первые признаки беременности расстройство кишечника

Расстройство кишечника при беременности

Главной причиной возникновения расстройства кишечника, по мнению врачей, является неправильное питание. Особенно в период беременности, когда организм требует новых гастрономических новшеств или наоборот, устраивает забастовку по поводу приема, казалось бы, привычной пищи. Поэтому, очень часто после внезапного «приступа жора», несвойственной, для ранее обычного рациона пищей, типа фаст-фуд или экзотических фруктов, возникает расстройство кишечника.

Кроме того, следует знать, что расстройство кишечника может быть вызвано проникшей в организм инфекцией (чаще всего кишечной палочкой), которая попадает в кишечник во время приема некачественных продуктов или еды быстрого приготовления. Стоит ли напоминать, что такое пищевое отравление очень опасно для здоровья ребенка и будущей мамы, поэтому при первых признаках отравления – сразу обращаемся к врачу. До прибытия врача обязательно принимаем препараты для кишечника (смекта, регидрон активированный уголь ) и пьем как можно больше теплой жидкости. Естественно, паниковать и убиваться, если у вас появились боли в кишечнике – не стоит, но вот выпить на «всякий случай» абсорбирующее средство и но-шпу можно и даже нужно. Если боли продолжаются – немедленно обращайтесь к врачу.

Если же расстройство кишечника проявилось вздутием живота, без боли и тошноты, то в этом случае следует просто принять лекарство от вздутия живота и ограничить свой рацион питания легкими супчиками.

Рвоту, диарею и боли в области желудка вызывает чаще всего отравление или инфекционные палочки, поэтому здесь рисковать и заниматься самолечением не стоит – следует сразу вызывать врача. Единственное, что можно предпринять, так это выпить спазмолитик до приезда врача, чтобы немного ослабить боль.

Отметим, что во время расстройства кишечни

Источник

Первые признаки беременности

Самым актуальным вопросом для девушек и женщин является вопрос – как можно определить наличие беременности в ранних сроках, когда на УЗИ или при осмотре гинеколога беременность установить еще нельзя?

Дело в том, что плодное яйцо становится заметным лишь на 4-5 неделе беременности, поэтому важно знать первые признаки беременности практически с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки.

Первые признаки беременности

Симптомы беременности могут быть еще до прикрепления плодного яйца к матке, но лишь небольшой процент женщин может их определять. Все признаки беременности делятся на достоверные и вероятные. Но загвоздка в том, что задержка менструации, как один из достоверных признаков беременности, может быть и при других заболеваниях. Поэтому важно сопоставить наличие всех симптомов, чтобы еще до осмотра гинеколога и анализа УЗИ знать, что беременность наступила.

В одних случаях все симптомы беременности могут и не проявляться, а в других с развитием плодного яйца могут наслаиваться друг на друга.

Признаки беременности в первые дни после оплодотворения

Повышенная раздражительность, нервозность или резкая смена настроения. Это происходит в силу начавшейся гормональной перестройки организма и выброса в кровь большого количества гормона прогестерона.

Токсикоз беременности, который может сопровождаться многими симптомами - обострением чувства обоняния, сменой вкусовых пристрастий и чувством тошноты, особенно по утрам. Тошнота и слюнотечение могут возникать и в течение дня, особенно при запахах, которые перестали нравиться.

Быстрая утомляемость, хроническая усталость, появление головных болей и головокружения. Эти симптомы возникают также из-за гормональной перестройки организма.

Первые признаки беременности до задержки месячных

Хотя еще н

Источник

А может ты беременна? Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Многих женщин, планирующих беременность или уже испытавших радость материнства, волнует один и тот же вопрос — когда появляются первые признаки беременности? Вопрос этот немаловажен, ведь зачастую женщина принимает решение сделать тест на беременность или обратиться к гинекологу именно тогда, когда имеется подозрение на беременность.

