как отличить месячные от выкидыша при беременности

Как отличить месячные от имплантационного кровотечения

Имплантационное кровотечение – ранний признак беременности. Он проявляется не у всех женщин: лишь каждая третья из десяти способна заметить выделение после имплантации яйцеклетки.

Зная симптомы и отличия такого кровотечения от циклических месячных выделений, можно выявить наступившую беременность еще до задержки.

Отличия и определение

Основное отличие – сроки наступления и продолжительность выделений. Если кровотечение началось за неделю до месячных и продолжалось не более двух суток – это один из верных признаков наступившей беременности. Продолжительность месячных гораздо больше – от четырех до семи дней.

Второе отличие – количество выделяемой крови. При имплантационном кровотечении оно незначительно настолько, что женщина может заметить всего одну или две капли крови в виде небольшого пятнышка.

Третье отличие – цвет кровянистых выделений. Если кровь светлого, а не коричневого цвета, это один из признаков наступившей беременности.

Имплантационное кровотечение имеет несколько существенных отличий от регул (месячных). Обратить внимание нужно на следующие моменты:

Имплантационное, то есть связанное с имплантацией (внедрением) эмбриона, кровотечение – признак нормальной, развивающейся в матке беременности. У него есть два основных симптома.

Первый – это срок начавшихся выделений. Подсчитать его довольно просто. При нормальном месячном цикле, равном 28 суткам (лунный цикл) либо 30-ти дням, овуляция происходит на четырнадцатые или пятнадцатые сутки. Это середина цикла. В этот момент вероятность зачатия наиболее высока. Путь оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки в матку занимает от шести до десяти суток.

Женщине следует сопоставить день последнего полового контакта и прихода досрочных р

Источник

Как отличить месячные от кровотечения

Кровотечения у женщин опасны. Они могут возникать по ряду причин: угроза выкидыша, воспалительные процессы половых органов, опухоли в матке или яичниках, плохая свертываемость крови, интоксикации и инфекции. В некоторых случаях их можно принять за месячные. Чтобы вовремя обратиться к врачу за помощью, необходимо знать, чем месячные отличаются кровотечений.

Лохии - послеродовые кровотечения

Длительные кровотечения (лохии) у женщин идут после родов. Они связаны с отделением плаценты от матки. Этот период может составлять 6-8 недель. В первые дни выделения имеют ярко-красный цвет. Затем они светлеют и уменьшаются в количестве. Лохии не представляют угрозу для женщины, поскольку за время беременности объем крови в организме значительно увеличивается. Если по каким-либо причинам ребенок находится на грудном вскармливании, у женщины может начаться менструация, при этом лохии и месячные идут одновременно. В случае, если менструация исключается, а кровотечение после родов продолжается дольше восьми недель, есть риск развития анемии.

При грудном вскармливании организм вырабатывает гормон пролактин, он препятствует созреванию яйцеклеток, поэтому месячные в этот период отсутствуют.

- если лохии сопровождаются повышением температуры, ознобом, головной болью, частым пульсом, низким давлением, общей слабостью;

Отличия месячных от кровотечений

Любой из этих симптомов свидетельствует о том, что месячные перешли в кровотечение. Его причину нужно выяснять немедленно.

Существует еще одна разновидность кровотечения: когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, у женщины могут появиться кровянистые выделения. От месячных их отличают очень просто: они обычно длятся всего несколько часов. В первой половине беременности кровотечения появляются при угрозе выкидыша, при внем

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках, признаки, как отличить

Каждая женщина прекрасно знает о том, что одним из первых и основных признаков беременности является отсутствие менструации. Но это совсем не так, в некоторых случаях менструальный цикл может не прекращаться и после успешного зачатия. Месячные при беременности на ранних сроках, признаки, как отличить от кровотечения? Эти вопросы беспокоят каждую женщину, которая готовится стать матерью.

Замечая определенные изменения в своем теле, женщина делает тест на беременность – и получает положительный результат. Она начинает с радостью привыкать к своему новому статусу. Неожиданно начинаются месячные и будущая мама впадает в настоящую панику. Стоит ли опасаться прерывания беременности или менструацию на ранних сроках беременности можно назвать нормой?

