все о животных беременность


Беременность: 100 советов по триместрам

Сохрани на память тест на беременность как самое первое свидетельство того, что малыш уже с вами. Тест с двумя полосочками можно будет вложить в первый альбом вашего ребенка.

Заведи онлайн или бумажный дневник беременности. Вести его удобнее по неделям: с 1-й по 40-ю. Перечитывать дневничок будет интересно, ведь за детскими хлопотами все быстро забывается. А может быть, ты сможешь поделиться опытом с будущими поколениями беременных.

В 6-8 недель необходимо посетить женскую консультацию, семейного врача или своего акушера-гинеколога для подтверждения факта беременности и получения первых рекомендаций.

На протяжении всей беременности не следует делать лазерную и фотоэпиляцию, электроэпиляцию, посещать солярий. Лечебные физпроцедуры должны назначаться только строго по показаниям.

Если ты и раньше пользовалась эпилятором или воском для эпиляции, то при отсутствии противопоказаний (таких как угроза прерывания беременности), можно продолжать удалять нежелательные волосы этими методами вплоть до родов. Тебя порадует то, что во время беременности волосы в нежелательных местах растут медленнее, чем обычно.

Прежде чем принять какой-либо препарат (при головной боли, при простуде или проблемах с ЖКТ), внимательно прочитай инструкцию на предмет противопоказаний при беременности или посоветуйся с врачом.

Сделай и сохрани первое внутриутробное фото своего малыша во время первого ультразвукового исследования, пока он похож на маленькое рисовое зернышко или на маленькую ящерку.

Ограничь количество спиртных и слабоалкогольных напитков: в первом триместре закладываются самые важные органы и системы будущего малыша.

Для борьбы с сонливостью, которая является нормальным признаком беременности , нельзя использовать стимуляторы - настойку женьшеня, кофе (если ты ра

Источник

ZOOHOUSE -все о животных

КАК ОТУЧИТЬ КОШКУ ДРАТЬ МЕБЕЛЬ? Точить когти – естественная потребность кошек. Отчасти они делают это, чтобы пометить так свою территорию. Отчасти – чтобы очистить коготки, снять с них омертвевшую верхнюю часть. Также есть мнение, что кошки так снижают нервное напряжение. В общем, точить когти – нормальное поведение для кошек. Вот только выбирают они для своих упражнений не всегда те объекты, которые одобряет хозяин. Например, диваны, кресла, пуфики, ковры и даже обои. Как отучить кошку от пор

В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ КОТ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЖИЛ НА ДВЕ СЕМЬИ Две новозеландские семьи из Веллингтона сейчас спорят за право считаться хозяевами одного сиамского кота. В семье Александр его звали Мингом, а в семье Смит дали кличку Клео. Все началось с того, что в 2010 году кот Минг пропал из дома семьи Александр на целых четыре года. В 2014 году он вернулся к ним также внезапно как и пропал. Вообще Минг всегда любил хорошо погулять. С 2000 года, когда семья Александр купила породистого сиамского котенк

ВАША КОШКА КАШЛЯЕТ? ©Анна КАМЕНЕВА, врач кардиолог-анестезиолог, сеть ветеринарных центров «МедВет» Журнал для заводчиков и владельцев животных «PetСовет", сентябрь 2013, № 3 Ваша кошка кашляет? Для начала убедитесь, что это действительно кашель! Кашель это защитный рефлекторный механизм, который необходим, чтобы выталкивать мелкие инородные предметы или мокроту. Стенки дыхательных путей покрыты множеством рецепторов, которые при раздражении активируются и провоцируют резкий выдох через рот.

Сегодня все кошки и их люди отмечают — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ Всемирный день защиты животных появился в праздничном календаре всех цивилизованных стран, в качестве меры обеспечения контроля над уроном, наносимым хозяйственной деятельностью человека животному миру планеты. От бережного и заботливого отношения современных людей к фауне Земл

Источник

Беременность у кошек: о чем должен знать ответственный владелец

Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организма их матери. Любящий владелец должен помочь кошке, обеспечив ее всем необходимым и создав благоприятные условия для жизни питомицы в этот ответственный период.

Но в первую очередь необходимо разобраться, как определить беременность, ведь «свидание» не всегда заканчивается успешно. Тестов для кошек с заветными двумя полосками не существует. Самый верный способ – посетить ветеринара через две недели после вязки. Врач проведет обследование и изучит состояние матки с помощью аппарата УЗИ. На этом сроке уже отчетливо видны формирующиеся эмбрионы. Начиная с третьей недели, ветеринар может видеть сердцебиение плодов, что говорит об их жизнеспособности.

Пытаться заметить начало беременности самостоятельно без консультации с врачом довольно сложно. В течение первых двух недель поведение питомицы и ее физиологическое состояние (видимое) практически не меняется. К третьей неделе изменения становятся заметны, однако посетить ветеринара все равно необходимо, ведь важно следить за течением беременности.

На приеме у врача можно не только узнать о состоянии любимицы, но и уточнить важные моменты: чем кормить будущую маму, сколько длится беременность, как помочь во время родов и многое другое. Стоит договориться с врачом о возможности консультаций по телефону и экстренных визитов на дом.

