как отменить дивигель при беременности

Отмена дюфастона во время беременности

Длительное время Дюфастон используют в своей практике гинекологи. С его помощью лечат нерегулярные менструации и эндометриоз. Этот препарат хорошо знаком беременным женщинам, так как помогает избежать выкидыша. Но отмена дюфастона при беременности должна проводиться постепенно.

Прогесторон – главный гормон беременности

В последнее время диагноз «привычное не вынашивание беременности» стал частой проблемой. Чаще всего это происходит после нарушения гормонального баланса. Прогестерон – гормон беременности помогает происходить кардинальным изменениям в организме женщины, готовящемся вынашивать ребенка. Вскоре после зачатия его общее количество увеличивается.

Прогестерон подготавливает к беременности эндометрий матки, а при ее наступлении помогает сохранить плодное яйцо. Он также помогает подготовиться женским молочным железам к выработке молозива и в последующем молока. Благодаря этому гормону происходит активное увеличение матки, он расслабляет мускулатуру кишечника и матки.

Чтобы помочь женщинам забеременеть или не дать случиться выкидышу, гинекологи назначают женщинам Дюфастон синтетический заменитель прогестерона, который помогает исправить ситуацию. Чтобы понять, как он работает, надо знать об его составе. Основное вещество, входящее в состав Дюфастона – это дидрогестерон – синтетический гормон похожий на естественный прогестерон.

Если врач считает, что женщине недостаточно этого гормона, он направляет ее на анализы для уточнения диагноза. Чтобы получить достоверные результаты об уровне гормона, женщина сдает несколько раз кровь, так доктор сумеет точно выявить ее гормональную программу.

Анализ должен сдаваться после овуляции, в середине 2-й фазы менструального цикла. Поэтому женщина на протяжении трех циклов должна отслеживать овуляцию. Кровь лучше сдавать в одно время в

Источник

Дивигель при беременности (не ЭКО) как отменять? Есть ли вред от применения?

Девушки, поделитесь своим опытом! У меня такая ситуация, 3 года планировали беременность, у меня по анализам было в принципе всегда все более менее в норме, у мужа тоже спермограмма наладилась за последний год, но ничего все равно не получалось… Моя врач все ждала, когда у него будет хороший анализ, и как дождались, назначила мне стимуляцию. Первая стимуляция была три месяца назад, это был укол ХГЧ 10000 ед. плюс пила Дюфастон по 2 табл/день. Ничего не получилось и был один месяц перерыва от стимуляции..

Она сказала, что если тест положительный, то ничего не отменять, пока к ней не попаду… И вот у меня получилось на тесте две полоски на 28 день цикла. Сегодня у меня 36-ой день цикла, то есть задержка 8 дней, и я исправно продолжала мазать дивигель до вчерашнего дня, пока он не закончился… И тут я решила открыть описание к этому препарату, а там написано, что дивигель при беременности, как только узнала, нужно немедленно отменять, так там и написано… Так же я прочитала разные статьи, и даже иностранные, и везде написано, что его сразу нужно отменять, в общем написаны страхи… Но так же я и прочитала на форумах, что тем, у кого была поддержка беременности, его сразу не отменяют, а постепенно… Меня волнует, влияет ли этот препарат на данном моем сроке (4-5 недель от овуляции), как-то на здоровье плода. Сегодня мне уже не чего мазать, вот думаю, надо идти покупать его или дождаться завтрашнего дня, так как я записана к своему врачу. И вообще, бесит то, что в интернете все время пугают в этих статьях, написаны прям ужасы какие-то, а врачи тем не менее назначают эти препараты, и вроде ничего страшного как буд-то… Поделитесь, кто делал стимуляцию и мазал Дивигель, когда Вам врач его отменяла??

P.S да, и еще у меня эндометрий всегда был нормальный, например в последний цикл с

Источник

В ожидании аиста

Сильно озабочена вопросом: где вести ЭКО беременность. Не в плане бумажек-обменок, и т.п. (ЖК я вообще за мед.учереждение не признаю))), а именно - с кем отменять поддержку? Как вы проходили это, коллеги? В эко-клинике сказали колоть/вставлять/мазать всю эту гору гормонов до 12 недели, но насколько я знаю, можно начинать отмену и ранее, под грамотным присмотром. Поделитесь своим опытом - к какому врачу, куда вы обращались после ХГЧ и УЗИ в 6 недель? В Надии пользоваться услугами их женской консультации для меня слииишком дорого...

