после эко какие признаки беременности были

Первые симптомы беременности после ЭКО

Как только процедура ввода эмбриона в матку женщины завершена, она начинает задумываться: как распознать первые симптомы наступления беременности? Часто уже в первый день после проведения экстракорпорального оплодотворения девушки начинают прислушиваться к своему организму и выискивать любые признаки «интересного положения». Как понять, что наступила желанная беременность?

Первые признаки того, что девушка носит под сердцем малыша, появляются далеко не сразу. Беременность можно распознать только после внедрения эмбриона в эпителий матки. Чаще всего это происходит через неделю после процедуры его ввода в организм.

Первый признак того, что эмбрион «прижился» в маточном эпителии после экстракорпорального оплодотворения — это рост уровня ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Этот гормон начинают вырабатывать наружные оболочки эмбриона. Процесс выработки стартует сразу после имплантации эмбриона в маточную полость девушки. ХГЧ еще называют «гормоном беременности». Если «интересное положение» проходит как следует, то показатель его содержания в организме растет каждый день. Выводы о наступлении беременности врач делает по результатам изучения анализа крови. С помощью все того же анализа он определяет то, как беременность протекает.

Как распознать беременность после проведения ЭКО?

Каждый организм индивидуален, поэтому у всех девушек беременность может проявляться по-разному. Признаки имплантации эмбриона в результате проведения экстракорпорального оплодотворения схожи с симптомами беременности, наступившей обычным путем.

«Интересное положение» можно определить по нескольким факторам. О наступлении беременности может говорить увеличение грудных желез, их чувствительность к прикосновениям и появление темных ореолов в

Источник

Признаки беременности после ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО – одна из наиболее «популярных» сегодня процедур, к которым прибегают семейные пары в случае, когда беременность по тем или иным причинам не наступает естественным путем. Экстракорпоральное оплодотворение предполагает искусственное оплодотворение вне женского организма дозревших яйцеклеток с дальнейшим их помещением в полость матки. Проводится ЭКО лишь после предварительной медикаментозной стимуляции овуляции, которую зачастую еще называют «суперовуляцией». Да и в дальнейшем, после самой процедуры экстракорпорального оплодотворения и при нормально развивающейся беременности некоторое время женщине придется пить гормональные препараты с целью поддержания необходимого уровня прогестерона в организме.

Как правило, если трансплантация в стенку матки оплодотворенной яйцеклетки прошло успешно, беременность наступила и развивается, признаки беременности после ЭКО проявляются уже после второй недели после оплодотворения. И по большому счету признаки эти особо ничем не отличаются от симптомов, сопутствующих беременности, которая наступила естественным путем.

Набухание и увеличение чувствительности молочных желез с параллельным потемнением ореолы соска, слабость и повышенная утомляемость, раздражительность – все это признаки беременности после ЭКО, как и симптомы беременности обыкновенной. Свойственен беременности после экстракорпорального оплодотворения и токсикоз, вот только в случае ЭКО токсикоз проявляется практически всегда и более ярко выражен, нежели при беременности природной. Тошнота и повышенная чувствительность к запахам, вплоть до сильного отвращения, рвота (во многих случаях многократная, по нескольку раз в день) – все это признаки токсикоза, настигшего женщину после экстракорпорального оплодотворения.

Признаки береме

Источник

Узнай свои первые признаки беременности после ЭКО!

Единственный достоверный ответ на вопрос, была ли процедура экстракорпорального оплодотворения удачной, может дать тест на ХГЧ. Однако до его сдачи после переноса – не меньше двух недель, которые пара проводит в тревожном и волнительном ожидании, пытаясь уловить первые признаки беременности после ЭКО. Существуют ли они? Можно ли назвать единые для всех женщин симптомы, которые позволят предположить, что цель достигнута? 

Первые признаки беременности

Явления раннего токсикоза наблюдаются при любой беременности, независимо от того, каким путем она наступила. Правда, признаки беременности на ранних сроках после ЭКО могут быть выражены более ярко, поскольку на обычный токсикоз накладываются последствия стимуляции и приема препаратов, которые женщине назначаются после переноса. Перечислим основные среди них:

появление мажущих выделений, от розового до коричневого цвета. Это может быть имплантационное кровотечение, возникающее как следствие повреждения артерий в процессе имплантации;

В целом же признаки ранней беременности после ЭКО во многом индивидуальны. Так, в своих отзывах женщины упоминают отсутствие аппетита, повышенную сонливость, изжогу, ощущение «мурашек», повышение температуры тела до субфебрилитета, вздутие живота.

