на каком месяце беременности начинает расти живот у худых

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник

На каком сроке начинает расти животик?

На каком сроке начинает расти животик? Кто то говорит, что на 4 месяце...а у знакомой девочки в 1.5 месяца уже заметно торчит. возможно ли это. или она просто скрывает свой срок?

Гость, все индивидуально. Однако у высоких стройных девушек в большинстве своем животик "вылезает" на 6 месяце и, как правило, маленький. У меня и у всех моих высоких подруг именно так было!

у всех по-разному, у моей подруги в 8- мь недель всё видно было уже, а я недель до 18-ти могла ходить в обычныз джинсах, только сидеть было не особо удобно

У меня на седьмом стал заметен для окружающих. А вообще все дело в том, как одеться. Есть некоторые, которые обтянутся, да еще идут пузом вперед, тогда конечно и 8 недель увидят.

У меня 17 неделя, но живота как такого нет, правда, в обычных джинсах уже сидеть неудобно. Думаю, недельки через две уже будет чуть заметнее.

На каком сроке начинает расти животик? Кто то говорит, что на 4 месяце...а у знакомой девочки в 1.5 месяца уже заметно торчит. возможно ли это. или она просто скрывает свой срок?

у меня 16 недель 4-й месяц живот есть (но это газы))) ни разу не тошнило за всю беременность зато живот постоянно пучит хожу как будто на 7м уже))))))))

Выше написали про высоких и худых девушек, у которых только в 6 мес. становится заметен живот. Я 162 см, среднего телосложения, оба раза живот стал заметен для окружающих к 6 месяцу. К росту размер живота не имеет отношения, ну или лишь косвенное. Глубина таза играет большую роль, если он глубокий, то живот позже появляется.

У меня в 8 недель стал заметен живот, обычные юбки уже давили. К 12 неделям скрыть было уже нереально. К концу беременности был просто огромный живот. При этом рожать я пошла с весом 52 кг. Сейчас беременны 2 коллеги ( у обеих срок 31-32 недели). Обе высокие достаточно. При этом у одной

Источник

На каком месяце становится виден живот при беременности

С момента оплодотворения яйцеклетки до родов проходит 9 месяцев. С каждым месяцем животик беременной женщины увеличивается в размерах. У одних беременных он становится заметен чуть раньше, у других чуть позже. У кого-то живот имеет большой размер, а у кого-то едва виден. Какой животик будет у женщины во время беременности, зависит от многих факторов.

Каждой беременной женщине хочется, чтобы окружающие заметили ее положение. Особенно если эта желанная первая беременность. Некоторые начинают покупать себе одежду для беременных уже с того момента, как только узнают о своем интересном положении. Другие проводят много времени перед зеркалом, пытаясь разглядеть, округлился ли уже их животик или нет. Однозначного ответа на вопрос, когда именно живот начинает расти, нет.

Факторы влияющие на рост живота у беременной женщины:

При первой беременности женщина может заметить, что ее животик начинает округляться после 16-и недель. Конечно, для окружающих это пока будет незаметно. При второй и последующих беременностях живот начинает становиться заметней немного раньше. Это связанно с тем, что матка и мышцы передней брюшной стенки раньше уже подвергались растяжению.

Если у будущей мамы узкий таз, ее животик начинает быть заметен раньше, чем у мамочек с широкими бедрами. Матка у таких женщин не может расти в стороны из-за их анатомических особенностей, поэтому она начинает подниматься над лобковой костью.

У мамочек, которые ожидают появления на свет сразу двух малышей, живот становится заметен уже на третьем месяце беременности.

Немаловажным фактором является наследственность. Если по материнской линии все женщины во время беременности ходили с маленькими животами, то ожидать животик большого размера не стоит.

После 16-и недель беременности большинство мам начинают

Источник

Когда начинает расти живот при беременности и на что стоит обратить внимание?

Узнав о своем положении, многие будущие мамы интересуются вопросом относительно того, когда начинает расти живот при беременности. Рассмотрим подробнее такой параметр, как окружность живота и выясним, что влияет на его размер при вынашивании малыша, как изменяется внешне живот по неделям беременности.

От чего зависит размер живота при беременности?

Живот при беременности растет постепенно и у каждой беременной это происходит несколько по-разному. Существует ряд факторов, которые обуславливают темпы данного процесса. Среди них:

Анатомические особенности телосложения мамы. Установлено, что женщины худые, с узкими бедрами зачастую имеют небольшой живот, при нормальном весе будущего малыша.

Рацион и скорость набора веса. Увеличение массы тела при беременности является физиологической нормой. Однако сам процесс может протекать с различной скоростью. Кроме того, улучшение аппетита у женщин в положении также отражается на размере окружности живота – увеличивающаяся жировая прослойка делает его визуально большим.

Расположение плаценты. Когда детское место прикрепляется к задней стенке матки, живот будущей мамы небольших размеров. Значительно габаритнее выглядит он, если плацента прикрепляется к передней маточной стенке.

Функциональное состояние мышц брюшного пресса. У физически подготовленных будущих мам живот имеет меньшие размеры, выглядит подтянутым, из-за чего внешне выглядит меньше.

Количество беременностей. У первородящих женщин матка имеет меньшие размеры, поэтому и живот маленький. Связано это с состоянием мышечного аппарата детородного органа.

На каком сроке беременности начинает расти живот?

