какие таблетки самые лучшие для прерывания беременности

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Прием таблеток для раннего прерывания беременности: альтернатива аборту или игры с огнем?

К сожалению, сегодня, в век высоких скоростей, когда жизнь вокруг кипит ключем, не каждая беременность становится желанной и запланированной. Нередко новость ошарашивает женщину как гром среди ясного неба, и появляются мысли об аборте. Нельзя сказать, что это лучший выход из затруднительной ситуации, но иногда обстоятельства складываются так, что по-другому поступить ну никак не получается.

Аборт — это сделанное по желанию женщины искусственное прерывание беременности. Различают четыре вида подобного вмешательства: медикаментозный аборт, мини-аборт, медицинский аборт, поздний аборт (заливка).

Врач рекомендует тот или иной метод в зависимости от срока беременности и состояния здоровья пациентки, по согласованию с женщиной.

Наибольшей популярностью среди женского населения нашей страны пользуется медикаментозный аборт, который выполняется до 6-ти недель беременности.

Такое вмешательство не требует нахождения женщины в стационаре. Необходимо лишь пройти обязательные обследования и процедуры (УЗИ, анализы). Но простым этот метод кажется лишь на первый взгляд, такая процедура требует серьезного подхода, так как и здесь есть свои подводные камни.

Виды таблеток для прерывания беременности

Прежде чем принимать решение о проведении медикаментозного аборта следует узнать обо всех нюансах процедуры. Для начала стоит ознакомиться с самыми распространенными и надежными препаратами, которые применяют для избавления от нежелательной беременности.

Данный препарат применяется для экстренной контрацепции. Как правило, женщины выбирают Постинор, чтобы обезопасить себя от нежелательной беременности, если произошел незащищенный половой акт. Активный компонент препарата – левоноргестре. К сожалению, 100% результат прерывания беремен

Источник

Таблетки против беременности после незащищенного акта. Противозачаточные таблетки: названия, отзывы, цены

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Беременность является самым радостным и прекрасным жизненным периодом для женщины. Однако не для каждой. В некоторых случаях зачатие становится неожиданностью и заставляет представительницу слабого пола принять экстренные меры. В данной статье речь пойдет о том, какие есть таблетки против беременности после незащищенного акта. Вы узнаете, каким способом используются такие препараты и можно ли их применять регулярно. Также стоит упомянуть о том, какие есть противозачаточные таблетки. Цена таких препаратов и их название будут указаны далее.

Немного анатомии: как происходит зачатие

Для начала стоит узнать, каким способом совершается зачатие, в результате которого на свет может появиться ребенок. В среднем один раз в месяц у среднестатистической женщины происходит гормональная перестройка в организме. Выработка эстрогенов сменяется прогестероном, а из фолликула выходит яйцеклетка. Если в этот момент произойдет половой контакт, то может наступить беременность. Также зачатие может состояться в том случае, если сперматозоиды попали в тело женщины за несколько дней до или после разрыва фолликула.

Сразу после овуляции под действием прогестерона начинается активная подготовка эндометрия. Слой утолщается и становится более рыхлым. Таким способом организм готовится принять оплодотворенную женскую гамету. Если зачатие состоялось, то плодное яйцо в течение нескольких дней спускается к детородному органу по фаллопиевой трубе. Оказавшись в матке, эмбрион надежно крепится в слой эндометрия. Именно тут он будет развиваться в последующие месяцы в случае сохранения беременности.

Как можно прервать состоявшееся зачатие?

В настоящее время есть множество способов остановить р

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Препараты для прерывания беременности

В отличие от первобытных времен, на сегодняшний день от нежелательной беременности можно избавиться разными методами, что зависят от срока и состояния женщины. Однако в большинстве случаев в приоритете прерывание беременности посредством специальных препаратов без операционного вмешательства.

Больше преимуществ

Во-первых, этот аборт женщины переносят гораздо легче, причем не только физически, но и психологически. Последствие приема этих средств — кровотечение, напоминающее менструальное, однако более длительное.

Впервые чудо-таблетки с действующим веществом мифепристон были произведены в 80-х годах во Франции. После 6-летних клинических исследований на животных их начали применять на раннем сроке беременности у женщин. Суть эффекта заключается в блокировании действия гормона прогестерона, который в первые месяцы обеспечивает нормальное прохождение беременности.

Кроме того, достоинством фармакологического аборта является отсутствие травм шейки матки и эндометрия (что часто бывает при хирургическом вмешательстве), возможность применения в амбулаторных условиях, высокая эффективность (примерно 95%). Но главное — этот метод прекрасный вариант для девушек, которые еще не рожали, поскольку после хирургического аборта большинство уже не могут иметь детей.

Многоликий Мифепристон

Мифепристон — это международное название медицинского препарата, принадлежащего к группе антипрогестагенов. Его действие основано на блокировании импульса к гестагеновым рецепторам. На сегодняшний день Мифепристон производят большое количество фармацевтических компаний, поэтому его генерики имеют разные названия:

Следует отметить, что каждое из средств требует определенных условий применения, в среднем на сроке до шести недель (последний срок — 42-й де

Источник

Какие существуют таблетки для прерывания беременности? Инструкция и отзывы

По статистике врачей, каждая третья женщина решается на аборт.Таблетки для прерывания беременности – это один из самых популярных способов среди современных женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке без особых проблем. Последствия медикаментозного прерывания минимальны. При возникновении осложнений пациентке выписываются антибиотики. Однако способ аборта должен выбирать только врач.