Месячные при беременности – могут быть или нет?

У многих женщин, готовящихся к вынашиванию ребенка, часто возникает вопрос – месячные при беременности могут быть или нет? Чаще всего подобные вопросы беспокоят представительниц прекрасного пола с нерегулярным менструальным циклом. Специалисты абсолютно уверены – менструация на начальном этапе беременности может продолжаться в обычном режиме. При этом, такое явление считается достаточно распространенным.

Отвечая на вопрос, месячные при беременности могут быть или нет, стоит отметить, что у большинства женщин оплодотворение чаще всего происходит в середине менструального цикла, но плодное яйцо прикрепляется к своему месту только за 4-14 дней. Соответственно, женский организм еще не успевает полноценно перестроиться, что и становится причиной менструации на раннем сроке беременности.

Признаки месячных при беременности

Менструация в первом триместре беременности – это всегда весомый повод для посещения гинеколога. В некоторых слу

Источник

Предменструальный синдром (ПМС) - это совокупность физических и психологических симптомов, которые появляются за несколько дней или недель до наступления менструации. Подобные симптомы женщина может испытывать при наступлении беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку. И предменструальный синдром и признаки беременности могут возникнуть приблизительно в одно и то же время менструального цикла. В такой ситуации не так-то просто определить разницу. Тем не менее, отличить симптомы ПМС от симптомов беременности возможно. Для этого необходимо более внимательно прислушаться к своему организму. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отличить симптомы предменструального синдрома от симптомов беременности.

Шаги

Следите за кровянистыми выделениями. Кровянистые выделения могут быть признаком беременности, если они появились в промежутке между месячными. Как правило, кровянистые выделения во время беременности отличаются от выделений во время менструации; кровянистые выделения при беременности очень скудные. Такие выделения могут напоминать первые пару дней менструации.

Обратите внимание на спазмы. Как правило, спазмы могут появиться уже на ранних сроках беременности. Однако спазмы также являются распространенным симптомом ПМС, и вы можете чувствовать их за несколько дней до начала менструации. Поэтому спазмы могут возникать как в случае беременности, так и во время ПМС, и могут очень походить друг на друга.

Обратите внимание на сильные спазмы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если испытываете сильные болезненные спазмы. Кроме того, если боль вы испытываете в определенной части живота, это также повод обратиться к врачу. Не игнорируйте вышеупомянутые симптомы, поскольку они могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем.

На первых неделях беременн

Источник

Нормализация месячных после выкидыша

Выкидыш, прервавший желанную беременность, неизбежно влечет за собой глубокий стресс для женщины, страх перед новыми попытками зачать и выносить ребенка. По степени негативного влияние на организм произошедший самопроизвольный аборт сравним с обычной абортивной чисткой: также нарушается гормональный баланс, остаются те же риски неполного выхода частиц эмбриона. Врачи считают одним из главных показателей состояния здоровья женщины месячные после выкидыша. Время их наступления, интенсивность, продолжительность могут указать на необходимость дополнительного лечения.

Когда ожидать

Гинекологи отмечают два основных вопроса, задаваемых пациентками, столкнувшимися с проблемой самопроизвольного аборта: когда начинаются месячные после выкидыша и как отличить выкидыш от месячных? Планируя материнство, женщина хочет знать, на какие признаки обратить внимание.

На первый вопрос нет точного ответа, ведь многое зависит от срока беременности и типа выкидыша. Гормональные изменения начинаются в организме уже в первые дни после зачатия, но женщина обычно не знает о происходящем, ведет привычный образ жизни. Этим объясняется повышенная угроза преждевременного прерывания на ранних сроках беременности. В такой период тяжело самостоятельно определить выкидыш, его часто путают с менструацией.

Чтобы подтвердить подозрения, нужно сдать кровь на уровень ХГЧ, который повышен еще 10 суток после выкидыша. Если неприятность подтвердилась, следует посетить врача.

Существует мнение, что после выкидыша на раннем сроке месячные должны начаться в тот же день. Утверждение это в корне неверно: начавшееся кровотечение представляет собой отторжение эндометрия, а сама менструация наступит позднее, на 21-35 день.

