если во время беременности есть зппп

Беременность. Заболевания, передающиеся половым путем. ЗППП.

Женщины во время беременности могут заразиться инфекциями передаваемыми половым путем с такой же вероятностью, как и вне беременности.

 Те же самые половые инфекции могут стать причиной воспалительных процессов во время беременности, причиной выкидышей, преждевременных родов, и, могут передаваться от матери плоду. Беременность не обеспечивает женщинам и их детям какой либо дополнительной защиты от венерических заболеваний. Многие ЗППП "тихие", т.е. не имеют никаких симптомов, и определить инфицированность не всегда возможно. Довольно сложно понять была ли женщина инфицирована до наступления беременности или же половая инфекция присоединилась уже во время вынашивания плода. Беременная женщина должна быть проверена на ЗППП, включая ВИЧ (вирус, который вызывает СПИД) при первом обращении к акушеру-гинекологу и в конце беременности при наличии соответствующих рисков. Течение заболевания, передаваемого половым путем, полученного во время беременности может быть более серьезными и даже опасным для жизни женщины и ее ребенка. Важно, чтобы женщины были осведомлены о вредных последствиях ЗППП и о том, как защитить себя и своих детей от инфекции. Некоторые из этих проблем могут быть замечены при рождении ребенка, а некоторые могут проявиться лишь спустя месяцы или годы. Сексуальные партнеры инфицированных женщин также должны проверяться и лечиться.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является вирусом, который вызывает синдром приобретенного иммунодефицита, или СПИД. ВИЧ разрушает специфические клетки крови- лимфоциты, которые имеют решающее значение в борьбе организма с другими болезнями. Из всех инфицированных ВИЧ пациентов женщины составляют около 25%. Передача инфекции от матери плоду и ребенку возможна внутриутробно, во время родов и при кормлении грудью. Снижение такой вероятности до м

Источник

Если до беременности выявили ЗППП: что делать и когда планировать беременность

Если до беременности выявили ЗППП: что делать и когда планировать беременность

Планирование беременности – важная составляющая хорошо протекающей беременности, физиологичных родов и отменного здоровья малыша. Подготовка к беременности значительно снижает возможность акушерских и иных осложнений. Планирование беременности означает не только осознанное, обдуманное решение обоих супругов на зачатие, но и достаточное медицинское обследование и лечение заболеваний и состояний, негативно влияющих на течение самой беременности.

Что такое заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП)?

Какие ЗППП имеют значение при беременности или при планировании беременности?

Наиболее «ярко» проявляющиеся заболевания – воспалительные заболевания  влагалища (вагиниты). Симптомами вагинита являются различные выделения (пенистые, творожистые, слизистые), иногда с неприятным запахом и зудом. Могут быть также боли во время полового контакта и боли во время мочеиспускания. Все вагиниты могут представлять опасность для плода в связи с возможностью восходящей инфекции. Наиболее часто причиной вагинита являются три заболевания, описанных ниже. Для правильной диагностики вагинита необходимо клиническое обследование и исследование мазков из влагалища (микроскопия и различные тесты – pH, проба с KOH).

1. Кандидозный вульвовагинит («молочница») – самое распространенное заболевание влагалища и вульвы: 75% женщин хотя бы раз в жизни переносят это заболевание, причем половина из них - повторно. У 50% беременных на том или ином сроке происходит развитие молочницы. Возбудителем данного заболевания в большинстве случаев являются дрожжеподобные грибки – кандиды (Candida albicans). Кандидоз не относится к забол

Источник

А в прошлую беременность чего только не выявлял - и молочницу, и хдамидиоз и еще что-то страшное. Вот интересно, куда они в этот раз-то делись, если были?

Мой гинеколог с суровым видом (оба раза мы не обследовались до беременности) выписывала тонны препаратов (у них в анотациях сплошь противопоказания к беременности и лактации), и запрещала половые контакты без презервативов до окончания беременности.

А вы "в лоб" задайте вопрос своему гинекологу: А в прошлую беременность чего только не выявлял - и молочницу, и хдамидиоз и еще что-то страшное. Вот интересно, куда они в этот раз-то делись, если были?

