какой крем для глаз можно при беременности

Крем при беременности: что нужно знать?

Каждая выбирает макияж по вкусу. Но в подготовке основы – кожи – есть общие моменты… Тем более, если вы беременны. Ведь оказывается, что не всякий крем при беременности подойдет.

Об особенностях выбора крема для беременной кожи сайту для мам Супермамы рассказывает Марина Ваулина, врач-дерматолог, главный врач Центра медицинской косметологии «Юнивел».

Некоторым счастливицам удается поддерживать кожу в идеальном состоянии с помощью воды и очищающих средств. Но большинству требуется хороший крем. Не исключено, что вы его уже давно выбрали.

Однако во время беременности стоит подумать о специальных косметических средствах. В результате мощной гормональной атаки кожа меняется, и давно любимые кремы могут просто не справиться со своей задачей. Именно поэтому вам нужен специальный крем при беременности!

В первых двух случаях требуется консультация врача. А физиологические изменения, так или иначе проявляющиеся у каждой будущей мамы, поддаются корректировке с помощью косметических средств. Именно поэтому крем при беременности должен быть не такой, как обычно.

Во время беременности меняется терморегуляция, в усиленном режиме работают потовые и подкожные сальные железы, увеличивается количество выделяемого пигмента.

Происходят изменения и в системе кровообращения – объем крови в организме увеличивается, становится более хрупкими венозные сосуды, часто расширяется капиллярная сеть. Кожа реагирует на это появлением пигментных пятен (хлоазма), жирного блеска, мелкой сыпи, зуда и высыпаний.

Повышенная жирность кожи лица может наблюдаться одновременно с сильной сухостью кожи тела – оба этих симптома вызывают дискомфорт.

Решение: В магазинах для будущих мам и малышей продаются с

Источник

Каким кремом нельзя пользоваться во время беременности

Подбирать средства для ухода за кожей во время беременности нужно очень тщательно и осторожно. В состав некоторых видов кремов входят вредные компоненты, способные нанести вред здоровью мамы и будущего ребенка. Поэтому в период беременности следует выбирать натуральные гипоаллергенные кремы, созданные на основе безопасных растительных компонентов. Какими кремами нельзя пользоваться во время беременности и как определить небезопасные косметические средства?

Не используйте косметические и лечебные кремы, в состав которых входит ретинол и ретиноиды – витамин А и его производные. Применение такого крема при беременности недопустимо, так как высокие дозы витамина А способны нанести серьезный вред будущему ребенку. Витамин А и ретиноиды входят в состав кремов от акне и угрей, а также многих антивозрастных и солнцезащитных средств. Ретиноиды могут содержаться и в составе тональных кремов. На упаковке они обозначаются как adapalene, tretinoin, isotretinoin и tazarotene.

Уберите из косметички любые кремы с синтетическими парфюмерными отдушками и ароматизаторами. Парфюмированные средства содержат фталаты, которые оказывают токсическое воздействие на организм будущей мамы и могут навредить нормальному развитию плода. А если во время беременности вы все же хотите использовать кремы с приятными ароматами, лучше выбирать такие косметические продукты среди детской косметики, не содержащей отдушек и синтетических ароматизаторов.

Не применяйте при беременности кремы с салициловой кислотой. Этот компонент входит в состав лечебных кремов от кожной сыпи и акне, а также различных очищающих и антивозрастных средств. В небольших количествах салициловая кислота не способна негативно повлиять на здоровье будущего ребенка. Однако специалисты все же рекомендуют отказаться от кремов с салициловой кислотой во

Источник

какой крем для лица лучше

Мне 25 лет, хотелось бы узнать каким кремом для лица лучше пользоваться в этом возрасте, я имею ввиду обычные увлажняющие, питательные или уже с различными вытяжками, с подтягивающим эффектом, омолаживающие и....... Сейчас я пользуюсь Гарниер, основной уход, или в моей возрасте это уже не самый подходящий вариант?

обычно крема для антивозрастной профилактики рекомендуют от 21-23 лет. но все зависит от состояния кожи. увлажняющие средства и средства с SPF фактором нужны ВСЕГДА!

Мне очень нравиться крем чистая линия до 25 лет. Прекрастно увлажняет,питает и защищает от солнца. Главное он не оставляет пленки на лице, как это бывает у некоторых кремов. Хорошо впитываеться.

