пигментная полоса на животе при беременности пол ребенка

Пигментная полоска на животе при беременности

Вы когда-нибудь пытались определить пол малыша по народным приметам? Насколько они верны? Я решила это проверить. Взяла первый попавшийся список примет на первом попавшемся сайте и сравнила. И вот результаты: Итак: 🌸 в округлых животиках «спят» девочки, в острых, в форме огурца - мальчики ✔ Макс - выпуклый ➖ Костя - круглый ✔ Малыш - выпуклый 🌸 Усиленный рост волос на нижних конечностях - верный признак пацаненка, в противоположном случае - мама носит девочку: ✔ с Максом ходила как орангутанг...

Просто набросаю кое-что, чтобы не забыть, а то память к 3й беременности совсем плоха стала) Ходить тяжело и больно (в районе лобка). Хожу с большим трудом! В прошлые Б не припомню такого ( Подумываю начать носить бандаж. Но сначала хочу убедиться, что малыш правильно лежит. Ночью нападает ужасный жор. Ночами я не сплю кстати. Ужасная бессонница( Малыш активничает, любит ночь. Стал пинаться очень сильно и резко. Пинается во всех местах: и низко и высоко и по бокам. Позавчера первый раз...

Гинекология: 40 дней после родов шли выделения, потом неделю-две было сухо как в Сахаре, потом начались нормальные выделения, пару недель назад ощущала овуляцию, а сегодня - первые месячные. Сразу алой кровью, не болезненные, скудные. Вес: после родов была на 2 кг больше, чем до Б. В первые 3 месяца наела 7 кг. Сейчас сбросила 3 кг. Спина: после родов была проблема, что в копчике дико стреляло если я останавливалась после даже непродолжительной ходьбы. Сейчас стреляет немного и после ходьбы 1.5...

Привет мои хорошие Сегодня увидела на животе пигментную полоску. А не рановато ли??? В предыдущие беременности, полосочка появлялась уже после 15 недель. И полосочка такая же кривоватая как и с Костиком была. Ореолы такие и остались, цвет не поменяли. У кого нибудь уже есть полоса? Интересно. Я как вроде бы поспокойнее ста

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность — это сложный и таинственный процесс постепенных изменений в организме женщины, приводящий к появлению на свет новой жизни. Ни одна клеточка материнского тела не остаётся равнодушной и безучастной к этому таинству. За девять месяцев в материнском организме происходит перестройка всех систем. Кое-что мы можем заметить визуально, но большая часть всё-таки остаётся скрытой от посторонних глаз. Одной из таких чудесных перемен становится полоска на животе при беременности. Она присутствует у 90% женщин.

На каких сроках появляется

информацияЧаще всего её возникновение становится заметным в третьем триместре. По статистике у темноволосых и смуглых женщин она проявляется чаще и выглядит ярче и темнее, и, наоборот, у светлокожих обладательниц голубых и серых глаз она может не появиться вообще, либо быть менее заметной. Полоска на животе при беременности на ранних сроках также не редкость, особенно у женщин, которые проводят много времени на солнце или в соляриях.

Причины возникновения

Всё кроется в нашей эндокринной системе, а точнее в её изменениях. Во время беременности происходит увеличение функции гипофиза и выработка им адренокортикотропного гормона (АКТГ). Сам гипофиз располагается в основании головного мозга. Очень маленький по своим размерам и массе (0,5 грамм и 3 мм в диаметре) он является центральным органом нашей эндокринной системы, контролируя практически все системы в нашем организме, благодаря синтезу большого перечня важных гормонов. Увеличение уровня АКТГ связано не только с гиперфункцией гипофиза, но и с дополнительной выработкой его плацентой. Плюс ко всему во время беременности в целом увеличивается чувствительность организма матери к уже существующему уровню данного гормона, который в свою очередь контролирует работу надпочечников.

Источник

Полоска на животе при беременности

Такой период в жизни женщины, как вынашивание ребенка, характеризуется кардинальным переменами в ее организме, причем они могут быть как внешними, так и внутренними. Определенные сомнения и опасения вызывает и появление полоски на животе при беременности. Давайте вместе рассмотрим, почему она возникает, что означает и насколько опасна.

Сразу оговоримся, что полоска на животе у беременных проступает не у всех. Одни жалуются, что она слишком резко выделяется на пузике, а другие и вовсе ее не наблюдают. В любом случае такая отметина является результатом значительных гормональных перестроек, которые происходят в женском организме в период вынашивания. Гормоны при беременности также «виноваты» в оволосении живота и потемнении зон вокруг сосков.

Обычно такое явление присуще поздним срокам ношения ребенка. Поэтому возникновения полоски следует ожидать примерно на 7-м месяце. Однако не стоит лишний раз переживать из-за ее отсутствия, это так же нормально, как и ее наличие.

Весьма занимателен то факт, что пигментная полоска на животе каждой беременной не одинаковая. Она может быть светлее или темнее, растягиваться на весь животик или начинаться от пупка и заканчиваться на лобке. Это полностью зависит от преобладающих в коже женщины пигментов, таких как эумеланин и феомеланин.

А ничего и не нужно предпринимать, поскольку избавляться от нее нет необходимости, да и попросту нечем. Обычно полоска на животе после родов исчезает самостоятельно примерно через пару-тройку месяцев, что также является полностью природно обусловленным процессом.

