у меня 23 недели беременности какой должен быть

Каким должен быть живот на 26 неделе беременности?

По высоте дна матки и по окружности живота можно косвенно судить о состоянии малыша, правильно ли он развивается. Уменьшение этих показателей может говорить об определенных осложнениях во время беременности.

Нормальные размеры живота на 26 неделе беременности

Живот на 26 неделе беременности уже заметно округлился и уже отчетливо виден. О размерах живота на 26 неделе беременности врач акушер-гинеколог судит по двум критериям, которые измеряются каждую явку. Речь идет о:

В связи с ростом малыша, на животике в 26 недель беременности появляются так называемые полосы растяжения, которые постепенно светлеют после родов. Следует также учитывать, что рост живота на 26 неделе может приводить к появлению одышки, особенно если живот растет быстро. Размер живота на 26 неделе зависит от нескольких параметров:

количества плодов в полости матки (многоплодная беременность характеризуется большими размерами живота, чем одноплодная);

При каких состояниях изменяются размеры живота на 26 неделе беременности? Этот вопрос интересует многих женщин, которые находятся в ожидании малыша. К ним относятся:

Задержка развития плода на 26 неделе беременности

26 недель беременности и маленький живот – это проявления синдрома задержки развития плода, а также может быть признаком маловодия. Не следует забывать, что женщина и ее супруг могут быть маленького роста и небольшой массы, поэтому у них может быть маловесный плод, что не следует рассматривать как патологическое состояние. В данном случае маленький животик на 26 неделе беременности – это проявление генетической предрасположенности.

Однако во всех случаях, когда живот на 26 неделе беременности небольшой, необходимо подтвердить или исключить синдром задержки плода, так как это состояние требует своевременного лечения. Запозда

Источник

22 неделя беременности

Уже 22 неделя беременности. Организм малыша совершенствуется. Этот период вынашивания малыша очень важен для будущей мамы – она уже хорошо чувствует своего кроху, при этом оставаясь еще довольно подвижной и грациозной. Небольшие размеры животика позволяют активно заниматься повседневными делами, при этом отдавая достаточно времени общению с ребенком; мамочка может следить за его активностью и уже понимает, когда малышу неудобно или скучно.

Сколько месяцев прошло? Прошло уже пять с половиной акушерских месяцев вашей беременности, и вы все лучше чувствуете вашего малыша, ощущаете тонкую ниточку связи между вами.

Ваш малыш практически закончил самый важный этап своей жизни – формирование практически всех органов; в дальнейшем он в основном будет расти и созревать.

Что происходит на 22-й неделе беременности?

Размеры малыша продолжают расти, заканчивает формирование всех основных органов и даже систем, теперь его органы будут расти и созревать. В организме будущей мамы также происходят изменения – именно на 22 неделе осуществляется значительное увеличение объема циркулирующей крови, а значит – улучшается кровоснабжение не только плаценты и малыша, но и всех органов матери.

В 22 недели беременности мамочек уже обычно не мучает токсикоз, при этом животик еще аккуратный и не мешает повседневной жизни. Благодаря хорошему самочувствию, близости с малышом жизнь мамы играет новыми красками – это самое подходящее время для отдыха, общения с близкими, прогулок на природе.

Плод на 22 неделе беременности и его развитие

Вот и наступила 22 неделя беременности - развитие плода переходит в новую фазу, завершается формирование основных органов и систем. Конечно, малыш еще далек от полного созревания, его органам и системам еще требуется долго расти, однако основные структуры уже полностью собраны. На

Источник

Измеряем окружность живота на 22 неделе беременности: о чем говорят результаты?

На сроке в 22 недели ребенок уже по внешнему виду выглядит как настоящий человечек. Его внешность уже полностью сформирована, осталось развиться до конца внутренним органам. Но риск внутриутробной гибели и возникновении патологий остается, о чем может сказать размеры живота, которые должны изменяться в соответствии с поставленной нормой.

Живот на 22 неделе

При нормальном течении беременности размер живота должен изменяться в зависимости от роста ребенка. Если он развивается полноценно, в соответствии со сроком, то и матка будет увеличиваться должным образом. Живот на 22 неделе беременности измеряется по двум параметрам: по окружности и по высоте стояния маточного дна. Динамика роста дает возможность определить наличие патологий, а также может сказать о внутриутробной гибели плода. Помимо этого, зная показатель высоты маточного дна, можно поставить точный срок беременности.

