криптогенная эпилепсия и беременность

Криптогенная фокальная эпилепсия

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Криптогенная фокальная эпилепсия". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дорогие девушки, нужны ваш советы! Ели возникнут вопросы с радостью отвечу! Мне 24 года, я веду здоровый образ жизни. Работаю фитнес-инструктором групповых программ. Весной этого года у меня обнаружили эпилепсию с абсансами (приступ похож на короткий 3-10 сек. момент задумчивости), за день до 20 таких моментов было, причину не установили. Лирическое отступление.Перед этим у меня был серьезный...

Привет! У меня похожая проблема, мне 25, тоже перерыла весь инет в поисках инфы по беременности и родам с эпилепсией. Приступы появились недель с 15 беременности, до этого не было ничего подобного никогда. Диагноз поставили в 25 недель, с 26 пью кеппру (тот же левитирацетам), пока по 500 мг, будем увеличивать дозу. Врачи говорят, что это наиболее щадящий препарат для малыша. Приступы не отступают. У меня 2 очага на стыке лобной-височной доли, сужается сознание, дергается пол лица, крутит шею вправо и все это секунд 30 длится, но я в сознании нахожусь. Число приступов доходило до 25 в сутки, сейчас снизилось до 7-ми на кеппре. Очень боюсь что это будет мешать в родах. Да еще и напряжение сильное, боюсь, что нарушения в головном мозге усилятся.

Я тоже падую раз в месяцив обмороки с эпилепстическим характером, только эплепсию мне та и не поставили.за время беременности в течении примерно 6-9 месяцы в обмороки не падала.после как родила через есяц обмороки повторились.саа боюсь оставаться одна, поэтому при присмотре, но раз в неделю стабильно одна с дочкой.

у меня с детства эпилепсия.Кс мне никто не дал, хотя была у невролога и Электроэнцефалограмма была плохая. а какие препараты вы пили

Источник

Криптогенная форма эпилепсии

Лео Бокерия: "Чтобы не допустить закупорки сосудов в голове от давления..." Бокерия: "Вот вам мой полезный совет - чтобы давление было 120 на 80, надо утром принимать по глоточку обычного...". Читать далее »»

Упоминания о болезни, известной нам как криптогенная эпилепсия, встречались еще в летописях. Термины из названия переводятся с греческого как «необозначенная, скрытая» и «схватка, внезапное нападение». По подсчетам некоторых исследователей, например, П.И. Ковалевского (1898г.) эпилепсия за все времена имела 41 название, начиная от «трясучки» и «падучей», заканчивая «пляской святого Витта», «Геракловой болезнью» и «наказанием Христа».

Немного об истории эпилепсии

Как следует из названия криптогенная – значит, такая форма, причины которой не выявлены. Стало быть, полагаем, что до возникновения качественной и точной диагностики все формы этого заболевания у детей и взрослых могли считаться криптогенными. Эпилепсия преследует человечество с античных времен, где ее считали священной болезнью. Впервые упомянул о ней в своих работах Гераклит, за ним Геродот. Древним грекам казалось, что тело больного в припадке посещают боги. Поэтому от того, как проявляют себя симптомы, давали имя болезни.

Например, больной скрежещет зубами в припадке – его посетила мать богов Кибела, если пронзительно кричит – морской конь Посейдон, римляне считали, если пена изо рта идет, это бог войны Марс и т.п.

Честь надо отдать Гиппократу – именно он посвятил большое внимание изучению эпилепсии, поправив Аристотеля, который считал причиной болезни эпилепсия проблемы с сердцем. «Причина эпилепсии есть мозг», слова Гиппократа. Об эпилепсии у детей упомянуто в Евангелии от Марка и Луки, где Христос прикоснулся к «одержимому темным духом мальчику», и тот очнулся. А в древнем Риме криптогенная эпилепсия считалась в

Источник

Беременность и эпилепсия

Существует мнение, что эпилепсию невозможно вылечить, она передается по наследству, и для нее характерно прогрессирующее снижение интеллекта. Поэтому многие больные женщины не спешат с рождением ребенка.

На данный момент эпилепсия является хорошо изученным и курированным заболеванием, существует много современных противоэпилептических препаратов. К счастью, эпилепсия встречается достаточно редко. На сегодняшний день неизученным вопросом для медиков остается ведение беременных пациенток, страдающих этим недугом. Могут ли они создать полноценную семью, родить и воспитать детей? Какие трудности их ждут?

