все о беременности беременность 18 лет

16-я неделя беременности

На 15 неделе беременности у будущей мамы почти прекратились признаки токсикоза. Как пройдет 16 неделя беременности, мы расскажем в нашей статье.

На 16 неделе беременности будущая мама продолжает наслаждаться улучшением своего состояния. Токсикоз постепенно, но неуклонно сдает свои позиции, а аппетит улучшается. В связи с этим фактором будущая мама начнет набирать вес, который на этом сроке может увеличиться на 3-6 кг.

На 16 неделе грудь будущей мамы чаще всего уже достаточно увеличилась, однако в ней уже нет болезненных ощущений, которые могли мешать женщине уснуть. Правда, и сейчас проблемы со сном могут возникать, так как из-за увеличивающегося живота беременной может быть сложно найти удобную позу для сна.

Если беременность развивается нормально, в этот период она не должна омрачаться какими-то приступами боли или серьезным недомоганием. Конечно, будущая мама будет ощущать лёгкую слабость и усталость в конце дня, однако это нормально для ее состояния.

Если же женщину беспокоят частые болезненные ощущения внизу живота, плохое самочувствие, частые обмороки и скачки давления – необходимо обратиться к врачу.

На 16 неделе беременности некоторые будущие мамы уже могут почувствовать шевеления своего малыша, особенно, если женщина находится «в положении» уже не первый раз. Это ощущение беременные описывают по-разному: как будто в животе летают бабочки, плавают рыбки или кто-то осторожно прикасается к животу изнутри.

Но если это – первая беременность, в среднем

Источник

18-я неделя беременности

На 17 неделе беременности будущая мама может ощутить первые шевеления своего малыша, а также могут появиться отеки. Как пройдет 18 неделя беременности, читайте в нашем материале.

Восемнадцатая неделя беременности – это пятый месяц «особенного положения» женщины. Чаще всего на этом сроке будущая мама уже может достаточно отчетливо ощутить шевеления малыша, что придаст ее состоянию некую осознанность – зародившаяся внутри нее настоящая жизнь ясно сигнализирует о своем присутствии.

Если женщина еще не ощущает первых движений ребенка, не стоит паниковать, скорее всего, это произойдет чуть позже. Так некоторые будущие мамы замечают первые шевеления на 22-23 неделе, что абсолютно нормально.

После того, как малыш дал знать о том, что он находится внутри, стоит обратить внимание на частоту его шевелений: в норме малыш должен активно выходить на связь с внешним миром около 4-8 раз в час.

Если же периодичность движения плода больше, возможно, малышу не хватает кислорода и, двигаясь, он пытается заставить биться быстрей свое сердце, чтобы таким образом поставлять в организм больше крови и кислорода. Улучшить ситуацию помогут прогулки на свежем воздухе, глубокое дыхание, гимнастика или йога для беременных, которые помогут насытить крови кислородом.

18 неделя беременности: матка уже размером с небольшую дыню и находится чуть ниже пупка, иногда давя на него изнутри. К этому времени вес будущей мамы может увеличиться на 4-6 кг. Если возникают проблемы с излишней прибавкой в весе, то на этот счет стоит посоветоваться с врачом, который

Источник

Беременность после 35 лет

Оказалось, что резко возрос уровень беременных женщин в возрасте около сорока лет. Несколькими десятилетиями ранее, врачи относили к старородящим тех мам, кто решался рожать впервые после двадцати пяти лет. На сегодняшний день данный критерий расширился практически на десять лет. Ниже мы рассмотрим те особенности, которые присущи течению беременности в возрасте после тридцати пяти лет.

Незапланированная беременность

Поэтому и произошли расширения границ у женщин детородного возраста. Правда, в большинстве случаев беременности после тридцати пяти лет у женщин зачатие является случайным, не запланированным. Для этого тоже есть свои причины. Дело в том, что с возрастом женщины все меньше уделяют внимания методам контрацепции, ложно полагая, что их способность к зачатию снижается.

К сожалению, беременность после тридцати пяти лет не для всех становится радостью, а потому сохраняют ее только одна из десяти женщин. Радует то, что раньше данный показатель был еще ниже, а потому прослеживается вполне устойчивая тенденция к сохранению внезапных беременностей у женщин после тридцати пяти лет.

