очень хочется доширак при беременности

Если беременной очень хочется Доширак, можно ли?

Вот именно Доширак, когда не была в положении ела раз в два три месяца, просто потому что нравится, а как забеременела, вкусовые предпочтения обострились. Один во время беременности уже съела, совесть до сих пор мучает. Можно ли все таки слопать эту гадость- если очень- очень хочется? Может приправки поменьше положить?

Во время беременности вкусы, конечно, заметно меняются. Мне тоже в это время неоднократно хотелось такую же "вредную" еду - ролтон или доширак. Я позволяла себе такую слабость…но употребляла не все содержимое пакетика, а только заваривала лапшу быстрого приготовления, клала совсем немного специй из пакетика ( примерно половину), а вот масло совсем не добавляла. Если посмотреть состав лапши на упаковке, то можно сказать, что там ничего такого страшного не написано, что могло бы смутить. Так что, если захочется сильно, можно себя иногда побаловать.

Мне тоже хочется. Ела за свои восемнадцать беременности недель раз пять уже, хотя я считаю это едой только в поезд и прежде их покупали именно в поездки. А теперь хочется, что поделаешь.

Несколько лет назад была передача, именно про вермишель быстрого приготовления и там сказали, что на все эти добавки, которые в пакетиках, усилители вкуса и химической крошки у многих людей аллергия. А в передаче сказали, что если вы будете есть вермишель без этих волшебных пакетиков, то она сама по себе не вредна.

Поэтому я её завариваю, добавляю, что мне хочется на тот момент и ем, плавленый сыр, фарш, зелень. Подруга ела с майонезом и репчатым луком.

В чем заключается вред этой лапши? Вероятно в том, что сама лапша готовится на производстве с использованием растительных жиров, а также состав приправы-как правило, это глутамат натрия и различные ароматизаторы. А хочется вам ее потому, что ваш мозг запомнил вкус усилителя вкуса (не

Источник

Лапша быстрого приготовления при беременности

Девченки сильно ли она вредна вот сейчас сижу и прям не могу хочуууууууу… именно лапшу дома и суп есть и все а я вот её хочу… Блин что делать?

Комментарии пользователей

72

старыйзлойёжик приготовиться к беременности лучше заранее. а такая лапша и здорового человека может довести до больницы, особенно соус или масло к ней…

было бы когда щас смотреть, насмотрелась уже-переключаю всё это, а вы вермишелькой не увлекайтесь, а то таких мамашек по ТВ и  показывали-ели смеялись, а на ребенке вон как отразилосьттт конечно

Если не добавлять приправу и масло из приложенных к ней пакетиков – то сильного вреда не будет (как пищевик говорю). А улучшить вкус можно посолив и добавив немного сливочного масла – хорошо получится. однако увлекаться не стоит – там в самой лапше есть карсители, которые не особо полезны.

Я вот не давно шла по улице и увидела упаковку из под лапши ролтон, и вот уже который день, а может и неделю грежу о ней. Понимаю что вредно, но так хочется… а дома свекр со свекровью, если увидят, то думаю им не понравится, да и муж, хоть и не запрещает, но против

Tatianka А вы пробовали поджигать обынчые макароны? Они что, полыхают – не думаю. И вообще лапша быстрого приготовления может быть разная. Это мы про нее лет 10 назад узнали, а весь остальной мир – лет 50.

Простите, но не согласна. Там ведь и яйцо есть и вода. Это же не просто пшеница или мука. А обработанный паром продукт со сложным составом (как врочем и обычные макароны), некоторые могут после пропарки обжариваться в масл.

Не стоит верить тому, что пишут на упаковке. После передачи решили тоже поэкспериментировать, просто подожгли и всё!!! А Вам нравится так ешьте на здоровье!!! Вам же никто не запрещает! Я высказала лишь своё мнение, у всеэ оно индивидуальное.

