гинкго билоба противопоказания при беременности

Гинкго билоба

Полезные свойства и применение экстракта гинкго билобы

Гинкго билоба представляет собой уникальный реликтовый вид, который единственный сохранился за многие миллионы лет развития планеты. Он относится к примитивным голосеменным растениям двудомного типа. Репродуктивные клетки растения разделяются на женские и мужские. Мужские деревья продуцируют пыльцу, а женские – семенные зачатки. Опыляется они потоками воздуха. Данное листопадное дерево обладает блестящей гладкой корой серовато-коричневого оттенка. Он может жить до двух тысяч лет.

Экземпляры, произрастающие в Европе, не превышают 18 метров, а деревья, находящиеся на родине достигают 40 метров. Растения легко переносят холод и устойчивы к различным насекомым - паразитам, вирусам и фитопатогенным грибам. Они без труда выживают даже в сильно загрязненной атмосфере любых больших мегаполисов. Гинкго билоба отличается пирамидальной формой с плакучей или колоновидной кроной. Все мужские деревья, как правило, довольно стройные, а женские экземпляры - более приземистые. Крона женских деревьев имеет шарообразную крону.

Представленные деревья имеют ветви без листьев, на которых размещены карликовые наросты с интересными пучками веероподобных длинночерешковых листьев сизовато-зелёного цвета. Эти жилистые кожистые листья обладают разной степенью сегментации  и дольчатости. Их репродуктивные структуры включают в себя женские зачатки и мужские микроспорангии.  Мужские гроздевидные цветки имеют желто-зеленый оттенок и многочисленные тычинками.

В то время как женские цветки расположены на очень  длинных ножках с необычным разветвлением на концах. Они всегда заканчиваются семенным зачатком. Мощный Гинкго билоба зачастую цветет в мае. Сразу после опыления и последующего оплодотворения небольшие овули превращаются в сливообразные плоды желтого цвета. Они состоят из больших двугра

Источник

Гинкго Билоба от импотенции

В официальной медицине часто рекомендуется использовать экстракт из листьев гинкго билоба для решения проблем, связанных с недостаточной силой половой потенции.

В число компонентов химического состава растения входят витамины и аминокислоты, органические и гинкголевые кислоты, терпены (гинкголиды, билобалиды), стероиды и эфирные масла, микро- и макроэлементы (калий и кальций, фосфор и медь, железо и магний, селен и титан, марганец и цинк).

Эффективность гинкго билоба при лечении половых расстройств

В отличие от большинства растительных средств гинкго билоба производит не только общеукрепляющий эффект, но и обладает доказанными сосудоукрепляющими свойствами, стимулирует работу головного мозга и нормализует функционирование нервных центров. Терапия с применением этого целебного растения оказывает положительное действие на пациентов с серьезными психогенными и физиологическими отклонениями.

При наличии функциональных нарушений половой системы количество шансов на успешное избавление от эректильной дисфункции определяется с учетом предпринятых методик лечения. Если больной не игнорировал болезнь, проходил необходимые осмотры и получал рекомендованное врачом лечение, то в 70% случаев он сможет полностью восстановить нормальный уровень сексуальной активности.

Наиболее опасными для потенции органическими патологиями считаются заболевания в области предстательной железы, яичек и коры надпочечников. Нарушение активности половых желез может стать причиной развития необратимых изменений и развития неизлечимой эректильной дисфункции.

Противопоказания

Тонизирующее лекарственное вещество запрещается принимать пациентам с сексуальными расстройствами, если у них диагностирована:

Растительное средство не применяется для оказания медикаментозной помощи детям до 12-ти лет, женщинам в пери

Источник

Гинкго Билоба

Состав

Форма выпуска

Препараты на основе Гинкго Билоба представлены, как правило, в виде таблеток от передовых фармацевтических компаний с различными вспомогательными компонентами и биологическими добавками:

Эвалар поставляет капсулы или таблетки по 40 штук в пластиковых флаконах темного цвета. В пачку вкладывается 1 флакон с пероральной формой лекарственного средства.