Беда в том, что врач руководствуется не здравым смыслом, а медико-экономическими стандартами и всякими уголовными кодексами. Ему проще не принять решение, а сделать так, как требуют, а потом наорать на пациента, если что-то идет не так, как предписано. например: "и что ж вы все беременные такие тупые?" - с тоской в голосе.

Поэтому приходится играть с ним в разные игры, а не выстраивать нормальные доверительные отношения, как должно бы. Получается вроде как " я делаю так, как вы скажете и не лезьте ко мне" - вместо здоровой и необходимой констультации.

Еще один вопрос, который меня мучает - где узнать правду о контрацептивах, например той же "чарозетте", которую после родов вроде как пить? цитирую "..оказалось, что гормональные таблетки влияют на состояние в частности позвоночника.." - это консультация позвоночного врача..

Спасибо за ссылку, действительно хороший компетентный сайт. Особенно меня порадовало, что пошагово расписаны все этапы всех лечений, зачем что делается. А то немногие отважные гинекологи не принимают на свой счет вопрос "а зачем я это буду делать", и не кидаются защищаться от вас грубостями. А еще там есть возможность задавать доктору вопросы.

например, на вопрос, который я тут подняла, она ответ

Источник

ЗППП и беременность

   Инфекции или заболевания, передающиеся от одного человека другому во время полового контакта, называются заболеваниями, передающимися половым путем, или венерическими. Эти инфекции могут стать причиной бесплодия, а также могут нанести вред развивающемуся плоду. Вероятность заражения подобными заболеваниями определяется типом контрацептивов, которые вы используете. Презервативы и спермициды снижают риск заражения.

   Инфекции или заболевания, передающиеся от одного человека другому во время полового контакта, называются заболеваниями, передающимися половым путем, или венерическими. Эти инфекции могут стать причиной бесплодия, а также могут нанести вред развивающемуся плоду. Вероятность заражения подобными заболеваниями определяется типом контрацептивов, которые вы используете. Презервативы и спермициды снижают риск заражения.

Если у вас в прошлом было какое-нибудь заболевание, передающееся половым путем, или вы думаете, что оно у вас есть сейчас, обратитесь к своему врачу. Время, когда надо лечить такое заболевание, - до беременности, а не на первых ее этапах.

Самые частые заболевания, передающиеся половым путем, - это хламидиоз и гонорея. Эти инфекции могут быть очень серьезными и стать причиной воспалительных заболеваний органов таза, таких как аднексит. Эти заболевания очень серьезны, так как инфекция распространяется от наружных половых органов и шейки матки к матке и захватывает фаллопиевы трубы и яичники. В результате воспалительного процесса на трубах образуются спайки, возможна и закупорка труб, что может привести к бесплодию. Кроме того, эта инфекция может способствовать развитию внематочной беременности.

Генитальный герпес - это инфекция, локализующаяся во влагалище или в области больших и малых половых губ. Заражение обычно происходит через сексуальный контакт с человеком, который является носите

Источник

Рубрики

Комментарии

Венерические заболевания при беременности – это бактериальные или вирусные болезни, которыми можно заразиться во время занятия сексом (оральным, вагинальным, анальным) с инфицированным партнером. Другое название таких болезней – инфекции (заболевания), передающиеся половым путем (ИППП или ЗППП). Такие заболевания могут иметь серьезные последствия для здоровья будущей матери и ее ребенка.

Секс является не единственным способом передачи некоторых из таких инфекций. Например, вы можете заразиться вирусом гепатита B, который может жить вне организма по крайней мере неделю, и передается путем прямого контакта с зараженными иглами или другими острыми инструментами, контакта с кровью или открытыми ранами инфицированного человека, и даже путем обмена предметами личной гигиены, такими как зубная щетка или бритва.

Некоторые инфекции могут проникнуть к ребенку через плаценту или передаться ему во время родов или в результате разрыва плодного пузыря и подтекания околоплодных вод. Все венерические инфекции для новорожденного могут быть очень опасными (даже угрожающими жизни), и некоторые из них могут привести к долгосрочным необратимым проблемам со здоровьем и развитием малыша.

Более того, венерические заболевания при беременности повышают риск выкидыша, преждевременного разрыва околоплодных оболочек, преждевременных родов, внутриутробного инфицирования и мертворождения.

