ротавирус на 36 неделе беременности

36 неделя беременности

Вся семья в ожидании, ведь уже 36 неделя беременности! Уже собрана сумка в роддом, пройдены курсы подготовки, вы во всеоружии. Осталось наслаждаться последним месяцем беременности, читать книги для будущих мамочек.

Организм активно готовится к предстоящим родам. Все чаще возникают тренировочные схватки, все сильнее растущий животик мешает маме нормально дышать, кушать, все ощутимее становятся боли в спине. Малыш стал очень сильным, и невероятно приятно, положив руку на животик, ощущать уже не просто толчки, а сильные удары пяточек.

Организм малыша практически готов в самостоятельной жизни, и роды на 36 неделе беременности уже не представляют угрозы. На этом сроке малыш рождается здоровым, хотя лучше еще немного побыть вместе с мамочкой. Считается, что всего за день внутриутробной жизни малыш развивается так, как за неделю вне материнского организма!

На 36 неделе беременности вес ребенка уже составляет 2750 г, а его рост равен 46 сантиметрам! Это уже полных девять акушерских месяцев (в одном акушерском месяце 28 дней — 4 недели).

Что происходит?

На последнем месяце беременности продолжается подготовка и мамы, и малыша к предстоящим родам. Малыш продолжает активно набирать вес, значительно увеличивается количество жировой клетчатки, и малыш уже имеет комплекцию новорожденного. Его щечки становятся пухленькими, он очень часто сосет пальчики, готовясь самостоятельно кушать. Ребенок в 36 недель беременности имеет уже полностью сформированную сердечно-сосудистую, пищеварительную, дыхательную, иммунную, эндокринную, нервную систему, а дальше происходит просто окончательное их дозревание.

Плод на 36 неделе беременности и его развитие

Малыш интенсивно растет. Продолжается формирование его костной системы, но кости черепа еще очень мягкие и подвижные, благодаря чему головка в родах легко п

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Ротавирусная инфекция при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ротавирусная инфекция при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у кого была ротавирусная инфекция при беременности? В четверг была у сестры в гостях, все были здоровы.В пятницу у них начались симптомы-диарея, рвота.Я порадовалась, что меня пронесло, но не тут то было.Легла спать и начались тошнотики, вырвало 2 раз за ночь, один раз на горшок прибило(извиняюсь за подробности).Сегодня не рвет, только слабость.Как вы лечились? Не было ли последствий у...

У меня был не при беременности, но я могу сказать как я лечилась без таблеток). Сушила черный хлеб в духовки, соленые гренки делала и пила с ними крепкий сладкий чай! От жидкого стула помогает! И чтобы обезвоживания не было, пить надо.

у меня было два раза такое, мне врач назначала диету. Суп на овощном бульоне, каши на воде или 50/50 вода, молоко. Сухарики, отварное мясо, из гарнира лучше рис и гречку. Овощи и фрукты дня три не есть. И при диарее я сразу пью смекту.

У меня было пару раз так но не рвало, а на горшок пробивало, я пила один раз в день крепкий чай чуть чуть заварка хорошо с диареей помогает по крайней мере мне.

Кто сталкивался? У знакомой рвота, температура 38,3, 11 нед беременности. Скорую вызвать не может, тк документы не дома. Что можно принять в данный момент?

Лучше скорую, а документы если госпитализируют родственники потом привезут. При Б на ранних сроках это не шутки совсем. Скорая и бомжей без документов забирает ведь, а тут прям не возьмут… нет надо к врачу, это опасно очень.

Тоже было что-то подобное. Не помню на каком сроке. Спасалась энтеросгелем и регидроном. Температуры вроде не было, но после вылезла страшная аллергия по

Источник

Ротавирус(кишечный грипп) во время беременности!!!

На 12-й неделе резко начлась тошнота, рвота и понос. Думала отравление - потом "накрыло" мужа, дочку и маму - стало понятно, что вирус. Теперь переживаю за ребенка - как отразится на беременности? С кем было такое - поделитесь опытом?

У меня такое было где-то тоже на 12-й или 13-й неделе. Сынуля из садика принес этот вирус. Сначала сына рвало один день, через 2 дня меня, еще через 2 дня мужа. Рвало только один день, прошло само собой без лечения. Читала,что сам вирус никак не влияет на ребенка, если только лекарства,которыми его лечат. Не переживайте с малышом все нормально! Только с таблетками осторожно!

При таких проблемах самым эффективным, безопасным и быстродействующим препаратом является "Пробифор", противопоказаний не имеет, можно давать с первых дней жизни. Я его неоднократно применяла с прекрасными результатами и у детей и взрослых и у животных, без антибиотиков и другой ***. Не слишком дешевый, правда, около 600 руб. 10 пакетиков на курс. Также он помогает при аллергии, выводит токсины и стимулирует иммунитет при других вирусных инфекциях.