я пользуюсь кремом PUPA,он увлажняющий.пахнет кокосом и сливками.очень хороший,у меня сухая кожа,мне помогает.есть еще из этой же серии крем для первых морщинок и еще чего-то там.если интересно,посмотрите в магазинах

Мне 24. Пользуюсь shiseido Skincare Night Moisture Recharge, а еще очень хорошим кремом который судя по тому что они пишут подходит для всех типов кожи - Philosophy Hope in a Jar (http://sephora.com/browse/product.jhtml?id=P4633&categoryId=S15115&shouldPaginate=true). Не знаю продают ли такой в России.

у меня кожа оч сухая, как-то пробников Лиерака набрала в аптеке и очень понра крем-комфорт для сух кожи хундро-хроно, он стоит тех денег.

MARIA GALLAND: утренний, вечерний кремы, крем под глаза, умывалка, тоник, раз в неделю - гоммаж, маска для цвета лица и маска суперувлажняющая. косметика французская, люксовая. Более чем довольна, кожа лица (изначально проблемная) выглядит изумительно. Итог - лицо выделяется в толпе своей ухоженностью. Но если хотите выглядеть как все - продолжайте Гарньер.

Активно увлажняет, способствует предупреждению сухости и старения кожи за счет восстановления защитного гидро

Источник

Крем для депиляции при беременности

Беременность — прекрасный период в жизни каждой девушки, доставляющий много радости и счастья. И чтобы ничего не мешало наслаждаться этим состоянием, стоит заранее позаботиться о выборе метода удаления нежелательных волосков на теле. Женщины, находящиеся в ожидании, отдают свое при удалении волос —  заказу кремов для депиляции для беременных. Процедура с их использованием наиболее щадящая и проста в применении, что не мало важно, учитывая растущий живот.

Принцип действия крема для депиляции

Главной особенностью процесса депиляции является удаление волосков с сохранением волосяных луковиц. Активные вещества, входящие в состав крема, действуют на видимую часть волоса, разрушая его структуру, благодаря чему тот легко удаляется специальной лопаткой или обычной мочалкой.

Как правильно выбрать крем для депиляции при беременности

В первую очередь стоит обратить внимание на то, для какого участка тела предназначен выбираемый продукт. Ведь, например, волосяной покров ног довольно таки  отличается от зоны бикини.

Чтобы крем для депиляции был действительно безопасным, необходимо обратиться к его составу. Помимо активных химических соединений, он должен содержать природные компоненты (алоэ, ромашка). Большое количество ароматизаторов и различных добавок должно насторожить будущую мамочку — пользы такое средство не принесет.

Не менее важными в составе являются увлажняющие и питательные вещества, благодаря которым процедура депиляции пройдет комфортно, а кожа будет выглядеть ухоженной.

Как пользоваться кремом для депиляции при беременности

Выбор сделан, теперь следует внимательно ознакомиться с инструкцией и провести тест на чувствительность и отсутствие аллергической реакции. Ни в коем случае не стоит им пренебрегать! Для этого небольшое количество крема наносится на

Источник

Вы здесь

Автозагар при беременности

Что может быть лучше беременной женщины, у которой в глазах счастье, в душе – любовь, а внутри маленькая жизнь. Беременные женщины хотят выглядеть привлекательно – и это естественно. Поэтому факт беременности не значит, что женщина откажется от маникюра, прически и при этом не захочет иметь красивый загар. Многие дамы, дабы хорошо и эффектно выглядеть летом пользуются средствами для автозагара. Но тут возникает вопрос: не вреден ли автозагар будущим мамам. Что ж если вы относитесь к числу тех, кого этот вопрос интересует, то эта статья поможет вам в этом разобраться.

Состав автозагара

Очень популярными на сегодняшний день являются средства на основе дигидроксиацетона (ДГК). Это средство в виде кремов, салфеток, лосьонов. Загар в результате использования этих средств ложится ровным слоем, без пятен и исчезает на протяжении 10 дней. Вообще-то, он не считается вредным, поскольку побочных эффектов при его использовании не зафиксировано. Но все же беременные женщины должны пользоваться им крайне осторожно.

Препараты на основе кантаксантина. Эти препараты также добавляют в пищу, для придания ей определенного цвета. Для загара они используются в виде таблеток. Принятие таких таблеток гарантирует загар по всему тело и даже подкожному жиру. Он имеет противопоказания - поэтому не рекомендуется даже не беременным женщинам.

