вакуум аспирация и беременность

Услуги отделения

Врачи отделения

Энциклопедия

Вакуум-аспирация (мини-аборт)

Вакуум-аспирация — это безопасный мини-аборт. Его проведение допускается только на ранних сроках беременности, до 5 недель беременности или 21го дня задержки. Суть процедуры заключается в том, что специальный прибор — вакуум-отсос — создаёт в полости матки отрицательное давление, которое позволяет удалить плод. Все манипуляции производятся под строгим контролем УЗИ. Вакуум-аспирация считается современным и гуманным способом прерывания беременности, она не требует госпитализации и долгого реабилитационного периода.

Вакуум-аспирация: преимущества процедуры

Щадящий метод: плод удаляется с помощью вакуум-отсоса, а не выскабливается металлическим инструментом,а также не требуется расширение шейки матки, так как отсос осуществляется через небольшой гибкий шланг.

Безопасность метода: наименьший травматизм матки и сохранение репродуктивной функции женщины. Осложнения возможны лишь в 1% случаев.

Мини-аборт проводится амбулаторно, а уже через пару часов после процедуры женщина может вернуться к своим привычным делам.

Показания к проведению мини-аборта

Прерывание беременности методом вакуум-аспирации может быть проведено по личному желанию женщины. Однако к данной процедуре также есть и медицинские показания:

Противопоказания

Мини-аборт не может быть проведён при наличии острых инфекций. Именно в таком случае возрастает риск возникновения различных осложнений. Сначала необходимо провести медикаментозную терапию по назначению врача, и уже после полного выздоровления поговорить со специалистом о возможности проведения вакуум-аспирации. А также среди противопоказаний:

Вакуум-аспирация: подготовка

Прежде чем записаться на вакуум-аспирацию, необходимо проконсул

Источник

Вакуум-аспирация полости матки или «мини-аборт»: что это такое?

28.08.2014

Вакуум-аспирация – это искусственное прерывание беременности. Данная манипуляция используется с 60-х годов и в последнее время стала еще более популярной. Выполнять мини-аборт на сроке 5-6 недель можно с помощью отсасывания плодного яйца за счет создания отрицательного давления. Данная процедура помогает существенно сократить вероятность повреждения матки, занесения инфекции и кровотечений.

Широкое применение вакуум-аспирации полости матки связано с тем, что проводить ее можно в амбулаторных условиях, используя довольно простую медицинскую технику, общая анестезия не нужна, операция практически безболезненна.

На каком сроке выполняют мини-аборт

Вакуумный аборт до 3 недель беременности выполнять нет смысла, поскольку на таком малом сроке действенным окажется и медикаментозный способ, исключающий любые оперативные вмешательства. Наиболее подходящее время, чтобы сделать мини-аборт на 4-5 неделе. На этом этапе эмбрион не так крепко прикреплен к стенке матки.

На 6 неделе отсасывание плодного яйца (при высокой квалификации врача) тоже проходит быстро и без осложнений. На более же позднем сроке в большинстве клиник беременной женщине, вероятнее всего, назначат выскабливание, а не аспирацию.

Получается, прервать беременность лучше до 7 недель, чтобы не пришлось прибегать к помощи кюретажа. При его использовании манипуляция получается более травматична, и восстановление проходит дольше.

До проведения вакуум-аспирации полости матки важно подтвердить с помощью экспресс-теста наличие беременности и уточнить при проведении УЗИ, что она не внематочная. До выполнении манипуляции обязательно нужно точно определить срок, только если он не превышает 6 недель, возможно выполнение мини-аборта.

При наличии гинекологических, воспалительных или инфекционн

Источник

Вакуумная аспирация

Показания к проведению процедуры

Противопоказания

Виды вакуум-аспирации

Подготовка к процедуре

Перед проведением вакуум-аспирации женщина должна пройти клинико-лабораторное обследование для исключения противопоказаний к ее выполнению:

информацияПроцедура проводится в амбулаторных условиях (в женской консультации) при использовании местного обезболивания: женщина за 30 минут до операции принимает специальные препараты для расслабления шейки матки и снижения болезненности (атропин, димедрол, баралгин, но-шпа ).

