если во время беременности болеешь ветрянкой

Ветрянка и беременность

Беременность является самым волнительным и ответственным моментом в жизни каждой женщины. Все мы хотим выносить и родить здорового и крепкого малыша, а для этого необходимо следить за своим здоровьем, быть более внимательными и скрупулезными к себе. Итак следует больше гулять, отдыхать, спать и качественно питаться, меньше стрессов и негативных эмоций. Однако любая женщина в этот период своей жизни очень напугана и растеряна, ведь на ней лежит ответственность выносить маленькое чудо. К сожалению, от болезни женщину не убережешь, хотя в период вынашивания болеть очень опасно. Ведь лечиться далеко не всеми препаратами можно.

Очень опасно заразиться инфекционными заболеваниями, которых огромное количество. Ведь тогда осуществлять лечение необходимо будет антибиотиками, которые несут вред здоровью ребенка. Но очень сложно остаться в стороне, тем более, если старший ребенок ходит в школу или детский сад, где полно детей, имеющих всякие детские болезни. Таким заболеванием является всем известная ветрянка.

Что делать, если заразилась ветрянкой? Опасна ли она при беременности? Несет ли вред непосредственно ребенку? Тяжело определить, какие шансы есть у женщины заразиться данным заболеванием. Так как ветряная оспа является детской болезнью, то при постоянном общении с детьми, ваши шансы заразиться увеличиваются.

Ветрянкой заражаются одна-две на две тысячи женщин. И это независимо от того болели ли вы данным заболеванием в детстве. По статистике у девяносто процентов женщин в организме есть антитела к данной инфекции, и не важно болела ли она или нет ранее. Однако если вы переболели ветрянкой, не думайте, что она пройдет мимо вас. Данный вирус очень сильно изменился, окреп, мутировал, поэтому так называемый пожизненный иммунитет уже не срабатывает. В большинстве случаев происходит повторное заражение ветрянкой. Поэтому,

Источник

Среди множества детских инфекций ветряная оспа, или как её ещё называют, ветрянка, считается не опасной, но крайне неприятной болезнью. Заразиться ею может не только маленький ребёнок, но и взрослый человек, если он в детстве не переболел ветрянкой. Как правило, эта детская болезнь протекает скоротечно и без осложнений. Одна неприятность, но очень большая — сильный кожный зуд. Тело больного покрывается мелкой сыпью и сильно чешется, причиняя нешуточные страдания.

У родителей, дети которых больны ветряной оспой, да и у больных взрослых часто возникают вопросы: можно ли мочить поражённые участки тела водой? Если у тебя ветрянка, когда можно мыться?

В интернете, на многочисленных форумах на эти вопросы, почему-то, отвечают в категорической форме - нет, мочить и мыться вообще нельзя, что в корне неверно. Скорее наоборот, инфекцию необходимо удалять. Как в лечении и других инфекционных болезней, вода с отварами лекарственных трав только помогает когда у ребёнка ветрянка, когда можно мыться и даже чаще, чем обычно, а не ждать, как советуют, подсыхания до корочек, остающихся от высыпаний.

Следует только сразу оговориться, что современная медицина советует во время болезни принимать водные процедуры, соблюдая некоторые правила.

Ветрянка. Когда можно мыться?

Перед тем, как принимать водные процедуры, необходимо убедиться, что у больного уже нет температуры, озноба. Влага поможет облегчить кожный зуд, успокоит, что немаловажно для маленького ребёнка, который не может удержаться от расчёсывания кожи.

Для принятия ванны или душа, по своему усмотрению (кому что нравится) необходимо использовать только тёплую воду. Не в коем случае не горячую! Для малышей в тёплую ванну желательно добавлять отвар лекарственных трав, используя ромашку, календулу, чистотел, дубовую кору. Эти растения используются д

Источник

Можно ли мыться при ветрянке?

Ветряная оспа, или просто ветрянка, относится к разряду так называемых детских инфекций. Однако некоторые люди, не переболевшие ветрянкой в детстве, могут и во взрослом возрасте заразиться ею. Чаще всего ветряная оспа проходит без осложнений, но больные испытывают нешуточные страдания от кожного зуда.

И у взрослых больных, и у матерей больных ветрянкой детей всегда возникает вопрос: можно ли мыться при ветрянке? На множестве интернет форумов люди спрашивают: когда можно мыться после ветрянки, на какой день? И часто получают категорический ответ: можно мыться только тогда, когда отпадут последние корочки, оставшиеся от высыпаний. Это неверно. Современная медицина считает, что мыться во время ветрянки не только можно, но и нужно, с условием соблюдения нескольких правил.