Препараты на основе тирозина. Используются они в виде кремов и таблеток, и очень часто встречаются в препаратах содержащих ДГК. Такие препараты используют для усиления эффекта от обычного загара. Поэтому, так как облучать кожу ультрафиолетом вам все равно придется, это не считается самым безопасным средством для автозагара.

Можно ли беременным пользоваться автозагаром

перепады настроения при беременности на ранних сроках до задержки
Одним из наиболее частых признаков, при возникновении которого девушки приходят к выводу о предполагаемом наличии беременности, является задержка менструации. Наряду с этим, существует ряд сигналов, свидетельствующи

Беременность – очень важный и очень чувствительный период жизни к

Источник

Какой крем для лица выбрать во время беременности?

Тем не менее в любой период своей жизни женщина должна быть красивой, и ожидание малыша не повод для прекращения ухода за собой.

Можно ли?

Можно ли беременным вообще пользоваться кремами для лица? Процедура нанесения крема на лицо беременной женщиной безвредна только при условии отсутствия у нее аллергии на компоненты косметического средства и отсутствия в креме сильнодействующих веществ, оказывающих системное влияние на организм.

Пара красных пятнышек, появившихся после нанесения крема на лицо, к утру может превратиться в отек всего лица, сыпь по телу — сильнейшую крапивницу, справиться с которой можно только в стационаре при помощи гормонального лечения.

Вот почему необходимо отнестись к выбору крема серьезно и прежде чем наносить косметику на лицо, проверять ее действие на небольшом участке кожи локтевого сгиба.

Советы косметологов

Идеальный крем для лица во время беременности — нейтральный, т. е. без сильных активных веществ и парфюма. Покупать его лучше в аптеке.

Если вы покупаете крем в магазине, выбирайте средство, одобренное Европейским институтом дерматологии (на упаковке должен быть значок I.D.E.). Так вы обезопасите себя от негативного воздействия дешевых консервантов.

Проблему появления сосудистых звездочек поможет решить крем с ангиопротекторами. Эти вещества способствуют улучшению работы кровеносных сосудов, нормализуя проницаемость их стенок.

Решение проблемы акне при помощи крема большинство дерматологов рекомендуют перенести на время после родов. У многих женщин она уходит по окончании беременности, т. к. связана с гормональной перестройкой организма.

чем опасен выкидыш на раннем сроке при первой беременности
Угроза выкидыша – страшный диагноз, с которым на ранних сроках беременности сталкивается каждая вторая женщина. Очень часто врачи перестраховываются и принимают за угрозу банальный тонус матки, который, кстати говор

Ретиноиды. Это один из компонент

Источник

Какими кремами можно пользоваться во время беременности

Какими кремами пользоваться при беременности?

Беременность это время, когда женщине предстоит уделять особое внимание мелочам. Это время, когда решения принятые будущей матерью могут повлиять на здоровье ребенка. Обратить внимание нужно и на косметику, а именно средства для кожи крема, лосьоны, гели, ведь некоторые элементы, что входят в состав этих косметических средств могут нанести вред здоровью и мамы и ребенка.

Не все косметические средства можно использовать во время беременности, некоторые крема при беременности категорически запрещены, вернее даже не сами крема, а те вещества, которые входят в их состав. Рассмотрим список веществ, которые не должны входить в крема для будущих мам.

Retinoids или ретиноиды – некоторые виды ретиноидов способны устранять устранения морщины и прыщи. Эти вещества часто встречаются на этикетках кремов, тональных основ и пудры. Среди нежелательных ретиноидов: tazarotene, adapalene, isotretinoin, tretinoin.

Не стоит паниковать, если в косметичке оказались средства содержащие компоненты приведенные выше. В ограниченных дозах эти вещества не могут причинять вред. Просто на время беременности лучше прекратить использование таких средств и отдать предпочтение более безопасным.

Косметика во время беременности: есть ли риск для ребенка?

exeОпубликовано в журнале “Жду малыша” №3/200904.08.11

В первый триместр беременности будущая мама чувствует усталость и раздражение. Перспектива вставать с постели на пятнадцать минут раньше, чтобы успеть сделать макияж, едва ли вдохновит работающую беременную женщину, особенно, если у нее токсикоз.

Многие будущие мамочки считают, что во время беременности использование любой косметики, даже гигиенической, может повредить здоровью ребенка. Всегда ли это так? Не волнуйтесь, это не так. Бере

Источник