черный шоколад во время беременности

Шоколад при беременности

Черный, белый, молочный, пористый, с орешками и изюмом – таким разнообразием может похвастаться разве что только шоколад. Этим кондитерским изделием любит полакомиться практически каждая женщина, а беременная – особенно. Но есть ли в нем польза для будущих мам и их малышей?

Польза

В основе шоколада лежит масло какао, которое получается в результате переработки какао-бобов шоколадного дерева. Эти бобы богаты теобромином и кофеином.

Теобромин способен стимулировать центральную нервную систему и сердечную деятельность. Наверное, поэтому после съеденного шоколада появляется прилив бодрости.

Также теобромин увеличивает количество вырабатываемой мочи путем раздражения почечного эпителия, это усиливает мочеотделение, что в какой-то мере помогает бороться с отеками.

Теобромин обладает способностью расширять кровеносные сосуды, укреплять артерии и, как следствие, снижать артериальное давление. Доказано, что если беременная женщина будет съедать по 1 плитке темного шоколада в неделю, то риски развития осложнений во время и после родов снижаются почти на 70%.

Кофеин в медицине применяют как средство от головной боли, при мигрени, для повышения физической и умственной работоспособности. Часто беременные женщины в первом триместре беременности испытывают чувство сонливости на протяжении всего дня. Шоколада будет вполне достаточно для того, чтобы поддержать свой организм в рабочем состоянии.

Вред и возможные противопоказания

В состав шоколада входит большое количество жира и сахара, именно поэтому чрезмерное употребление его в пищу приводит к излишнему весу (ожирению) и значительно увеличивает риск развития сахарного диабета.

Современные производители шоколада нередко добавляют в него вредные примеси по типу транс-жиров: пальмовое и кокосовое масло.

Прот

Источник

Можно ли есть шоколад при беременности?

Беременность – это время, когда женщина может позволить себе любые лакомства. Желание попробовать ту или иную сладость является своеобразным сигналом организма. Он сам подсказывает, что ему нужно именно в этот момент. Пожалуй, излюбленным лакомством беременных женщин является шоколад.

Шоколад

Шоколад – это изделие, основным компонентом которого является масло какао. Его, в свою очередь, получают из семян шоколадного дерева. Их называют какао-бобы.

Он широко используется в различных кондитерских изделиях. Выпускается в виде конфет, плиток, пасты, порошка. Этот продукт бывает основных четырех видов:

Разница заключается в составе, вкусе и способе приготовления лакомства. Из такого огромного выбора любая сластена найдет шоколад на свой вкус:

Черный шоколад изготавливают из масла какао и тертого какао. Чем больше содержание второго компонента, тем более горький вкус будет у продукта. Для его смягчения добавляют сахарную пудру.

Состав

Состав натурального шоколадного продукта довольно богат. Этим объясняется его насыщенный вкус и ценность как кондитерского изделия. В состав этого лакомства входят следующие компоненты:

Последние два компонента являются алкалоидами. За счет такого состава этот продукт может оказывать различное действие на организм человека и особенно беременных женщин.

Роль белков в шоколаде невелика в связи с их низким содержанием. Зато углеводы в этом лакомстве достаточно легко и быстро усваиваются, превращаясь в крови в глюкозу. Именно поэтому при появлении чувства голода, так знакомого большинству беременных, шоколадная плитка оказывает практически мгновенное действие.

Обычно после этого лакомства и ребенок начинает намного активнее шевелиться, ведь глюкоза поступает во все органы и особенно в мозг. После конфеты и настроение п

Источник

Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!

Беременность и шоколад

Наверное, многие из нас жуткие сладкоежки. И, конечно же, нельзя говорить о сладостях и не упомянуть шоколад! Он бывает разный: темный, молочный, белый с орешками и ягодами. А полезен ли он во время беременности? Давайте узнаем!

«Американские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада.

Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.

Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного во время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.

С другой стороны потребление большого количества шоколадных продуктов не способствует благотворному влиянию, и сам по себе шоколад может вызвать серьезные аллергические реакции. Пока американские ученые не могут объяснить подлинно, с чем связаны такие положительные влияния на беременность и развитие детей, и пытаются рассчитать оптимальную дозу приема шоколада, без нанесения вреда организму будущих мам и их детей. Достоверным остается факт того, что шоколад вырабатывает активные вещества, повышающие настроение»

А Вы любите шоколад? Ели ли вы его во время беременности? Как часто едите и какой шоколад вы предпочитаете, горький молочный, а может с какой-либо начинкой? Делимся своими предпочтениями!

Эксперт: Корнелия Грэйвс, профессор института эмбри

Источник

Можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках беременности?

Часто с наступлением беременности женщинам приходится вносить корректировки в свой привычный рацион, чтобы сделать его максимально полезным и сбалансированным. В этой связи у беременных часто возникает вопрос о том, можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках, или стоит исключить это лакомство?

Часто с наступлением беременности женщинам приходится вносить корректировки в свой привычный рацион, чтобы сделать его максимально полезным и сбалансированным. В этой связи у беременных часто возникает вопрос о том, можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках, или стоит исключить это лакомство?

Традиционно выделяют три вида шоколада: горький (темный, черный), молочный и белый шоколад. Эти виды различаются по составу, а значит, отличается и их влияние на организм беременной женщины. Какой же шоколад предпочесть?

