не хочу пить таблетки во время беременности

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опасности приема этого лекарства в первом и третьем триместре беременности.

Все дело в том, что именно в первом триметре происходит закладка, а также формирование всех органов плода. Любое вмешательство в предусмотренные природой процессы могут нарушить нормальный ход развития.

Если говорить об опасности приема Аспирина в третьем триметре беременности, то в это время повышается опасность возникновения кровотечений во время родов. Это обусловлено тем, что этот препарат разжижает кровь, понижая ее свертываемость.

Практика же показывает, что при нормальном течении беременности до 36 недели можно принимать лекарство в некоторых ситуациях.

Мнения врачей

Многие доктора предпочитают не назначать своим подопечным такой препарат, как Аспирин. И это не зависит от того, насколько гладко и без осложнений протекает беременность.

Причина в том, что у лекарства слишком уж «агрессивный» состав, который может негативно сказаться на здоровье любого человека. Что уж говорить о даме в положении, которая отвечает еще и за жизнь неродившейся крохи.

Немало у препарата и побочных эффектов. Достаточно вспомнить, что в составе Аспирина имеется ацетилсалициловая кислота, да и другие компоненты также небезопасны.

Среди распространенных и вероятных побочных эффектов лекарства тошнота и гастралгия, анорексия и диарея, аллергические реакции (отек Квинке и кожная сыпь), нарушение функции почек и печени, кровотечения, формирование бронхиальной астмы, тромбоцет

Источник

Какие лекарства можно принимать во время беременности?

На ранних сроках беременности я была чрезвычайно нервной особой. Страдали от моей истеричности не только окружабщие меня люди, но и я сама. Целый месяц я фактически сидела на валерьянке, выпивая около трех таблеток в день.

Какая же паника меня охватила, когда я случайно прочла инструкцию к этим таблеткам и увидела, что в противопоказаниях указан первый триместр беременности. Я испугалась, что нанесла непоправимый вред своему долгожданному ребенку. Я нарисовала себе такие кошмары, которые теперь не хочется даже озвучивать.

И только спустя несколько дней мой доктор развеял мои опасения. Он объяснил, что такие противопоказания - лишь перестраховка, и пишется это только потому, что никто и никогда не тестирует медикаменты на беременных. По сути такие предупреждения пишутся на подавляющем большинстве медикаментов. И это вовсем не означает, что данное лекарство действительно опасно для беременности и развития плода.

Хочу рассказать о тех медикаментах, которые с полным правом могут оставаться в аптечке беременной женщины. А некоторые стоит прикупить специально и иметь их во время всего срока беременности, чтобы при необходимости не отправляться за ними в аптеку.

Первое место в этом списке по понятным причинам займет валерьянка. Она помогает справиться со стрессом и нервозностью, которая зашкаливает у многих беременных в первые месяцы. Суточная норма потребления для беременной женщины - до 4 таблеток в сутки.

На второе место после валерьянки поставлю эспумизан. Этот препарат помогает при вздутии живота, что бывает не только у новорожденных, но и у беременных, особенно на поздних сроках. Вздутие живота - это не увеличение размеров, а скопление чрезмерного количества воздуха в кишечнике, что зачастую становится причиной весьма ощути

Источник

Не хочу пить дюфастон во время беременности

Люди, ну не надоело еще все время сравнивать российские и западные подходы??? Да у них свои причины не сохранять беременности и не класться на сохранение. Медицина там не бесплатная, страховка дорогая....Кроме того (я тут уже где-то писала недавно), зашла я однажды на англоязычный форум по невынашиванию. У женщин по 5-7 выкидышей или ЗБ!!! Вы готовы столько пережить???

По теме: сама на Утрожестане с самого начала...Конечно, рада бы без него, но было кровотечение.....Ребенок очень желанный, в прошлом - ЗБ. Буду надеятся на лучшее.

Вот видите, тут сплошные жертвы дюфастона и гинепрала, никому не надо объяснять, что это такое. Потому что у нас в стране этим пичкают каждую вторую. Я сейчас в Европе живу и имею возможность сравнить подходы... Тут даже витамины без необходимости не назначают, не то что гормональные препараты.

Ромашка, вы читать умеете? Кто ЖЕРТВА??? У меня шейка матки была открыта на 32 неделе на см! Мне надо было забить, рискуя родить в 7 месяцев??? Нафиг-нафиг!

Дюфастон пила, кстати, когда пыталась сохнанить вторую беременность (между 1ми и 2ми родами). Не помогло, отслойка была очень большая уже... Но если б помог дюф - и слава Богу!

А на месте автора, после двух чисток, я бы пробежалась по нескольким врачам, сдала гормоны (за свой счет, если уж беременность желанная), и по совокупности факторов принимала решение пить или не пить гормоны.

Иногда это может быть необходимым, и это не воздействие на ребенка в этом случае, а в первую очередь - на организм матери, которая до этого его (организм) не жалела... ((((((((((

Да еще один момент - у ребенка было тазовое предлежание, он не перевернулся как положено, и еще у 2- х моих знакомых, которые пили аналогичные препараты, тоже было тазовое предлежание. Я вот думаю, совпадение ли это?! Ведь мускулатура матки

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

«Дюфастон» при беременности: как пить и как отменять «Дюфастон». Противопоказания и побочные эффекты

Строка навигации

Длительное время гинекологи в своей практике используют гормональный препарат «Дюфастон». Принимать его рекомендуют для лечения нерегулярных менструаций и эндометриоза, при планировании беременности и проблемах с зачатием, при беременности и угрозах выкидыша. Почему этот препарат так популярен и действительно ли решает проблемы с наступлением беременности? Если его задача лечить бесплодие, зачем пить «Дюфастон» при беременности? И как принимать «Дюфастон» при беременности, чтобы не навредить себе и малышу? Об этом и многом другом в нашей статье.

