если грудь не увеличилась при беременности

Базальная температура от А до Я

Почему не увеличивается грудь?

Девочки очень нужны ваши комментарии!!! У меня 9(акушерских) недель и как я понимаю грудь должна уже меняться, но она никак не меняется. Я все жду, жду а результата нету. Даже вчера когда была у врача она меня спросила по поводу груди (есть ли какие то изменения), ну я и сказала что нету и что это меня очень беспокоит, на что она так и не ответила мне. Вот сейчас сижу, мучаюсь и теряюсь в догадках. Уже весь интернет перерыла и везде одно и тоже, что должна увеличиваться и набухать. И сделала мне (Гинеколог) конечно же УЗИ, сказала что эмбрион достаточно мал и не соответствует моим 9 неделям (девочки я чуть не умерла там на кушетке)! Потом решила мне вагинальное УЗИ сделать, как оказалось все уже хорошо, сердечко бьется и у меня срок (8 недель и 5 дней), так что все совпадает. Вот что я вчера пережила…

Nata2884, У меня 35 недель и грудь не изменилась ни на сантиметр, как был 2-й размер, так и остался. Все мои бюстгалтеры мне как раз. А вот у моей сестры (31 неделя) грудь на пару размеров увеличилась, даже некоторая одежда не налазит.

Не переживай и не накручивай себя!!! Если узи хорошее-это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Тебе сейчас лишние нервы никчему!!! А по поводу груди, это все очень индивидуально. У некоторых вплоть до родов не увеличивается, а потом молока достаточно и никаких проблем. Да и срок у тебя не большой… все еще увеличится и грудь и животик!!!

Я третим забеременела, когда второго кормила, сразу бросила кормить, грудь почти всю берем. Отдыхала, была как не берем. А с первым больше всех других берем. Грудь болела, не то, что увеличивалась, а соски на всё реагировали. Так что всё по-разному может быть, даже у одной женщины.

У меня уже 24—25 акушерских и что?? Как был № 1 так и остался(((соски не потемнели, зато они болят всю Б, при надавливании) счас вот

Источник

Почему не увеличилась грудь после беременности

Боли в груди после менструации

Месячные выделения часто сопровождаются набуханием груди и её болезненностью. Это связано с повышенной выработкой эстрогена. Этот гормон готовит организм к возможной беременности. Он локализуется в жировой ткани, его усиленное образование приводит к увеличению объёма тех органов, где жировая ткань присутствует. Грудь увеличивается в размерах, ток крови затрудняется. Результатом нарушенного кровотока становится отёк, болезненность и тяжесть молочной железы.

Набухание груди и болезненность могут возникнуть при овуляции (12 – 14 день цикла), возникают за несколько дней до начала месячных и обычно проходят после их завершения. Иногда набухание груди проходит сразу после начала месячных. Медики подтверждают, что между месячными, не считая нескольких дней овуляции, грудь не должна болеть или наливаться. Если организм физиологически здоров и не произошло зачатия.

Если грудь продолжает болеть после месячных, сохранятся тяжесть железы и повышенная плотность жировой ткани, это говорит о повышенном уровне эстрогена в крови.

Первый фактор, обеспечивающий повышенное количество эстрогена – это беременность. При наступлении беременности у 15 % женщин могут идти месячные. При этом грудь, которая болит после месячных и сохраняет увеличенные размеры, может быть единственным признаком произошедшего зачатия. Получается, что месячные ещё только прошли, а организм уже вынашивает новую жизнь, готовится к рождению.

После оплодотворения, в организме женщины меняется гормональный фон. Усиливается выработка эстрогена, прогестерона, плацентарного гормона. При этом грудь набухает, болит или сохраняет повышенную чувствительность. Как гормоны влияют на болезненность и увеличение груди?

Эстроген увеличивает количество кровяных сосудов, чтобы обеспечить полноценное пит

Источник

Грудь При Берменности: 100 Вопросов И Ответов

С момента оплодотворения в организме матери происходят глобальные изменения. Некоторые из них мы не может увидеть и почувствовать, другие — наоборот заметны вам и окружающим.

Грудь в начале беременности

Грудь во время беременности как раз сигнализирует нам о новой зародившейся жизни. У многих происходит набухание и чувствительность молочных желез. Незначительное увеличение груди можно наблюдать уже на ранних сроках беременности. На поздних сроках происходит значительное увеличение груди.

Но не стоит забывать и об индивидуальностях каждой женщины – у кого-то будут происходит значительные изменения (грудь сильно увеличится в размере, будет болезненной), а у кого-то останется прежней. И это не является патологией. Причем все зависит не только от особенностей женщины, но и от самой беременности: например, в первую беременность будут происходить изменения с грудью, а во вторую нет.

Итак, самое главное, что мы выяснили – индивидуальный характер изменений с грудью во время беременности.Теперь же настало время понять, что же конкретно может происходить?

Грудь во время беременности: вопросы беременных

Беременных часто волную вопросы относительно груди: ее размере, выделениях, уходе. Как правильно подготовить грудь к кормлению? Как сохранить упругость?

Анатомия женской груди

Грудь — парный гормонозависимый орган, являющийся частью репродуктивной системы и вырабатывающий молоко. Грудь женщины имеет сложную структуру и состоит из:

Форма и размер груди зависит от соотношения этих компонентов. Но ни размер, ни форма груди не влияют на способность женщины кормить ребенка грудью. Знаю многих женщин с большой и маленькой грудь

Источник

Грудь на ранних сроках беременности

Беременность является особым периодом, когда изменяется и физиология, и внутреннее душевное состояние женщины. К этому событию организм каждой половозрелой девушки готовится ежемесячно, и от предыдущего к следующему менструальному циклу в нем происходят определенные изменения. С наступлением зачатия они не прекращаются, а напротив — продолжают развиваться особенно интенсивно.

Различного рода изменениям подвергаются практически все органы и системы будущей матери, вследствие чего еще до подтверждения беременности в кабинете УЗИ или гинеколога она часто сама может определить свое новое состояние по целому ряду признаков.

Какие могут быть изменения в груди на ранних сроках беременности

Субъективные ощущения на физиологическом уровне могут оказаться самыми первыми признаками беременности. Они не у всех девушек и женщин проявляются одинаково, разные беременные описывают разные ощущения. Одни говорят, что грудь как будто бы ноет, причем в некоторых случаях постоянно, а иногда лишь время от времени. Другие женщины жалуются на настоящую боль в груди, что вызывает сильный дискомфорт и неудобства.

Очень часто уже с первых дней беременности отмечается повышенная чувствительность груди и особенно — сосков. До них просто невозможно притронуться, говорят девушки, и даже ношение лифчика или резкие телодвижения вызывают ужасные неприятнейшие ощущения! Впрочем, вполне возможно, данное явление может выражаться и не столь интенсивно.

Еще одним характерным для наступления беременности состоянием груди является ее набухание и увеличение в объеме. Некоторые женщины рассказывают, что грудь просто увеличивается в размере и постепенно продолжает свой рост на протяжении всей беременности. Но также многие испытывают чувство распирания в груди: она наливается и ощутимо тяжелеет.

Следует сказать, что изм

Источник

Перестала болеть грудь при беременности

Грудь беременной женщины – это своеобразный индикатор. Именно по изменениям в ней можно судить о наступлении беременности еще на самых ранних сроках. Как известно, болезненность груди во время беременности – это нормальное явление. В ней происходят изменения, она готовится к периоду вскармливания.

И чтобы понять, как именно болит грудь перед беременностью, вспомните свои ощущения за пару дней до наступления месячных. Даже незначительное изменение гормонального фона приводит к изменениям в груди. Примерно такие ощущения, но немного сильнее, будут сопровождать вас в самом начале беременности.

И эти ощущения в груди при беременности сопровождают женщину примерно весь первый триместр. Однако, это очень и очень индивидуально, и у одних болезненность может сохраняться на протяжении всех 9 месяцев, у других же боль проходит уже спустя месяц.

Если у вас при беременности перестала болеть грудь, или она не растет, то есть не происходит ее увеличения во время беременности, даже если грудь уменьшилась – все это не повод для серьезных беспокойств по поводу того, ребенок страдает или произошло замирание развития плода. Помните, что каждая женщина индивидуально реагирует на беременность. И если вам рассказывают, как у кого-то болела и наливалась грудь, а у себя вы этого не замечаете, не паникуйте раньше времени.

