чем опасен выкидыш на раннем сроке при первой беременности

Опасность: выкидыш на ранних сроках беременности

Угроза выкидыша – страшный диагноз, с которым на ранних сроках беременности сталкивается каждая вторая женщина. Очень часто врачи перестраховываются и принимают за угрозу банальный тонус матки, который, кстати говоря, вообще не считается поводом для тревоги во многих европейских странах. Но тем не менее бывают ситуации, когда женщине обязательно нужно лечь в больницу, чтобы сохранить плод и пройти курс поддерживающей терапии.

Надо учесть, что выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности сроком до 22-х недель, а позже этот процесс называют преждевременными родам. Современные технологии на сегодняшний день дают возможность выхаживать малышей весом от 500 г, так что даже на 23-й неделе у плода есть шанс выжить в случае преждевременного родоразрешения.

Самым главным признаком возможного выкидыша являются любые кровяные выделения из влагалища. Если при этом вы ощущаете спазматические, схваткообразные боли в животе и пояснице, схожие с менструальными, то самое время звонить в скорую. Кровотечения бывают не ярко выраженными и длительными, а могут быть внезапными и обильными. Цвет выделений может варьироваться от ярко-алого до бурого. При этом какие-либо боли могут и отсутствовать. В обоих случаях женщина обязательно должна находиться под контролем врачей, ведь в этом вопросе дорога каждая минута.

Помимо стрессов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, а также нездорового образа жизни, включающего различные вредные привычки: употребление алкоголя, наркотиков, курение – причины угрозы выкидыша могут быть более серьезными, хотя и не столь очевидными.

Физиологическое воздействие. Любые травмы при беременности, падения, подъем тяжестей и даже секс во время беременности могут спровоцировать выкидыш, особенно на

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник

Выкидыш на раннем сроке беременности, симптомы, причины, лечение

Его нельзя предугадать, потому что в какой-то степени он является частью природы. Необходимо помнить, что он не оказывает долговременного воздействия на организм и никак не влияет на возможность стать матерью в перспективе.

Выкидыш, или преждевременные роды, — это беременность, остановившаяся в своем развитии. Эмбрион не смог развиться, и причиной чаще всего является хромосомная аберрация. Данный тип аномалии не является наследственным и не влияет на последующую беременность. Риск самопроизвольного аборта имеется в первый триместр беременности — эта статистика затрагивает 10-15% случаев, то есть это происходит довольно часто. С возрастом риск возрастает. У некоторых женщин самопроизвольный аборт происходит в первые две недели беременности, то есть до месячных, и женщина может этого даже не заметить. Если выкидыш происходит на сроке после 3 месяцев, то он называется поздним (см. С. 192).

Симптомы и признаки выкидыша на раннем сроке беременности

Первыми симптомами являются кровотечение и сокращения матки, в то время как другие симптомы беременности исчезают, например, напряженные груди и тошнота. Кровотечение, вначале небольшое, становится впоследствии обильным — оно длится несколько дней, затем быстро прекращается. Менструальный цикл приходит в норму, и через месяц появляются месячные.

Что делать, если произошел выкидыш на раннем сроке беременности?

При появлении кровотечения необходимо срочно сообщить об этом вашему врачу, чтобы он выявил возможную причину. Если кровотечение не является обильным, врач назначит УЗИ и анализы крови для выявления возможной внематочной беременности.

Целью исследования является установление первоначального диагноза. Если речь идет о выкидыше, то УЗИ показывает, что эмбрион не развивается и у него отсутствует сердечна

Источник

Причины выкидыша при беременности

Выкидыш – это самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках, характеризующееся выбросом из полости матки погибшего плода. Выкидыш на ранних сроках беременности – это самопроизвольный аборт, который с медицинским абортом (умышленным прерыванием беременности) не имеет ничего общего.

Как часто случается замершая беременность и выкидыш на ранних сроках беременности?

Замершая беременность и выкидыш – это невероятное огорчение и испытание для  женщины. Столкнувшись с этой проблемой, многие думают, что в будущем не смогут иметь детей. На самом деле, замершая беременность и выкидыш при первой беременности случается довольно часто, даже у здоровых женщин.

Как показывает практика, выкидыш при первой беременности встречается  у 40-65%  беременных женщин. Очень часто они просто остаются незамеченными. Гораздо реже случаются повторные выкидыши.

Выкидыш на ранних сроках беременности

На ранних сроках беременности (примерно 2-3 недели) выкидыш случается чаще всего. В это время женщина может еще не знать о беременности. Симптомы ранних выкидышей путают в этом случае с месячными, так как кровянистые выделения из влагалища и боли в животе очень похожи на менструальные.

На поздних сроках беременности (примерно до 20 недели) выкидыши происходят редко. После 20 недели потеря беременности называется мертворождением.

Причины выкидыша при беременности

Далеко не всегда замершая беременность и выкидыш является виной отца и матери  ребенка. Процесс развития плода зависит от множества факторов, поэтому он может быть прерван или нарушен по различным причинам. Будущим родителям, несмотря на  психологические переживания, важно сохранять уверенность в успехе беременности.

В первом триместре беременности самыми распространенными причинами выкидыша считаются ошибки в развитии п

Источник

Вы еще только теоретически знаете о том, что такое тошнота по утрам, абсолютно свободно помещаетесь во все свои джинсы и юбки, не знаете, что такое пигментные пятна и растяжки. Однако у вас уже есть тест с двумя заветными полосочками, которые подтверждают то, что отныне вы – счастливая беременная женщина.