Гинкго Ум — твердые желатиновые капсулы коричневого цвета (различные оттенки от светло-коричневого до темного допускаются), которые содержат порошок от желтого до светло-коричневого цвета с белыми и темными вкраплениями. В картонную упаковку вкладывается 2 контурных ячейковых блистера по 15 штук каждый (всего 30 капсул в коробке).

Фармакологическое действие

Википедия определяет дерево Гинкго как голосеменное реликтовое растение, как ели и сосны, которое часто именуют живым ископаемым. Жареные семена и отваренные листья в качестве чая с давних времен используются в пищу в районах его произрастания и в китайской народной медицине. В конце ХХ века дерево Гинкго Билоба стало активно применяться в традиционной фармации из-за биологически активных веществ (биофлавониды, терпеновые трилактоны, алкалоиды, органические кислоты, проантоцианиды, флавониды), выделенных из его листьев. Кроме того растение содержит большое количество микро- и макроэлементов.

Лечебные свойства препаратов на основе Гинкго многообразны, однако, чаще всего лекарственные средства используются благодаря вазоактивным фармакологическим эффектам. Составляющие компоненты способны угнетать активность фермента фосфодиэстеразы, вследствие чего в гладкомышечных клетках накапливается циклический гуанозинмонофосфат (цГМФ), а концентрация ионов

Источник

ГИНКГО БИЛОБА

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Действие обусловлено характером его влияния на процессы обмена веществ в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию, а также на вазомоторные реакции крупных кровеносных сосудов. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой. Обладает сосудорасширяющим действием, препятствует агрегации тромбоцитов. Нормализует метаболические процессы, оказывает антигипоксическое действие на ткани. Препятствует перекисному окислению липидов и образованию свободных радикалов клеточных мембран. Оказывает выраженное противоотечное действие на уровне головного мозга и в периферических тканях. При различных патологических состояниях предотвращает усиление протеолитической активности сыворотки.

Показания

В гериатрии при расстройствах внимания и/или памяти, нарушениях мыслительной деятельности, чувстве страха, головокружении, шуме в ушах, нарушениях сна, общем недомогании, возникающих вследствие цереброваскулярных нарушений.

Противопоказания

Сниженная свертываемость крови, эрозивный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, острые нарушения мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, артериальная гипотензия, беременность, лактация, детский и подростковый возраст до 18 лет, повышенная чувствительность к препаратам гинкго билоба.

Дозировка

Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

Имеются сообщения о том, что при применении препаратов гинкго билоба и одновременном проведении тромболитической терапии (прием антикоагулянтов, антиагрегантов, в т.ч. ацетилсалициловой кислоты ) повышается риск развития кровоизлияния в мозг.

Особые указания

Следует избегать применения препаратов гинкго билоба при наличии факторов риска развития внутри

Источник

Гинкго Билоба – продление молодости

Моя прошлая статья « Спирулина – наследие древности » вызвала очень неожиданный для меня ажиотаж у читателей блога – в личку на форуме и в нашей группе в Контакте мне пришло неожиданно много самых разных вопросов о том, как правильно принимать Спирулину, спрашивали подробности ее действия на организм. Наиболее распространенным вопросом стал — «где купить?». Я еще раз хочу повториться: если у вас есть какие-то вопросы по статье, задавайте их на форуме. Для каждой статья я специально создаю отдельную тему, в которой можно спросить и обсудить все, что касается статьи. Я чисто физически не успеваю отвечать на все письма. Вопросы, зачастую, однотипные. И лучше я потрачу свое время на развернутый ответ на форуме, который прочитают сразу все, чем буду каждому писать одно и то же в личку. Так что не ленимся, регистрируемся на форуме, спрашиваем и общаемся друг с другом.

Лично мне очень отрадно видеть такое пристальное внимание к поднятой мной теме. Это лишний раз показывает, что люди начали просыпаться и задумываться о многом в своей жизни. И пища, как основа нашей жизни, должна быть под самым пристальным вниманием. Пора начинать думать о том, что мы кладем в рот. Вопрос питания очень скоро будет стоять очень остро. Не в смысле, что грядет какой-то голод, нет. Качественных продуктов становится всё меньше. Зато на полках магазинов всё больше расцветает огромный букет всяческой химии и ГМО. В ближайшие годы это будет приводить к очень серьезным последствиям для здоровья. Не будут работать никакие таблетки и всевозможные химические лекарства. Устранить эти последствия можно будет только правильным питанием качественной природной пищей. И чем раньше об этом люди задумаются, тем дольше они проживут.

