электрофорез с лидазой беременность

Электрофорез с лидазой: показания, противопоказания

Электрофорез – это один из распространенных методов физиотерапии, который основан на лечебном воздействии постоянного тока с применением ряда лекарственных препаратов. Проводником лекарственных препаратов является все тот же электрический ток. Лечение электрическим током с применением лекарственных средств в медицине определяется как лекарственный электрофорез.

Какой ток используют в электрофорезе?

Чтобы оказать необходимое лечебное воздействие на организм человека, применяют несколько видов тока (вид тока определяет лечащий врач при назначении лечения):

Как действует электрофорез на организм человека?

Каким образом действует электрофорез на организм человека? Чтобы понять этот процесс, необходимо обратиться к основам химии. Лекарство, которое используют при электрофорезе, распадается на несколько полезных ионов в растворе. Через раствор проходит электрический ток, который уже доставляет необходимые активные компоненты через кожу в организм.

Лекарственный препарат проникает в организм человека через потовые и сальные железы, благодаря чему, медикамент может полностью распределиться в тканях и клетках органов.

Но, даже несмотря на сильнейшее действие электрического тока на организм, не все лекарственные препараты могут проникнуть в него в нужном количестве. На процесс транспортирования и доставки нужного лекарственного препарата влияют такие факторы, как:

В чем проявляется лечебный эффект после электрофореза?

Благодаря данному воздействию, лекарственное средство достаточно быстро проникает в общий кровоток и лимфоток. Только таким образом можно подействовать на пораженные внутренние органы и участки кожи.

Электрофорез помогает активизировать большинство физических и химических процессов в организме. Оказывает расслабляющее, противовоспа

Источник

Электрофорез с лидазой

Применение препарата лидаза в гинекологии обусловлено непосредственно действием основного вещества препарата - гиалуронидазы. Гиалуронидаза - это фермент, который расщепляет компонент межуточного вещества соединительной ткани - гиалуроновую кислоту. Поэтому основное фармакологическое действие препарата заключается в повышении тканевой и сосудистой проницаемости, облегчении движения жидкостей в межтканевых пространствах, размягчении рубцов. Из-за такого действия лидаза в гинекологии очень часто назначается при лечении спаечных процессов в маточных трубах.

Спайки представляют собой рубцеподобные образования соединительной ткани, исходя из этого, одним из способов лечения является назначение лидазы. Спаечные процессы могут стать причиной бесплодия у женщин. На сегодняшний день существует два способа лечения спаечных процессов – хирургический и консервативный. Естественно, наиболее действенным и быстрым является хирургический способ: при сильно выраженных спайках производят их рассечение. Однако такой метод не всегда является эффективным при рецидивирующем воспалительном процессе. Поэтому очень часто используют комплексное консервативное лечение, которое подразумевает воздействие на уже образованные спайки и профилактику воспалительных процессов, из-за которых спайки зачастую и возникают. Одним из методов консервативного лечения является применение ферментных препаратов, и, как вариант, лидазы.

Лидаза - это препарат животного происхождения, выделен из семенников крупного рогатого скота. Так как он более физиологичен по своему происхождению, то при длительном и массивном медикаментозном лечении его побочный эффект будет ниже в сравнении с химиопрепаратами.

Наиболее частым способом введения препарата является электрофорез с лидазой - физиопроцедура в гинекологии, при которой вещество доставляется непосредственно к пора

Источник

кто делал электрофорез с лидазой, загляните плиз)))

#после курса электрофореза через 5 дней на животе появились мелкие волдыри, как сыпь, весь живт усыпан был, утром встала… собиралась идти к врачу уже… а нету их… ни одного, а сейчас вот смотрю — опять появились. Было у кого такое а? прям расстроена я

Комментарии пользователей

39

у меня был электрофорез с лидазой… такого как у вас у меня небыло, но было другое… цикл месячный очень сбился… месячные начались раньше на несколько дней, мазали коричневым еле еле, а потом были нормальные месячные но только два дня… и после этого цикл нарушился совсем… сбои были постоянные… врач сказала это нормально… ну где же нормально?((((

сходите, может у вас просто реакция такая, или может ожоги от электрофореза… мне пару раз передержали, так пекло и чесалось потом… забеременела я после него месяца через два…

Надя а скажите для чего помогает этот эл с лидазой??? вот у меня похожу синехии увиделии по узи. для него поомжет? стоит ли делать? помоагет ли заб?

