обезболивание зубов при беременности на ранних сроках с анестезией

Стоматологическая клиника Апекс-Д

Лечение зубов при беременности на ранних сроках

Дорогие наши посетительницы! В первую очередь мы хотим обратить ваше внимание на то, что лечение зубов во время беременности не только возможно и совершенно безопасно для вас и для вашего будущего малыша, но еще и крайне необходимо.

Лечение зубов и десен при беременности.

Лечение зубов при беременности включает в себя целый комплекс мероприятий по лечению зубов при беременности, десен, а также по проведению комплекса мер, направленных на поддержание гигиены полости рта во время беременности.

Первый шаг на пути к рождению здорового ребенка – это максимальная забота будущей матери о себе весь период беременности. Правильное питание, уход за зубами и регулярное посещение стоматолога помогут избежать многих заболеваний и их неблагоприятного влияния на плод.

Для правильного развития ребенка в период его вынашивания организму женщины требуется повышенное количество витамина D и кальция. Эти вещества участвуют в формировании костной ткани и зубов младенца. и поддерживают материнский организм. При нехватке кальция в суточном рационе беременной, он будет восполняться непосредственно у матери, что сразу скажется на состоянии зубов: желтые пятна на эмали, прогрессирующий кариес, расшатывание зубов пр. Однако, это можно излечить своевременно и довольно быстро, употребляя каждый день в пищу большое количество молочных продуктов. Они содержат легкоусвояемый кальций и много белков, уровень в слюне которых регулирует кислотно-щелочной баланс во рту. Будущие мамы часто пренебрегают советами стоматологов воздерживаться от сладкого и пищи, богатой углеводами. А ведь именно они являются прекрасной средой для обитания микробов, которые поражают и зубы, и десна.

Гигиена полости рта во время беременности

Для укрепления

Источник

Зубы и беременность. Безопасное лечение и профилактика заболеваний

Лечение зубов во время беременности. Современная стоматологическая анестезия

В период вынашивания ребеночка будущая мама следит за своим здоровьем более настороженно. Ведь вред развивающемуся в утробе малышу может нанести не только заболевание, но и лечение недуга теми или иными методами.

Поэтому вопрос о том, лечат ли проблемные зубы беременным на ранних и на поздних сроках, волнует каждую женщину в этот период. Можно ли пломбировать и удалять зубы во время беременности, опасна ли анестезия, стоит ли вырывать зуб мудрости или лучше такую операцию отложить....  на эти и другие актуальные вопросы вы найдете ответы в этом материале.

Спешим сразу успокоить женщин в положении: большинство проблем с зубами вполне решаемы. Лечение с помощью современной аппаратуры, использование обезболивающих препаратов и материалов для пломбирования последнего поколения практически исключают вероятность причинения вреда формирующемуся плоду на любом этапе беременности.

Поэтому ни в коем случае не откладывайте визит к стоматологу, если у вас болит зуб или выпала пломба. Ведь вред вашему малышу может причинить не только очаг инфекции в больном зубе, но недостаточно тщательное пережевывание пищи из-за нарастающей боли.

•   очень нежелательно отказываться от обезболивающей инъекции во время лечения зуба. Дело в том, что от резкой, неприятной боли в кровь выбрасывается большая доза адреналина. Это может спровоцировать повышенный тонус матки (гипертонус) , что негативно сказывается на физическом состоянии малыша в утробе.  Поэтому анестезия проблемного зуба действительно необходима при беременности.

•   а вот от общего наркоза во время лечения зубов беременной женщине лучше отказаться. Под наркозом некоторые функции женского организма замедляются и это может п

Источник

Возможность лечения зубов при беременности

Изменения процессов обмена веществ в организме вынашивающей ребенка дамы часто создают условия для развития стоматологических патологий. Отказываясь от визита к врачу, женщина, находящаяся в положении, должна понимать: отсутствие медицинской помощи приведет к возникновению хронических заболеваний и негативно отразится на состоянии малыша. Ответ на вопрос, можно ли лечить зубы во время беременности, однозначен: проводить необходимые манипуляции при наличии экстренных показаний следует обязательно.