Да я и не хочу спорить – п

Источник

апша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты эти были ненадлежащего качества. Если сварить лапшу из Доширака без приправ и масла, никакого вреда эта лапша не принесет. Впрочем, и пользы от нее крайне мало, поскольку в ней нет витаминов, аминокислот, полезных жиров, а только немного углеводов. Долго питаться этим нельзя, организм начнет страдать без нужных ему элементов.

Доширак считается вредным из-за своего набора приправ, который прилагается к лапше и призван сделать ее вкус более насыщенным и мясным. В эти приправы входят небольшие кусочки сушеных овощей, специи, ароматизаторы, красители, консерванты и не всегда распознаваемые другие элементы. Например, «настоящий вкус мяса» придает лапше глютамат натрия, а совсем не мясо. У некоторых людей с чувствительным желудком частое употребление Доширака вызывает расстройство пищеварительной системы вплоть до гастрита.

Итак, как мы выяснили, Доширак вреден тем, что он не имеет пищевой ценности, а его приправы содержат химические добавки (в числе которых могут оказаться вредные добавки с кодом Е).

понимаю себя дошираком кормит а ребенка то зачем? От того как питается мама зависет рост и здоровье ребенка. Тем более что лапша быстрого приготовления совершенно пустая. Не содержит питательных веществ. Так чисто, желудок набить.

да дошираки вообще есть нельзя, их даже нельзя везти заграницу, потому, что считается ядом и ни где это не едят, кроме как в России..

можно, но не увлекайтесь. У меня в первую беременность был сильный токсикоз и я кроме роллтона ничего вообще есть не могла. Съела его очень много, все нормально....

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте послед

Источник

Доширак при беременности

Говорят, беременным нельзя отказывать ни в чем. Но как быть, если все их мысли сосредоточены исключительно на готовых полуфабрикатах. Яростные споры о том, можно ли беременным Доширак, перекинулись на необъятные просторы мировой паутины.

История

История зарождения Доширака уходит в далекий 1894 год, когда японцы развязали военный конфликт с китайцами, полностью опустошив при этом Цинскую казну. Чтобы накормить солдат на передовой, в качестве сухого пайка им выдавали сухую лапшу. Позже макароны быстрого приготовления стали заваривать кипятком, добавляя для вкуса масло и приправы.

Большинство экспертов активно борются против Доширака, находя в нем мало пользы. Врачи утверждают, что лапша быстрого приготовления беременным противопоказана. Однако, не все будущие мамы прислушиваются к советам.

В состав красочно упакованного полуфабриката входят активные вкусовые добавки, в том числе, глутамат натрия. Он не имеет собственного вкуса, зато активно усиливает вкусовые качества принимаемой с ним пищи.

Именно глутамат натрия является вредным для человеческого организма, имитируя вкус любимых креветок, бекона и сыра. А что же такое плавает в тарелке, похожее на мясо? Диетологи заявляют, что это – гранулы отходов мяса, отбракованных в пищевых цехах. Вывод напрашивается сам собой: если беременной хочется Доширак, надо вспомнить о его составе.

Состав продукта

Помимо лапши, приготовленной из муки, яичного порошка и крахмала, в состав предлагаемого полуфабриката входят соли, ароматизаторы, порошок из сои. Все эти добавки при беглом взгляде могут показаться без вредными. Однако, диетологи не на шутку встревожены результатом их воздействия на организм.

Особого внимания заслуживают беременные женщины и дети, поскольку их иммунная система не настолько сильна, чтобы обезвредить химикаты. В резул

Источник

Вот именно Доширак, когда не была в положении ела раз в два три месяца, просто потому что нравится, а как забеременела, вкусовые предпочтения обострились. Один во время беременности уже съела, совесть до сих пор мучает. Можно ли все таки слопать эту гадость- если очень- очень хочется? Может приправки поменьше положить?

Во время беременности вкусы, конечно, заметно меняются. Мне тоже в это время неоднократно хотелось такую же "вредную" еду - ролтон или доширак. Я позволяла себе такую слабость…но употребляла не все содержимое пакетика, а только заваривала лапшу быстрого приготовления, клала совсем немного специй из пакетика ( примерно половину), а вот масло совсем не добавляла. Если посмотреть состав лапши на упаковке, то можно сказать, что там ничего такого страшного не написано, что могло бы смутить. Так что, если захочется сильно, можно себя иногда побаловать.

Мне тоже хочется. Ела за свои восемнадцать беременности недель раз пять уже, хотя я считаю это едой только в поезд и прежде их покупали именно в поездки. А теперь хочется, что поделаешь. Несколько лет назад была передача, именно про вермишель быстрого приготовления и там сказали, что на все эти добавки, которые в пакетиках, усилители вкуса и химической крошки у многих людей аллергия. А в передаче сказали, что если вы будете есть вермишель без этих волшебных пакетиков, то она сама по себе не вредна. Поэтому я её завариваю, добавляю, что мне хочется на тот момент и ем, плавленый сыр, фарш, зелень. Подруга ела с майонезом и репчатым луком.

чем опасен выкидыш на раннем сроке при первой беременности
Угроза выкидыша – страшный диагноз, с которым на ранних сроках беременности сталкивается каждая вторая женщина. Очень часто врачи перестраховываются и принимают за угрозу банальный тонус матки, который, кстати говор

В чем заключается вред этой лапши? Вероятно в том, что сама лапша готовится на производстве с использованием растительных жиров, а также состав приправы-как правило, это глутамат натрия и различные ароматизаторы. А хочется вам ее потому, что ваш мозг запомнил вкус усилителя вкуса (не зря же говорят что глутамат вызывает зависимость). Один-два раза вероятн

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Доширак при беременности

Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?

Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».

Можно ли Доширак при беременности?

Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель – Россия, Рязань.

Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.

Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).

какой срок у беременности
В среднем беременность у собак длится 56-68 суток. Роды, как правило, наступают на 60 сутки. Для подсчета времени родов необходимо учитывать ряд факторов: породные особенности и возраст собаки.

Для определения точного

Компоненты

Источник

Можно ли беременным лапшу

Вредна ли лапша быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления, безусловно, очень популярна в наши дни. Причина такого успеха – возможность быстро и достаточно вкусно перекусить практически в любых условиях, лишь бы был кипяток, именно поэтому её употребляют в поездках, особенно на поезде, берут в походы и на отдых. Незаменим такой продукт и в домашних условиях или на работе, когда приготовить полноценную пищу нет возможности или времени. Словом, однозначное положительное качество такой лапши – быстрота и лёгкость в приготовлении.

Однако большинство людей, которые употребляют в пищу этот продукт, волнует весьма закономерный вопрос: вредна ли лапша быстрого приготовления для нашего здоровья? Ведь давно ходят слухи о том, что есть её не только не полезно, но и опасно.

Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, следует для начала разобраться в том, что же себой представляет лапша быстрого приготовления, из чего она состоит и каким образом изготавливается.

Итак, изготовление данного продукта обычно происходит методом дегидрирования. Он представляет собой удаление путём высушивания в условиях высоких температур всей влаги, содержащейся в пище. Быстрое разбухание лапши в горячей воде осуществляется не только благодаря этому, а ещё и потому, что в ней в довольно больших количествах содержаться эмульгаторы-загустители и крахмал.

Приправа стандартной лапши состоит из соли, глутамата натрия, а также порошка, изготовляемого из соевого соуса, и различных ароматизаторов, задача которых – имитировать вкус говядины, креветок, курицы и т.д. Из всего этого состава наиболее вредным является именно глутамат натрия, который, как давно известно, действует на вкусовые рецепторы и вызывает привыкание, в данном случае – ко вкусу лапши. Более дорогая лапша быстрого приготовления приправляется мясом из входящего в

Источник