После проведения вакуум-аспирации пациентка должна полежать в течение 30-60 минут на животе и находиться под наблюдением медицинского персонала.

Техника вакуум-аспирации

В начале операции проводится тщательная обработка наружных половых органов раствором любого антисептика, после чего во влагалище вводятся гинекологические зеркала. Шейка матки обрабатывается и фиксируется за переднюю губу пулевыми щипцами. В полость матки вводят специальный зонд для определения ее длины, после чего на смену ему заводится аспирационная трубка, соединенная со шприцом или электроаспиратором (в зависимости от вида процедуры). Затем доктор, постоянно вращая и двигая аспирационный катетер, проводит удаление плодного яйца или выполняет забор материала. Вакуум-аспирация может проводиться «вслепую» или под контролем УЗИ (в таком случае процедура будет более эффективной).

Возможные осложнения

Данная процедура является более щадящим вариантом забора материала из полости матки и прерывания беременности, однако возникновение осложнений возможно и после вакуум-аспирации.

Для благоприятного протекания послеоперационного периода и исключения возможных осложнений женщина должна тщательно соблюдать рекомендации врача:

Прием гормонал

Источник

Прерывание беременности в нашей стане разрешены законом и финансируются по программе государственных гарантий на сроке до 12 недель беременности по желанию женщины. согласно Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 26.04.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Вакуум-аспирация представляет собой искусственное прерывание беременности. Эта процедура существует с 60-х годов. Но особую популярность такой вид аборта завоевал в последние годы. Это вид манипуляции представляет нехирургический способ прерывания беременности. Мини-аборт выполняется аккуратно и максимально безопасно, с чем и связана его популярность. Вакуум-аспирация осуществляется до 6 недели беременности, но не позже. К этой процедуре прибегают женщины многих стран. Во время процедуры плод отсасывается при помощи специального вакуума. Такой мини-аборт осуществляется без расширителей шейку матку. Для выполнения процедуры потребуется одноразовый катетер. К нему крепится отсос. Именно через него отсасывается плодное яйцо.

Мини-аборт или вакуум-аспирация широко применяются из-за того, что манипуляция проводится в амбулаторных условиях. Операция будет безболезненной и не потребуется применять местную анестезию. Когда процедура завершена, пациентка может спокойно возвращаться к привычному способу жизни. В мире ни разу не был зарегистрирован смертный случай, что свидетельствует о безопасности процедура. Вакуум-аспирация не повреждает матку, шейку матки.

2. Машинная вакуум аспирация – назначается в первый триместр беременности. В этом аборте используется полая трубка со специальным насосом.

Прежде чем выполнять такой вид аборта, необходимо пройти узи и исключить наличие внематочной беременности. Правильно выполненная диагностика позволит исключить осложнения. После вакуум-аспирации лучше сразу пройти узи. Такой контроль поможет убедиться в том, что в

Источник

Аборт - Вакуум аспирация – отзывы

Мне пришлось пройти через этот ад... Врагу не пожелаешь... Что сказать процедура достаточно быстрая, как говорят 30 мин позора и все. Довольно больно, мне делали через местную анес...

Всем привет, хочу поделиться мнением об очень неприятной процедуре, такой как вакуум аспирация. По воле судьбы у меня была первая беременность и однажды начались кровянистые выделе...

Всем привет, случилось так, что мне пришлось сделать аборт! Я пришла на узи (1200р) где мне выдали фото и назвали срок. Записалась на прием к геникологу (600р). Сдала анализы крови...

Когда я слушаю истории про аборты, всегда думаю про то, что неужели нельзя было избежать этого, существует ведь много способов контрацепции и т. д. Но к сожалению, и мне пришлось п...