Самые распространенные инфекционные венерические заболевания, которые выявляются у беременных женщин, включают в себя:

как в ндфл беременность
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за бо

Выявление и лечение этих заболеваний во время беременности очень важно, поэтому ваш врач-гинеколог проведет вам обследование на эти инфекции во время вашего первого пренатального визита. Если у вас (или у вашего супруга) есть один из следующих факторов риска – наличие ЗППП в прошлом, налич

Источник

ЗППП – серьезная угроза будущему поколению!

Пренебрежение своим здоровьем, незащищенные половые отношения и недостаточное понимание сути заболеваний, передающихся половым путем, ведет к распространению инфекций. Все чаще венерические заболевания выявляются у беременных женщин. Из-за скрытого или стертого бессимптомного течения ЗППП девушки не предъявляют жалоб. Нередко заражение инфекцией определяется при первом медицинском обследовании по поводу беременности в сроке до 12 недель. Как известно, самые важные зачатки будущего ребенка формируются именно в этот период. Половые инфекции у матери могут погубить малыша.

Влияние ЗППП на плод может быть непредсказуемым и необратимым. По вине венерического заболевания возможно прерывание беременности – выкидыш на ранних сроках – или преждевременные роды (в сроке с 22 до 37 нед.).

Для ребенка инфекция мамы может отразиться целым рядом осложнений: гипотрофия, нарушения развития, пороки, пневмония, отсутствие зрения, заболевания головного мозга и его оболочек и многое другое, вплоть до смертельного исхода.

Не стоит забывать и о вреде ЗППП здоровью женщины. Можно составить огромный список негативного влияния половых инфекций на женский организм. Бесплодие, распространение инфекции и осложнения, повышение риска заражения ВИЧ-инфекцией – вот малое, к чему может привести инфицирование ЗППП.

Спасти себя и своего будущего малыша несложно. Нужно всего лишь планировать свою беременность и за несколько месяцев начать контроль состояния своего здоровья и здоровья полового партнера. Для этого стоит обратиться к гинекологу женской консультации, который назначит определенный перечень исследований как для женщин, так и для мужчин.

приметы с детьми к беременности
Женщины во время беременности особо склонны прислушиваться к народным приметам и поверьям, так как это дает им определенное психологическое спокойствие. В представительницах слабого пола просыпается материнский инс

До беременности лечение ЗППП не представляет никакой угрозы для будущего ребенка и мамы. Исключение составляет ВИЧ – на данный момент инфекция неизлечима

Источник

Рубрики

Комментарии

Для начала давайте выясним, что же такое заболевания, передающиеся половым путем (далее – ЗППП), как они передаются, каким образом влияют на беременность и состояние плода, а уже потом узнаем о методе их диагностики, то есть об анализах на ЗППП.

Итак, ЗППП – это заболевания вирусного или бактериального характера, заражение которыми возможно при вступлении в генитальный, оральный или анальный половой контакт с партнером, у которого уже присутствует какая-либо инфекция.

Подробнее о каждом из перечисленных заболеваний читайте в наших одноименных статьях в рубрике «Лечение при беременности».

через кровь (например, при использовании нестерильных хирургических или стоматологических инструментов, через использованную иглу на шприце и т.д.);

Кроме того, как у беременных, так и у небеременных женщин ЗППП оказывают негативное влияние на все системы и органы, что может привести к развитию хронических заболеваний, появлению различных новообразований в организме (в том числе и раковых опухолей), а также привести к бесплодию.

При некоторых заболеваниях отмечается только плохое самочувствие, но вышеперечисленная симптоматика может отсутствовать. В таких случаях диагностика и лечение несколько затруднены, потому что пациенты своевременно не обращаются за медицинской помощью, списывая все на простуду и усталость.

Если же у вас есть хоть один из указанных симптомов ЗППП, не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалистам! Запомните, что запущенное заболевание или его неправильное лечение всегда приводит к перерастанию его в хроническую форму с необратимыми последствиями!

Для беременных женщин ЗППП несут серьезную опасность, так как он оказывает негативное влияние не только на саму будущую мать, но и на ее ребенка! Они не только представляют угрозу его здоровью, но и могут прив

Источник