какой риск беременности после месячных

Беременность сразу после месячных: изучаем вероятность

Женщины, использующие календарный метод контрацепции, часто интересуются, какова вероятность забеременеть сразу после месячных. Принято считать, что в такие дни зачать ребенка невозможно, но на практике всё сложнее и не так однозначно. Мы разберемся, в каких ситуациях календарный метод может не сработать.

Беременность тесно связана с менструальным циклом и овуляцией. Знающие физиологию на базовом уровне люди обычно утверждают, что во время месячных, а также через несколько дней до и после шансов стать матерью нет. Именно этим домыслом руководствуются многие женщины, отказавшиеся от использования противозачаточных средств. Они тщательно высчитывают «опасные» дни и воздерживаются от интимной близости в этот период, считая, что надежно защищены. Пора развеять этот миф.

Вероятность забеременеть сразу после месячных составляет менее 1%, но женщинам нужно помнить, что после каждого полового акта есть риск попасть именно в этот один процент. Поэтому если возможная беременность будет нежелательной, обязательно следует пользоваться контрацептивами во время критических дней, до и после них.

В современных противозачаточных таблетках концентрация гормонов намного ниже, чем в препаратах, продававшихся даже 5 лет назад, поэтому при соблюдении инструкции эти средства не наносят вреда здоровью. Если же считаете иначе, можно использовать не гормональные, а барьерные контрацептивы, например, презерватив.

Причины зачатия ребенка в период менструации

1. Длительная активность сперматозоидов. Могут оплодотворить яйцеклетку даже спустя неделю после попадания во влагалище. То есть сперматозоиды «выжидают» до овуляции и делают своё дело, при этом постоянно соблюдение гигиены половых органов не поможет. Такая поразительная живучесть бывает нечасто, но шансы встретить мужчи

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

Какова вероятность забеременеть во время месячных?

Давно замечено, что сексуальная свобода отнюдь не приводит к сексуальной грамотности. Девушки порой и не подозревают, практикуя секс во время месячных, как велика вероятность забеременеть в эти дни. Тем не менее, все зависит от физиологических особенностей организма, регулярности месячных, а также, их продолжительности и способности овуляции отклонятся от нормального срока на несколько суток.

Если вы не можете обойтись без секса даже в критические дни, необходимо учитывать время, когда наступает овуляция. Это короткая фаза созревания яйцеклетки, которая происходит примерно в середине менструального цикла. При стабильных и регулярных месячных, равных 28 дням, овуляция приходится на 13 – 15 день. Вероятность забеременеть при месячных в этом случае минимальна, практически невозможна, так как жизнеспособность сперматозоида не превышает нескольких суток.

При коротком менструальном цикле в 23 – 24 дня, опасные дни, когда девушка может забеременеть при месячных, приходятся на 5 – 7 сутки месячных, если овуляция произошла на 11 день. Тем не менее, забеременеть во время месячных довольно сложно, даже, при коротком цикле. Особенно, при обильных выделениях. Уж очень неблагоприятные условия складываются в этот момент для сперматозоидов, пусть и чрезвычайно живучих. Поэтому, риск забеременеть при месячных скорее теоретический и крайне редкий на практике.

Иногда, женщина утверждает, что возможно забеременеть при месячных, в первый же день. На самом деле, в этом случае, зачатие произошло раньше почти на две недели, в овуляцию. Просто, в самом начале беременности может случиться кровотечение, которое ошибочно принимают за менструацию. Так что, на вопрос «Можно ли забеременеть при менструации с коротким менструальным циклом?» ответ отрицательный.

Оказывается, в менструацию можно забеременеть, ес

Источник

Какой риск беременности женщины после приема постинора, Эль-Ван или других таблеток, если при этом презерватив был в женщине пару дней?

Постинор это сильное лекарство и это лекарство не допустит беременности. Как пройдет где-то 10 дней после приема постинора, ждите месячных. Меня постинор еще ни разу не подвел, даже на поздних сроках беременности.

Страх какой, в лучшем ответе совет прерывать беременность постинором на втором месяце. Дорогие девушки, ну если Вы к своему организму так наплевательски относитесь, то какое Вы право имеете другим советовать такие вещи?! Прием постинора и препаратов экстренной контрацепции это сильные гормональные препараты, которые очень вредны для женского организма. Их следует принимать только в самых крайних случаях, аварийных так-сказать! А прерывать беременность им нельзя категорически, Вы такими советами можете кому-то жизнь искалечить! Постинор следует принимать в течении 48 часов после не защищенного полового акта, но не в коем случае не позднее чем через 72 часа! Беременность или предполагаемая беременность является противопоказанием о чем четко указано в инструкции! По самому вопросу: беременность после правильного приема Постинора - большая редкость, но вероятность, хоть и малая остается.