То чудо, которое отныне живет в вас, пока еще совсем крохотное, и зафиксировать его наличие под силу только самой чувствительной медицинской аппаратуре. Однако этот факт никоим образом не препятствует вашему с ним общению, вы уже придумываете будущему крохе имя, присматриваете фантастически красивые одежки, коляски и кроватки, представляя своего малыша в них. Однако, к огромному сожалению, зачастую это радостное ожидание, самая настоящая эйфория, безжалостно обрывается таким страшным и трагичным явление, как выкидыш.

Как показывают статистические данные врачей акушеров – гинекологов, примерно 20 %, то есть каждая пятая беременность, заканчивается наступлением самопроизвольного выкидыша. Справедливости ради надо отметить, что в большинстве случаев выкидыши происходят на очень маленьких сроках, когда женщина даже не догадывается о своей беременности. Признаки выкидыша на раннем сроке до 2 недель беременности практически отсутствуют.

Но, к огромному сожалению, иногда эта беда подстерегает и тех женщин, которые уже всем сердцем полюбили своего еще не родившегося кроху. В подобной ситуации любые слова утешения окажутся бессильными, и помочь женщине справиться со своей болью сможет только время. Время и осознание того, что очень скоро можно еще раз повторить попытку и снова забеременеть.

какой крем для глаз можно при беременности
Каждая выбирает макияж по вкусу. Но в подготовке основы – кожи – есть общие моменты… Тем более, если вы беременны. Ведь оказывается, что не всякий крем при беременности подойдет.

Об особенностях выбора кре

Однако для того, чтобы трагедия больше не повторилась, женщина должна знать, что именно представляет из себя процесс самопроизвольного прерывания беременности, какие факторы провоцируют его начало и как этого избежать. Именно об этом и пойдет речь в данной ст

Источник

Может ли случиться выкидыш на 1 неделе беременности?

Беременность, к сожалению, не всегда заканчивается родами, счастьем и подгузниками. Очень часто женщины сталкиваются с такой проблемой как выкидыш. В большинстве случаев прерывание беременности идет на первых неделях беременности, когда плод подвержен колоссальной опасности.

1 неделя беременности – что означает данный срок?

Начать отсчет беременности можно по-разному. Это зависит от того, что будет положено женщиной в основу отсчета. С первого дня после менструации первой неделей беременности считается акушерский срок. От этого дня врачи-гинекологи ведут отсчет беременности, которая продолжается на протяжении 40 недель.

Однако практически все женщины ведут отсчет либо от первого дня задержки, либо от зачатия. Именно поэтому акушерский срок не совпадает с тем отсчетом, который ведут женщины. Поэтому 3 акушерская неделя – это 1 неделя от зачатия. Пятая акушерская неделя – это 1 неделя после задержки.

Ощущения женщины на 1 неделе беременности

Каждая женщина, находясь в интересном положении, чувствует различные ощущения. Некоторые будущие мамочки живут совершенно обыденной жизнью. А некоторые женщины начинают чувствовать как интуитивно, так и физиологически изменения в организме.

В большинстве случаев женщина сталкивается точно с такими же симптомами, как и при менструациях. В низу живота появляется тянущая боль, однако подобные ощущения могут являться симптомами раннего выкидыша. Происходят и изменения в груди. Женщина начинает ощущать дискомфорт при ношении нижнего белья, так как соски набухают и начинают болеть. Поэтому очень важно, чтобы женщина, выделив подобные симптомы у себя, обратилась за помощью к врачу, чтобы предотвратить выкидыш на 1 неделе беременности.

очень хочется доширак при беременности
Вот именно Доширак, когда не была в положении ела раз в два три месяца, просто потому что нравится, а как забеременела, вкусовые предпочтения обострились. Один во время беременности уже съела, совесть до сих пор мучает. М

Зачастую женщина становится эмоционально неустойчивой. Это связано с тем, что в организме

Источник

Причины выкидыша на ранних сроках беременности, симптомы

Здоровье Женское здоровье Ав. Софья Андреева

Выкидыш в первом триместре - это такое событие, с которым не желает сталкиваться ни одна дама. После того, как тест на беременность показал заветные две полоски, начинается совершенно новый период. Родители теперь заняты выбором имени для ребенка, планировкой будущей детской комнаты. Проходя мимо магазинов, они невольно рассматривают коляски, стульчики, одежду для малыша. К сожалению, далеко не в каждом случае беременность заканчивается благоприятным исходом. Все дело в том, что многим дамам приходится сталкиваться с такой проблемой, как выкидыш на ранних сроках беременности. Как выглядит (фото) эмбрион в первом триместре можно узнать в специализированной литературе. В данной статье мы более подробно расскажем о выкидыше, его основных причинах и симптомах.

Общая информация

Выкидыш подразумевает под собой самопроизвольное прерывание беременности, возникающее ввиду самых разнообразных причин. Как правило, данная проблема диагностируется на сроке до 12 недель. Поздние выкидыши бывают довольно редко.

Как развивается данная проблема?

Выкидыш - это непосредственное отторжение плода женским организмом вследствие воздействия каких-либо факторов. Плод может выходить из материнской утробы полностью, что случается крайне редко, или частично. Первый вариант встречается только на самых первых неделях существования эмбриона в утробе. Женщины в некоторых случаях могут не заметить явных признаков случившейся проблемы.

Если существуют какие-либо причины выкидыша на ранних сроках беременности, к примеру, инфекционное заболевание, организм дамы начинает активно бороться с плодом. В результате не происходит формирование так называемой плацентарной массы, которая отвечает за связь маленького человечка с матерью. В органи

Источник