Чем грозит бездействие

Современная медицина давно развенчала мифы о неприемлемости врачебных процедур в период гестации. Лечение зубов при беременности — процесс, сохраняющий здоровье женщины и минимизирующий возможные осложнения, в числе которых:

Системные нарушения. Среди распространенных — проблемы в работе ЖКТ (поздний токсикоз, дисфункция кишечника, гастриты), сердца, опорно-двигательного аппарата.

Зубная боль признана психотравмирующим фактором. Кроме того, постоянный дискомфорт влияет на качество пережевывания пищи и дальнейшего усваивания микроэлементов (в том числе и кальция). Отсутствие в организме нужного количества минералов может повлечь за собой появление у беременной ночных судорог в конечностях, увеличить риск возникновения послеродовых кровотечений.

Наличие очагов воспаления и кариозных полостей отрицательно сказывается на состоянии женщины, на правильном внутриутробном развитии плода. Проведенные исследования выявили связь между Actinomyces naeslundii (бактериями, провоцирующими кариес) и наступлением преждевременных родов.

У малышей, чьи матери отказывались лечиться у стоматолога, высок риск проявления таких заболеваний, как рахит, аллергические реакции; зачастую младенцы появляются на свет с массой тела, отклоняющейся от нормы.

При общении женщины с но

Источник

Совет 1: Какая анестезия разрешена беременным при лечении зубов

При планировании беременности разумно провести некоторую подготовку, в том числе посетить стоматолога и, при необходимости, вылечить зубы. Но если по каким-то причинам будущая мама не успела привести их в порядок заранее, лечение с анестезией можно проводить и во время беременности, нужно только знать некоторые правила.

Часто будущие мамы категорически отказываются посещать стоматолога во время беременности, полагая, что применяемые в стоматологии обезболивающие препараты могут навредить малышу, а лечение без анестезии им не представляется возможным. Но не стоит откладывать визит к стоматологу до послеродового периода из-за опасения перед анестезией, хотя бы потому, что инфекция, развивающаяся в больном зубе, может неблагоприятно сказаться на здоровье как мамы, так и ребенка. Да и, не решившись на лечение сразу после возникновения проблемы, женщина рискует остаться без зуба или заполучить тяжелое заболевание пародонта.

Так ли необходима анестезия?

Перед тем как выбирать безопасный для плода анестетик, стоит задуматься, а так ли необходимо обезболивание? И в каких случаях можно обойтись без него?

Например, при лечении обычного кариеса вполне можно обойтись без анестезии, все зависит от болевого порога будущей мамы и ее самочувствия. Само собой, при удалении зуба, протезировании и глубоком кариесе без обезболивания не обойтись.

В любом случае, если это возможно, визит к врачу стоит отложить до второго триместра, в это время, во-первых, матка гораздо менее возбудима, во-вторых, плацента после 14 недели уже сформирована и представляет собой защитный барьер для малыша, оберегающий его от вредных веществ.

Какой выбрать анестетик?

При выборе анестетика следует понимать принцип его работы. Обычно анестетик представляет собой препарат на основе адр

Источник

Анестезия зубов ранних сроках беременности

Анестезия при лечении зубов во время беременности

Идеальный вариант лечения зубов при беременности — ее планирование и предварительная санация всех зубов, которые в этом нуждаются. Однако и это порой не уберегает от незапланированных визитов к стоматологу. Ведь особенность протекания беременности в том, что ребенок забирает у мамочки кальций, что негативно отображается на состоянии ее зубов и порой приводит не только к необходимости их санации, но и к удалению. Очень чувствительные женщины привыкли лечить свои зубы с анестезией. А как же быть с обезболиванием в интересном положении? Попробуем разобраться.

Сразу отметим, что во время беременности применение общей анестезии перед началом лечения запрещается. Ведь по своей сути такое обезболивание является комой, в которую человека вводят искусственным путем. И это состояние, конечно же, негативно отображается на плоде на любом сроке беременности.

Если говорить о местной анестезии, то такая манипуляция принесет меньше вреда по сравнению с общей. И лучше всего ее применять в период беременности со второго триместра. Почему так? Ответ прост. До 12 недель в лоне матери происходит закладка всех систем и органов будущего малыша. Именно в это время мама должна воздерживаться от употребления лекарств, вредных веществ, и анестезии в том числе. Но обезболивание на четвертом месяце вынашивания малыша принесет меньше вреда будущей матери, нежели оттягивание лечения зуба после родов. Зубная боль, а также быстрое распространение инфекции за несколько месяцев может просто уничтожить зуб, разрушить его. Не говорим уже о постоянном плохом самочувствии женщины.

Но не стоит бояться анестезии. Ведь для этой категории пациенток не применяются те же обезболивающие вещества, что и для всех.

все признаки беременности а месячные в срок
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

Следует знать, что традиционная анестезия в стоматологии базир

Источник

Анестезия при беременности: возможные риски и проблемы

Далеко не каждая беременность протекает идеально. Довольно часто за девять месяцев будущие мамы сталкиваются с экстренными ситуациями, когда необходима анестезия. Обезболивание может потребоваться как при лечении зубов, так и во время хирургических вмешательств, которые должны быть проведены безотлагательно.

Но может ли анестезия негативно воздействовать на плод? На каких сроках обезболивающие средства наиболее опасны? Какие препараты разрешены, а какие — запрещены для применения во время беременности? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

В каких случаях при беременности может понадобиться обезболивание?

Как правило, во время беременности врачи стараются не проводить никаких медицинских манипуляций с использованием любых медикаментов, включая анестетики. Поэтому если операцию можно отложить на неопределенный срок, то используется выжидательная тактика — до момента появления малыша на свет. Исключение составляют:

экстренные хирургические вмешательства при состояниях, угрожающих жизни матери (чаще всего это операции по удалению кист яичников, опухолей молочных желез, аппендицита, желчного пузыря);

Какую опасность несут анестетики для плода и будущей мамы?

Анестезия, как и любые другие медикаментозные средства, могут негативно сказаться на развитии беременности на любом ее сроке. Связано это с несколькими основными факторами:

собачий пояс при беременности
Под влиянием неблагоприятных факторов, травм, дегенеративных изменений все отделы позвоночника могут частично утрачивать свою функциональность, приводя к ограничению движений и болям.

При лечении и устранении бо

Наиболее опасным считается применение анестезии между 2 и 8 неделями беременности, когда происходит формирование и закладка всех органов и систем малыша. Другой опасный период — третий триместр беременности: в это время максимальна физиологическая нагрузка на организм матери, а также высока вероятность развития преждевременной родовой деятельности. Поэтому врачи стараются по во

Источник

Можно ли лечить зубы с анестезией во время беременности

Если беременность запланированная, то следует порекомендовать женщинам вылечить все зубы заранее и поводов для беспокойств тогда не будет, но если уж случилось так, что приходится лечить зубы, а без анестезии никак не обойтись, прибегать к этому можно, но нужно предварительно изучить некоторую полезную информацию.

Сразу следует сказать, что анестезия при лечении зубов во время беременности не запрещена, любой стоматолог подтвердит это. Даже можно сказать больше, уж лучше сделать такой укол, чем подвергать рискам плод, ведь в больном зубе развивается инфекция, которая попадает в организм женщины, а значит и к будущему ребенку. Также следует отметить, что в течении этих девяти месяцев более глубокое поражение зуба очень вероятно, поэтому обращаться к специалистам не только можно, но и нужно.

Когда необходимо обезболивание

Прежде чем задаваться вопросом, можно ли лечить зубы с анестезией при беременности, следует подумать, а на самом деле она нужна? Дело в том, что обычный кариес в неосложненной форме может быть вылечен и без нее. Однако этот момент полностью зависит от чувствительности женщины и ее настроения.

Естественно, если нужно удалять зуб, то без анестезии здесь не обойтись. Также обезболивание обязательно нужно при периодонтите, а также глубоком кариесе. При возможности отложить визит к специалисту, то есть если нет боли или соответствующих показаний, лучше перенести на второй триместр, в этот период матка не так возбудима, а у малыша уже сформированы органы.

Воздействие анестезирующих препаратов

Для того чтобы лучше разобраться в вопросе, можно ли лечить зубы с анестезией во время беременности, следует узнать принцип действия соответствующих средств.

Анестетики вводятся в организм при помощи укола, их воздействие начинается спустя 3-5 минут.

Источник