Думаю, что с вашим ребенком все будет нормально, ротовирусная инфекция считается относительно безопасной при беременности, но лучше поконсультируйтесь на медицинском форуме, если переживаете.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта

Источник

Ротовирус на 37 неделе

Девушки, с четверга сын 2,3 болеет этой заразой, сегодня получше ттт ему, уже темпы нет, понос незначительный, аппетит возвращается понемногу..но меня мутит, крутит кишечник..что будет-то? еще ни разу не рвало, стул жидкий 1 раз был.

случись роды сейчас, меня куда - в инфекционку отправят? хотела ехать в конце след.недели в платный роддом на пкс, наверное путь туда мне теперь заказан, откажут, если даже я вылечусь к тому времени. Как считаете? пью линекс, лактофильтрум..

Ответили: 22

Я в 38 недель болела краснухой, меня, конечно, пугали инфекционным роддомом, но я успела выздороветь до плановой покладки в роддом. Ротавирус обычно быстро проходит, главное не допустить обезвоживания.

Лично я перенесла очень плохо, хотя у меня температура не повышалась почти. Думала, что коньки отброшу. Ребенок же пинался с утроенной силой и вообще был чрезвычайно бодр. В 38 недель ребенок уже полностью доношенный, вирус ничего испортить уже не может.

Малышу завтра 11 лет будет, хи-хи:-) думаю, что не отразилось ничего. В 38 недель ребенок уже полностью сформирован, температуры у меня почти не было. Антител у него не было тоже, делали прививку.

Извините, но проходят СИМПТОМЫ ротавируса, а сам он в организме присутствует еще 2-4 недели. То есть, человек остается заразным. Сама с этим год назад столкнулась: симптомы были 1 день, через 10 дней анализ был еще положительным.

Анализ на ротовирус, с ума сойти! У нас граждане с закончившимися симптомами считаются здоровыми и отправляются в общество.

я понимаю, что шансы невелики, тк у Вас дома заболевший есть, но бывает, с такими "симптомамы" начинаются роды. Я бы позвонила врачу, которого Вы планируете на КС, и задала ему все вопросы.

когда начинает увеличиваться грудь при наступлении беременности
Состояние беременности - это взаимодействие сложнейших процессов, которые происходят в организме будущей мамы. Все, что будет происходить с женщиной все девять месяцев направлено на правильное вынашивание и успешное

а ротавирус быстрый вирус, 1-3 дня и все, если ничего не присоединяется. так что через пару-тройку недель никто

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

беременность маленькая разница между давлением
Люди, которые заботятся о своем здоровье, знают, что необходимо регулярно измерять артериальное давление (АД). Многим известны и оптимальные цифры, которые должен показать тонометр, если с организмом все в порядке. Но в

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

Ротавирус на раннем сроке.

Девочки, здравствуйте. Надеялась, конечно, познакомиться со всеми более оптимистичным постом, но уж что есть. Я только-только узнала что беременна. Срок совсем малюсенький - задержка буквально пару дней, но уровень хгч еще в воскресенье был 570. И вот только я обрадовалась, как ночью меня накрыло жуткой рвотой и диареей. Температура какая-то нестабильная. Была 37.5, потом вроде вниз пошла, а сейчас опять наверх, держится около 38, когда побольше я обтираюсь и немного сбиваю. Такие ощущения у меня были только во время ротавируса. Приходила врач, прописали побольше пить, виферон, линекс, смекту - в общем полный набор. Но температура не спадает. Сижу пью жидкости побольше и боюсь. Накидайте историй, если вдруг у кого было похожее. Отразилось ли как-то на ребенке? Или на этом сроке все или ничего действует? И если беременность продолжается, то все в порядке? Ну и сбивали ли вы температуру? Извините за сумбурные вопросы. Я в основном из-за температуры волнуюсь.

Ответили: 24

температуру вполне можно сбивать парацетамолом, только 38 сбивать странно, сбивают выше 38.5. в общем, не увлекайтесь и дозировку/частоту не превышайте.

рекомендации врача выполняйте, вам все здраво посоветовали: обильное питье, сорбенты, ферменты, виферон. много пить и писать - вообще главное при любых орви. за один день молодцом не станете, чудес не бывает.

Спасибо. Я не сбиваю да, только обтираюсь немного водой, чтобы сильнее не поднималась. А так все выполняю, мне тоже кажется что все логично. Но всегда хочется побыстрее) да и по работе весь день звонили, а я дохляк.

пейте побольше, но не бойтесь: в начале беременности небольшое повышение температуры (до 38,5) вроде как не считается критичным.

я не дождалась 38,5. пожила дней 10 с 38С и потом она сама опустилась до стандартных 36 с копейками. но парацетамол я от ужас

Источник