Планируемая беременность

Сегодня настал век стремительно развивающихся технологий и теорий. Не обходится и без распространения феминистической теории. А потому многие женщины стараются до тридцати лет сделать карьеру, что заставляет их откладывать рождение ребенка на следующий возрастной этап. И получается, что пока женщина не добивается финансовой свободы, не решает проблемы с жильем и не достигнув карьерной вершины, она не планирует беременеть и рожать.

Вторая причина планируемой беременности только после тридцати лет – это развод с первым мужем и желание рожать от второго во втором браке.

Реже, но возникает желание родить после тридцати пяти лет, в случае, когда первый ребенок уже учится в

Источник

Новое на сайте

Пеленка является основным предметом одежды ребенка уже тысячи лет. До сих пор считалось, что пеленка- это доступный, удобный, привычный предмет гардероба младенца. В течение нескольких десятилетий считалось, что пеленать надо, непременно туго, при этом ножки и ручки должны быть выровнены. Читать далее

Не нужно ограничивать себя количеством выпиваемой жидкости, если отекают ноги во время беременности. Иначе это может навредить здоровью и спровоцировать прямо противоположный эффект. При уменьшении употребление воды в теле беременной женщины происходит перестройка организма, и он делает попытки Читать далее

Молоко матери, безусловно, идеальное питание для младенца. Но малыш растет, и ему нужны витамины и минеральные вещества, которых в грудном молоке уже недостаточно. Рассмотрим как лучше вводить прикорм для малыша. Читать далее

Запеченный инжир – традиционный французский рецепт сладкого фруктового десерта. В классической версии рецепта используются вишни. Но мы решили поэкспериментировать и использовали инжир, но возможно использовать и другие фрукты, например, сливы или персики. Обычно подается запеченный инжир теплым Читать далее

Холодная и легкая закуска для вашего стола – свекольный пирог. Время необходимое для приготовления свекольного пирога: 30 мин. Порция на 4 человека. Читать далее

Вы любите десерты без выпечки? Тогда этот вкусный фруктовый десерт для вас! Десерт не подойдет для детей, так, как он содержит немного алкоголя. Рецепт очень похож на тирамису, но есть отличия. Читать далее

Беременность – все, что необходимо знать женщине

В момент, когда женщина узнает, что беременность очевидный факт, у нее возникает целая гамма самых различных чувств. Здесь присутствует и радость, и тревога, и неуверенность. Если происходило планирование беременности, то главным чувством будет счаст

Источник

Стыд и позор, неоконченная школа, поломанная судьба, нищета и одиночество – вот такой ассоциативный ряд возникает в головах родителей после извещения 15-летней дочери о беременности. Многие уверены, что с ними такое никогда не случится, но статистика говорит об обратном: более 1 миллиона девушек в возрасте до 18 лет ежегодно сталкиваются с проблемой незапланированной беременности, и только одна из шести становится мамой.

Проблема ранней беременности касается в первую очередь родителей девочки, которая совершила первую серьезную ошибку в своей жизни. В такой ситуации важно понимать, что семейным скандалом ничего не решить, необходимо продумать четкий план действий, не упустив при этом ни одного важного момента.

Романтичные особы, обремененные перепиской с ухажером в социальной сети, редко прислушиваются к советам мамы с папой – быть хорошей девочкой. Сегодняшняя статистика оставляет желать лучшего – более 40% девушек в возрасте до 16 лет ведут активную половую жизнь, при этом лишь пятая часть использует контрацепцию. Что это, детская беспечность или упущение в воспитании? Все эти вопросы теряют смысл, когда тест на беременность в руках школьницы показывает две полоски.

А теперь, представьте на минуту, что творится в голове у девочки, которая, казалось бы, еще вчера радовалась подаренному кукольному домику, а сейчас должна решать вопросы, куда более важные, нежели выбор наряда для любимой игрушки. К сожалению, отношения в семье не всегда бывают идеальные, и перепуганный ребенок боится признаться родителям в своем проступке – девушку переполняет чувство стыда и позора.

