кто не наблюдался во время беременности


38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Девочки подскажите кто наблюдался во время беременности у гематолога. Я в первую беременность наблюдалась в мать и дитя и у Фирсовой. Все анализы сдавала за свой счет в диагностическом,которые Фирсова назначала,накладно получается. В скором времени планирую вторую беременность и не знаю что делать. Хочу сейчас наблюдаться в своей поликлинике,а врач не компетента в вопросах по крови и направляет в ОПЦ к гематологу,но там большая запись и не знаю как там врачи. И вообще бесплатно ли там все сдается. Вся в сомнениях что делать?или снова к Фирсовой обращаться???!!!

Если гинеколог выдаст направление в опц к гематологу, то консультация будет бесплатной. Если гематолог скажет пройти какие то анализы, то вы идете к гинекологу и если эти анализы входят в омс, то вы их сдаете бесплатно у себя в поликлинике или в диагностическом (тоже бесплатно). Но мне не понравился гематолог в опц, показалось, что не совсем она компетентная.

И я того же боюсь что мне не понравится. Все таки свою долгожданную беременность я выносила с Фирсовой,может и нет смысла ждать так долго записи аж на декабрь. Но опять же меня интерисует вопрос если Фирсова назначает анализы в диагностическом,а могут мне в поликлинике дать на эти анализы направление?почему то когда я гинекологу сказала про Фирсову она как то не хорошо отреагировала и отправила в ОПЦ а у меня почему то нет доверия.

Еще меня интерисует вопрос если я нуждаюсь в применении препаратов для разжижжения крови во время беременности мне их могут выделять или за свой счет. Потому что я пила таблетки а потом уколы все сама покупала?!

Мисс Аннета, я сегодня задала вопрос про лекарства гинекологу.она сказала первый раз такое слышит. Мне пришлось позвонить в свою страховую мне ответили что да действительно они мне должны вы

Источник

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. Завтрак должен составлять 30% суточных калорий, а обед35%. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.    

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребе

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Тошнота во время беременности

Беременность для женщины, мечтающей о ребенке, — это всегда счастливое время. Но, к сожалению, оно иногда омрачается непрятными симптомами. Например, токсикозом.

Тошнота во время беременности появляется у большинства женщин. Обычно приступы тошноты продолжаются в течение первого триместра, однако бывают случаи, когда она сопровождает женщину в течение всего периода беременности. Причиной является гормональная перестройка организма будущей мамы. Тошнота также является естественным способом очищения организма женщины от токсинов и веществ, которые вредны ребенку.

Ученые из ливерпульского университета доказали, что тошнота и рвота во время беременности снижают риск выкидыша. А связано это с тем, что организм будущей мамы, страдающей от токсикоза, отвергает продукты, содержащие большое количество токсинов, в то время как организм беременной женщины, у которой не бывает таких приступов, принимает такие продукты.

В свою очередь, американские исследователи из университета Буффало пришли к выводу, что у женщин, первый триместр беременности которых сопровождается приступами тошноты, снижается впоследствии риск развития рака молочной железы примерно на 30%. Согласно результатам их исследований, риск заболеваемости тем меньше, чем интенсивнее симптомы токсикоза и чем дольше они сохраняются у будущей мамы.

И все-таки тошнота при беременности доставляет женщинам немало проблем, а иногда бывает просто невыносимой. А потому многие женщины задумываются о том, как от нее избавиться. К сожалению, сделать это полностью невозможно, но существуют способы, применение которых может принести облегчение.

признаком беременности может быть заложенность носа
Заложенность носа – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточн

1. Постарайтесь изменить питание. Избегайте продуктов и запахов, которые вызывают тошноту. Ешьте часто, но маленькими порциями. На ужин лучше употреблять легки

Источник

Метронидазол при беременности

Долгожданная беременность, счастливая будущая мама пребывает в радостном ожидании встречи со своим малышом. Но что это? Однажды она замечает у себя обильные выделения из влагалища сероватого цвета, обладающие неприятным запахом.

На приеме врач ставит диагноз «бактериальный вагиноз». Что это за недуг, насколько он угрожает плоду, как лечить? Метронидазол при беременности станет наилучшим выбором в сложившейся ситуации. Однако давайте постепенно разбираться.

В каких случаях показан беременным препарат «Метронидазол»?

Как правило, на прием к врачу женщины приходят с жалобами на обильные, неприятно пахнущие, выделения. На начальном этапе болезни они имеют жидкую консистенцию.

При запущенных формах заболевания секрет влагалища становится тягучим, густым, обретает зеленоватый или желтоватый оттенок. Иногда пациенты отмечают дискомфорт и раздражение в области половых органов. Характерной чертой бактериального вагиноза является отсутствие воспалительных симптомов на слизистой оболочке влагалища.

Причины появления заболевания у беременных

Причины возникновения бактериального вагиноза наукой до конца не установлены. Главный возбудитель заболевания — анаэробная бактерия гарднерелла (Gardnerella vaginalis). При нарушении влагалищной флоры вследствие беременности, приема антибиотиков микроорганизм начинает активно размножаться. Фактором риска считается также незащищенный секс с инфицированным партнером и присутствие внутриматочных контрацептивов.

По каким диагностическим показателям назначается «Метронидазол»?

Окончательный диагноз врач ставит при наличии влагалищных выделений, клинического анализа на наличие «ключевых» клеток и измерения pH влагалища.

выскочил прыщ при беременности
Случаи, когда на лице, теле и даже больших половых губах при беременности  появились прыщики – это явление у женщин достаточно частое.

Но не пугайтесь, если обнаружите у себя угревую сыпь. Прыщи при беременности, ка

Клетки эпителия, которые обнаруживают при микроскопическом исследовании содержимого вагины, и есть «ключевыми». Их поверх

Источник

Острое при беременности

Далеко не все из нас любят жгучие специи, но таких, все же, существует немало. Причем не только среди мужчин: женщины также любят поострее приправить блюдо. А случается и так, что равнодушно относящийся к подобным яствам человек вдруг внезапно почувствовал сильную потребность в остром. И, конечно, во время беременности подобное происходит чаще, чем в обыденной жизни, потому что вкусовые пристрастия вынашивающих плод женщин нередко изменяются самым непредсказуемым образом.

Любили ли Вы жгучую еду всегда или начали налегать на нее сейчас, в любом случае перед Вами встанет ряд вопросов: можно ли беременным острое, не вредно ли есть острое при беременности, чем это может быть опасно.

Тянет на острое при беременности

Вряд ли кого-то удивит такая гастрономическая причуда. Известно, что беременным порой хочется и вовсе несовместимых между собой продуктов. Согласно статистике, чаще всего будущих мамочек тянет на сладкое и соленое, а третье место среди пищевых пристрастий занимает острое.

Гинекологи объясняют это просто: масштабные гормональные изменения в организме беременной женщины влияют даже на аппетит и вкусовые предпочтения. Но также у медиков находятся более конкретные аргументы.

Так, вполне вероятно, что тяга к острому обусловлена недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. То есть организм чувствует, что ему необходима стимуляция, и требует жгучих пряностей для активизации процессов пищеварения. Согласитесь, что с этим у беременных часто бывают проблемы.

Также существует мнение о том, что острой еды хочется при повышении уровня холестерина в крови. Возможно, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свои пищевые привычки?

Но искать какие-то нарушения, безусловно, в таком случае не стоит. Тем более, что ученые доказали: тяга к острому не связана с дефицито

Источник