Мы долго ждали второго ребенка, мне уже поставили диагноз бесплодие. Но надежда на чудо все-таки оставалась. И однажды случилось настоящее чудо: после двух лет ожидания я поняла, ч...

Сделала вакуум аспирацию на сроке 5 недель и 6 дней. Эмбрион был по развитию схож на 7-ую неделю на таблетированный аборт не успела т. к сказали что матка не пропустит и придется п...

Вакуум аспирация или мини-аборт, делается на ранних сроках беременности до 4 недель, испробовано на себе, вообще не советую делать аборты, но у меня так вышло. Родила сына в сентяб...

У меня есть 2 детей, никогда раньше не делала абортов и всегда была против этого, но недавно незапланированая беременность, думала буду настраиваться на роды, но впала в сильную де...

Делала вакуум-аспирацию на 6 неделе беременности в платной клинике. Так как срок небольшой, врач сначала предложила медикаментозный аборт. Но этот способ мне показался неоднозначны...

какой срок у беременности
В среднем беременность у собак длится 56-68 суток. Роды, как правило, наступают на 60 сутки. Для подсчета времени родов необходимо учитывать ряд факторов: породные особенности и возраст собаки.

Для определения точного

Пришлось пойти на этот шаг в первый и последний раз, скажу сразу, если ребенок первый -лучше не делать, уж очень много отрицательного п

Источник

Вакуум-аспирация

В каких случаях проводится вакуум-аспирация и ее особенности

Вакуум-аспирация, что это такое, когда она проводится, по каким причинам, какие может иметь последствия и осложнения? Данная процедура, представляющая собой метод получения содержимого полости матки, используется с целью диагностики некоторых гинекологических заболеваний, в качестве лечебной процедуры при осложнениях после родов, замершей беременности, а также для прерывания беременности в первом триместре. Рассмотрим подробнее все назначения.

Это несложная процедура, выполняемая во многих государственных и частных клиниках. Главным условием является то, что проводится вакуумный аборт на ранних сроках беременности, до 3 недель задержки менструации. Максимальный срок на неделю больше, чем у медикаментозного аборта, а сама процедура значительно дешевле. Тысячи женщин прошли через это.

Определяют возможно ли прерывание беременности вакуум-аспирацией ( мини-аборт ) после получения результатов мазков на флору, проведения УЗ-исследования, на котором смотрят расположение плодного яйца и его размер. В некоторых случаях, чаще если аборт проводится в условиях стационара, может потребоваться сдача анализов крови (общего, биохимического, коагулограммы, на сифилис, ВИЧ, вирусные гепатиты), мочи, консультация терапевта.

беременность замерла как вызвать месячные
Современная медицина стремительно развивается, превращая в реальность фантастические совсем недавно явления. Вряд ли смогли бы поверить наши бабушки, что ежемесячную "повинность" в виде менструации можно заставить п

Перед процедурой женщине делают инъекции седативного препарата, в качестве успокоительного средства, и спазмолитика для того, чтобы расслабить шейку матки. Процедура обычно не требует расширения цервикального канала, так как диаметр катетера, вводимого в матку, составляет не более 6 миллиметров. Продолжается все буквально минуту. Женщина при этом испытывает умеренные болевые ощущения в виде спазма. После нужно полежать 30-60 минут на животе и можно отправляться домой, если самочувствие позволяет. Обычно процедура проходит довольно легко. Вакуумная

Источник

Всё, что вам нужно знать о вакуумном прерывании беременности

Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

К минусам можно отнести отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

К противопоказаниям относится наличие у пациентки какого-либо инфекционного заболевания в острой форме – от герпеса до банальной простуды. Связано это с возможностью перенесения инфекции на половые органы и возникновением осложнений после проведения операции. В связи с этим, предварительно врач может порекомендовать медикаментозное лечение заболевания.

Внематочная беременность. При подобной патологии плодное яйцо развивается за пределами матки, что может привести к угрозе жизни женщины.

Безболезненность процедуры

Естественным также является вопрос «больно ли делать мини-аборт»? Так как операция пров

Источник