Однозначно сказать будущей маме, на какой неделе беременности начинает расти живот не м

Источник

На каком сроке растет живот

Одними из неоспоримых и самых значительных признаков беременности можно назвать увеличившийся животик. А вот почему он вообще начинает расти? Вроде бы ответ лежит на поверхности: потому, что в нем растет ребенок. И происходить такое должно у каждой нормальной будущей мамы, беременность все-таки длится целых 9 месяцев. Но на самом деле все немного сложнее. И, как оказалось, то как растет ваш живот может о многом рассказать специалистам…

Немного о животике

Во время беременности живот увеличивается за счет 3 факторов: роста самого малыша, роста матки и увеличения околоплодных вод.

На каком месяце начинает расти живот? Следует отметить, что ответ далеко не так прост, как может показаться. Ведь и вопрос очень неоднозначный и деликатный. На рост животика оказывают влияние факторы, описанные выше.

Обратите внимание! Существует усредненный показатель, на каком сроке начинает расти живот у большинства беременных. Гинекологи называют цифру в 16 недель, то есть примерно с четырех месяцев.

Но, наверняка, многие из вас знают случаи, когда у женщины живот настолько незаметен, что ей удается скрывать свое интересное положение вплоть до 6-7 месяцев. Поверьте, бывают люди которые умудряются скрывать беременность до девятого месяца.

Но существуют и противоположные истории, когда животик у беременных появлялся уже буквально на втором месяце. В общем, из всего этого понятно одно: живот может начать расти в абсолютно любом месяце и в любом триместре. Может он и вообще не начинать слишком явно проявляться – в случаях так называемой «скрытой беременности».

Факторы

почему во время беременности сушит
Какими только сюрпризами не удивляет женщину ее организм во время беременности? Многие из них естественные, безобидные известны заранее и даже ожидаемы, например, ярко выраженные предпочтения к тому или иному продукт

Женщины, забеременевшие впервые, чаще всего начинают замечать увеличение живота довольно поздно. И рост у него медленный. Это можно объяснить тем, что мышцы живота таких женщин еще достаточно крепки и они просто напро

Источник

Chesnachki.ru

Первая беременность: на какой же неделе начинает расти живот?

Добрый день, дорогие читатели! Беременность – долгожданный период в жизни любой женщины. Каждая из нас заботится о своей внешности даже во время вынашивания ребенка.

Поэтому вполне закономерным становится вопрос, на какой неделе начинает расти живот при первой беременности. Будущим мамам это важно знать, что вовремя подобрать подходящий гардероб и всегда выглядеть привлекательно.

Влияющие факторы

Если задать этот вопрос уже рожавшим женщинам, вряд ли какая-нибудь из них ответит однозначно. Одна скажет, что на восьмой неделе, другая – на пятнадцатой.

Вес и конституция мамы. У худых женщин он может появиться спустя 7-8 недель после зачатия, а у полных проявится только к 15-16 неделе. Некоторые мамочки, будучи в теле, умеют настолько ловко скрывать свое положение под одеждой, что никто не догадывается об этом.

Вес плода. Если ребенок маленький, интересное положение не будет сильно проявляться. При значительном весе плода беременность будет заметна еще в течение первого триместра.

Шейка матки. Если она слабая, и не может удерживать ребенка, то она будет опускаться вниз, и беременность не будет так заметна.

Количество околоплодных вод. Конечно, оно должно быть в норме, иначе здоровье ребенка пострадает. И все же у худых и полных женщин свои нормы и ограничения, связанные с конституцией тела.

Характер прикрепления плаценты. Если она крепится к задней стенке, животик будет дольше не заметен окружающим. При креплении к передней стенке он будет выдаваться вперед гораздо раньше.

Наследственный фактор. Если у ваших мам и бабушек, когда они были беременными, матка тоже выдавалась вперед, у вас тоже беременность будет заметна раньше, и наоборот.

И все-таки когда?

краснуха при беременности опасна или нет
Представляя собой относительно безобидное заболевание для ребенка, краснуха, в то же время, поражая беременную женщину, приводит к необратимым последствиям. Вирус свободно проникает через плаценту, поражая ткани пл

Несмотря на множество косвенных факторо

Источник

Беременность: когда начинает расти живот?

Каждая женщина во время беременности с волнением ждет первых толков малыша, первого УЗИ и КТГ и того момента, когда же, наконец, округлится ее животик. Когда же он начинает расти у беременной и отчего зависят его размеры? Обсудим эти вопросы в нашей статье.

На каком сроке начинает расти живот?

Матка небеременной здоровой женщины детородного возраста имеет размеры приблизительно 5 см в длину, 4см в ширину и около 3 см в толщину. Это примерные показатели, которые могут колебаться в пределах 2-3 см. За 9 месяцев этот небольшой мышечный орган вырастает до 40 см и достигает веса около 1 кг без учета массы плода и околоплодных вод. Размеры матки в разные сроки увеличиваются как за счет размножения мышечных клеток и их деления, так и за счет растяжения и истончения мышечных волокон. Можно провести ассоциацию с воздушным шариком. Чем больше его надувают, тем больше его объем и тоньше стенки.

В маленьких сроках беременности размеры матки можно оценить, лишь осмотрев беременную женщину на кресле. Примерно до 12-15 недель матка «прячется» в костном кольце таза. Примерно с 15-16 недели ее верхний полюс или дно начинает выступать над лонным или лобковым сочленением, и врач может определить так называемую высоту стояния дна матки или ВДМ. У худых пациенток эти сроки могут сместиться на несколько недель раньше.

От чего зависят размеры живота при беременности?

Итак, с 15 недель матка выходит из костей таза и продолжает увеличиваться в размерах и объеме. Отчего же зависит срок, на котором живот будет заметен?

Конституция женщины. У худых и невысоких пациенток живот покажется раньше, чем у высоких и полных. У беременных с так называемой абдоминальной формой ожирения, когда основной слой подкожного жира располагается на животе, беременность может быть «секретом» вп

Источник