Высота стояния измеряется от верхней стороны лонного сочленения и до дна матки. Замеры животика на 22 неделе делаются сантиметровой ленты. По правилам, врач должен делать измерения каждое посещение беременной, начиная с 20 недели. На 22 неделе беременности нормой считается 23 см. То есть с каждой неделей этот показатель увеличивается примерно на 1 см, в результате он становится равным сроку беременности.

Окружность живота

Размер живота на 22 неделе зависит от многих показателей. Это, в первую очередь, сколько детей развивается в утробе матери. Если беременность многоплодная, то и окружность будет на порядок больше.

Второй показатель — это вес матери. У худых женщины живот на 22 неделе беременности значительно меньше, чем у беременных с лишними килограммами. Особенно видны отличия в тех случаях, когда мама занимается спортом, а не налегает на жирную пищу. В зависим

Источник

Сколько нужно набрать 23 недели беременности

Скажите, если 23 неделя беременности, то какая происходит прибавка в весе?

Каждая женщина индивидуальная, но, наверное, нет ни одной женщины, которая не набрала бы лишних килограмм во время беременности, ведь женщине приходиться кушать за двоих, чтобы и малыш рос, и у мамы силы были. Но разные врачи по – разном относятся к мамам, которые набирают вес: одни хвалят, другие ругают и говорят, что лишний вес вредит и ребёнку, который будет очень крупным, и маме. Девочки, у меня 23 неделя беременности, кто знает, какая оптимальная прибавка в весе должна быть у будущей мамы к этому сроку, то есть на сколько килограмм я могу позволить себе поправиться без вреда для себя, и ребёнка? 23 неделя при беременности что происходит с весом ребёнка, он какой?

23 неделя такая же, как и 22. Что касается, вопроса беременность 23 недели развитие ребенка, то врачи говорят, что в это время он все еще выглядит достаточно сморщенным. Но зато он очень активный. С 16-18 недели мамы начинают ощущать первые толчки, а на 23 неделе мама это чувствует еще с большей силой. По некоторым данным плод весит до 400 грамм в этот период. Женщина набирает достаточно веса. И еще в это время женщина все чаще ощущает определенные мышечные сокращения, которые будут только усиливаться.

Прибавка в весе во время беременности - это достаточно индивидуальный момент. Просто, дело в том, что у каждого это происходит по-разному. В сущности, реально вы начнете ощущать прибавление в весе после 20 недели. Не знаю точно, 23 недели беременности, сколько месяцев, но, по сути, в это время вы должны весить килограммов на десять больше. Может быть меньше, но ориентировочно килограммов на десять больше. Кушайте столько, сколько хотите. Если организм требует, то надо есть.

На 23 недели беременности у ребенка уже сформированы все органы пищеварите

Источник

Базальная температура от А до Я

Какой вес плода в 30—31 неделю беременности

Узи 30—31 неделю показал вес 1660. Врач сказала, что вес маленький выпиала таблетки для подкормки, многие гоорят то это нормальный вес. Девочки подскажите какой вес ваших лялек?

Вообще 1800, я тоже скоро на УЗИ собираюсь, сегодня заходила к знакомой за бандажом, она говорит у неё 2700 на 32 неделе было! На мой живот посмотрела, говорит ой какой маленький животик! Другая подруга 2430 сказала у неё на 32 неделе, я вот теперь сижу и думаю какой интересно у меня, в книжке написано и на сайтах всех что нормальный вес на 32 недельке 1800, не знаю куда уж больше…

А че за таблетки выписала? Врачам лишь бы накормить!!! Судя по книгам и по различным сайтам для 30—31 неделе у тебя нормальный вес плода!

Не переживай так сильно! Вес по узи это примерный показатель. Мне за нед до родов намерили 3700, а родился 3550! Я точно не помню, но вроде у меня на таком сроке был до 2 кг!

У нас на 32 неделе вес был 1933, сказали — крупноват, но не страшно, так как вес набирают скачкообразно. У подруги на 32 неделе был 2300 — сказали, что крупный.

Таблетки феррум лек, ребоксн и наш любимый курантил. Сейчас ем все подряд, ни в чем не отказываю сказали кормить, значит будем кормить!

У меня в 32 недели и 6 дней вес 2370, а родила я в 39 недель и 6 дней с весом 3940,(перед родами предположили 4 кг так и вышло) Не волнуйся у тебя всё в пределах нормы, маленького легче рожать, (хотя я 3940 родила легче, чем 3340)

У меня сынуля в 31—32 недели был 1728 г, врач сказала-вес хороший. Доча была на этом сроке и того меньше, а родилась 3260 г. Не морочь себе голову, не надо пить таблетки. Вообще, на других сайтах к 32 неделе написано должен быть 1800 г ребенок.

