у меня всю беременность происходят выделения

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник

34 неделя беременности

Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бледно- розовым. Исчезает первородный пушок. Однако первородная смазка сохраняется на кожном покрове. Костная ткань ребенка нуждается в это время в укреплении. Для этого будущая мама должна потреблять большое количество кальция.

Почти все органы ребенка в этот момент функционируют. У малыша бьется сердце, он дышит, двигается, активируется работа желудочно-кишечного тракта. Масса тела ребенка к 34 неделе беременности составляет около 2 кг 250 г.

Будущая мама испытывает интенсивную боль от схваток. Это происходит потому, что матка поднимается все выше. В верхней части матки происходят спазмы. Боль с каждым разом становится сильнее.

Во время схваток желательно посоветоваться с врачом, каким способом лучше облегчить боль. В этом плане нужен индивидуальный подход. В это время женщине необходим покой. Мужу следует подробно объяснить происходящее, он обязательно вас поймет.

Что происходит с ребенком на 34-й неделе беременности

Эта же 34-я неделя - все же не является благоприятным временем для родов. Оставшееся время беременности, ребенок должен набирать вес и продолжать свое развитие дальше, чтобы родиться полноценным.

К особенностям развития малыша на 34-й неделе беременности можно отнести уменьшение или скатывание первичного пушка, а далее и первородный смазки. Кожа плода становится более гладкой, приобретает более бледный цвет.

Также работа почек становится лучше, так как в желудочно-кишечный тракт начинают попадать околоплодных воды. Положение малыша внутри мамочки также изменяется. Ребенок переворачивается головкой вниз, для легкого прохождения по родовым путям.

Рост

Источник

Беременность и месячные: «до» и «после»

Месячные - это наиболее очевидное проявление изменений, которые происходят в организме женщины в течение месяца. Это начало и конец: кровотечения является признаком окончания одного цикла и началом другого. В это время из матки под воздействием эстрогена исторгается верхний слой эндометрия - внутренней оболочки матки, в которой, если бы наступила беременность, начал бы развиваться плод.

Затем уровень гормонов начинает постепенно подниматься; одна из яйцеклеток готовиться к тому, чтобы переместиться в матку. Приблизительно на 14 день цикла происходит овуляция, и в течение четырех дней яйцеклетка движется по маточной трубе в матку. Она может быть оплодотворена лишь на протяжении 12-24 часов.

Завершение очередного цикла зависит от того, произошло оплодотворение, или нет. Если оплодотворение не происходит, начинается постепенное снижение уровня прогестерона. При снижении уровня прогестерона до определенного уровня рост эндометрия больше не может поддерживаться, и, в среднем через 14 дней после овуляции, он отслаивается, и начинаются месячные.

Если яйцеклетка была оплодотворена, она имплантируется в стенки матки приблизительно через 6 дней после овуляции. Как только оплодотворенная яйцеклетка входит в контакт со стенкой матки, яйцеклетки получают химическое «сообщение», и начинают вырабатывать прогестерон, что и будут делать до тех пор, пока, на более поздних сроках беременности, эту функцию не возьмет на себя плацента.

Овуляция не может происходить во время месячных. Для начала овуляции нужна целая цепь «гормональных событий», каждое из которых является триггером следующего. Во время менструации матка очищается, готовясь к новому циклу, и гормоны, необходимые для начала овуляции, в это время просто недоступны. Некоторые женщины считают, что они забеременели во время месячных, однако, учитывая

Источник

Ли выделения беременности задержки

Выделения перед задержкой. Какие они, и есть ли вообще?

Уже год я каждый цикл ищу у себя признаки, которые подтвердили бы мою долгожданную беременность. И столько же я отчаиваюсь с приходом этих проклятых монстров. Многие факторы я уже у себя находила: и грудь-де болит, и поясницу вкупе с низом живота тянет, и в туалет якобы часто бегаю. И прочее, прочее, прочее.

Отчётливо понимаю, что это всё самовнушение. Но ведь должны же быть какие-то точные признаки. Разве нельзя определить беременность по изменениям консистенции и количества цервикальной жидкости перед задержкой и во время неё? Девчат, кто знает, просветите меня, пожалуйста!

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебр

Источник

Выделения на 27 неделе беременности

Добрый день. Я на 27 неделе беременности. В среду очень мало спала, пришлось рано встать, день был очень длинный и напряженный плюс ещё сильный стресс. В четверг встала на работу, все было хорошо. Живот не болел и не тянуло. Но перед выходом из дома (это года то час на ногах) начались прозрачные выделения не большими порциями. Когда эти выделения повторились стечении получаса ещё два раза, отказалась от идеи ехать на работу и до приёма врача пролежала дома. Выделения прошли.