Водные процедуры намного облегчают кожный зуд и особенно полезны детям, успокаивая их. Можно начинать мыться, как только нормализуется температура. Для мытья нужно использовать только теплую (не горячую!) воду. Душ или ванна – каждый выбирает то, что ему нравится. Для маленьких детей, безусловно, предпочтительны ванны. Очень полезно добавлять в воду отвары лекарственных трав: ромашки, календулы, чистотела, дубовой коры. Отвары этих растений можно использовать по отдельности или в комплексе. Ванны с такими отварами способствуют подсыханию ветряночной сыпи. Также можно принимать ванны со слабым раствором марганцовки.

При мытье во время ветрянки нельзя использовать мыло, гель для душа. Ни в коем случае нельзя тереть тело мочалкой. Мытье сводится просто к кратковременному ополаскиванию под душем или в ванне. Но проводить водные процедуры можно часто, 3-4 раза в день и более. После мытья кожу нельзя энергично растирать полотенцем во избежание сдирания корочек или пузырей (при этом остаются мелкие, долго не заживающие ранки на коже

Источник

Ветрянка при беременности

Ветрянка (ветряная оспа) представляет собой острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Ветрянкой в основном болеют дети: на их долю приходится около 90% случаев заболеваний. Но иногда такая болезнь встречается и у взрослых. Будущие мамы не входят в группу риска по данному заболеванию: как правило, ветрянка встречается у 1-2 женщин на 2000 беременностей. Выясним, опасна ли ветрянка для беременных, рассмотрим, какие могут быть осложнения после данного заболевания, и определим методы его лечения.

Опасна ли ветрянка для беременных?

Ветрянка при беременности не является медицинским показанием к искусственному ее прерыванию. Согласно статистике, риск для плода при заражении вирусом ветряной оспы на сроке до 14 недель составляет 0,4%, на сроке 14-20 недель – около 2%, а после 20 и до 39 недели беременности риск приближается к нулю.

В то же время, существует, хотя и минимальная, вероятность развития патологий плода при ветрянке во время беременности. Иногда при инфицировании женщины данным заболеванием на раннем сроке может произойти выкидыш или внутриутробная гибель плода. Также возможно развитие у ребенка катаракты (помутнения хрусталика глаза), микрофтальмии (наличия патологически маленьких глазных яблок), задержки роста, умственной отсталости, атрофии коры мозга, гипоплазии (недоразвития) конечностей, появления рубцов кожи.

Более опасно, если беременная заболела ветрянкой на поздних сроках беременности. Особенно возрастает риск инфицирования новорожденного ветряной оспой, если женщина оказывается больна данным заболеванием за 2 суток до начала родов или на протяжении 5 дней после них.

В случае заболевания матери ветрянкой при беременности за 4-5 суток до начала родов, вероятность заражения новорожденного малыша составляет около 10-20%, при этом смертность заболевших д

Источник

Сколько длится ветрянка

Ветряная оспа является острым инфекционным заболеванием и проявляется высыпаниями в виде пузырьков. Многие недооценивают серьезность этой болезни. Считается, что болеют ветрянкой исключительно дети возрастной категории от 2 до 6 лет. Однако заболеть может и взрослый человек, если у него отсутствует иммунитет к данному заболеванию.

Причиной недуга является вирус герпеса третьего типа, более известный как Варицелла-Зостер или герпес Зостер. По степени распространенности, если сравнивать с другими вирусными заболеваниями, ветрянка находится на первом месте. Человек восприимчив к ветряной оспе на 100%.

Симптомы

Распространяется ветряная оспа воздушно-капельным путем. Скрытый период заболевания продолжается от 10 до 21 дня, начиная с момента непосредственного контакта с больным человеком.

За несколько дней до начала высыпания пузырьков на коже общее самочувствие начинает ухудшаться. При этом может наблюдаться небольшой подъем температуры тела, ребенок может жаловаться на головную боль. Постепенно общее недомогание лишь усиливается.

Не позднее чем через 48 часов на коже появляться первые высыпания. Первоначально это небольшие плоские пятна розового цвета. Немного позднее они превращаются в пузырьки, полость которых заполнена прозрачной жидкостью. Их появление сопровождается сильным зудом. Сами высыпания сопровождаются повышением температуры, причем она может быть даже выше, чем в первые дни заболевания.

Следует отметить, что пузырьки довольно быстро исчезают, а на их месте образуется твердая коричневая корочка. Для ветрянки характерно волнообразное течение, когда сыпь появляется через определенные временные промежутки. Локализуется высыпания в области лица, спины, головы, груди, а также на гениталиях и конечностях.