Как узнать, что ты беременна? Очень просто — обратить самое пристальное внимание на признаки беременности, причем уже на самых ранних сроках. Хорошо зная свое тело, можно распознать первые признаки беременности еще до месячных — так, например, существует множество случаев, когда женщины заранее знали, что они беременны — просто чувствовали это, как мы интуитивно чувствуем, к примеру, приближение грозы по неестественно затихшему воздуху. Точно так же и в случае с беременностью — зачастую можно распознать признаки беременности уже на первой неделе, когда проявляются самые первые признаки беременности.

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» Для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!» В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Небольшие кровянистые выделения

Выдел

Источник

Первые признаки беременности до месячных

Многие женщины, мечтающие стать мамой, интересуются, когда именно начинают проявляться первые признаки беременности до начала менструации. Узнать точный ответ для будущей мамочки очень важно, ведь теперь надо делать тест на беременность либо обратиться за помощью к врачу и стать на учет.

Узнать о произошедшем зачатии еще до начала предполагаемой менструации можно только в том случае, если женщина хорошо знает собственное тело. К примеру, есть категория женщин, которые способны на интуитивном уровне почувствовать беременность. Именно поэтому стоит более подробно ознакомиться с первыми признаками беременности, благодаря которым можно определить ее на ранних сроках.

Первые признаки беременности до менструации

Определить наступившую беременность можно по нескольким признакам, которые проявляются еще до предполагаемой менструации.

Этот вид выделений может проявляться в виде практически незаметной желтой мазни на нижнем белье или нескольких капель коричневого цвета, а в некоторых случаях в виде незначительно кровотечения. Практически во всех случаях женщина считает, что это начало очередной менструации.

Это явление называется имплантационным кровотечением, которое выступает в роли одного из самых первых признаков наступившей беременности. Приблизительно через 7 дней после зачатия происходит процесс прикрепления эмбриона к стенке матки. Есть категория женщин, у которых этот процесс будет сопровождаться открытием незначительного кровотечения, при этом у некоторых женщин не будет выделяться даже пары капель крови.

В этом нет ничего странного, так как обе ситуации являются нормой и напрямую зависят от индивидуальных особенностей организма. Могут проявиться незначительные выделения на нижнем белье в тот период, когда происходит более активное вживление в стенку матки плодного яйца.

Источник

Первые признаки беременности

Первые симптомы и признаки беременности до и после задержки менструации

Первые признаки беременности после зачатия, как правило, появляются через 2 недели после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. То есть, перед самым началом задержки менструации. Давайте рассмотрим наиболее распространенные явления, связанные с произошедшим зачатием.

Да, именно этот симптом становится основным, который побуждает женщину сходить за тестом на беременность в аптеку. Менструации отсутствуют на протяжении всех месяцев вынашивания малыша. Однако иногда первые признаки беременности — выделения. Причем кровянистые, но очень и очень слабые. Многие воспринимают эти выделения как начало нового менструального цикла, а потом, если беременность самопроизвольно не прерывается, оказывается, что это была небольшая отслойка эндометрия... А потому, милые дамы, внимательно следите за своими менструациями. Не забывайте отмечать в календарике красные дни. Кстати, это первое, о чем спросит вас гинеколог на осмотре, не оплошайте.

Нормальным во все триместры является появление белесых, прозрачных, тянущихся выделений в небольших количествах. Если их появление провоцирует какая-либо инфекция, то это покажет результат гинекологического мазка, а если мазок чистый — значит все в порядке.

беременность и компьютер влияние
Единого мнения на этот счет у врачей еще не сложилось. И это не удивительно. Ведь "компьютерная эпоха" продолжается всего-то чуть больше двух десятилетий - такого срока наблюдений явно недостаточно для серьезных выводо

В принципе, и его можно воспринимать, как признак интересного положения. Современные тест-полоски очень удобны. Работают практически мгновенно. Уже через 10 минут после использования, а то и раньше, вы будете знать достоверный результат. Ошибки при тестировании случаются крайней редко. Иногда бывает так, что первые признаки беременности на ранних сроках появились, а вот тест отрицательный... Такое может произойти, если остальные симптомы надуманны или имеют иные причины возникновения, при замершей или внематочной беременности (когда ХГЧ ниже нормы, пото

Источник

Может ли быть понос признаком беременности?