Преимуществом лекарств для прерывания беременности можно назвать то, что они не влияют на репродуктивную функцию, и женщина в будущем сможет выносить и родить ребенка, сохранив женское здоровье. Цена подобных препаратов вполне высокая. Импортные средства в 2-3 раза дороже отечественных.

Процедура медикаментозного прерывания беременности

При таком способе женщине необходимо обратиться в клинику, где ей доведется пройти обследование и УЗИ. Самостоятельный прием таблеток может привести к различным серьезным проблемам со здоровьем. Только опытный специалист в состоянии правильно рассчитать необходимую дозу, которая для каждой девушки индивидуальна. Недостаточная доза приводит к неполному аборту и ряду осложнений.

Названий таблеток огромное множество, даже врачи не смогут все их перечислить. Наиболее распространенными являются: Мифепрекс, Постинор, Мифепристон, Пенкрофтон, Мифолиан и Мефигин. Их действия в общем можно описать как стимулирование самопроизвольного выкидыша. Плодное яйцо выходит вместе с менструальными выделениями, как правило, обильными. На фото видно, что внешне таблетки очень похожи между собой.

крем против растяжек при беременности mustela
Линейка французских продуктов Mustela в основном предназначена для ухода за кожей ребенка. Под этой маркой выпускают такие продукты, как гель для мытья новорожденных, пенка-шампунь для новорожденных и защитное молочко с

Схему приема назначают индивидуально с учетом результатов обследования и состояния здоровья женщины. Через 24 часа после проведения процедуры она обязана пройти обследование, чтобы исключить вероятность неполного аборта и возникновения воспалений. В больш

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Когда женщина узнает, что беременна, ее реакция может быть самой неожиданной. Одни будущие мамочки прыгают и плачут от счастья, а другие, наоборот, ищут самые эффективные таблетки немедленного прерывания беременности и готовы заплатить за них любую цену.

Вот как раз о второй категории женщин стоит поговорить подробней, поскольку инструментальный аборт на позднем сроке – это серьезная операция с возможными осложнения для женского здоровья. Альтернативой является медикаментозное прерывание беременности, выполнять которое разрешается только в первом триместре.

Официальная медицина в вопросе прерывания беременности

Чем раньше женщина поняла, что беременна, тем больше шансов избавиться от нежелательного ребенка щадящими методами, то есть без хирургического вмешательства. Особой популярностью в обширной акушерской практике пользуется медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках, которое включает прием сильно действующих гормональных препаратов.

Удовольствие, конечно, не из дешевых, но риск для здоровья несостоявшейся мамочки минимален, и уже через полгода разрешается осознанное планирование беременности. Но что это за медикаменты, и как они действуют в беременном организме?

Постинор – это синтетический гормон, который предназначен для экстренной контрацепции, то есть его эффективность определяется 24 часами с момента незащищенного полового контакта. Желанный эффект достигается за счет активного компонента левоноргестрела, и достаточно принять две таблетки в сутки, чтобы больше не переживать за возможное течение беременности. Эффективность достаточно высока – 90% из 100%.

почему во время беременности есть кровяные выделения
Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую являет

Не менее результативным является аналог Постинора под названием Эскапел, который выпускается в упаковке с одной таблеткой, и этой дозы вполне достаточно для экстренного прерывания неж

Источник

Медикаментозный аборт: какие таблетки вызывают выкидыш?

Женщинам, которые желают прервать беременность, нужно обязательно знать, какие таблетки вызывают выкидыш и как их следует использовать. Конечно же, решение об аборте не должно быть поспешным, так как рождение ребенка – это чудо. Однако довольно часто женщины идут на крайние меры, для того чтобы быстро и максимально безопасно прервать нежелательную беременность.

Нужно отметить, что таблетки, вызывающие выкидыш, не рекомендуют использовать без консультации врача. В некоторых случаях прием таких препаратов негативно сказывается на здоровье женщины. Перед использованием таблеток необходимо, чтобы специалист произвел тщательный осмотр пациентки и выяснил состояние ее здоровья. Известно, что женщинам, имеющим отрицательный резус крови, следует перед использованием препаратов, которые могут вызвать выкидыш, вколоть иммуноглобулин.

Какие препараты можно использовать для прерывания беременности?

Сегодня среди большого количества препаратов, которые известны в медицине как самые лучшие средства, прерывающее беременность, можно выделить такие таблетки, как:

Решив использовать один из вышеперечисленных препаратов, женщина должна помнить, что все они являются сильнодействующими лекарствами.

Как использовать Постинор для прерывания беременности?

Популярным препаратом, который вызывает выкидыш, является Постинор. Его можно использовать на самых ранних сроках, когда с момента завершенного полового контакта прошло не более 3 дней. Наиболее эффективным является прием Постинора в течение двух дней с момента состоявшегося полового акта. Специалисты утверждают, что эти таблетки обладают тройным действием. Входящие в состав Постинора компоненты восстанавливают или задерживают сам процесс овуляции, что напрямую отражается на оплодотворении. Данный эффект д

Источник