Врач-гинеколог поставил диагноз тонус матки и отправил на сохранение в стационар. В роддоме сделали узи. Со слов врача все хорошо, матка закрыта, риск нет, с ребенком все хорошо, утечки вод нет. При осмотре врач сказал, что матка в тонусе, прописал три дня колоть но-шпу (2 раза в сутки) и один раз в сутки на протяжении трёх дней дексаметазон ( для подготовки лёгких малыша).

На следующее утро после первых уколов,матка пришла в норму и выделения прошли. Сегодня вторые сутки полноценного стационара, третий день уколов. Живот не болит. Но начались в середине дня активные белесые выделения.

За эти полтора дня в больнице набрала уже 2 лишних килограмма. Когда хожу, ощущаю давление в низу живота, врачу боюсь говорит, так как скорее всего ещё про держит.

А находиться в больнице сил нет, ребенок ведет себя совсем непонятно, если раньше все было по женскому графику все шубуршания и шевеления, то сейчас успокаивать приходиться по два часа ночью. Подскажите может выделения это мои страхи так на протяжении 27 недель они были просто в какие то дни более активные в какие то менее. Матка не в тонусе все вроде бы хорошо, анализы хорошие.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

полезны арбузы при беременности
Ее называют и фруктом, и овощем, хотя на самом деле это ягода. Точно неизвестно, где именно была культивирована дыня, но она прижилась во многих странах мира. Дыню с удовольствием едят и малые, и старые, но особенно неравн

«Неопасными считаю

Источник

Ли выделения беременности задержки

Выделения перед задержкой. Какие они, и есть ли вообще?

Уже год я каждый цикл ищу у себя признаки, которые подтвердили бы мою долгожданную беременность. И столько же я отчаиваюсь с приходом этих проклятых монстров. Многие факторы я уже у себя находила: и грудь-де болит, и поясницу вкупе с низом живота тянет, и в туалет якобы часто бегаю. И прочее, прочее, прочее.

Отчётливо понимаю, что это всё самовнушение. Но ведь должны же быть какие-то точные признаки. Разве нельзя определить беременность по изменениям консистенции и количества цервикальной жидкости перед задержкой и во время неё? Девчат, кто знает, просветите меня, пожалуйста!

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

болит все тело при беременности на поздних сроках
Счастье материнства порой может несколько омрачаться серьезными головными болями. Мигрень – довольно распространенное заболевание у женщин, ждущих малыша. Интересный факт – головные боли могут возникать даже в том

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебр

Источник

Что нужно знать о выделениях на ранних сроках беременности

Как бы не выглядели выделения на ранних сроках беременности, даже если они не выглядят странно, все равно стоит рассказать о них врачу гинекологу на плановом приеме. Лучше лишний раз побеспокоить доктора жалобой, чем не обращать внимания. Несколько косвенных признаков помогут распознать опасность для матери и малыша задолго до того, как станет поздно что-то делать. Особенно актуально это в связи с возможностью выкидыша и развитием замершей беременности.

Любые другие выделения при беременности должны настораживать, но не пугать. Будущая мама должна понимать, что в ситуации следует разобраться и помочь это сделать может только врач женской консультации. Выделения бывают разного цвета: прозрачные, розовые, бледно-желтые, красные и темно-коричневые.

При беременности на ранних сроках считаются нормальными выделения прозрачного цвета, не имеющие запаха и не обильные. По своей характеристике такие выделения похожи на выделения второй фазы менструального цикла.

У вполне здоровой женщины вариантом нормы являются слизистые выделения, похожие на куриный белок. Слизистая оболочка половых органов производит выделения для защиты женских органов, а также для обеспечения других функций. Так, например, сперматозоиду было бы намного сложно продвигаться к яйцеклетке, если бы ему не помогала слизь.

В начале беременности женщин иногда беспокоят выделения, на которые врач не обращает внимания. Дело в том, что все в норме, пока эти выделения не начинают вызывать дискомфорт (жжение и зуд), не имеют запаха и цвета (белые или прозрачные).

В ходе беременности организм женщины глобально перестраивается, особенно это касается гормонального фона. В первом триместре прогестрон сильно влияет на организм, вследствие чего появляются густые, вязкие, непрозрачные выделения, которые считаются нормой.

Источник