Казалось бы, на первый взгляд забавный вопрос: «А является ли понос первым признаком беременности?» – можно считать глупым. На самом деле этой теме посвящено много медицинских работ и тем семинаров. Организм женщины меняется на протяжении всех 9 месяцев развития плода. В этот период возможны изменения во всех системах функционирования.

Понос – это, прежде всего, сигнал о каких-либо переменах в организме. Это может быть отравление, начало или задержка месячных, диарея и беременность. Все нормально принимают токсикоз и давно свыклись с тем, что это неотъемлемая часть состояния беременной женщины. Так почему же понос нельзя считать признаком беременности? Его проявления тоже тесно связаны с кишечником, желудком и токсикозом.

Общее описание  болезни

Термин «понос признак беременности» трактуют как нарушение некоторых функций кишечного тракта беременной женщины. Оно возникает как ответный сигнал на стремительное развитие беременности или как раздражитель, возникающий следствии вредных факторов. Данный признак проявляется в виде частого жидкого стула, с последующими изменениями в каловых массах (кашицеобразный или жидкий). Для того чтобы в дальнейшем не было непонимания, стоит уточнить: понос и диарея – это одно и тоже.

Появление диареи считается патологией в любом возрасте. Неважно женщина это или мужчина, различной возрастной категории. При беременности дело обстоит немного по-другому. Жидкий стул является закономерной частью беременности на определенном сроке.

Понос может быть и симптомом какой-либо инфекционной болезни. Беременная женщина должна обратиться к врачу, только он сможет определить характер патологии и чётко провести диагностирование для подтверждения отклонения или нормы. Это влияет на весь ход беременности и избавление от проблемы.

квас в первом триместре беременности
Порой нас удивляет несколько наивный вопрос, которым по непонятным причинам задаются многие будущие мамы: «Можно ли беременным пить квас?» Казалось бы, что тут такого страшного? Это же полезный и натуральный напиток,

Врачи сошлись на том, что д

Источник

Вход на сайт

Расстройство кишечника при беременности

Чаще всего расстройство кишечника при беременности проявляется в виде довольно неприятного явления диареи. Практически у всех будущих мам наблюдается повышение аппетита, в результате чего употребляется чрезмерное количество пищи, которое в нынешнем состоянии организму сложно переработать. Те продукты, которые усваивались до беременности без проблем, теперь могут привести к сильному расстройству пищеварения.

Необходимо внести коррективы в меню при беременности, употреблять меньше копченого и жирного. Нужно включить в рацион пищу богатую природными витаминами. Следует с осторожностью относиться к скоропортящимся изделиям и соблюдать условия их хранения и употребления. Продукты быстрого питания желательно исключить вовсе.

Часто расстройство кишечника во время беременности вызвано попаданием кишечной инфекции, которая сама по себе не влияет на плод, но может оказать негативное действие на течение беременности. Рвота и спазмы могут привести к отслойке плаценты, самопроизвольному выкидышу или к преждевременным родам. Чтобы этого не произошло, нужно как можно быстрее остановить приступы диареи и рвоты.

Чтобы справиться с кишечными расстройствами при беременности, женщине необходимо обратиться к врачу для выяснения причин, его вызвавших. После чего специалист назначит правильное и безопасное лечение, так как многие лекарственные средства беременным противопоказаны.

Если диарея вызвана употреблением некачественных или испорченных продуктов и сопровождается обильной рвотой и повышением температуры тела, то необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если причиной кишечного расстройства является проникшая в организм инфекция, то в этом случае также понадобится серьезное лечение. Скорей всего, врач назначит лечение антибиотическими средствами, которые способст

Источник