Чем опасна

когда можно после беременности заниматься спортом
Вернуть прежнюю форму и размеры тела после родов – проблема не только тех, кто занимается спортом профессионально, но и для всех, идущих в ногу с требованиями и запросами современной жизни. Ответ на вопрос, каким спорто

После перенесенного заболевания у человека вырабат

Источник

кто болел ветрянкой во время беременности

Комментарии пользователей

38

Нам в институте преподавали, причем профессора, что ветрянка во время беременности 100% никак не отражается на плоде. Так как вирус не проникает через плаценту. Я видела на практике девушек, переболевших ветрянкой. У них и у их малышей все в порядке. Не переживайте! И не путайте с краснухой!

У меня 7 недель, я сейчас болею ветрянкой. Беременность первая и желанная. Тоже вопрос встал аборт делать, но я не хочу. Трясусь теперь вся. С гинекологом поговорю, потом решу.:((((((((

Хэппи энд, как говорится. Мальчик мой абсолютно здоров. ттт. Сейчас только понимаю, что можно было ничего дополнительно не сдавать (а я же кучу врачей оббегала и анализы сдавала всякие). Просто на узи потом врачей предупреждала, что было такое, чтоб смотрели лучше. Не влияет ветрянка на ребенка. Даже волнение мое не сказалось, малыш спокойный и жизнерадостный растет. полгода нам уже. Боже, это такое счастье!Сейчас смотрю на него и не верю, что убить хотела...

Слава Богу!!! Здорово! Какой хороший карапузик! тьфу-тьфу-тьфу что бы не сглазить. Растите здоровенькими, что бы не случалось )))) и спасибо Вам за ответ. ))

МамаДениски Ути пути какие мы шладкие)) здоровья вам и вашему малышу, я тоже ветрянкой заболела 2ой день уже, задержка есть беременность не подтвердилось, если беременна то за малыша боюсь неизвестно же всё таки(((

Спасибо)) Я вот наоборот, узнала о Б, а через день обсыпало. Из радости в ужас… Не бойтесь, я столько инфы изучила, что точно могу сказать — все будет хорошо. Главно температуре не давайте подниматься выше 38.

отрицательный тест при беременности до какого срока
На каком сроке тест на беременность покажет правильный результат? Каждая женщина в определенный момент своей жизни начинает испытывать подозрения на беременность. Самым главным толчком к возникновению подобных подо

иммуноглобулин не делали, я у терапевта спросила сама про него, она сказала — поздно делать, ну я не в курсе, настаивать не стала, анализы я сдавала на подтверждение ветрянки, потому что были сомнения, что это она, до кучи велели на токсоп

Источник

Рубрики

Комментарии

Ветрянка (ветряная оспа) является распространенной инфекцией среди детей, для которых она проходит обычно бесследно. Но это, на первый взгляд, «безвредное» заболевание может стать серьезной опасностью для будущего ребенка или новорожденного, если женщина заразится ветрянкой во время беременности! Ветряная оспа вызывается вирусом Варицелла-Зостер (Varicella Zoster) из семейства герпевирусов.

Эти симптомы проявляются примерно через 2 недели после заражения вирусом ветряной оспы. Обычно болезнь не опасна, но у 10 – 20% беременных женщин ветрянка вызывает опасную форму пневмонии (вид легочной инфекции).

Вы можете заразиться ветряной оспой при контакте с ветряночной сыпью больного человека. Также вирус распространяется через воздух, когда больной ветрянкой кашляет или чихает. Больной человек является заразным за двое суток до того, как у него появятся первые высыпания, и вплоть до того, как все волдыри не вскроются и не покроются сухими корочками. Как правило, такое происходит спустя 5 дней после появления последних высыпаний.

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, если вы контактировали с кем-то, кто болен ветрянкой, если у вас нет к ней иммунитета!

Скорее всего, ваш ребенок родится здоровым. Но некоторые дети рождаются с синдромом врожденной ветряной оспы – это группа врожденных дефектов, которые включают в себя:

Лишь около 1 – 2% детей, чьи матери болели ветрянкой в первые 20 недель беременности, страдают от синдрома врожденной ветряной оспы. Если вдруг женщина заразится, врач обязательно назначит ей контрольное УЗИ, чтобы проверить ребенка на наличие некоторых врожденных дефектов, вызываемых ветрянкой.

Врожденные дефекты встречаются очень редко, если женщина заразилась ветрянкой уже после 20 недель беременности. Но, если заражение произошло в третьем триместре

Источник