройти тщательный осмотр специалистов, которые оценят ситуацию и предложат подходящий способ родоразрешения. Да и решиться на кесарево сечение в третий раз сможет не каждая.

Третье кесарево сечение: риски и последствия

анализ волчаночный антикоагулянт при беременности
При наличии показаний, беременной женщине может быть назначен дополнительный анализ – кровь на волчаночный антикоагулянт (ВА), который представляет собой один из иммуноглобулинов, относящихся к классу IgG.

<

Если врач услышит, что это будет уже третье кесарево

Источник

На каком сроке делают плановое кесарево?

Как известно, кесарево сечение - это не что иное, как оперативное вмешательство, во время которого плод извлекают из материнской утробы с помощью разреза передней брюшной стенки и матки. Решение о проведения такой плановой операции принимается в зависимости от наличия показаний, которые не позволяют осуществить роды естественным путем.

При подобного рода оперативном вмешательстве вероятность наступления разрыва матки резко снижается. Кроме того? различного рода осложнения, наблюдаемые при родах естественным путем во время кесарева происходят реже. Операция также снижает риск развития выпадения матки, что препятствует наступлению сильного, маточного кровотечения во время родов.

Если говорить о том, на каком сроке делают плановое кесарево, то это чаще всего 39 неделя. Все дело в том, что именно к этому времени в организме плода начинает вырабатываться такое вещество, как сурфактант, которое способствует раскрытию легких при первом вздохе младенца. В случае если операция проводится ранее указанного срока, малыш нуждается в искусственной вентиляции легких.

Что касается последнего пункта, то ранее если у женщины уже были роды путем кесарева сечения, то и последующие проводились также. Сегодня же при наличии плотного рубца на матке, роды могут осуществляться и через естественные пути. Однако повторное кесарево проводят обязательно при наличии таких осложнений, как вертикальный разрез матки, разрыв матки, нарушение предлежания плаценты или плода.

Если говорить о том, на каком сроке делают второе плановое кесарево, то обычно он такой же, как и при первом - 39 недель. Однако при риске развития осложнений может проводиться и раньше.

Как и любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение связано с развитием определенных рисков осложнений. К таковым, прежде всего, относятся:

развитие

Источник