16 неделя беременности могут быть выкидыш

Выкидыш на 17 неделе беременности причины

Здоровая беременность - здоровое потомство

добрый день!у меня на 17 неделе беременности отошли воды,ребенок был жив 2 дня,погиб в утробе. Вызывали искусственные роды,врачи сказали,что плацента была при шпарена к матке после родов открылось гипотоническое кровотечение.беременность протыкала стак-на 8 Неделе было обострение офтальмогерпеса на 12 неделе была большая от слойка лежала на сохранении около 2 недель с гематомой,гематома вышла,меня выписали с рас слоением плодных оболочек,сказали,что рас слоение неопасно и вот на 17 неделе у меня частично отходят воды,узи показывает взвеси в водах,амнистии веский тяж не затрагивающий плод и рас слоение плодных оболочек,вод мало,ребенок жив.ну а уже потом как я писала в начале. Забыла написать что по узи зев был закрыт длина шейки матки43.Получила результаты гистологии:плод без видимых пороков развития.Пуповина содержит три сосуда.оболочки отечные с распространенными ареактивными некрозами и кровоизлияниями в децидуальном слое и в бахал ной пластинки. Очаговыми периваскулярными лимфогестициотарными инфильтрации плацента сформирована из стволовых промежуточных и незрелых. И дифференцированных ворсин с явлениями облитерирующей наг оплатит фиброзом строив отдельных групп ворсин заключение:продуктивный децилитры острые циркуля торные расстройства фиброз и гиповаскуляризация отдельных видов ворсин.До последнего дня принимала дюфастон, роды были до этого в срок в эту беременность анализы все хорошие-гормоны,кровь на инфекции.Я Вас очень прошу может вы предполагаете по анамнезу и гистологии в чем может быть причина?Буду очень ждать ответа.Спасибо Вам большое за участие.

С самого начала беременность была патологической, о чем свидетельствует большая отслойка в 12 недель. Вместо того, чтобы позволить природе решить вопрос полноценности этой беременности, вам подавляли

Источник

Выкидыш на 11 неделе беременности

Здравствуйте! У меня угроза выкидыша. О себе: 37лет, рост 167, вес 75. Беременность 2-ая. Абортов не было. Миома матки еще с первой беременности 16 лет назад (гинеколог сказал, что врожденная). При первой беременности так же была угроза выкидыша. Лежала на сохранении 3 недели. Последние месячные были в 20-х числах июля. Хронический тиреоидит, гипотериоз. Курю более 20 лет. Вот ссылка на мою тему в другом разделе (заболевания щитовидной железы):

На сроке 11 недель появились тянущие боли внизу живота, бежевые обильные выделения, напоминающие тянущуюся слизь, извините за подробности. По прошествии 4 дней стали менять окраску от розового до коричневого цвета. Была у гинеколога. «Матка стоит колом, угроза прерывания беременности». От госпитализации отказалась (в силу личных жизненных обстоятельств). Прописаны: ношпа по 2мл* 2р\в день в\м, свечи папаверина гидрохлорида 1 р\день, дюфастон 10 по 1 табл.*2 р\в день, магне в6. Принимаю все это уже 3 дня, лучше не становится. Тянет живот, выделения стали темнее.

До этого сдавала анализы: протромбин (по Квику) 116% (78-142), МНО 0,93, глюкоза 5,3 ммоль\л (3,9-5,8), Гематокрит 37,3% (35,0-45,0), Гемоглобин 12,5 г\дл (11,7-15,5), Эритроциты 4,2 млн\мкл (3.80-5.10)MCV (средн.объем эритр.) 88,8 фл (81.0-100.0), МСН (ср.содерж. Hb в эр.) 29,8 пг (27.0-34.0), МСНС (ср.конц. Hb в эр.) 33,5 г\дл (32.0-36.0), Тромбоциты 182 тыс\мкл (150-400), Лейкоциты 6,82 тыс\мкл (4.50-11.00), нейтрофилы (общ.число) 69,6% (48.0-78.0), лимфоциты 21,3% (19.0-37.0), моноциты 8,2 % (3.0-11.0), эозинофифилы 0,6% (1.0-5.0), базофилы0,3% ( 1.0), СОЭ (по Панченкову) 8 мм\ч ( 12).

