коричневые вкрапления в выделениях при беременности

Коричневые вкрапления в выделениях при беременности

На 5 неделе беременности у меня начались коричневые выделения с прожилками

Добрый день. У Вас - очень сложная и неоднозначная ситуация. При низкой плацентации возможны кровянистые выделения с прожилками - так как край плаценты недостаточно прочно держится вблизи маточного отверстия. Это иногда может вызвать самоаборт - если кровоснабжение ребенка окажется недостаточным для развития беременности. И наоборот, самоаборт может быть по другим причинам - а низкая плацентация не имеет большого значения в кровянистых выделениях. Иногда низкая плацента подтягивается вверх - и выделение исчезают. Теперь - по пунктам.

1. Дюфастон целесообразно принимать только в случае доказанного лабораторными тестами дефицита прогестерона - во всех остальных случаях он не Эффективен. Вибуркол целесообразен только при чрезмерном тонусе матки.

2. Если Вас хорошо обследовали и исключили другие причины самоаборта и коричневых выделений с прожилками - достаточно лишь постельного режима на наблюдение. Конечно, нужно максимально исключить чрезмерную емоциональность (седатации).

3. коричневые выделения с прожилками или самоаборт может быть вызван врожденными пороками развития - поэтому в некоторых случаях лечение вовсе не проводят (например, если не обнаружено никакой другой причины прерывания беременности - течение беременности, как бы сказать, оставляют на усмотрение природы).

4. Если не было проведено адекватного обследования - надо его сделать - это поможет все же определить, как дальше Вас лечить (гемостазиограма, гормональный профиль, гомоцистеин, признаки внутриутробной инфекции).

5. Если причина для самоаборта есть и ее не лечить - риск прерывания сохраняется до 37 недель (потому что дальше уже - обычные роды).

6. Если беременность все же закончится вскоре - надо, таки же, хорошо

Источник

Коричневые прожилки в выделениях при беременности

Здравствуйте. Мне 26 лет. Рост 173, вес 62, 4 беременность, 1 роды от второй берем. 2 мед. аборта. Последняя менструация 25/07/07. Сегодня( это случалось и ранее, но сегодня в большом кол-ве) выделения слизи без цвета и запаха с коричневыми прожилками (или с розовыми). Меня ничего не беспокоит. На посл Узи от 11/09/07 ретрохориальная гематома 7х2 сердцебиение определяется. На Узи записана 10/10/07 плановое в 11 недель. Стоит ли мгне сейчас бежать к врачу с такими выделениями? Или это бывает. подскажите, пожалуйста. Спасибо

И еще подскажите, будьте добры, на какие инфекции методом ПЦР мне стоит сдать анализ. Меня беспокоит, что мой доктор настаивает на 22. Это количество и сумма исследования ввергает меня в ужас. Спасибо большое.

Такие выделения чаще всего явялются признаком угрожающего выкидыша. В вашем случае может опорожняться старая гематомка. Показться врачу и рассказать о выделениях надо, сделать УЗИ.

Про инфекции все поняла. На Узи пойду завтра. Подскажите, пожалуйста, надо ли разрешать врачу смотреть меня на кресле (все время покушается). Спасибо Вам Юлия Евгеньевна.

Шейка матки абсолютно нормальна. Судя по тому, что сейчас на УЗИ не находят ретрохориальной гематомки, то скорее всего она и опорожнилась.

Подскажите, пожалуйста, что делать когла сводит ногу? Уже несколько ночей сводит мышцу на ноге, которую потянуть очень сложно. Минут через 15 проходит, но 15 минут терпеть нет никаких сил. Что можно в экстренных случаях предпринять? Спасибо

Плацента расположена по передней стенке матки на 1-2 см выше внутреннего зева. Толщина плаценты- нормальная, структура-нормальная. Кол-во околоплодных вод -нормальное. Пуповина имеет 3 сосуда.

Прокомментируйте, пожалуйста, УЗИ. Может еще на что-то стоит обратить внимание. И насколько серьезно несовпадение в сроках.

Источник

Коричневые выделения при беременности: что делать?

В период беременности, к сожалению, могут возникать некоторые проблемы. Среди таких проблем встречаются, например, коричневые выделения. Ниже написано подробнее о том, из-за чего они могут появляться и что делать в данной ситуации.

Нормально ли это?

Выделения при беременности имеют место быть, но они должны быть не слишком обильными, прозрачными либо иметь белёсый оттенок. Если же будущая мама заметила какие-то изменения в цвете или запахе, то она должна непременно сообщить об этом врачу. Это ненормально и говорит о том, что что-то в течении беременности пошло не так, как нужно. Коричневые выделения – это, по сути, смешавшаяся с отделяемым из влагалища кровь. Многие могут подумать, что кровь красная. Но пока кровь выходит (если кровотечение не обильное), она теряет красные тельца, и цвет её меняется.