Представление о том, что происходит в организме любимицы, позволяет понять срок беременности. Условно весь период делят на четыре этапа:

нулевая неделя – видимых изменений нет. Примерно через сутки после вязки происходит овуляция, затем яйцеклетк

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Семейная идиллия

Беременность, роды и воспитание детенышей у человекообразных обезьян

Человек – далеко не единственное существо, способное испытывать нежные родительские чувства. В новой рубрике «Наши молочные братья», которую мы открываем в этом номере журнала, речь пойдет о представителях того класса живых существ, к которому относимся и мы с вами. Класс млекопитающих объединяет самых разнообразных по размеру и внешнему животных – от крошечной карликовой белозубки размером с кулачок новорожденного и весом чуть больше грамма до африканского слона высотой 4,5 м и массой 7,5 т и голубого кита, длина которого доходит до 33 м при массе 150 т. Что же их всех объединяет? Ответ на этот вопрос знает каждый школьник: подобно человеку, все они имеют молочные железы и выкармливают своих детенышей молоком.

привычное невынашивание беременности кто родил
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Привычное невынашивание беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие

Знакомство с миром млекопитающих логично начать с наших ближайших родственников – человекообразных обезьян. Это подотряд отряда приматов, к которому относятся два семейства – малые человекообразные обезьяны, или гиббоны, и крупные человекообразые обезьяны, или понгиды (они делятся на три рода: орангутанов, шимпанзе и горилл). Человекообразные обезьяны обитают в тропических лесах и равнинах Африки (шимпанзе и гориллы), Юго-Восточной Азии, включая Малакку и Суматру (гиббоны), на островах Калимантан и Суматра (орангутаны). Они держатся небольшими стадами или семейными группами. Крупные человекообразные обезьяны на ночь строят себе гнёзда, гиббоны же спят в густой листве в средней части деревьев. По деревьям они обычно передвигаются только с помощью рук. Питаются растительной пищей

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Домашние животные и беременность

Опасности при беременности

В семье, ожидающей малыша, нередко есть домашние животные. Между тем заболевания, которыми может заразиться от них беременная женщина, могут представлять опасность для ребенка.

Эти животные представляют наибольшую опасность для беременных, так как именно от кошки можно заразиться токсоплазмозом, который поражает различные органы и системы организма, наиболее часто – глаза и центральную нервную систему.

Если у большей части населения токсоплазмоз протекает с маловыраженными клиническими проявлениями, маскируясь под острую респираторную инфекцию и не приводя к тяжелым отдаленным последствиям, то первичное заражение этим заболеванием во время беременности может вызвать тяжелые поражения плода.

Пути заражения. Данный микроорганизм поражает более 350 видов млекопитающих, птиц и рептилий, которые могут являться источником заражения. Особое значение в распространении инфекции придается кошкам, так как выделение ооцист (скоплений токсоплазм, окруженных плотной оболочкой, образующихся в кишечнике животных семейства кошачьих) установлено примерно у 1?% кошек.

правильная поза для сна при беременности 32 недели
Утроба мамы, для ребенка, как целая вселенная, он там растет, набирается сил, играет. Но сама мама испытывает дискомфорт и давление, в районе брюшной полости. Но на этом мучения не заканчиваются, девушку часто мучает изжо

Животные семейства кошачьих являются основными носителями токсоплазм: ооцисты накапливаются в кишечнике кошек и выделяются с испражнениями во внешнюю среду (на землю, песок, наполнитель для кошачьего туалета). Все предметы, которые соприкасаются с ооцистами (это могут быть овощи и фрукты, корм для домашнего скота), становятся инфицированными, при употреблении корма заражаются домашние животные (коровы, свиньи, куры, утки, гуси

Источник

Беременность у собак — сколько длится этот хлопотный для хозяина период?

Сколько длится беременность у собак и одинакова ли продолжительность данного процесса для сук различных пород? Какие признаки свидетельствуют о состоявшейся вязке, а какие присутствуют при ложной беременности? Исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы о можно найти в нижеприведенной статье.

Появлению милых щенков всегда предшествует длинный, но несомненно очень важный период беременности. Насколько длинным он является? Как правило, беременность у собаки длится от 57 до 72 суток, то есть около 2-х месяцев. На протяжении этого времени, животное особенно нуждается в уходе и правильном питании. Стоит отметить, что существенное сокращение или же напротив увеличение срока беременности может поставить под угрозу жизнь питомца, так что обращение к ветеринару будет в таком случае просто необходимым. Кроме состояния здоровья собаки, на продолжительность беременности также влияют её порода и размеры.

Продолжительность периода беременности у собак мелких пород

Беременность (поликиезия) у собак небольшого размера, как правило, длится 62 дня. Что же следует знать и в последствии учесть заводчику собаки мелкой породы? Во время беременности таких животных, матка со щенками несколько увеличивается в размерах, что в немного теснит желудок. Из-за этого, пища в период поликиезии таких сук должна быть более калорийной и дробной.

Кроме этого, хозяин должен обеспечить собаке постоянный доступ к чистой воде, так как в это время количество питья беременной собаки также увеличивается. Что касается витаминов, то их следует подбирать индивидуально к той или иной породе, обязательно посоветовавшись с опытным специалистов в сфере ветеринарии.

Было замечено, что собаки мелких пород в течении беременности становятся более чувствительны

Источник