Как видно из приведенных цифр, все в норме, кроме «эозинофифилы 0,6% (1.0-5.0)». результат, выходящий за пределы референсных значений, Других анализов нет.

Скажите пожалуйста, необходимо ли мне сейчас сделать УЗИ

Источник

Почему может произойти выкидыш на 16 неделе беременности?

Середина беременности – это особенно важное время для мамы и для малыша. Первые радости и проблемы позади, организм уже привык к повышенной нагрузке, а плод уже достаточно сформировался. В этот период в организме мамы происходят многочисленные изменения, а малыш растёт всё активнее.

Развитие плода

Состояние и развитие плода на 16 неделе беременности уже достигло той стадии, когда живот у беременной женщины уже практически невозможно скрыть. В длину будущий ребенок составляет до 16 см, а вес его достигает 120 г. До этого момента скелет и мышцы плода не позволяли ему владеть и координировать движения конечностей. С 16 недели будущий ребёнок начинает активно двигаться и играть внутри мамы. Это непременно почувствует беременная женщина. У нерожавших этот процесс может немного затянуться. Да и движения ребенка не особенно сильны, так как между ним и мамой ещё много околоплодной жидкости.

На 16 неделе у ребёнка формируется мимика и черты лица, он начинает гримасничать, улыбаться, подмигивать. Также происходит процесс формирования волос на голове, ресниц и бровей. С 16 недели ребенок начинает улавливать звуки из окружающей среды, хотя его слуховая система ещё не до конца сформирована. Именно поэтому важно начинать разговаривать с ребенком, читать ему сказки и петь колыбельные. Он будет привыкать к голосу матери, чувствовать любовь и заботу, которая будет звучать в родном голосе.

Полезным будет также слушать вместе с ребёнком классические произведения известных авторов, таких как Моцарт, Бах или Бетховен. Это положительно скажется на развитии и спокойствии будущего ребёнка.

Организм матери на 16 неделе беременности

Будущие мамы в этот период начинают чувствовать себя лучше и спокойнее, благодаря прекращению токсикоза и появлению аппетита. Гормональный фон в это

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник

16 неделя беременности

В эти 7 дней у будущей мамы отличное настроение. Малыш продолжает развиваться и набираться сил. Для некоторых будущих мам 16-я неделя может быть значима тем, что именно сейчас вы почувствуете, как шевелится ваш малыш.

Особенности развития плода

На этой неделе ребёнок активно себя ведёт, при этом координация движений с каждым разом у него улучшается. Руки ребёнка уже хорошо развиты, стали длиннее, теперь он может достать пальчиками до локтя другой руки. Он постоянно активно ворочается, хватает руками, шевелит ногами. Мышцы шеи уже сформировались, малыш держит при желании голову прямо. Мышцы лица тоже сформированы, он уже улыбается, кривляется, хмурится.

Малыш глотает околоплодную жидкость, мочится, в кишечнике есть первородный кал. То есть у вашего малыша уже сформировалась система желудочно-кишечного тракта. Печень теперь помимо того, что выполняет функцию кроветворения, сейчас уже и участвует в пищеварении.

Кожа младенца ещё полупрозрачная, но в этот период начинает откладываться коричневый подкожный жир, который потом начнёт выполнять свою функцию, вырабатывать тепло. Тело в данный момент полностью покрыто лёгким волосяным покровом. К концу беременности он должен полностью исчезнуть, бывают случаи, что ребёнок рождается с этим волосяным покровом, он проходит через несколько недель после рождения.

Плацента полностью сформировалась, теперь плацента и ребёнок — это единый целый организм. Легкие продолжают формироваться. А пока за дыхательную систему, отвечает плацента, то есть переправляет от вас вашему малышу кислород и, конечно, все другие питательные вещества.

выделения при беременности запахом
Менструальные дни — это всегда дискомфорт для прекрасного пола. Даже при нормальном течении, при отсутствии патологии и инфекции, эти дни не приносят радости, а скорее некоторые хлопоты. Из-за кровотечения девушку муч

Кровь у ребёнка уже содержит все клетки, как у взрослого человека. Правда, ещё нет гемоглобина, его заменяет так называемый фетальный гемоглобин. Гемоглобин у ребёнка сформируется, после того как он родится, через месяц.

Что

Источник

Предупреждаем угрозу выкидыша на 15 неделе беременности

Каждая мама всегда глубоко переживает за состояние своего плода. Беременность в принципе волнительный этап жизни для любой женщины. Вместе с тем, иногда эти волнения не являются беспочвенными. Выкидыш во втором триместре может быть очень опасным для самой женщине, повлиять не только на ее психологическое, но и физиологическое состояние.

По этой причине, очень важно следить за своим здоровьем и стараться все время думать о последствиях того или иного действия для здоровья ребенка. Итак, почему выкидыш может произойти и с чем это связано?

Угроза выкидыша: опасность для мамы и малыша

Действительно, выкидыш на 15 неделе беременности может быть очень опасен. Женщине всегда важно знать, как себя вести, чтобы подобного не произошло, что необходимо делать, чтобы ребенок оставался живым и здоровым и правильно развивался внутри мамы? На самом деле, не так уж и просто ответить на вопрос о том, почему собственно у одной женщины на данном этапе выкидыш происходит, а у другой нет. Однако мы постараемся узнать, с чем выкидыши на 15 неделе беременности связаны и почему они возникают?

На самом деле, выкидыша к 15 неделе беременности боится практически каждая женщина. Чем дальше, тем страшнее выкидыш для самого организма. На самом деле, справиться со стрессом сегодняшнего мира не так уж и просто. Многие женщины испытывают ежедневные переживания, настолько сильные и существенные, что с ними трудно справиться. Выкидыш на 15 неделе вполне может возникнуть именно из-за стресса, излишнего волнения. В это время также возможно отслоение плаценты, что всегда вредно и опасно для малыша. За этим процессом должен следить врач и предупреждать девушку о существующей опасности.

хроническая коронарная недостаточность и беременность
Хроническая недостаточность коронарная являет собой нарушение коронарного кровотока, при котором к миокарду кислород поступает неравномерно и не снабжает сердце питательными веществами. Этим патологическим явлени

Также очень важно, чтобы выкидыша на 15 неделе не произошло, следить за собственным здоровьем и регулярно проходить обсл

Источник

16 неделя беременности: что происходит? Ощущения женщины

Настоящий возраст вашего малыша - 14 недель, но по медицинским канонам сейчас у вас 16 акушерская неделя беременности. Такая разница в подсчетах происходит потому, что доктора считают срок от последних месячных, но забеременели вы позже.

Наступила 16 неделя беременности: это уже второй триместр, и будущая мамочка чувствует себя намного лучше. Скорее всего, вас уже не мучает токсикоз, и животик заметно округлился. Сейчас самое время посмотреть на первые гримасы своего малыша на фото. Наверняка вы уже начали чувствовать первые толчки. Если у вас 16 неделя беременности, пол вашего малыша вам могут сообщить на УЗИ более точно.

Размеры плода

Когда наступает 16 недель беременности, размер плода достигает приблизительно 11 см, а весит малыш уже 100 граммов. И его тело уже стало больше, чем голова. С этого момента плод будет становиться все более пропорциональным. Для сравнения: сейчас ребенок такого же размера, как новорожденный котенок. Плод в 16 недель беременности активно шевелится и пинается, именно сейчас будущая мамочка почувствует его первые движения. Его части тела начинают занимать свои места. Идет формирование мышц лица, и с этого момента кроха активно строит рожицы и гримасы, хмурится, водит закрытыми глазками, кривит рот и даже улыбается, когда чувствует себя хорошо. Уши медленно, но уверенно передвигаются к середине головки, глазки тоже заняли свою постоянную позицию на лице, уже почти сформировались веки, и очень скоро ребенок откроет глаза в первый раз.

Развитие

Ребенок на 16 неделе беременности начинает активно развиваться и расти. В ближайшее время он должен удвоить свой вес. У него уже хорошо работают почки и мочевой пузырь. Мочеиспускание происходит раз в 15 мин, позже становится реже. Сердечко малыша перегоняет кровь с большой скоростью, примерно 20

Источник