до какой недели беременности можно делать кольпоскопию

До какого срока (до скольки недель) в России разрешено делать аборт?

До какого срока делают аборт? Ответ на этот вопрос может понадобиться при наступлении нежелательной беременности. О допустимых сроках прерывания беременности расскажет данная статья.

До скольки недель делают аборт?

Каждая взрослая женщина в нашей стране вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранить ли наступившую беременность. Для ее искусственного прерывания согласия супруга или кого-то еще не понадобится. А вот если беременной еще не исполнилось 15 лет, то потребуется письменное разрешение одного из родителей.

Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре. Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не допускает выполнение аборта сразу же после обращения пациентки в медицинское учреждение. Встречающиеся рекламные объявления частных клиник о проведении аборта в день обращения незаконны. Женщине после первого визита к врачу дается определенный период времени на обдумывание своего решения. По общему правилу этот срок составляет не менее 7 дней. Однако аборт может быть проведен уже через 48 часов, если срок беременности составляет:

менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно);

11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срок беременности превысит 12 полных недель и ее прерывание станет недопустимым).

На сроке более 12 недель

Источник

Кольпоскопия при беременности: не больно, не страшно, совершенно безопасно

Кольпоскопическое исследование – современный метод диагностики, он позволяет выявить целый список гинекологических заболеваний.

Что такое кольпоскопия?

С помощью прибора с оптикой и специальных окрашивающих веществ врач может увидеть состояние шейки матки и не только. Это достоверная методика, безопасная, позволяющая обследовать стенки влагалища. Также кольпоскопия позволяет забрать материал на цитологию и гистологию.

Необходимость этой процедуры безусловна: она позволяет на ранней стадии выявить разного рода гинекологические заболевания, и даже онкологию.

Расширенная. При ней применяются разные растворы. Помогающие выявить некоторые заболевания. В качестве растворов в использование идут йод, уксусная кислота и пр.

Выбор вида кольпоскопия остаётся, конечно, за врачом. Бояться болезненности этой процедуры не стоит – максимум, небольшой дискомфорт, и тот вызван скорее волнением пациентки, чем объективными факторами.

Она длится обычно 10-15, может быть 20 минут. Пациентка привычно лежит на гинекологическом кресле, словом, всё как на обычном осмотре.

Во влагалище врач вставляет специальное зеркало. Боли при этом пациентка не испытывает, разве что, небольшой холодок чувствуется от соприкосновения с металлической оправой.

Рядом с гинекологическим креслом врач устанавливает кольпоскоп, устройство, что позволяет оценить состояние влагалища, шейки матки и вульвы.

Если исследование расширенное, доктор на шейку матки нанесёт специальный раствор (уксус, например), это может вызвать небольшое жжение. Но оно продержится буквально несколько секунд.

Источник

Кольпоскопия при беременности

Кольпоскопия – это малоинвазивный метод эндоскопического исследования, суть которого заключается в прицельном осмотре шейки матки прибором, напоминающим микроскоп внешне, под названием кольпоскоп. Значение кольпоскопии сложно переоценить: данный метод позволяет диагностировать на ранних сроках разнообразную гинекологическую патологию, например эрозии шейки матки, а так же предраковые состояния и рак шейки матки.

Кольпоскопия шейки матки при беременности является одним из обязательных исследований в акушерстве. Да, в большинстве случаев гинекологическую патологию во время беременности лечить не берутся, и результаты данного исследования будут актуальны уже после родов. Но учитывая неблагоприятную ситуацию относительно планирования беременности и ответственного отношения к зачатию в современном обществе, нередко гинекологическая патология и предраковые состояния, а иногда и рак шейки матки диагностируются во время беременности. Данные заболевания осложняют течение беременности и делают невозможными физиологические роды: родоразрешения в таких случаях проводят с помощью кесарева сечения.

Кольпоскопия во время беременности проводится в плановом порядке по направлению акушер-гинеколога, при полном благополучии или же при возможной патологии. Многие беременные пугаются, когда им назначают кольпоскопию – направление на исследование вовсе не означает наличие патологии, это рутинное исследование, необходимое чтобы обезопасить женщину от осложнений в родах.

Специальной подготовки к кольпоскопии не требуется. Единственное требование – отсутствие менструации. Вне беременности, кольпоскопию лучше делать с 9 по 20 день цикла.

Не только можно, но и нужно. Однако, кольпоскопия нежелательна на ранних сроках беременности, так как может вызвать самопроизвольный аборт. В любом случае, кольпоскопию беременным проводят о

Источник

Нужно ли делать кольпоскопию беременным?

Всем привет!!! Скажите пожалуйста, нужно ли делать беременным кольпоскопию? У меня 15-16 недель беременности, эрозию мне обнаружили задолго до беременности, но ни один врач-гинеколог, у которых я наблюдалась, не назначала мне кольпоскопию. но она у меня большая. я боюсь, не навредит ли мне этот анализ? мазки у меня нормальные, все анализы хорошие. все равно с эрозией ничего нельзя делать до родов. на беременность я вычитала эрозия не влияет, зачем мне тогда делать ее сейчас?