У меня были спайки после воспаления на яичнике, вот и прописали электрофорез… незнаю совпадение или нет, но через месяца два я забеременела ))

Вот еще что хотела сказать, мне недавно делали кесарево и во время операции хирург увидела у меня множественные спайки на яичнике (наверное это возможно увидеть))), на том который я лечила лидазой… так что я даже и незнаю помогла ли мне лидаза или нет… если у вас со вторым яичником все в порядке, то вы обязательно забеременеете )))

Я незнаю, наверное нельзя увидеть, потому что на узи спайки у меня не увидели, обнаружили только воспалительный процесс… спайки мне прощупали руками…

да… у меня был ожог, небольшой, но был из-за того что дали повышенный

Источник

Совет 1: Электрофорез при беременности

Во время беременности врачи нередко предписывают будущим мамам целый ряд поддерживающих препаратов и физиотерапевтическое лечение. Чаще всего назначается электрофорез – введение в организм препаратов при помощи малого тока. Этот метод считается не просто щадящим, но и наиболее оптимальным при беременности, а также в период лактации.

Электрофорез как часть физиотерапевтического лечения

В период беременности предписаны некоторые ограничения в медикаментозном лечении, сопряженные с возникновением нежелательных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. Большинство привычных препаратов всасываются в кровь и оказывают вредное воздействие на печень, почки, желудочно-кишечный тракт, проникают сквозь плаценту и способны вызвать непредсказуемые нарушения развития плода.

Физиотерапия – наиболее безопасный метод лечения и профилактики болезненных состояний. Он отличается минимальной нагрузкой на организм пациента. Электрофорез – один из способов физиотерапевтического воздействия, основанный на глубоком проникновении частиц лечебного вещества через поры кожи или слизистые оболочки под воздействием электрического тока малой силы. В зависимости от типа электрофореза, положительно или отрицательно заряженные ионы лечебного вещества накапливаются под кожей, а затем напрямую доставляются к нужному органу в обход прочих органов и систем.

Преимущества этого метода лечения заключаются в том, что даже при введении малых доз лекарств, возможна их высокая локальная концентрация и достижение длительного лечебного эффекта.

Показания для электрофореза в гинекологии

Во время беременности электрофорез назначают для снижения тонуса матки на сроке свыше 8 недель. Обычно физиотерапию сочетают с введением препаратов магния (часто назначается магнезия). При таком воздействии снижается восприимчивост

Источник

Показания и противопоказания к применению электрофореза с лидазой

Электрофорез – физиотерапевтический метод лечения, который применяется при многих заболеваниях. В основе этой методики — проникновение сквозь кожу и слизистые лекарственного препарата с помощью электрического тока. Для проведения её применяется специальный аппарат. Преимущество этого метода также в том, что применять его можно не только в амбулаторных условиях или в отделении стационара, но и дома.

Суть процедуры

В основе электрофореза с лидазой – электролитическая диссоциация, при которой лекарство разлагается на ионы в водном растворе. При прохождении тока сквозь такой водный раствор частицы начинают перемещаться и таким образом попадают в организм пациента. В тканях организма лекарство начинает равномерно распределяться и постепенно всасывается в кровь или в лимфу. Максимальное количество препарата всасывается в той области, где осуществлялось введение, например, в области позвоночника, шеи, живота. На уровень всасывания влияют и другие факторы, а именно концентрация лекарственного средства, сила тока, размер ионов, возраст пациента, общее состояние организма, длительность сеанса.

Электрофорез на организм человека действует сразу по нескольким направлениям, это может быть противовоспалительное, обезболивающее и успокаивающее действие. Также в момент процедуры нормализуется питание тканей кровью, происходит насыщение органов и систем биологически активными веществами.

Основные преимущества

Активация лекарства происходит медленно и совершенно безболезненно, а значит эффекта от одной процедуры хватает, как правило, на сутки.