Эпилепсия — хроническое заболевание головного мозга, которое характеризуется повторными припадками. Синхронное нарушение электрической активности мозга проявляется изменением сознания и двигательными или чувствительными симптомами, в результате чего возникает классический приступ. Он характеризуется судорожными сокращениями мышц конечностей и туловища, при этом больной падает на землю, часто прикусывает язык, изо рта появляется пена. После приступа иногда отмечается непроизвольное мочеиспускание.

Такие припадки могут стать причиной прерывания беременности или кислородной недостаточности плода ( гипоксии ). Но более опасными являются генерализированные припадки (большие судорожные припадки), так как во время таких приступов велика вероятность травм, в том числе живота. В результате это может привести к отслойке плаценты и нарушению маточно-плацентарного кровообращения. Припадки, которые характеризуются отсутствием судорог, в свою очередь, не оказывают влияния на рост и развитие плода.

Подготовка к беременности

Женщина, болеющая эпилепсией, может чувствовать себя абсолютно адаптированной в обществе, не считая того, что ей необходимо регулярно принимать антиэпилептические (АЭП) препараты и соблюд

Источник

Криптогенная эпилепсия

Криптогенная эпилепсия — это психически-неврологическое заболевание, которое сопровождается сериями судорожных припадков, является самым распространенным видом эпилепсии, но при этом этиопатогенез до сегодняшнего дня остается неизвестен.

Слово «криптогенный» означает в переводе «тайное» или «необозначенное», «скрытое», поэтому все эписиндромы, генезис которых в комплексе диагностика криптогенной эпилепсии так и остаются безызвестным или малопонятными, так и именуют — криптогенные. Несовершенность комплекса диагностика криптогенной эпилепсии не позволяет определить причину и в наши дни.

Впервые упоминания о криптогенной эпилепсии описаны еще во времена Древней Греции, тогда это заболевание связывали с наказанием богов за совершенные грехи, поскольку иного объяснения найти не могли.

Согласно мировым статистическим данным, в наши дни определить первопричину эпиприступов получается лишь в 40% эпислучаев заболевания, остальные 60% эпислучаев относят к криптогенным формам.

Задача медицинских разработок на современном этапе — это создание и исследование природы возникновения сбоев в электроактивных импульсах, производимых корой головного мозга внутри нервной глии. Особенно сложным зданием является диагностика при заболевании криптогенная эпилепсия у детей, поскольку болезнь находится в стадии зарождения и становления.

Именно криптогенная эпилепсия у детей может переходить в уже известную форму и трансформироваться с возрастом, или вовсе угасать. В детском возрасте, такой диагноз можно назвать промежуточным, важно следить за развитием процесса у такого ребенка, прибегая к электроэнцефалографическому мониторингу.

Этиология изменений, происходящих в головном мозге при заболевании криптогенная эпилепсия, неизвестна, но и в добавок ко всему у болезни нет конкретных возр

Источник

К сожалению, у акушеров до настоящего времени существует целый ряд заблуждений. Наиболее часто озвучиваемое: «беременность противопоказана - родите больного ребенка». Нередко приходится сталкиваться с необоснованным выбором метода родоразрешения путем проведения кесарева сечения только на основании того, что будущая мама страдает эпилепсией. Достаточно частое мнение: «нельзя ребенка кормить грудью, так как Вы принимаете противоэпилептические препараты (ПЭП)» и др. И, наконец, каких только заблуждений не приходится выслушивать со стороны пациенток. Наиболее типичные из них: «Нельзя иметь детей, так как заболевание передается по наследству»; «Прием ПЭП приводит к врожденным уродствам». С другой стороны, существует заблуждение, что замужество и роды «вылечивают» эпилепсию. Достаточно часто приходится выслушивать предположение о том, что во время беременности будет учащение припадков. Практически все женщины считают, что в родах высока вероятность развития судорожного приступа. Бытует мнение, что пациенткам нельзя вскармливать ребенка грудью …

В каких случаях следует убедить женщину воздержаться от планирования беременности или прервать имеющуюся беременность?

Решение вопроса о вынашивании беременности и лекарственной терапии возможно только после консультации невролога-эпилептолога или невролога-эксперта и комплексной оценки риска утяжеления эпилепсии во время настоящей беременности, тератогенного и мутагенного потенциала принимаемых ПЭП, возраста пациентки.