Горький (темный, черный) шоколад при беременности

Горький шоколад по праву считается королем шоколада за счет высокого содержания в нем полезных веществ. Этот вид не содержит в себе молочных продуктов, а основными ингредиентами его состава являются какао (не менее 70%) и сахар. Именно какао обуславливает полезные свойства данного продукта, среди которых профилактика раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на свои полезные свойства, горький шоколад таит в себе опасность для будущей мамы, ведь в его состав входит кофеин. Кофеин нежелательно употреблять во время беременности из-за его влияния на будущую маму и на плод. Так, для беременной чрезмерное употребление горького шоколада чревато следующими последствиями:

Следует отметить, что негативные последствия может вызвать лишь чрезмерное употребление горького шоколада. 1-2 дольки горького шоколада в день не навредят будущей маме и ребенку. Исключением является аллергия, дл

Источник

Шоколад во время беременности: можно ли есть

Главнейшим приоритетом для будущей мамы во время беременности является благополучие ее малыша. Именно поэтому шоколад исключают из употребления, даже если он всегда обладал статусом любимой еды, опасаясь того, что он может оказать негативное влияние на ребенка.

Нужно сказать, что такая озабоченность имеет достаточно прочное основание. Все знают, что данный продукт имеет в своем составе такой ингредиент как кофеин, который попадая в организм в больших количествах, ощутимо повышает вероятность преждевременных родов либо выкидыша. Кроме того он способен повышать частоту пульса, а так же давления, что тоже может быть очень опасно в период вынашивания ребенка.

Можно ли есть шоколад во время беременности?

Многие (а если не лукавить, то абсолютное большинство) читателей этой книги не мыслят свою жизнь без шоколада, но мы постоянно слышим лишь о том, насколько вреден этот продукт. Хочется развенчать этот миф и доказать, что шоколад, помимо вреда (лишние килограммы), приносит и неоспоримую пользу.

Каждый прекрасно знает, что в любом шоколаде содержится кофеин. Именно этот составляющий элемент при избытке в организме может вызвать не только преждевременные роды, но и даже выкидыш. Кофеин также повышает давление и учащает пульс. И все эти факторы крайне страшны для женщины и малыша во время беременности. Но все-таки шоколад во время беременности имеет и свои положительные аспекты.

Многие женщины, мы думаем, будут очень рады это слышать, ведь полностью вычеркнуть из жизни эту вкуснятину просто невозможно. Только, дорогие мамочки, не забывайте о том, что количество съеденного шоколада должно быть обязательно в умеренном количестве. Шоколад имеет ряд своих преимуществ. Только благодаря ним, врачи и разрешают его кушать во время интересного положения.

избавиться от кашля во время беременности
Из-за того, что беременная женщина все 9 месяцев не может быть изолирована от общества, она легко подвержена простуде, ОРЗ, которые часто приводят к ларингиту, бронхиту и другим заболеваниям, симптомом которых является

Одним из главных преимуществ шо

Источник

Полезен ли шоколад во время беременности?

\ Неверное многие из нас жуткие сладкоежки. И, конечно же, нельзя говорить о сладостях и не упомянуть шоколад! Он бывает разный: темный, молочный, белый с орешками и ягодами. А полезен ли он во время беременности? Давайте узнаем!

«Американские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада.

Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.

Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц, шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.

С другой стороны потребление большого количества шоколадных продуктов не способствует благотворному влиянию, и сам по себе шоколад может вызвать серьезные аллергические реакции. Пока американские ученые не могут объяснить подлинно, с чем связаны такие положительные влияния на беременность и развитие детей, и пытаются рассчитать оптимальную дозу приема шоколада, без нанесения вреда организму будущих мам и их детей. Достоверным остается факт того, что шоколад вырабатывает активные вещества, повышающие настроение»

А Вы любите шоколад? Ели ли вы его во время беременности? Как часто едите и какой шоколад вы предпочитаете, горький молочный, а может с какой-либо начинкой? Делимся своими предпочтениями!

Комментарии пользователей

46
курантил при беременности 2 триместр последствия
Вынашивание малыша – особенный период, при котором каждая будущая мамочка просто обязана проявлять удвоенную осторожность. Прежде чем принять какое-то лекарство, съесть какой-то продукт, необходимо хорошенько подума

До беременности к шоколаду относилась равнодушно, зато сейчас лопаю его каждый день!!! плитка шоколада на 3 дня, я думаю это умеренное потребление...

Источник

Шоколад при беременности: лакомство или лекарство?

Шоколад известен в Европе более 500 лет, он давно стал привычным продуктом, не имеющим каких-либо серьёзных противопоказаний к употреблению.

Правда, вопрос об употреблении его в пищу обостряется, когда речь идёт о будущих матерях и о том, как это скажется на здоровье будущего ребёнка. Однозначного ответа — вреден или полезен шоколад беременным — сегодня пока что нет.

Общие сведения

Шоколад, всем известный кондитерский продукт, изготавливаемый на основе какао-бобов, подразделяется на три вида, в зависимости от содержания какао-порошка и основного своего ингредиента какао-масла. Он может быть:

Меньше всего какао-масла в черном шоколаде, вкус которого определяется соотношением какао-порошка и сахара – примерно 5%.

А вот у белого шоколада, характерный вкус которому придают плёночное сухое молоко с карамельным привкусом (более 20%) и ванилин, это единственный какао-продукт.

Богат шоколад фенилэтиоламином, триптофаном и анандамидом, железом и магнием, органическими кислотами, веществами группы флавоноидов и, разумеется, кофеином – камнем преткновения в дискуссиях о пользе и вреде этого продукта.

Шоколад во время беременности

Для того чтобы судить о пользе или вреде шоколада во время беременности, рассмотрим, как те или иные его химические элементы влияют на здоровье женщины.

Содержащийся в нём триптофан образует в организме женщины гормоны фенилэтиламина и серотонина – гормона счастья. Они незаменимы для поднятия настроения и борьбы со стрессом, вероятность которого в период беременности велика, ведь организм в это время перестраивается.

Теобромин является прекрасным стимулятором сердца, служит для расслабления гладких мышц и р

Источник