Симптомы

Распознать коричневые выделения при беременности не составит труда, так как они будут заметны. Консистенция их может быть слизистой, жидкой или творожистой. Отделяемое из влагалища может быть полностью окрашено в коричневый цвет (от светло-коричневого до бурого) или же иметь коричневые прожилки или вкрапления. Кроме того, такие выделения могут также сопровождаться болями (ноющими, резкими или схваткообразными) в нижней части живота, а также общим ухудшением самочувствия, головокружением, слабостью, тошнотой и прочими подобными симптомами.

Причины

Каковы же причины коричневых выделений при беременности? Их может быть немало. Так, на ранних сроках вынашивания, когда женщина ещё не знает о том, что в ней развивается новая жизнь, может возникнуть так называемое имплантационное кровотечение. Обычно оно происходит на 7-14 сутки после оплодотворения яйцеклетки. Дело в том, что плодное яйцо, в котором далее будет развиваться плод, прикрепляется к стенке матки и

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

Самоп

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

показать беременность по недельно
Хозяевам, которые обладают пушистой дамой, необходимо решить вопрос, будут ли они разводить её потомство. Этот вопрос очень серьёзный, поскольку кошки – это живые существа, и если котята окажутся никому не нужными, то з

Закрепление импла

Источник

Сукровичные выделения при беременности

Выделения из влагалища свойственны для каждой женщины на её жизненном пути. Впрочем, когда наступает беременность, природа таких выделений может несколько поменяться. Нормальные выделения должны быть густыми и белёсыми во время первого триместра, что поясняется высокой активность прогестерона. Во втором триместре выделения должны быть прозрачными, так как на первое место выходит гормон под названием эстроген. Так или иначе, все женщины наверняка осведомлены, что выделения с вкраплениями крови при беременности не могут означать ничего хорошего. В случае их появление нужно срочно вызвать скорую. Чем же грозит появление кровяных выделений при беременности?

Выделения с сукровицей во время беременности могут быть одним из вариантов нормального состояния. На практике такие случаи случаются достаточно редко, и это не может обрадовать будущих мам. Как правило, выделения коричневатого цвета являются ничем иным, как предвестником угрозы беременности.

Однако это вовсе не значит, что во всех без исключения случаях следует волноваться. Наиболее часто сукровичные выделения в рамках нормы могут наблюдаться, если речь идёт о ранних сроках, когда женщина даже не подозревает о том, что находится в «интересном положении». Примерно в середине второй недели после зачатия яйцеклетка проходит в матку, где и осаживается. Дабы нормально прикрепиться к маточному эпителию, ей нужно «выскабливать» клетки, тем самым делая импровизированную «норку». Сей процесс часто сопровождается небольшим количеством коричневатых или сукровичных выделений, иногда воспринимаемых женщиной как преждевременные месячные.

полезен грецкий орех при беременности
Грецкий орех – чудо, созданное природой, в котором вкус и польза нашли идеальное сочетание. Своими свойствами этот орех прославился с древних времен, дерево его называли «деревом жизни».

Уже более 2000 лет люди испол

Имплантация яйцеклетки может длиться в течение нескольких суток, а активность этого процесса не всегда одинакова. Вполне нормальной считается ситуация, при которой на раннем сроку замечаются небольшие выделения крови, которые м

Источник

Коричневые выделения при беременности - есть ли повод для беспокойства. По какой причине возникают коричневые выделения при беременности и что делать при их появлении.

Влагалищные выделения прозрачные или белесоватого цвета (бели) являются физиологической необходимостью в женской жизни. Одна из важных функций слизистой жидкости — защитная, она препятствует проникновению во влагалище болезнетворных микроорганизмов.

Если появляются коричневые выделения при беременности, то впадать в панику не стоит (чревато негативными последствиями для особенно ранимой сейчас психики), но посетить гинеколога для консультации требуется.

Чтобы в случае возникновения отклонений относительно хладнокровно воспринимать ситуацию будущей маме необходимо иметь представление об основных моментах.

Причины коричневых выделений при беременности вне зависимости от срока

Шейка матки имеет чувствительные ткани, целостность которых легко нарушить. Если на ней наблюдается эрозия, то коричневые выделения при беременности появляются после достаточно активного секса или даже после осмотра гинекологом, так как поврежденная ткань контактирует с инородным телом. Лечится патология прижиганием, что не рекомендуется, пока идет развитие плода. Доктором упор делается на медикаментозный вариант, так как убирать ее все равно необходимо — эрозия на шейке способна спровоцировать развитие онкологического заболевания.

Достаточно часто коричневые выделения при беременности возникают из-за воспалительных процессов, инфицирования, заболеваний, передаваемые половым путем. Распространенным симптомом являются специфический «аромат» слизи, болезненность мочеиспускания, неприятные ощущения. Заразиться дама может еще до наступления беременности, просто затаившаяся инфекция активизируется при ослаблении иммунитета. В качестве профилактики лучше пройти полно

Источник