Первые признаки беременности до ХГЧ появляются после имплантации эмбриона, когда начинает выделяться хорионический гонадотропин, то есть примерно через семь дней после подсадки.

Какие признаки являются достоверными?

Все перечисленные симптомы могут наблюдаться и при отсутствии беременности – как следствие стимуляции овуляции большими дозами гормональных препаратов, а также нервного напряжения. Поэтому достоверными могут быть только результаты лабораторных и инструментальных исследований:

Высокий уровень ХГЧ. С

Источник

Вы здесь

Жизнь после переноса эмбрионов

Жизнь после переноса эмбрионов, в течение времени до проведения теста на беременность, является чрезвычайно ответственным периодом для семейной пары, и каждой женщине в такой ситуации следует делать все необходимое, чтобы повысить шансы на наступление беременности. В этой статье представлены рекомендации для женщин, решившихся на ЭКО.

Этап ожидания беременности после переноса эмбрионов после ЭКО – чрезвычайно эмоционально напряженный. И, прежде всего, женщине рекомендуется отвлечься от этих мыслей и постараться, по возможности получать положительные эмоции. В семье должны понимать, как необходима и важна женщине психологическая поддержка после переноса эмбрионов и постараться ее обеспечить. Если все же вы нервничаете после переноса эмбрионов, нарушается сон, ухудшается настроение – пользуйтесь простыми успокоительными средствами: травяные успокоительные сборы, пустырник, валериана в любом виде. Приём других успокоительных средств необходимо обсудить со своим врачом.

Как правило, жизнь после переноса эмбрионов должна протекать с некоторыми ограничениями, а режим после переноса эмбрионов должен быть максимально щадящим:

сбалансированное питание: используйте натуральные продукты без консервантов, предпочтительна богатая белком пища – нежирное мясо, натуральные рыба, птица, бульоны из свежих продуктов;

употребляйте больше фруктов и овощей, содержащих клетчатку: яблоки, абрикосы, сливы, чернослив, кабачки, свекла, огурцы, помидоры, салаты с растительным маслом;

Имплантация эмбриона после переноса происходит в течении первых 40 часов и в этот период необходимо быть особенно внимательными ко всем рекомендациям вашего врача.

Есть ли какие ощущения после переноса эмбрионов?

Многих пациенток интересует вопрос: должны ли быть какие-нибудь выраженные изменения в организ

Источник

Беременность ранних сроков после ЭКО

Семейная пара, которая мечтает о появлении малыша, с нетерпением ждем заветных двух полосок на тесте, определяющем беременность. Чувство трепета увеличивается во много раз, если супруги прошли процедуру ЭКО и рассчитывают на положительный результат. Первые признаки беременности появляются где-то через месяц после оплодотворения, но будущая мама сразу после введения эмбрионов в матку прислушивается к своему организму.

Семейная пара, которая мечтает о появлении малыша, с нетерпением ждем заветных двух полосок на тесте, определяющем беременность. Чувство трепета увеличивается во много раз, если супруги прошли процедуру ЭКО и рассчитывают на положительный результат. Первые признаки беременности появляются где-то через месяц после оплодотворения, но будущая мама сразу после введения эмбрионов в матку прислушивается к своему организму.

Первые признаки беременности после ЭКО

Самым точным признаком наступления беременности является рост уровня гормона ХГЧ в крови и моче. Определить размер ХГЧ можно с помощью теста на беременность либо при сдаче крови на анализ. ХГЧ начинает увеличиваться с момента зачатия, но в течение первых дней после оплодотворения нет смысла делать тест на беременность, т.к. гормон на этом сроке еще не дает о себе знать. Результат будет известен не менее, чем через пару недель.

Часто оплодотворение дает о себе знать небольшими кровянистыми выделениями, которые вызваны прикреплением эмбриона к стенке матки. Важным признаком беременности является задержка менструации. Однако однозначный вывод о наличии беременности на раннем сроке можно сделать только с помощью ХГЧ.