Комментарии пользователей

16

Марина, кольпоскопия не поврелит. Мне даже биопсию брали на тринадцатой неделе и ничего. А делают ее для того, чтобы выявить изменения, например атипию клеток. у меня, например стоял вопрос сохранять ли беременность.

sandutsa привет, скажи пожалуйста как у тебя проходила кольпоскопия? у меня как-то болезненно и два дня уже какие -то не приятные ощущения, тянит что ли… Я на 14-ой неделе

Мне не делали. Я считаю, что чем меньше мы себя лечим и пичкаем разными гадостями, и больше просто оберегаем себя и правильно питаемся тем здоровее будет наш малыш!!! Есть на Украине такая поговорка: «Що занадто – то не здраво!». Так вот, сдесь она как раз уместна. Будьте здоровы!!! Берегите себя!!! И поменьше занимаейтесь ерундой. Если вам кольпоскопия необходима, то сделайте ее!

А почему до беременности не пролечила? Она же так быстро разрастается. А в твоем случае может немного пройти во время беременности, пролечишься после родов.

Марина, кольпоскопию, если есть показания – а они есть – можно и нужно сделать. Тем более, что не делали раньше. Во-первых, почему сейчас н ичего нельзя делать с эрозией? Можно. Хотя бы тампоны с каким нибудь маслом, вроде шиповника, глядишь – и немного или полностью залечат. а посмотреть надо для того, чтобы решить вопрос о дальнейшем. Я уж не говорю про атипи

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

матка больше нормы при беременности на ранних сроках
Рост матки и изменения функционального направления многий систем и органов — естественный процесс, если организм женщины «работает» уже за двоих. Ощутить перемены при растягивании тканей матки женщина не смо

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Безопасна ли кольпоскопия во время беременности?

Для того чтобы на ранних стадиях выявлять патологии, которые могут возникнуть во время вынашивания беременности, используются различные методы. В их числе не только регулярная сдача анализов, измерение артериального давления, взвешивание, аускультация, а также кольпоскопия. С этим видом диагностики многие будущие мамочки сталкиваются впервые и зачастую сомневаются, давать ли своё согласие на проведение такого осмотра. Кольпоскопия при беременности считается процедурой безопасной. Но применять её можно не всегда. В чём же заключается суть исследования, и какие могут возникнуть риски при его проведении?

Определение

Кольпоскопией называют методику определения болезней шейки матки разного характера. Осуществляется она посредством применения аппарата кольпоскопа, который представляет собой оптический прибор с уникальной системой освещения.

С помощью кольпоскопа можно не только осматривать стенки влагалища, но и производить забор биоматериала для гистологических и цитологических исследований. В гинекологической практике кольпоскопия признана наиболее точным и безопасным методом диагностики.

Акушеры настоятельно рекомендуют будущим мамочкам соглашаться на данную процедуру, поскольку она позволяет не только выявлять развитие патологий тканей и клеток на ранних стадиях, но и определять злокачественные опухоли.

Видео «Для чего проводится кольпоскопия?»

Показания

При беременности кольпоскопия проводится после приёма акушера-гинеколога и забора мазка на микрофлору. Эта методика диагностики помогает определить малейшие отклонения в развитии клеток и тканей. Что позволяет вовремя поставить верный диагноз и начать лечение заболеваний очень серьёзных и требующих к себе повышенного внимания именно при вынашивании ребёнка.

беременность прививки у мужчин
Иногда мужчины используют тест на беременность ради забавы или интереса, либо если их просит об этом женщина, желая проверить, не бракованы ли тесты и верную ли информацию они дают. В таких случаях есть риск увидеть две

Кольпоскопию будущ

Источник

Рубрики

Комментарии

В последнее время участились случаи назначения беременным женщинам кольпоскопического исследования, более того – в некоторых женских консультациях данный анализ имеет обязательный характер. Связано такое явление с достаточно распространенным среди молодых (и не очень) женщин заболеванием – эрозией шейки матки. Конечно же, получив подобное направление, женщины задумываются, можно ли проводить данную процедуру беременным и не повредит ли она малышу?

Для начала давайте разберемся, что представляет собой кольпоскопия при беременности. Кольпоскопическое исследование представляет собой очень информативный метод диагностики, направленный на оценивание состояния шейки матки с использованием кольпоскопа – специального оптического прибора, а также с применением окрашивающих веществ. Также при помощи кольпоскопии можно диагностировать множество других гинекологических заболеваний.

Проходится данное исследование обычно при оформлении женщины на учет, если у акушера-гинеколога во время проведения первого гинекологического осмотра возникнут подозрения на эрозию. Если у беременной после кольпоскопии подтвердится эктопия (эрозия шейки матки), то ей необходимо проходить контрольный кольпоскопический осмотр каждые три месяца с целью предотвращения развития урогенитальных заболеваний (таких, как цервицит) и увеличения размеров эрозии.

Практически все акушеры-гинекологи единодушны во мнении, что каждая женщина не реже одного раза в год должна проходить кольпоскопию (особенно желательно пройти данную процедуру, планируя беременность ). То, что женщине, которая уже беременна, назначили кольпоскопическое исследование шейки матки говорит о том, что забеременела она, имея какую-то патологию. А если бы она обратилась к врачу раньше, то до наступления беременности данное заболевание можно было бы вылечить. Но если вы

Источник