муж в меня кончает а беременности нет
Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презервативы, рысью мчаться в душ после каждого раза. Думаете, это надеж

Вот врачи паникеры. Меня наоборот после 30 недель предупреждали чтоб меньше ела-не раскармливала м

Источник

Вес плода по неделям беременности

Вес будущего ребенка является важным критерием, для того чтобы оценить, насколько правильно, полноценно и нормально развивается плод. Именно вес малыша, который врачи сочетают с некоторыми другими показателями, такими как рост, параметры отдельных частей тела, сердцебиение дает возможность своевременно определить состояние течения беременности. По тому, как плод набирает вес по неделям, доктор способен судить о развитии малыша, а также о том, не подвергается ли он воздействию каких-либо патогенных факторов.

Например, если у плода прибавка веса по неделям значительно отстает от нормы, то это может быть признаком голодания, как кислородного, так и пищевого. Кислородное голодание может быть у ребенка, если женщина курит или выпивает во время беременности. А пищевое голодание может настичь малыша в результате недостачи питательных веществ, необходимых крохе. Также недостаточный вес может свидетельствовать об общем замедлении развития плода и даже о замирании беременности.

То же самое касается и чрезмерного веса, который бывает в результате определенных отклонений или нарушений в развитии малыша. Конечно, у каждой женщины и ее будущего ребенка индивидуальное строение организма, поэтому нельзя ставить всех под одну планку.

Для того чтобы хоть как-то ориентироваться в течении беременности и контролировать развитие малыша, существуют определенные нормы веса плода по неделям. Обычно общий вес плода отслеживается при осмотре с помощью ультразвукового исследования, которое является достоверным методом с максимальной точностью. Но УЗИ можно делать всего несколько раз за весь период беременности, поэтому врачи определяют вес плода «на глаз», замеряя высоту стояния матки и измеряя общую окружность живота.

тесты на беременность какие лучше украина
Рано или поздно перед многими женщинами встает важнейший вопрос, ответ на который может изменить всю их жизнь – это вопрос о возможно наступившей беременности. К счастью, современная медицина дает нам шанс не терзат

Для того чтобы не теряться в догадках, сколько же должен весить малыш на определенном сроке беременности,

Источник

какой размер плода должен быть на 5 неделе?

Всем привет!В интернете много разной информации о размерах плода на разных сроках беременности, про 5 недель пишут, что размер должен быть 3-4 мм. Я вчера ходила на узи и мне поставили срок 5 недель и 3 дня, а размер малыша 9 ммвот хочется спросить у бывалых мамочек какой должен быть все таки размер плода при таком сроке? И у кого какой был?))

Комментарии пользователей

22

НатальЯ здорово))мой муж об этом мечтает))а я девочку хочу))а я к чему спросила: рожать больно?))кого не спрошу все смеются говорят придет время узнаю))

Ну пока не плод, а эмбрион))))))))))Если это акушерский срок, то эмбриончика может ещё и не видно даже. У меня в 6 недель 2 дня его только увидели и с/б зафиксировали и был он 3 мм. А ровно в 6 недель только плодное яйцо увидели. А вообще у всех по-разному и Ваш малыш ничего никому не должен.

AlliseDanse да это все так))просто первая беременность и я вся как заведенная))кажется, что ничего не знаю и как бы чего не упустить))вот и мучаю всех вопросами))

У вас всё отлично)))))))))) На данный момент у вас 6 недель 2 дня от последних месячных. Но не забывайте, что все данные узи подогнаны под 28-ми дневный цикл и зачатие на 14 д.ц. Эмбриончик есть, ЖМ есть, всё на месте. Я уверена с/б зафиксируют даже если завтра на узи ещё раз пойдёте. Да узи делала в 6 акушерских недель.

AlliseDanse Спасибо вам большое вы меня ооооочень успокоили!!!У меня в прошлом году ЗБ было вот я и переживаю!!!!  Ой спасибо спасибо спасибоЗначит нам просто надо немного подрасти!!! Я пойду на УЗИ в ноябре как раз будет 8 недель от последних М вот тогда уже наверняка все будет!!!))))

Растите на здоровье))))))) Кстати, у меня последние месячные были 10 сентября 2011. На первое узи пошла 22 сентября и увидели только ПЯ, ни эмбриоши, ни с\б не было и сильную угрозу. Прям оттуда

Источник