погибшее плодное яйцо и непузырный занос при беременности что это
здравствуйте,была замершая беременность на сроке-8 недель, получила результаты гистологии: Описательные результаты: неразвивающаяся маточная беременность раннего срока обусловленная восходящим инфицированием-эксс

Еще одним методом диагностики беременности является УЗИ, но на малом сроке проводить УЗИ нежелательно. В редких случаях ультразвуковое обследо

Источник

Портал об экстракорпоральном оплодотворении

Сайт

Информационная площадка для будущих родителей

Девочки, давайте вспомним, какими ощущениями были полны первые две недели беременности, и как мы поняли, что это ОНО САМОЕ, сразу же или уже по факту подтверждения (после тестов и анализа хгч). Помню, когда прибывала в этом томительном ожидании, мне очень такой темки не хватало.

Я тесты до сдачи хгч не делала, и ориентировать мне приходилось только на свои ощущения, причем в удачном протоколе их было много. Ну, кроме постоянной сонливости, слегка повышенной температуры, низкого давления и ошалелого обжорства, думаю, все-таки это влияние прогестероновой поддержки.

Как мне сейчас кажется, я чувствовала имплантацию: у меня были трехдневки, и вот на 4дпп были какие-то легкие покалывания в области матки, в один момент даже какая-то волна прокатилась,...даже не знаю как это описать.

И ещё я помню, как по утрам (и не только)))) я просыпалась с таким чувством Счастья, вот как дети, ну, серьезно, такое классное ощущение!!!

У меня температура была повышена, но в пролетном протоколе, она тоже повышалась. Низ живота тянуло, но думаю на это тоже ориентироваться не стоит. А вот чего не было в первом протоколе, так это чихания. Я начала очень много чихать. Я уже как-то писала, что когда узнала, что беременность наступила, подумала, что, наверное, поэтому беременных просят чихнуть, так как они и так все время чихают.

сколько можно прибавить к 32 неделе беременности
Девочки, была на приеме сегодня, ставят крупный плод под вопросом, отправляют на доплер 13 сентября. Врач щупает живот и говорит " мне кажется, что он уже 3800..." Я чуть в обморок не упала… Я говорю " как это?!?!?" Узи в 32,4 недели

У меня сразу после переноса была температура 37,2, было чувство что горю. Не знаю что, но что- то шевелилось в животе))) матка горела, были обильные, водянистые выделения. Грудь набухла, аппетит был ужасный, чихала постоянно, в день по неск раз. Стала пугливой, пугалась резкого звука, прям сердце в пятки уходило. В животе было ощущение как будто воздухом накачали. До хгч глубоко в душе понимала, что что-т

Источник

Признаки беременности после ЭКО

Признаки беременности после ЭКО не имеют больших различий с признаками естественной беременности. Метод ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение представляет собой процедуру внедрения непосредственно в полость матки женщины уже оплодотворенной яйцеклетки. Данный способ популярен во многих странах мира, т.к. помогает осуществить мечту о собственном малыше тем парам, которым оплодотворение естественным путем не принесло результата. Пишет  mamainfo.com.ua

Процедура ЭКО

Процедуре ЭКО предшествует стимулирование в женском организме выработки прогестерона для «суперовуляции» — повышения активности яичников с целью выработки не одного, а нескольких фолликулов с яйцеклеткой. Большее их количество поможет увеличить вероятность наступления беременности после ЭКО. Каждая яйцеклетка подлежит оплодотворению. По окончании этого процесса доктор выбирает наиболее здоровые эмбрионы, которые будут пересажены в полость матки женщины. Поддержание необходимого уровня гормонов в организме будущей мамы осуществляется и после успешного окончания процедуры.

Препараты во время ЭКО

Гормональные препараты вводятся в организм женщины для того, чтобы подготовить его к принятию и успешному закреплению на стенках матки одного или нескольких эмбрионов. Если это условие не выполнять, женское тело может воспринять введенные оплодотворенные яйцеклетки, как чужеродные организмы, и отторгнуть их.

Ранние признаки беременности после ЭКО

Изменение гормонального фона перед и после проведения ЭКО ощутимо влияет на признаки беременности. Через 14 дней после успешного оплодотворения методом ЭКО в крови будущей мамы повышается содержание хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Это и заставляет проявляться ранние признаки беременности после ЭКО. К ним относятся:

Первые симптомы перед ХГЧ

Источник