чем вы занимались на последнем месяце беременности


Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

9 месяц беременности

На финишной прямой

Выходим на финишную прямую. Осталось совсем немного - и свершится то чудо, о котором вы мечтали.

Чем меньше времени остается до этого долгожданного момента, тем больше вы думаете о том, как это произойдет. Вы прислушиваетесь и присматриваетесь к себе в ожидании признаков приближающихся родов. И хоть этот месяц последний, но его тоже надо прожить. Пусть он запомнится вам как один из самых счастливых в вашей жизни.

К концу девятого месяца беременности общая прибавка в весе в среднем составляет от 8 до 15 кг. Причем на последних неделях вы можете совсем не поправляться.

Уже с начала девятого месяца ваш организм стал «ударными темпами» перестраиваться из «сохраняющего беременность» в «готовящийся к родам». Плацентарные часы, заложенные природой, отсчитывают последние дни вашей беременности. Плацента с 36-й недели начинает снижать выработку гормонов, в первую очередь прогестерона. Развивается относительная плацентарная недостаточность, и плоду начинает не хватать компонентов для питания и дыхания. Кроме того, в связи с большими темпами роста плода и уменьшением количества околоплодных вод матка охватывает его все теснее. В ответ на стресс надпочечники   плода   начинают   выделять   большое количество кортизола - гормона стресса. Кроме того, считается, что нормальное течение родов возможно лишь при сформированной «родовой доминанте» в головном мозге беременной - состоянии головного мозга, которое обеспечивает должную регуляцию родов, - при этом работа коры головного мозга несколько угнетается, в активном состоянии находя

Источник

9 месяц беременности

Ребенок и женщина в 9 месяц беременности готовы к встрече друг с другом. Начиная с этого месяца плод уже считается доношенным, соответственно, с 36 недели необходимо иметь наготове собранную сумку со всеми вещами, которые имеются в списке из роддома.

Стоит отметить, что девятый месяц беременности является переломным моментом, и уже нет необходимости опасаться преждевременных родов. Ваш ребенок уже полностью сформировался и готов к встрече с окружающим миром. Его тело приобрело пропорциональные размеры, а легкие готовы самостоятельно вдыхать воздух. К этому моменту плод вполне может самостоятельно сосать мамино молочко. Именно сосательный рефлекс будет помогать ему питаться в первый год жизни.

Питание на 9 месяце беременности

На девятом месяце беременности стоит пересмотреть свой рацион. Потребность в кальции уже не такая высокая, как раньше. Волосы не выпадают, они стали гуще. Большое количество кальция способствует быстрому закрытию родничка у малыша и повышению внутричерепного давления. В этот момент нужно полностью убрать из ежедневного меню аллергены. К ним относится клубника, шоколад и цитрусовые. Алкоголь в меню включать не стоит. От этого будет зависеть склонность ребенка к диатезу.

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

Тошнота на 9 месяце б

Источник

Принципы питания на последнем триместре

В последние месяцы беременности будущим мамам вновь придётся пересмотреть свой рацион. Чем руководствоваться в выборе блюд? Мы составили памятку для гурманов с животиками.

Принципы питания во время беременности

В последние 2 месяца беременности (32-40-я неделя) тело будущей мамочки готовится к предстоящим родам, накапливает необходимые силы и переживает предродовые изменения. При этом необходимо так выстроить питание, чтобы девушка не набрала лишние килограммы за последние недели беременности. Это не просто вопрос красоты и возможности после родов быстро вернуться в форму: лишний вес часто приводит к нарушению и слабости родовой деятельности, а также к развитию геморроя, варикозу, гипертонической болезни, позднему токсикозу, сахарному диабету беременных и другим заболеваниями.

Максимальная прибавка веса во время беременности не должна превышать 10-12 кг за весь срок беременности, причём в последние 20 недель позволительно набрать не более 8 кг. Причём на долю жировой ткани должно прийтись не более 1,5 -2 кг.

Последние два месяца беременности отмечены такими особенностями, как склонность к отёкам (особенно отекают руки, стопы, лицо), изжоге (за счёт увеличения матки и расслабления сфинктера желудка под воздействием прогестерона), запорам. И эти факторы тоже являются важными для изменения рациона в последние недели беременности.

1. Осторожно, углеводы!

Многие девушки в период вынашивания ребёнка прибавляют больше, чем они планировали, поэтому в последний триместр беременности часто исключают из питания углеводы. На самом деле, в последние два месяца беременности активная прибавка в весе прекращается и тело в большей степени готовится к серьёзной нагрузке во время родов, а сложные углеводы - один из самых надёжных источников энергии в нашем питании. Просты

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

сильный поллиноз при беременности
Поллиноз, называемый еще сезонным аллергическим риноконъюнктивитом, является болезнью сезонного типа, которая возникает по причине аллергической реакции человека на пыльцу цветущих растений.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает

Источник

Беременность - последние месяцы перед родами

Срок беременности перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро прошло время, с другой стороны – вы прошли огромный путь.

Срок беременности давно перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро пролетели предыдущие семь месяцев беременности, с другой стороны – вы прошли огромный путь. Вы сроднились со своим новым видом, своей новой фигурой, живот ваш округлился, походка стала «утиной», но такой милой! В этот период беременности размягчаются кости малого таза, это происходит для того, чтобы головка плода с наименьшими усилиями смогла пройти сквозь кольцо таза.

К 36-й неделе беременности матка достигает высшей точки стояния – поднимается под самую грудь, она достаточно большая и давит на мочевой пузырь. Именно по этой причине вы так часто посещаете туалет. Из груди сейчас начинает в небольшом количестве выделяться молозиво, готовя грудь к скорому рождению ребенка.

Питание беременной в последние месяцы

может ли через неделю быть признаки беременности
Первые признаки беременности на 1-2 неделе после зачатия... Разве они бывают? Большинство гинекологов уверяет, что узнать осуществилась ли мечта женщины на таком раннем сроке невозможно. Однако, многие будущие мамы дока

В последние месяцы перед родами беременной женщине, как никогда, необходимо полноценное питание. Меню должно быть насыщено всеми витаминами и минеральными веществами. Это совсем не значит, что вы должны открывать холодильник каждый полчаса. В последнем триместре беременности необходимо следить за своим весом с удвоенным вниманием. Не допускайте переедания, прислушайтесь к совету врача «не раскармливать малыша». Ведь лишний вес может сделать роды весьма тяжелыми. Поэтому питание на восьмом-девятом месяце беременности должно быть усилено за счет овощей, фруктов, рыбы и мяса, а не за счет ш

Источник

чем заняться во время беременности?

как вы проводите свой досуг во время беременности??? помимо домашних забот.. Поделитесь чем себя занять..своими увлечениями!!

ну что вы, автор, как маленькая, самой беременностью и занимайтесь - кушайте (посветите приготовлению правильной и полезной еды, в самый раз на пол дня), занимайтесь дыхательной гимнастикой - еще полчаса, просто гимнастикой - + 30 мин, ну и много еще чего можно заняться будучи беременной. Ну ремонт можете сделать в кв.

правельно вам советуют,заняться собой,гуляйте больше на улице,если городская то в парке.Думайте о ребёнке,поэтому правельно питайтесь,вообщем готовьтесь стать матерью,днём поспите....книгу почитайе,,от рождения до года,,..

а какая разница беременная или не беременная безработная девушка? были же у вас до беременности интересы? если только пьянки-гулянки, то да, надо искать новое хобби. а так и фитнес возможен, и в кафе-магазин вас пустят, и из дома не гонят (можно почитать, фильм посмотреть и т.п.).

Действительно, спите сколько хочется! Хорошо питайтесь (не время думать о фигуре, потом вернетесь в норму). Запишитесь на гимнастику для беременных (только после 3 месяцев). Гуляйте по 2 часа на свежем воздухе (только подальше от трасс). Читайте соответствующую литературу. Подружитесь с другими беременными (например в консультации). Из фильмов отдавайте предпочтение только позитивным. Любите себя и не переживайте ни о чем! Удачи!

Ваш ребенок формируется, уже в утробе ему можно прививать вкус к хорошим и красивым вещам - поэтому ходите в музеи, смотрите на красивые картины, рисуйте сами (вышивайте, лепите, словом, занимайтесь творчеством), слушайте классическую красивую музыку, ходите на концерты, в театр, в оперу, запишитесь на йогу для беременных.

Девушки..безработные..как вы проводите свой досуг во время беременности??? помимо домашних забот..

Источник