Утверждение, что при беременности непременно должна болеть грудь – столь же неверное, как, к примеру, что у всех должен быть одинаковый размер обуви. Увеличение груди во время беременности является первым признаком беременности, но если этого не происходит, значит – так устроен ваш организм.

вредно экг при беременности
Холтер- мониторирование – длительное наблюдение за изменяющейся кривой электрокардиограммы артериального давления.

Наблюдение проходит с помощью небольшого специального устройства, призванного не мешать пацие

Если вы все же беспокоитесь по этому поводу, обратитесь к вашему врачу-гинекологу. Помните, что ваше эмоциональное равновесие, хорошее настроение и отсутствие стресса – не менее важны, чем ваше физичес

Источник

Увеличение груди при беременности.

Когда у вас начала увеличиваться грудь при беременности? У меня уже 2 месяца, но внешне никаких изменений, вот только соски болят все то время. Обычно же говорят о набухании груди как одном из внешних признаков беременности....

У меня с начала беременности набухла слегка, а сейчас уже пятый месяц, так вообще сильно увеличилась, в белье свое не влезаю, пришлось новое покупать.

Да все зависит от начальных размеров. Главное, чтобы не сдулась снова, после того как увеличится. Такое может свидетельствовать о резком падении прогестерона. Это актуально в первом триместре. Сразу же потребуется диагностика состояния плода и уровня гормона.

С 6 недель начала увеличиваться. За беременность с С размера до G. Раз в месяц новые лифчики покупать пришлось, теперь хоть секонд-хенд открывай. Через год после окончания ГВ размер остался Е.

Начальные размеры значения не имеют. В первую беременность увеличилась очень сильно еще до задержки и сильно болела. Вторую беременность вообще не болела ни капли и не увеличилась, чуть припухла и изменились соски к 8 месяцу. Все гормоны были идеальные, проверяюсь тщательно. Это очень индивидуально у каждой женщины и в каждом случае.

Aнoныmoус [35572424], одним из гормоноб, который стимулирует разбитие груди при беременности ябляется прогестерон. Именно по этой причине грудь набухает и у небеременных перед месячными (бо бторой полобине цикла прогестерон значительно растет, конечно не так сильно, как при беременности). Не хочу никого пугать, просто если грудь бдруг перестает болеть и опадает, то это может быть симптомом замирания беременности:( Потому и надо обращать бнимание.

лапша быстрого приготовления беременность
5 марта 1910 года родился японский бизнесмен Андо Момофуки, известный всему миру как изобретатель лапши быстрого приготовления.

После Второй мировой войны, когда Япония испытывала острую нехватку продоволь

8, спасибо, вы все верно пишите:) Но я это все наизусть знаю:))) Я именно на своем примере написала, так как у меня была вначале мощная поддержка прогестероном, плюс свои поликистозные яичники

Источник

Что делать, если болит грудь при беременности?

Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женская грудь начинает готовиться к выработке молока. Из-за этого грудь сильно увеличивается в объеме, в некоторых случаях даже на несколько размеров.

Боль в груди при беременности — норма или патология?

Сразу же после зачатия женская грудь начинает менять свою структуру. Это происходит под воздействием гормона хорионический гонадотропин, который еще называют гормоном беременности. Под воздействием этого гормона грудь заметно увеличивается в размерах и набухает.

Из-за увеличения кровоснабжения под поверхностью кожи можно заметить венозную сетку. Помимо увеличения груди, можно заметить потемнение сосков и выделения молозива.

К тому же грудь становится очень чувствительной и возникает боль. Это происходит из-за развития дополнительных долек в молочной железе.

На ранних сроках беременности боль в груди возникает из-за растяжения тканей. В груди появляется ощущение тяжести, а на ее поверхности – вены.

Проявление боли в груди во время беременности достаточно индивидуально. Некоторые женщины могут вообще ее избежать. А у некоторых бывают не только болезненное ощущение при сдавливании, но и сильная ноющая боль. Достаточно часто молочная железа так сильно болит, что к ней невозможно прикоснуться.

Соски тоже становятся очень чувствительными. Из-за этого некоторым женщинам больно даже носить бюстгальтер. Неприятный зуд в районе сосков сопутствует появлению молозива. Как правило, оно начинает выделяться на более поздних сроках беременности.

Неприят

Источник