Процедура требует меньшей дозировки препарата, чем, например, внутримышечное или внутривенное введение. Причём отличие в дозировках никак не скажется на эффективности лечения.

еле заметная вторая полоска беременность
Практически каждая женщина была в такой ситуации, когда есть подозрение на беременность, а посещение врача занимает много времени, которого не всегда хватает.

Чудеса современности

Именно в таких случаях предс

Благодаря такому большому списку пр

Источник

Электрофорез. Суть методики, показания, противопоказания

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Электрофорез - это физиотерапевтическая процедура, при которой организм человека подвергается воздействию постоянных электрических импульсов с целью оказания общего и местного терапевтического эффекта. Также с помощью электрофореза производится введение лекарственных средств через кожу и слизистые оболочки. Данный путь введения препаратов обладает рядом преимуществ среди других методов введения.

лекарство попадает сразу в общий кровоток, за счет чего лечебный эффект от препарата наступает достаточно быстро (в течение 10 – 15 минут);

риск развития осложнений, например, тромбоэмболии (из-за введения воздуха в кровеносное русло), флебитов (воспаление стенки вены).

обладает медленным терапевтическим эффектом, так как перед поступлением в общий кровоток лекарству необходимо пройти через кишечник и печень;

соляная кислота в желудочно-кишечном тракте, а также ферменты печени частично разрушают лекарственный препарат, за счет чего ослабевает его лечебное действие.

История возникновения электрофореза

В 1809 году немецкий ученый Фердинанд Рейс, который был приглашен в Московский университет, возглавлять кафедру химии, впервые упомянул о таких понятиях как электрофорез и электроосмос (передвижение растворов через капилляры при постановке внешнего электрического поля). Однако исследуемые ученым явления не получили широкой распространенности, как считается по причине пожара, произошедшего в 1812 году, при котором большинство работ было уничтожено.
39 неделя беременности коричневые выделения с кровью
На 40 неделе беременности мы можем либо пожелать Вам легких родов, либо разделить Ваше возмущение, связанное с Вашим, продолжающимся, беременным состоянием.

Вторая ситуация - распространенное явление. Во-первых,

Впоследствии шведский биохимик Арне Тиселиус в 1926 году выпустил в свет работу, в которой описал трубку из ква

Источник

Электрофорез с лонгидазой

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Электрофорез с лонгидазой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

После лапароскопии назначили мне по выписке свечи Лонгидаза ректально 10 шт через день, а затем делать электрофорез с сульфатом магния или лидазой. Но в моей жк гинеколог назначила мне электрофарез на неделю раньше. Я вот думаю, как лучше и эффективнее — делать одновременно и свечи и физ.процедуру или попросить перенести на потом, как написано в выписке? Кому как назначали?

Я тоже делала лапару на яичниках, скоро будет уже 3 года. Когда сделали сказали, что все хорошо, трубы проходимы, приезжай рожать… Ничего не назначили… Итог, в том году пошла к другому врачу она говорит, давай проверим трубы, я удивлена была, отказалась. Но переговорив с мужем поехала, сделала, труба одна не проходима, очень плакала, и врач сказала не тяни, делай ЭКО. Я потом когда приехала домой стала искать, из-за чего может непроходима труба, и наткнулась на одну статью, где писали что после лапары должны были назначить физио и свечи… вот так вот…

Можно вопрос? Как у вас прошла лапара? Какой итог? Тоже иду на физио, но не назначили свечи. У меня тоже была лапароскопия, теперь одна труба

Девчульки, прикупила я Лонгидазу.В следующим цикле начну ставить, и надеяться на чуда))Поделаю электрофорез с Лидазой, и озокерит.Вопрос в другом, в инструкции Лонгидазы написано можно ректально, и вагинально.Во втором случае у меня все вытекает, как я только не пробовала… Ректально подтеканий нет.А как вы ставили эти свечи??? И если ставить ректально, эффект будет такой же, или ниже, чем при...

Наконец-то получила направление на физио… Но оказывается буферный р-р лонгидазы нужно где-то достать самой… Перерыла уже весь инет… Н

Источник