Основными противопоказаниями для вынашивания (пролонгирования) беременности являются: во-первых, труднокурабельная (фармакорезистентная) эпилепсия с частыми припадками, во-вторых, статусное течение эпилепсии, в-третьих, выраженные изменения личности, представляющие угрозу для здоровья и жизни матери и плода.

тесты на беременность какие лучше украина
Рано или поздно перед многими женщинами встает важнейший вопрос, ответ на который может изменить всю их жизнь – это вопрос о возможно наступившей беременности. К счастью, современная медицина дает нам шанс не терзат

Также противопоказаниями к вынашиванию беременности являются: впервые ра

Источник

Эпилепсия и беременность, эпилепсия во время беременности

Она проявляется в неконтролируемой спазматической мышечной активности, связанной с почти комаподобными приступами амнезии, называемыми послеприпадочным состоянием. Фактически послеприпадочное состояние обычно является решающим диагностическим признаком, который ставит отдельно эпилентический припадок от просто «отключения», как это бывает при гипогликемии, гипервентиляции или неврастенических «приступах». Результаты электроэнцефалографии, показывающие анормальные мозговые колебания, окончательно подтверждают диагноз эпилепсии.

Очень тяжелые неконтролируемые мышечные конвульсии во время приступа могут привести к травме головы, языка или даже к удушью. Кроме того, так же происходит собственно мозговой припадок (вызванный нервными клетками), когда после травмы головного мозга срабатывает принцип домино, и возбужденные клетки головного мозга по цепочке передают сигналы мышцам.

Неожиданная вспышка активности головного мозга, вызывающая припадок, возможна и без мышечных конвульсий, если пораженные нервные клетки не относятся к иннервирующим нервам, идущим к мышцам. Возможно, приступ в зоне головного мозга, отвечающей за настроение, может вызывать у пациентки состояние безучастности. Обычно конвульсивные припадки называют grand mal (большие и плохие), а те, которые не сопровождаются конвульсиями, - petit mal.

Эпилепсия - серьезное дело, и люди до сих пор от нее умирают, либо от самого припадка, либо от того, что он происходит не в том месте и не в то время.

Беременность - это очень странное явление, которое имеет свои собственные болезненные процессы, имитирующие болезни, наблюдаемые в небеременном состоянии. Но хотя и беременность, и эпилепсия могут вызывать припадки, припадки во время беременности обычно связаны с гипертензией беременных (или преэклампсией).

хорошая моча при беременности
Любая женщина, будучи беременной, печется о том, чтобы беременность завершилась успешно – рождением здорового и крепенького малыша. Помочь определить, насколько нормально протекает беременность и нет ли угрозы пло

Приступы,

Источник

Архив рубрики Беременность и эпилепсия

1. Беременность у женщин с эпилепсией должна быть обязательно плановой. В идеальном варианте ремиссия приступов должна составлять не менее 1 года.

В 17 лет мне поставили диагноз эпилепсия. Это не мешало мне заниматься спортом: лыжами и легкой атлетикой, плаванием и дайвингом, конным спортом и моржеванием. Но вот на ребеночка я решиться никак не могла. 6 марта родился Егорка, чудесный, здоровый малыш).

Длительное время наличие эпилепсии в нашей стране являлось непреодолимым препятствием для того, чтобы стать матерью. Несмотря на это, все трудности можно преодолеть при правильном подходе к рождению малыша.

В 17 лет мне поставили диагноз эпилепсия и с ним же я приобрела массу комплексов, которые преследовали меня на протяжении многих лет. Люди часто неадекватно воспринимают наше состояние, начинают жалеть или бояться тебя. Это не правильно. Тогда я этого не понимала. Я почти сразу задумалась о ребенке, но в тот момент ни один врач не смог дать мне более или менее точного ответа. Все говорили, что попробовать можно или что-то в этом духе. Меня такие ответы не устраивали. А еще я боялась, что моя болезнь перейдет по наследству. (далее…)

"Добрый день уважаемые читатели сайта проекта "Не Бойся". Начало моей истории о беременности и родах можно посмотреть и вспомнить тут http://epilepsy.su/?cat=69

Имея диагноз эпилепсия многие женщины боятся рожать и я безумно боялась, что с ребенком будет что то не так, но все идет благополучно, дочка подрастает, здорова.

Длительное время наличие эпилепсии в нашей стране являлось непреодолимым барьером для того, чтобы стать матерью. Несмотря на это, большинство женщин страдающих эпилепсией имеют все шансы благополучно родить здорового ребенка. (далее…)

Длительное время наличие эпилепсии в нашей стране являлось непреодолимым б

Источник