какого размера живот в 12 недель беременности
1 триметр беременности подошел к концу. Самочувствие женщины заметно улучшается. Утренние недомогания остались далеко позади. Округлившийся живот становится свидетельством того, что женщина под сердцем носит практич

Как бы страшно ни было, при беременности в 15-летнем возрасте нужно обо всем рассказать родителям или другим близким родственникам, которые могут помочь в данной ситуации. Не исключено, что новость о «залете» дочери будет воспринята как конец света, однако это единственный п

Источник

«Мама, я беременна, что делать?». Фраза, которая крутилась в голове у девочки-подростка, вслух произнесена так и не была. Страх, паника, растерянность, беспомощность – вот, что испытывает молодая девушка, лицом к лицу столкнувшаяся с проблемой подростковой беременности.

Внеплановая беременность в 16 лет приносит радость и счастье в очень редких случаях. По большей части, проблема нежелания родить ребенка в таком возрасте касается социальных аспектов, а именно, материального положения молодой мамы и отношения окружающих к беременности в 16 лет. Если верить статистике, на беременность в возрасте 10-19 лет приходится около 11% всех родов во всем мире. К сожалению, практически в 70% случаев молодые девушки предпочитают прервать беременность, нежели родить ребенка. Среди жительниц развивающихся стран Африки и Азии, таких как Нигерия, Нигер, Индия и ЮАР, отмечены самые высокие показатели частоты родов при беременности в 16 лет, что, в свою очередь, обусловлено местными устоями рано выдавать девушек замуж. И, если в этих государствах роды в подростковом возрасте приветствуются, то, например, в США или бывших странах СНГ общество осуждает беременную девушку-подростка, тем самым подталкивая ее к аборту.

Были планы на будущее, ну, как у всех: окончить школу, получить высшее образование, устроиться на хорошую работу, а уж потом и о детях можно подумать. Теперь, забеременев в 16 лет, все в жизни происходит с точностью наоборот.

тест на беременность показывает две полоски но идут месячные
Я очень хочу второго ребенка и жду его уже 6 лет. Была у многих врачей, говорят все прекрасно, иди и рожай. Второй месяц подряд задержка по 3 дня, делаю тест, показывает две полоски, а потом начинаются месячные.

Идите к в

Беременность в подростковом возрасте чаще всего является следствием детской любопытности в тандеме с желанием стать взрослее. В погоне за тем, что «модно», хочется попробовать все и сразу, успеть вдоволь насладиться юношеской свободой, набраться опыта. Однако, несмотря на подростковый максимализм, основная часть ответственности за возникновение беременности в 16 лет лежит на плечах родителей, которые безответственно отнеслись к пол

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность в 40 лет: за и против

Многие считают, что женщина, которая рождает ребенка после сорока лет, является позднородящей. Но у каждого человека есть свои причины, по которым он не заводил детей ранее, у кого-то это связано с состоянием здоровья, у кого-то с карьерой. Во всем мире возраст первых родов сдвигается в сторону большего. Во многих странах женщины изначально хотят построить карьеру, а уже потом заводить детей.

Медики утверждают, что беременности, наступившая после сорока лет называется поздней. В этом возрасте репродуктивные функции женского организма работают не в таком режиме, который является самым оптимальным для вынашивания ребенка. Это в особенности относится к тем женщинам, месте проживания которых медицина находится не на самом высоком уровне.

Женщины, которые беременеют после сорока лет, начинают очень тревожно относиться к своей беременности, они стараются излишне все контролировать. Такое состояние негативно отображается на состоянии самой женщины, а, кроме того, и на психическом состоянии будущего ребеночка.

Нужно знать о том, что есть понятие биологического и психологического возраста женщины. Они могут значительно не совпадать с календарным возрастом. Есть женщины, организм которых старее позже, чем ее одногодки. Глядя на женщину, ей можно дать на пять-десять лет меньше, чем ее паспортный возраст. В таком случае необходимо больше обращать внимание все же на биологический возраст, нежели на паспортный.

Какие же положительные стороны поздней беременности?

Наличие материальной базы. Это огромный плюс поздней беременности. Очень часто бывает так, что женщины откладывает свою беременность по той причине, что она хочет завести ребенка лишь тогда, когда будет чувствовать в своей жизни стабильность, устойчивость. Очень хорошо по время беременности и

Источник