Однако нередка и такая неприятная ситуация, когда эта родовая отметина держится на коже очень долго или не исчезает вовсе. И даже применение суперсовременных кремов, скрабов или мазей не способно ее устранить. Стоит только смириться с ее присутствием на вашем теле и

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Пигментная полоска на животе при беременности когда появляется? Полоска на животе при беременности: пол ребенка

Организм беременной женщины переживает множество различных изменений и трансформаций. Это всегда индивидуальные особенности, которые нельзя предугадать для всех. Полоска на животе при беременности появляется у некоторых женщин, вызывая опасения о своем здоровье и самочувствии малыша. Что вызывает подобные состояния, следует знать будущим мамам.

Что такое «темная полоска»

Появление пигментной полоски на животе во время беременности издавна обросло легендами и суевериями. Они не признаны медициной. Например, некоторые утверждают, что темная полоска на животе при беременности поможет предсказать пол ребенка.

Наукой такое заявление, конечно же, отвергается. У медиков есть свои соображения о сущности подобного явления. Научное название такого состояния на латинском языке звучит как Linea Negra и означает «темная полоска». Она появляется в результате изменения гормонального фона женщины. На ее появление влияют меланин, прогестерон и эстроген. Они также могут спровоцировать рост волос на животе.

Но не стоит пугаться. В действительности темная полоска на животе при беременности просто проявляется более ярко. В обычное время она есть у всех представительниц прекрасного пола.

Эта полоска может тянуться вдоль всего живота, а иногда она заметна от пупка и до лона. Интенсивность ее может быть от темного до светлого коричневого оттенка. Ширина и конфигурация полоски также всегда различны. Это также не должно пугать. Ведь каждый организм уникален.

Причины возникновения

Брюшной пресс имеет симметричные мышцы. Они соединены сухожилиями, которые называются медицинским термином «белая линия живота». В обычном состоянии она совсем незаметна.

что есть с утра при беременности
Отек у беременных –  весьма распространенное явление. Около половины всех беременных женщин страдают отеками вокруг щиколоток, особенно в течение последних нескольких месяцев беременности. Также эта проблема часто

Когда появляется полоска на жи

Источник

Почему у беременных появляется полоска на животе и что она означает

Беременность – счастливый период в жизни молодой семьи. Женщина находится в новом для себя физиологическом состоянии, когда тело меняется, происходит перестройка внутренних органов и внутреннего состояния. Некоторые изменения радуют и вызывают восторг, другие наоборот недоумение и вопросы. Больше всего внимания привлекает полоска на животе у беременных и пигментация.

Что означает темная полоска на животе у беременных

Явление неопасно, относится к естественной гиперпигментации. Тонкая вертикальная линия начинается на стыке живота и лобка и тянется вверх прямо в пупок. Редко может достигать ребер. Ее расположение всегда строго вертикальное по центру.

Статистика утверждает, что полоса появляется у 90% беременных женщин. Одной из десяти удается сохранить тело чистым. Вероятность проявления выше у представительниц прекрасного пола с темными волосами и смуглой кожей.

Причины появления

Пигментная полоса на животе при беременности — индивидуальное явление. Причина ясна и понятна. Появлению предшествуют гормональные изменения, а точнее колебания уровня прогестерона и эстрогена. Во время их перестройки усиливается секреция гормона мелантропина. Это вещество отвечает за выработку пигмента, который делает кожный покров темным. Из-за многочисленных химических реакций в организме пигмент распределяется неравномерно. В результате может появиться темное пятно или целый пигментный участок на бедре, лице, животе, спине. К этим косметическим дефектам может присоединиться усиленный рост волос по всему телу. Практически все женщины отмечают потемнение ареол сосков. Они приобретают темно-коричневый цвет.

гипертонус передней стенки при беременности
Что такое гипертонус матки интересует почти каждую беременную женщину. Кого-то таким диагнозом «обрадовал» врач, кого-то напугала уже прежде рожавшая подруга, а кто-то, слышав этот термин, хочет поскорее узнать, ч

Врачи предполагают, что потемнение вертикальной линии происходит из-за того, что в середине отсутствует мышечная ткань. Беременный живот растет, растягива

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности

По цвету полоски на животе беременные женщины раньше пытались предугадать пол будущего ребенка. Согласно этому поверью, темная полоса обещала явление на свет богатыря, а ее полное отсутствие – красной девицы. Однако современные ученые, изучающие все изменения в организме при беременности, никакой связи между цветом, шириной и наличием либо отсутствием полосы с половой принадлежностью будущего младенца не установили.

Вертикальная полоса на животе как признак беременности

В период вынашивания ребенка любые изменения в здоровье и внешности вызывают у будущих матерей тревогу. Как скажутся они на развитии малыша, не навредят ли они ему, о чем вообще свидетельствуют все перемены – вопросы, волнующие каждую беременную. Но особый интерес для женщин представляет полоска, протянувшаяся вдоль живота узкой или широковатой линией.

Причина ее появления на теле кроется в повышенном уровне такого гормона, как меланотропин, вырабатывающего пигмент и увеличивающего риск потемнения кожных покровов. Именно он является провокатором возникновения родимых и пигментных пятен и веснушек. Также свое влияние на процесс пигментации оказывают прогестерон и эстроген. Однако повышение их уровня вовсе не означает, что в организме беременной идет что-то не так. Наоборот, полоску на животе можно назвать признаком нормального течения беременности.

Существуют ли временные рамки для появления «беременной» полоски?

У большинства беременных характерная темная полоса на животе обычно появляется на поздних сроках, и четко обозначается она примерно к 7 месяцу. Но не у всех женщин она имеется, поэтому ее отсутствие не должно послужить поводом для беспокойства. Наличие или отсутствие полосы – это всего лишь проявление индивидуальных особенностей организма.

У некоторых женщин полоса на животе появляется

Источник