боли в животе при беременности верхней части живота
Во время беременности женщина время от времени ощущает дискомфорт или же боль в разных частях тела. Связано это и с гормональными изменениями организма, и с ростом живота, и с обострением болезней, которые в небеременн

Очередная статья цикла « Пища Силы » будет посвящена растению, которое по праву занимает лидирующее место среди сам

Источник

ГИНКГО БИЛОБА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, размер №3, желтого цвета; содержимое капсул - порошок или уплотненная масса желтовато-коричневатого цвета с частицами коричневого и белого цвета, распадающаяся при нажатии.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 95 мг, кроскармеллоза натрия - 7.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 3 мг, тальк - 3 мг, магния стеарат - 1.5 мг.

Капсулы твердые желатиновые, размер №0, желтого цвета; содержимое капсул - порошок или уплотненная масса желтовато-коричневатого цвета с частицами коричневого и белого цвета, распадающаяся при нажатии.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 190 мг, кроскармеллоза натрия - 15 мг, кремния диоксид коллоидный - 6 мг, тальк - 6 мг, магния стеарат - 3 мг.

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения, нормализует обмен веществ в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию.

Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой, препятствует агрегации эритроцитов, тормозит фактор активации тромбоцитов. Оказывает дозозависимое регулирующее влияние на сосудистую систему, стимулирует выработку эндотелийзависимого расслабляющего фактора, расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен, тем самым регулируя кровонаполнение сосудов. Уменьшает проницаемость сосудистой стенки (противоотечный эффект - как на уровне головного мозга, так и на периферии).

20 неделя беременности узи зачем
В период беременности женщине крайне важно следить за своим здоровьем и за состоянием малыша в утробе. Например, в среднем 3 раза за весь период вынашивания нужно будет пройти ультразвуковое исследование. А что показыв

Обладает антитромботическим действием (за счет стабилизации мембран тромбоцитов и эритроцитов, влияния на синтез Pg, снижения действия биологически активных веществ и тромбоцитактивируюшего фактора). Препятствует образованию свободных радикалов и перекисному окислению липидов клеточных мембран. Нормализует высвобождение, повторн

Источник

Гинкго Билоба – инструкция по применению, свойства и противопоказания

Гинкго билоба – растение, относящееся к реликтовым сортам, которое миллионы лет существует на нашей планете.  В диком виде это растение произрастает во Франции и Японии, а вот культивируется оно  в Китае, в его Южных провинциях.

Гинкго билоба используется не только в народной медицине — это растение признано полезным, лечебным и официальными представителями науки. Реализуется гинкго билоба, а точнее – экстракт его листьев, в виде капсул, масла, экстракта и настойки, причем, без рецепта и каких-либо ограничений.

Гинкго билоба – инструкция по применению

Несмотря на лечебные свойства рассматриваемого представителя флоры, перед применением лекарственных средств на его основе нужно обязательно ознакомиться с инструкцией по применению. Конечно, мало кто вообще обращает внимание на этот маленький клочок бумаги в каждой упаковке лекарственных препаратов, но такое легкомыслие может привести к тяжелым, а часто и необратимым, процессам.

Вообще, рассматриваемое растение и лекарственные средства на его основе используются для лечения самых различных заболеваний. Путем исследований было выявлено, что гинкго билоба оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме, вазомоторные реакции крупных кровеносных сосудов, микроциркуляцию крови.

Гинкго билоба активно используется в лечении заболеваний головного мозга и сердечно-сосудистой системы, потому что рассматриваемое растение способно влиять на:

Кроме этого, гинкго билоба оказывает антигипоксическое действие, препятствует образованию свободных радикалов, оказывает противоотечное действие не только на уровне периферийных тканей, но и головного мозга.

Существует два вида противопоказаний к употреблению лекарственных средств на основе рассматриваемого растения – безусловные

Источник