может тошнить на второй неделе беременности
На третьей неделе вынашивания малыша происходит выработка иммуносупрессорного белка, который называют первым признаком беременности. Без него человеческий организм мог бы спутать эмбрион с чужеродным телом и отторг

Сложнее обстоит ситуация с поздним выкидышем — тогда восстановление матки и гормонального фона м

Источник

Как отличить месячные от кровотечения

Внезапно начавшиеся месячные на ранних сроках беременности повергают в шок многих женщин. Поэтому у будущих мамочек возникает масса переживаний и вопросов: возможны ли месячные в этот период, почему на ранних сроках может открыться кровотечение и насколько это может быть опасно.

Ведь ни для кого не секрет, что кровотечения наблюдаются при прерывании нормальной или же при внематочной беременности. Еще одной причиной может быть эрозия шейки матки, слизистая которой может кровоточить из-за усиленного притока крови.

Кровотечения на сроках до 12 недель могут быть как мажущими, скудными, так и обильными, с содержанием сгустков. Очень часто они сопровождаются болевыми ощущениями разной интенсивности внизу живота или пояснице.

Однако только по этим признакам невозможно поставить точный диагноз, так как проявления одной и той же патологии сугубо индивидуальны для каждой женщины.

Как определить кровотечение или месячные?

В отличие от менструации, при кровотечении укорачивается промежуток времени между выделениями (они могут длиться от 10 дней и более). При этом наблюдается значительное увеличение объема крови и развитие у женщины анемии.

Причины месячных на ранних сроках беременности

При пониженном уровне прогестерона у женщин наблюдаются следующие симптомы: головная боль, усталость, раздражительность, опухание груди и живота, повышение массы тела до 4 кг и больше, болезненность во время менструации.

Прогестерон доктора называют гормоном беременности. Он секретирует желтое тело, но когда зачатие не происходит, то желтое тело погибает, в течение двенадцати-четырнадцати дней начинается менструация.

3 недели беременности хгч отрицательный
Огромное количество сперматозоидов пытаются добраться до яйцеклетки, но выживает только один. Он просачивается сквозь защиту яйцеклетки и она закрывает свою оболочку, чтобы не проникли другие сперматозоиды. Яйцеклет

Когда наступает беременность, то желтое тело производит выработку

Источник

Как отличить месячные от беременности

Физиология менструации такова, что отсутствие ее у женщины репродуктивного возраста автоматически свидетельствует о начавшейся беременности. Однако существуют исключительные случаи, когда и во время беременности могут появиться кровянистые выделения, поэтому расскажем сегодня, как отличить месячные от беременности.

Итак, в среднем менструальный цикл женщины составляет примерно 28-30 дней, в середине которого (14-16 день цикла) происходит овуляция. Если в ближайшие к овуляции дни  женщина имела незащищенные половые отношения, то высока вероятность оплодотворения яйцеклетки и наступления беременности. После зачатия  яйцеклетка в течение 8-10 дней преодолевает путь из маточных труб к матке с дальнейшим внедрением в стенки матки. В результате ее вживления может произойти так называемое имплантационное кровотечение, которое наблюдается лишь у 3% женщин. В большинстве случаев женщины его просто не замечают или принимают за начало ожидаемых месячных, так как имплантационное кровотечение часто начинается за несколько дней до предполагаемой их даты (а это 23-28 дни цикла).

Чтобы отличить месячные от беременности, нужно быть настороже, особенно при наличии следующих отличительных признаков:

общее состояние организма не похоже на то, которое у вас бывает при месячных, может беспокоить головная боль или набухшая грудь;

ведение календаря базальной температуры покажет наступление беременности, если после овуляции повышенная температура не снижается следующие 8-10 дней.

Теперь вы знаете, как отличить месячные от беременности, но стоит помнить, что причиной вагинальных кровотечений до наступления менструации могут быть также различные заболевания половой сферы, а также опасность выкидыша на начальной стадии беременности.

Всех женщин можно разделить на две группы по отношению их к головным убо

Источник