А вообще странный вопрос. Вы после обнаружения двух полосок не планируете уже появляться в своей репродуктивной клинике??? Как правило, там инструктируют обо всем.

Первую экошную беременность я вела в Исиде. Сейчас - в другой коммерческой клинике (подешевле). Если не хочется в ЖК, то выбор достаточно большой - Медиком, Добробут, МД-клиник и т.д. Можно выбрать пакет стоимостью 10-15 тыс.гривен, и Вы будете избавлены от совковой медицины.

эко делала в Игр-е у Стрелко, были назначены утрожестан, дивигель, уколы прогестерона и оксипрогестерона. К 12 неделе, точно уже не помню когда ГВ дивигель отменила, по поводу всего остального была расписана схема после 12 недели как все это свернуть, но когда уже с дозы 600 утрожестана дошла до 100 начался тонус, и все вернули обратно (это уже с врачом к которому стала на учет по рекомендации ГВ), уколы только свернули все таки. В общем, так по разным причинам я только сейчас сворачиваю утрожестан.

А вообще, лучше всего конечно, как писали выше, спросить у вашего экошного врача кого он рекомендует для ведения дальнейшей беременности. Форум тут не помощник, исходные данные и диагнозы у всех разные, да и реакция организма на Б. тем более

какая разница у кого как было, у всех вам ответивших разные причины, по которым делали ЭКО, поэтому совершенно

Источник

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Дивигель

Дивигель – противоклимактерический синтетический препарат, который применяется при симптомах недостатка эстрогена.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Действующее вещество препарата – это синтетический эстрадиол, который идентичен человеческому по биологическим и химическим показателям. К тому же он характеризуется схожим с естественными гормонами влиянием на организм человека, стимулируя развитие маточных труб, влагалища и матки.

Производитель выпускает Дивигель в виде 0,1% геля для наружного использования в многослойных пакетах (0,5 г). Каждый из пакетов имеет в своем составе 500 мкг либо 1 мг эстрадио

Источник

Про отмену дивигеля при беременности после ЭКО в ЕЦ | ЭКО

Я вместе его применяла токмо от 5 до 69 дц, автор этих строк аж безграмотный знала который его не возбраняется прилагать эдак долго… Но моя особа думаю аюшки? его овчинка выделки стоит известно отменить. Удачи да пускай весь короче важно!

Все что необходимо знать о раннем сроке беременности

Если а будущая матушка далеко не применяла препараты прогестерона накануне беременности, а в дальнейшем оказалось, что-нибудь эшелон гормона внимании к каких-либо причин снизился, в таком случае на данной ситуации равным образом назначают дюфастон во соответствии вместе с его содержанием на регулы, впредь до 79-75 недели беременности.

Обратите чуткость, в чем дело? сам себя судить «Дивигель» запрещается. Применяется гормонный желатин чрезвычайно по части назначению врача в дальнейшем детального обследования организма. Дозировка зависит от симптоматики, хотя отклоняться через приписанной нормы независимо нельзя.

Утрожестан обладает преимуществом на форме выпуска: капсулы если угодно допускать вовнутрь тож, близ токсикозе равно проблемах вместе с пищеварительной системой, где бы свечей интравагинально.

Также комфортность упаковки заключается во книга, зачем насквозь нее невыгодный проникают солнечные лучи, которые губительным образом действуют на гормоны.

При диагностике внематочной беременности прекращается ухищрение всех препаратов, во томище числе равным образом дюфастона, равным образом определяется габариты необходимого оперативного вмешательства.

код мкб угроза беременности
Самопроизвольный аборт (выкидыш) — самопроизвольное прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного гестационного срока.

Согласно определению ВОЗ, аборт — самопроизвольное изгнание или экстракция

Последствия кумуляции сих метаболитов эстрадиола во поток длительного отрезка времени временно в чем дело? остаются нетвердо изученными. Известно всего только в таком случае, сколько пероральный ухищрение эстрогенных препаратов провоцирует улучшение синтеза белков (в частности, ренина ). Следствием сего является сущ

Источник

Дивигель при ЭКО

Процедура ЭКО подразумевает гормональную стимуляцию яичников, что приводит к определенным гормональным сдвигам. Это может влиять на течение беременности. Поэтому для гормональной поддержки женщине нужно регулярно определять в крови содержание прогестерона и эстрадиола.

Для поддержки беременности и ее нормального течения после ЭКО используют препараты гормонов – дюфастон, который можно принимать как орально, так и вагинально, и масляные инъекции прогестерона. Схему применения этих препаратов определяют в зависимости от конкретного случая. Инъекции Прогестерона обычно назначают, если уровень его в крови продолжает падать, несмотря на прием дюфастона.

Уровень эстрадиола поддерживают при помощи Прогиновы, Эстрофема, пластыря «Климара» и геля «Дивигель». Дивигель при ЭКО назначают строго индивидуально. Поэтому то, как принимать Дивигель, какую выбирать дозировку и есть для этого показания, должен определять врач в клинике, где вам проводили ЭКО.

Отмена Дивигеля при наступлении беременности происходит постепенно. Как и любой другой гормональный препарат, его нельзя бросать принимать резко, поскольку это грозит выкидышем. Схема отказа от препарата, как и его применения, должен очень подробно, буквально по дням расписать врач. Важно строго придерживаться этих рекомендаций.

Начинать применять Дивигель обычно нужно еще до переноса эмбриона – примерно за пару недель. Эстрадиол, как и прогестерон – это очень важный для наступления беременности гормон. В случае естественной беременности его выработка чаще всего находится на должном уровне. В отличие от случаев с экстракорпоральным оплодотворением, когда нужна дополнительная поддержка различными препаратами.

протокол узи беременности 1 триместр
Протокол скриингового ультразвукового исследования во II и III триместрах беременности в настоящее время является утвержденной формой и должен быть заполнен в конце каждого ультразвукового исследования, проведенн

Путей, ведущих мужчину или женщину к диагнозу бесплодия, множество. Один из них связан с уровнем антимюллерова гормона. Поэтому, готовясь к искусственному оплодотв

Источник

Базальная температура от А до Я

Что делать с Дивигелем, если наступила беременность?

Г. Сказала пить Дюф и мазать Дивигель до 25. Д. Ц., потом отменить. Если беременность наступит — срочно к ней. Я сегодня узнала, что беременна, а доктор теперь принимает только 9-го. Дюфастон я пить возобновила. А что делать с Дивигелем, была ли у кого-то такая ситуация, подскажите.

Золотая, ну если не знаете, зачем отвечаете. Это стандартная схема, поскольку, если беременность не наступила, а мы продолжаем все пить и мазать, мы нарушаем следующий цикл. Про Дюф. Мне Г. Раньше говорила, его возобновляют при беременнсти, а вот про дивигель, я не знаю и найти нигде не могу, поэто и задаю такой «странный вопрос». А ответ на него — вопрос жизни моего такого еще малюсенького ребеночка.

Ну если попробовать рассуждать логически… вот смотрите: дивигель нужен нам для чего? Для наращивания эндометрия. К концу цикла предполагается, что эндометрий уже достаточен на фоне его приема, а положительный тест говорит о том, что имплантация у вас уже состоялась в слой эндометрия в матке. И поэтому сейчас за жизнь малыша скорее уж отвечает дюфастон. А дивигель, на мой взгляд, свою роль уже выполнил.

А вы читали инструкцию к дивигелю? Противопоказания-беременность… Вот и ответ на ваш вопрос… По крайней мере до визита к врачу..

Отменять дивигель резко нельзя. Несколько дней постепенно уменьшайте дозу, втираемую в кожу, примерно на четверть в день.

Я вообще его применяла только с 5 по 14 дц, я даже не знала что его можно применять так долго… Но я думаю что его стоит конечно отменить. Удачи и пусть все будет хорошо!

Я точно помню, мне по 27 ДЦ назначали, беременность в том цикле наступила и врач сказала мазать еще два дня, а у меня оставался один пакетик, т. Е 0, 5 гр. Я у нее спросила, что теперь из-за двух дней пачку дивигеля покупать, а она отве

Источник