• Как работает «Дюфастон» при беременности?

Чтобы разобраться, как воздействует «Дюфастон» на беременность, необходимо познакомиться с компонентами его состава. Инструкция препарата содержит один основной компонент - дидрогестерон, он представляет собой синтетический гормон и является аналогом естественного прогестерона, который вырабатывает женский организм. В норме он необходим, чтобы подготовить к беременности эндометрий матки (чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к ней, и не была отторгнута), а после успешного зачатия прогестерон способствует всяческому сохранению плодного яйца (питанию, расслаблению матки и т.д.). Прогестерон часто называют «гормоном беременности», поскольку вырабатывает его желтое тело яичников во второй половине менструального цикла женщины. Когда беременность не наступает, происходит снижение концентрации прогестерона, а в случае зачатия, наоборот, увеличение. К концу первого триместра выработку гормона полностью забирает на себя плацента.

Кроме этого прогестерон необходим для расслабления мускулатуры мат

Источник

Мочегонное при беременности: как выбрать наиболее эффективное и безопасное?

Более того, бытует мнение, что это естественный процесс, который характерен для всех будущих мам, и ничего страшного в нем нет.

И в связи с этим многие женщины не задаются целью выяснить истоки проблемы, а занимаются самолечением. Оно заключается в приеме мочегонных препаратов.

Можно ли мочегонное беременным?

Отеки – не обычное следствие беременности, а серьезная угроза и состоянию матери, и здоровью малыша. Поэтому думать, что все после родов пройдет, нужно просто переждать, конечно, нельзя.

Это объясняется довольно просто: не все мочегонные препараты имеют одинаковое действие, происхождение, способ изготовления.

Только врач, который отслеживает течение беременности конкретной женщины, знающий результаты её анализов, может подобрать оптимальный препарат.

Будь то синтетические средства, или мочегонные на растительной основе, самостоятельно выбирать для себя способ лечения не просто неразумно, а опасно.

Поговорим о пользе и вреде

Это заболевание характерно только для беременных, диагностируют его, по некоторым данным, у трети будущих мам. И даже такая частота постановки диагноза не должна говорить беременным о том, что он не опасен.

В организме будущей матери происходят некоторые изменения, вследствие которых в плаценте начинают функционировать вещества, способные образовывать в сосудах микроотверстия.

В сосудах почек также образуются такие микроотверстия, и в мочу через эти отверстия попадает белок. То есть, чем таких отверстий больше, тем больше белка беременная потеряет.

после аборта может показать беременность
Бывают случаи, когда женщине необходимо знать, произошло зачатие или нет, как можно раньше. Одни при этом пытаются перейти на здоровый образ жизни, начать питаться правильно и полезно, больше гулять и отдыхать и исключи

Ещё одна угроза данного заболевания в том, что жидкость быстро уходит из сосудов, и организму ничего не остается, как повысить артериальное давление

Источник

Не хочу пить дюфастон во время беременности

Недавно ходила к гинекологу, поставили срок 6 недель. Назначила фолиевую к-ту, йодомарин, пустырник зачем то и дюфастон. Я ее спросила А зачем (ведь анализы на гормоны у меня никакие не брали), она ответила мол беременность третья, 2 предыдущие закончились прерыванием, поэтому нужна поддержка, иначе можешь не выносить. Но я его пить не собираюсь, во-первых, чтобы ребенка не травить, а, во-вторых, если мне не суждено выносить, то значит так и нужно, зачем против природы переть. Зачем врачи всем подряд, без результатов анализов, назначают дюфастон?

Многие носят беременность на Дюфастоне, это фигня по стравнению с тем же преднизолоном. И ничего, рожают нормальных детей. Если у вас как я поняла было 2 выкидыша, вам просто необходимо пить что то для поддержания. Или вам не нужна беременность? Блин по моему если горячо желаешь малыша, то еще и не то пить будешь.

вам не приходило в голову, что две предыдущие беременности прерывались из-за недостатка ваших собственных гормонов? поэтому дюфастон и назначают. и пустырник - чтоб не нервничали по пустякам. А коли рассуждаете. что не суждено и т.п. - значит не сильно и хотите. Если плод чильно с дефектом, тут никакой дюфастон не поможет. все равно выкидыш будет.

вам не приходило в голову, что две предыдущие беременности прерывались из-за недостатка ваших собственных гормонов? поэтому дюфастон и назначают. и пустырник - чтоб не нервничали по пустякам. А коли рассуждаете. что не суждено и т.п. - значит не сильно и хотите. Если плод чильно с дефектом, тут никакой дюфастон не поможет. все равно выкидыш будет.

беременность опасна ли ветрянка
Ветрянка (ветряная оспа) это инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Вирус передается от зараженного человека здоровому воздушно-капельным путем.

Если вы болели ветрянкой в детств

Многие носят беременность на Дюфастоне, это фигня по стравнению с тем же преднизолоном. И ничего, рожают нормальных детей. Если у вас как я поняла было 2 выкидыша, вам просто необходимо пить что то для поддержания. Или вам не нужна беременность? Б

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник