какие дни наилучшие для беременности

Благоприятные дни для беременности

Благоприятной можно считать беременность, которая наступила в соответствии с желаниями и чаяниями обоих партнеров, в наиболее подходящее и удачное время, которая протекает планомерно и без отклонений, а в результате увенчивается рождением здорового и крепкого малыша. О такой беременности не может не мечтать любая семейная пара, которая жаждет пополнения в семье. И для того, чтобы беременность была благоприятной, каждая из пар прикладывает максимум усилий.

Существуют так называемые благоприятные дни для наступления беременности – короткий промежуток времени в середине менструального цикла женщины, наиболее удачный для зачатия ребеночка. В среднем такой промежуток составляет несколько дней – от 6 до 8: созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению от одного до трех дней, а сперматозоиды остаются активными два-три дня. Высчитав подходящим способом, на какое время припадают благоприятные для наступления беременности дни, пара должна в это время заниматься сексом ежедневно. Методов, по которым определяются благоприятные дни для зачатия, есть несколько: это календарный метод, метод базальной температуры тела, метод исследования цервикальной слизи. Так, календарный метод предполагает отслеживание менструального цикла по дням; метод базальной температуры – измерения этой самой температуры и составление соответствующего графика; метод исследований выделений – отслеживание влажности и эластичности выделений.

Что касается идеального возраста для наступления благоприятной беременности: считается, что он должен составлять 20-25 лет у будущей матери и 25-30 лет – у будущего отца. В 20-25 лет организм женщины наиболее подготовлен к вынашиванию и рождению ребеночка – именно сейчас все его системы работают на полную мощность, и значит, способны обеспечить малыша всем необходимым. Мужчина, в

Источник

Предохраняться, рассчитывая опасные дни для беременности, могут только женщины с регулярным, устоявшимся менструальным циклом. Это так называемый физиологический метод контрацепции. Он подразумевает прекращение половой жизни на период овуляции, либо использование в этот отрезок времени дополнительных контрацептивных мер. 

У здоровой женщины выход яйцеклетки из яичника (овуляция) происходит примерно в середине менструального цикла, считая от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей.При встрече яйцеклетки со сперматозоидом происходит оплодотворение и развивается беременность. Определяя опасные дни для беременности, учитывается продолжительность «жизни» яйцеклетки – до 2-х суток и сперматозоида – по разным источникам – от 2-х до 5-и суток. Для вычисления опасных дней женщина должна знать продолжительность менструальных циклов за предшествующие полгода – год. Из них выбирается наименьшая и наибольшая продолжительность. Например, 27 и 30 дней. Из меньшей величины вычитаем 18 (27-18=9), из большей – 11 (30-11=19). Получаем опасный период с 9 по 19 дни цикла. При этом из нормальной половой жизни выпадает 10 дней – не всем женщинам это подходит.

Более удобным и достоверным является метод измерения базальной температуры. Это температура, измеряемая в прямой кишке ежедневно утром, до подъема с постели.  Данные записываются в течение трех месяцев, как минимум. В норме, в начале менструального цикла, температура не достигает 37,0 градусов (36,6-36,7). В момент овуляции температура несколько снижается (36,2-36,4) а затем устойчиво держится выше 37,0 градусов. Порядковый номер дня цикла, в который происходит овуляция, +- 3 дня (средняя продолжительность существования сперматозоида) – это и есть опасные дни для беременности.

Даже скрупулезно проведенные измерения и подсчеты не на 100% гарантируют успех данного метода. Овуляция может сместит

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Опасные дни для беременности

Какие дни являются опасными для беременности? В данном случае важно отметить, что производить расчет опасных дней для беременности могут лишь те женщины, у которых регулярный (устоявшийся) менструальный цикл. Такой способ носит название физиологического метода контрацепции и заключается в прекращении половой жизни в тот период, когда происходит овуляция. Также возможно использование в этот промежуток времени дополнительных мер контрацепции.

Процесс овуляции у здоровой женщины наблюдается в середине менструального цикла, поэтому расчет следует осуществлять от первого дня последней менструации до начала (первый день) следующей. Для того чтобы женщина смогла определить опасные дни для наступления беременности, ей необходимо знать продолжительность своего цикла минимум за предшествующие полгода (лучше год). Среди них выявляется наибольшая и наименьшая продолжительность. К примеру, 30 и 27 дней. Затем необходимо вычесть из меньшей величины 18 (получаем 9 дней), а из большей 11 (в результате 19 дней). Таким образом, самыми опасными днями для беременности будет считаться период между 9 и 19 днем цикла. Получается, из нормальной половой жизни выпадают 10 дней, что порой подходит не всем женщинам.

Ко всему прочему, оплодотворение и последующее развитие беременности происходит при встрече сперматозоида с яйцеклеткой, так что при определении самых опасных дней для беременности не нужно забывать, что продолжительность «жизни» сперматозоида составляет от двух до пяти суток (согласно разным источникам), а яйцеклетки – до двух суток.

Определение опасных дней для беременности посредством ежедневного измерения базальной температуры, может и не дать должного результата. Связано это с возможной вероятностью смещения овуляции под воздействием внешних и внутренних факторов. Тем не менее, можно состави

Источник

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению. Сперматозоид, находясь в половых путях женщины после эякуляции, обычно не погибает еще в течение 48-72 часов. Таким образом, около четырех дней ежемесячно, наиболее благоприятны для зачатия.

Чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен проникнуть через оболочки яйцеклетки. В растворении внешней оболочки участвует большое количество сперматозоидов, но соединиться с яйцеклеткой может только один. Яйцеклетка и сперматозоид объединяются в одну клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка зародыша содержит хромосомы матери и отца, которые образуют индивидуальный генетический код ребенка.

тесты отрицательный и месячные идут может ли быть беременность
Отрицательный тест при беременности, к сожалению, вполне реален. И это несмотря на то, что производители всех домашних тестов обещают практически 100% точность в связи с высокой чувствительностью к хорионическому гонад

После зачатия развивающийся зародыш проходит через фаллопиевы трубы в матку. Клетки продолжают делиться и образуют шар, называемый м

Источник

В какой период можно забеременеть?

В последние годы женщины предпочитают планировать рождение ребенка, не доверяя случаю. Естественно, что их интересует, какие дни для зачатия ребенка считаются лучшими? И главное, как рассчитать благоприятные дни для зачатия?

Ведение календаря овуляций позволит определить лучший период для беременности. Правда, о точности можно говорить только при наличии стабильного менструального цикла. Считается, что оптимальным для зачатия периодом является момент созревания яйцеклетки и пять дней перед овуляцией или после.

Созревание яйцеклетки приходится на середину менструального цикла. Но, даже при регулярной менструации, овуляция может слегка сдвигаться. Если цикл составляет 28 дней, овуляция должна наступить на 14 – 15 сутки. В этом случае максимальный шанс зачатия с 9 и по 20 день. Эти дни и будут считаться периодом, благоприятным для беременности.

Определить время овуляции, а значит, и какой день станет самым лучшим для зачатия, позволит измерение базальной температуры. Метод подходит для женщин, у которых менструальный цикл оставался стабильным не менее полугода. Пронумеруйте в тетради дни менструального цикла и определите середину – момент овуляции. Ежедневно измеряйте температуру в прямой кишке. Способ основан на различии температуры между первой и второй фазой цикла. Во время первой фазы базальная температура немного ниже. С момента овуляции усиленно начинает вырабатываться прогестерон, что ведет к повышению значения температуры примерно на половину градуса. Максимально высокая температура наблюдается именно в тот момент, когда лучше зачать ребенка, то есть - в день овуляции. Снижение температуры означает, что наступили дни, неблагоприятные для зачатия. Измерение следует проводить в одно и то же время. Лучше рано утром, не поднимаясь из постели.

беременность кровь на пгтт
Пероральный глюкозотолерантный тест (ПГТТ), или тест на толерантность к глюкозе, позволяет выявить нарушения углеводного обмена во время беременности, то есть, проверить, насколько хорошо организм регулирует уровень

Чтобы рассчитать, в какой период можно забеременеть

Источник

Какой день лучше всего для зачатия

В последние годы стало очень актуально планирование рождения ребенка, случаю доверяют все меньше. И соответственно, женщине необходимо знать, какие дни для зачатия ребенка наиболее благоприятные и как их рассчитывать.

Календарь овуляции

Ведение этого календаря позволяет определять наилучший период для зачатия ребенка. Точность такого метода прямо пропорциональна стабильности менструального цикла. Специалисты полагают, что наиболее благоприятным для зачатия временем является момент, когда яйцеклетка созревает, и пять дней до этого момента и после.

Созревание яйцеклетки происходит в середине менструального цикла. Но, даже если менструации имеют регулярный характер, период овуляции может слегка сдвигаться. В случае, когда цикл составляет 28 дней, овуляция должна наступить на 14 – 15 сутки. Максимальный шанс зачатия наступает с 9 и по 20 день. Эти дни считаются периодом, наиболее благоприятным для беременности.

Базальная температура

Измерение базальной температуры также позволит определить время овуляции, а следовательно, и какой день станет самым располагающим для зачатия. Этот метод подходит для женщин, имеющих стабильный менструальный цикл не менее полугода. Необходимо пронумеровать в тетради каждый день менструального цикла и определите момент овуляции – середину цикла.

Ежедневно необходимо измерять температуру в прямой кишке. В период первой фазы базальная температура немного ниже. Когда наступает момент овуляции, начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, что приводит к повышению температуры на половину градуса.

Самая высокая температура характерна именно для того момента, лучше всего подходящего для зачатия ребенка, а именно - день овуляции. Когда температура начинает немного снижаться, это означает, что наступили дни, не очень подходящие для зачатия. Измер

Источник