Если Постинор, Эскапел или другие подобные средства экстренной контрацепции приняты вовремя, то беременность практически исключена. В организм извне поступает огромная доза гормона беременности. Мозг "понимает", что уже беременность есть, поэтому новая яйцеклетка уже никак не сможет прикрепиться. Но такие резкие колебания в гормональном фоне могут очень плохо сказаться на женском здоровье. Если у женщины нерегулярные месячные и есть предрасположенность к различным мастопатиям, кистам, то прием Постинора может вызвать такой сбой в работе яичников, что потом некоторые восстанавливаются по полгода.

Моя гинеколог катег

Источник

Вероятность забеременеть сразу после месячных есть?

Здоровье Женское здоровье Ав. Роман Кострубов

Этот вопрос интересует многих женщин и девушек, регулярно вступающих в интимные отношения с противоположным полом. Повышенный интерес к нему вызван простым обстоятельством. Дело в том, что организм женщины так устроен, что в некоторый период времени вероятность зачать ребенка становится достаточно низкой, то есть она не сводится к минимуму, а именно снижается. Но, не волнуйтесь! Врачи утверждают, что если вы часто занимаетесь сексом, вероятность забеременеть сразу после месячных и до них весьма велика. Более того, мужской и женский организмы так устроены, что беременность может наступить, даже если вы занимаетесь сексом в презервативе. В медицинской практике такие случаи не редкость. Конечно, при использовании презерватива вероятность забеременеть очень мала. А вот если вы придерживаетесь календарного метода предохранения, то шанс «залететь» весьма высок.

срок беременности выход в декретный
Вспомнился анекдот из жизни. «Мой муж никогда не врёт! Обещал отправить меня в отпуск отдохнуть и отправил… в отпуск… в декретный!... Отдыхаю!!!».

Действительно, многие в декретном отпуске отдыхают… от

Вообще, для того чтобы точно знать, есть вероятность забеременеть сразу после месячных или нет, то необходимо представлять, в какие дни есть повышенная опасность. Такие дни называются опасными. Их можно просто исключить, и тогда мы сразу получим ответы на вопросы о том, какова вероятность забеременеть сразу после месячных и когда секс можно считать безопасным. Вообще сексологи и врачи уверяют, что дни с низкой вероятностью «залета» есть. Их мало и к тому же они безопасны не для всех. Более того, интимные отношения в эти дни тоже могут оказаться не для всех приемлемыми. Чтобы вас не путать, сейчас все постараемся объяснить. Менструальный цикл у женщины, как правило, в среднем занимает 28 дней. Мы не будем углубляться сейчас в гормоны, контролирующие его, поэтому только рассмотрим фазы. Первая (менструальная) обычно заканчивается тем, что где-то на 14 день у деву

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многих девушек, ведущих половую жизнь, волнует вопрос — можно ли забеременеть во время, до и после месячных, и безопасны ли половые акты в этот период? Ведь бытует мнение, что оплодотворение в это время не происходит.

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Ежемесячно женский организм высвобождает созревшую яйцеклетку, которая готова к оплодотворению. Это явление, происходящее перед приближением менструации за 12-16 дней, называется овуляцией. Обычными считаются циклы — как 28-дневный, с овуляцией на 14 день, так и циклы в промежутке от 19 до 45 дней — поскольку каждый женский организм исключителен, и здесь нет четких норм.

Процесс овуляции тоже имеет интервалы. У одних овуляция наступает в средней части цикла, у других на начальном или конечном этапе — и это тоже нормально. Сдвиг по срокам овуляции нередко происходит у юных девушек, менструальный цикл которых ещё не стабилизировался, а также у женщин «бальзаковского возраста», вызванный гормональной перестройкой в организме.

Кроме того, после проникновения в организм женщины, сперматозоиды живут и поддерживают свою активность ещё на протяжении недели. Помимо этого, за один цикл менструации могут созревать нескольких яйцеклеток, что существенно расширяет временной диапазон возможности для зачатия.

Из этого можно заключить: забеременеть перед месячными — реально. Поэтому надеяться на контрацепцию календарным способом не следует.

Когда возможно забеременеть во время месячных?

как в ндфл беременность
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за бо

Половой акт в период месячных врачи рекомендуют производить с презервативом. И не для того, чтобы избежать зачатия, а для того, чтобы при

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник