фгдс при беременности кто делал

Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС, гастроскопия) - отзывы

Сегодня мой отзыв будет об известнейшем медицинском исследовании ФГДС, или фиброгастродуоденоскопии, проходить которую рекомендуют хотя бы раз в год, но страх перед ней заставляет многих людей отложить это дело в самый долгий ящик. А зря.

Привет всем) Я отмучилась пару часов назад, вот хочу поделиться с Вами свежайшими ощущениями и сказать, что из прочитаных советов мне очень помогло. Я так же ночь плохо спала, пила на ночь корвалол чтобы заснуть, проснулась в холодном поту в 5 часов утра, хотя приём в 9, мучали кошмары.

Здравствуйте Если Вы читаете этот отзыв, то вероятнее всего Вы готовитесь к прохождению ФГДС (фиброгастродуоденоскопия). Я Вам хочу подробно рассказать о всей процедуре и как к ней готовиться.   Данную процедуру делали мне и несколько раз и моей дочке. И я, и ребенок проходили ФГДС бесплатно.

После отравления маслом расторопши самым логичным шагом было написать отзыв про ФГДС, процедуре с которой мне пришлось вновь столкнуться. Однако в этот раз, недобрым словом вспоминая процедуру в местной поликлинике, решил обратиться за гастроскопией на платной основе.

Ежедневно выполняя такое исследование как гастроскопия своим пациентам, сама я безумно боялась испытать его на себе, даже не смотря на то, что уже длительное время страдаю хроническим гастритом, который периодически обостряясь вызывает очень сильный болевой синдром.

ЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЯ Дата проведения процедуры - 30.06.2017.Моя история о взбунтовавшемся желудке началась с отзыва о лекарственном препарате Маалокс, поэтому, кому интересно начало, а это - признаки заболевания, самолечение, "лечебная диета", пройдите, пожалуйста, по ссылке.

Вообще-то, у меня было другое название для этого отзыва: но я приберегу его для колоноскопии так что просьба не тырить Очередная неприятная процедура

Источник

вопрос к тем, кто делал ФГДС

(44 сообщения)

очень боюсь проходить данную процедуру. начиталась, что она не только малоприятная, но и болезненная. к тому же опасаюсь, что будет рвотный рефлекс и ничего не получится. знаю, что для этого применяют анестезию горла, но не уверена, что в моей больнице так делают. а главное не очень приятно глотать этот зонд после кого-то. не думаю, что они заморачиваются по поводу его очищения, так протрут наверно и все. вдруг что-н. еще занесут?

буги-вуги, я 4 раза глотала. Конечно, неприятно. Имеет значение, для меня по крайней мере, толщина трубки. Вам пшикнут заморозку. Боли нет. Неприятно просто. Самая тонкая трубка в Онко и в Загородной, нелегче платно пройти? Процедура длится по времени не долго. Не заморачивайтесь так, дети глотают и Вы проглотите..

я вот на протяжение уже многих лет лампочку глотаю раз в три месяца.в этом деле главное настрой.и во время эту"штуку"заглотить.я эту процедуру прохожу в загородном...

Ой, тоже раза четыре приходилось это делать. Первый раз прошло как по накатанной - так все болело, что казалось хуже быть уже не может. А потом даже привыкла к этому ужасу как-то.Человек ко всему привыкает. Главное - дышать ровно и спокойно, потренируйтесь. На самом деле больше пугают. Тоже делаю всегда в Загородном. Последний раз делала вообще при дикой простуде. Нос не дышал, боялась, что задохнусь. Ну ничего - пять капель Ксилена - и в бой!!! Это не самое страшное из всех медицинских истязаний - уверяю вас!!!

а я глотала в автоприборовской на сузд. Такая врач хорошая попалась, ласковая, я зашла к ней вся тряслась, а она успокоила. Процедура, конечно, не из приятных, главное расслабить мышцы шеи, трубка легче пройдет

мне тоже приходилось, правда еще ребенком. Впечатления до сих пор остались, неприятно да, но длится это пару секунд, не думайте что вас заставят час сидеть с это

Источник

Можно ли во время беременности делать татуаж глаз?

я бы не рискнула,реакцию гормонов во время беременности даже врачи не угадают,вам ни один тутуажник гарантию не даст на последствия!

я делала татуаж бровей на 5 месяце, за 3 недели до свадьбы поняла,что брови в ужасном состоянии и кроме перманентного макияжа ничего не поможет,у меня волосы черные,брови сделала такие же.ничего из того что перечисляют не случилось,я вообще уверена что это пишут долбанутые мамаши,которые запускают себя во время беременности и потом на этом же форуме пишут про то,как их мужья бросают.

Я тоже думаю,что можно))Алина,согласна с Вами ))) я вот себе тату хотела сделать,а сейчас не знаю,делать или нет)))очень хочу и думаю,что можно)но здесь как начитаешься,аж страшно становится ))))

А если организм на боль отреагирует спазмом мускулатуры матки и произойдет выкидыш? На вумен пойдете? Обвинять тех, которые "да, успокойся" говорили?

что за ужасы вы тут рассказываете, кошмар какойто! я мастер татуажа, могу сказать точно что такой боли чтоб справоцировать спазм матки не может быть при татуаже. боль равноценна той что при выщипывании бровей. сидят тут темные людишки воду мутят байки разводят, если сам не делал не пугай народ адской болью! а если решилась делать татуаж во время беременности знай что пигмент может плохо прижится или неравномерно. по поводу заразы, иголки используются одноразовые заразы просто не может быть....мастер при вас вскроет упаковку! кстати гарпес не заносят, при татуаже губ он проявляется обязательно. т.к. любые манипуляции провоцируют вирус герпеса спящий в каждом организме и поэтому мастер говорит заранее пропить антигерпесный препарат.

что за ужасы вы тут рассказываете, кошмар какойто! я мастер татуажа, могу сказать точно что такой боли чтоб справоцировать спазм матки не может быть при татуаже. боль равноценна той что при выщип

Источник

Сегодня мой отзыв будет об известнейшем медицинском исследовании ФГДС, или фиброгастродуоденоскопии, проходить которую рекомендуют хотя бы раз в год, но страх перед ней заставляет многих людей отложить это дело в самый долгий ящик. А зря. Ведь это очень эффективный способ узнать о состоянии своего желудка и 12-перстной кишки.

ФГДС - это эндоскопическое исследование верхней части пищевода, желудка и 12-перстной кишки, во время проведения которой возможен и забор анализов.

Вот уже восемь лет как у меня диагностировали язвенную болезнь 12-перстной кишки и с тех пор я придерживаюсь диеты, позволяющей мне не вспоминать о своей проблеме долгими месяцами. Но тем не менее обострения бывали трижды, каждый раз исключительно по моей вине, когда я бестолково худела на БОННСКОМ СУПЕ, когда одеяло на себя перетягивал мой ненасытный обжористый рот, даже образовалась деформация луковицы, с которой теперь приходиться быть начеку.

Я проходила процедуру ФГДС шесть раз, последний раз будучи на втором месяце беременности. И точно могу сказать, что даже страдая от сильного токсикоза, ФГДС можно преспокойно перетерпеть и ничего страшного с вами не случится.

Хочу сказать, что 5 раз процедуру я проводила у очень хорошего знакомого врача, аса гастроскопии, который славился тем, что за рекордно короткое время (всего за одну минуту!) полностью осматривал желудок и пищевод и никогда не ошибался с диагнозом. Больным он причинял минимальный дискомфорт, возможный при этом исследовании.

До декрета я работала медсестрой в хирургическом отделении и если возникала необходимость в ФГДС, на те смены, которые совпадали с его дежурством, я приезжала голодной, перед началом рабочего дня заскакивала в заветный кабинет с табличкой "Эндоскопия" и ч

Источник

Девочки, успокойте меня. Кто делал медикаментозный аборт

У меня ЗБ. Срок примерно 4-5 нед. Уже вторая ЗБ. Мне предложили сделать медикаментозный аборт. Мне, конечно, не хочется делать опять выскабливание. Первый раз делали в мае 2009г. А потом оказалось, что неудачно. Повторное выскабливание делали в сентябре. Мало приятного. Кто прошел через это, поймут меня. Я согласилась на таблетки. Девочки, кто делал уже мед. аборт, скажите, как у вас все прошло. Какие были последствия.

подружка сестры делала,незнаю подробностей,но сказала очень больно после.а в замершей уверенна?не хочешь перепроверить? очень часто на ранних сроках ошибаются узисты.

Ты по адресу. В первую Б мне делали выскабливание на 12 неделях под общим наркозом. Во вторую на 7 неделях делали мед аборт. (2 мес назад) Минусы выскабливания: наркоз, весь ужас процедуры, палата из 6 беременных девочек на сохранении и я после аборта((( Но по сути физически отошла за 1,5 - 2 дня. За моральный аспект молчу.

Теперь мед аборт. Я согласилась на него потому как помня выскабливание не за что в жизни не хотела пройти это опять. Таблетки выпила под наблюдением врача, первую и вторую порцию. Там главное в течении часа после приема не вырвать. Я приехала домой, и уже после 1 порции меня начало жутко тошнить, давление низкое, мне так было плохо, ничего не помогало! Потом на след день вторая порция, лучше мне не стало. В общей сложности 3 суток было очень плохо+живот болел чуть сильнее чем при М. Но вышло все, ничего не осталось, дополнительное лечение не понадобилось. Мое состояние после приема таблеток как сказала врач скорее исключение чем правило, но все же было очень плохо.

Это единственные последствия, так все ок. Конечно мед аборт более щадящий чем чистка для матки. Но по ощущением что одно что другое((

если сильно болит живот при беременности на ранних сроках
Довольно часто при беременности множество женщин ощущают неприятное чувство, боль  и дискомфорт в самых разных частях тела. Причем такие ощущения могут быть связаны с различными гормональными изменениями, которые пр

по поводу медикаментозного... знаю, что у нас в частной клинике остаются

Источник

Кто делал гастроскопию во сне?

Вопрос к тем,кто когда-то прошел эту ужасную процедуру под седацией(во сне).Чувствовали ли Вы что-то сквозь сон или нет?Повлияла ли как-то эта седация на мозг?ухудшилась память?

Я проходила эту процедуру 4 раза на живую.И простую гастроскопию(где желудок только)и ФГДС(+12-перстная кишка).Так что знаю эту процедуру во всей красе.

Последний раз мне посчасливилось пройти через это в 2012 году.Узнав что можно сделать седацию,сразу согласилась. Но девушка с рецепшена,стала доказывать что сейчас эндоскоп оооочень тоненький и что даже деткам делают.И я повелась,пошла делать на живую...это было ужасно

Автор, абсолютно ничего страшного. И эта седация вовсе не наркоз, чтобы иметь последствия. Вам делают укол в руку, а потом будят, вы удивляетесь, что процедура уже позади. То же самое и с колоноскопией. Я их вместе делала.

Автор, абсолютно ничего страшного. И эта седация вовсе не наркоз, чтобы иметь последствия. Вам делают укол в руку, а потом будят, вы удивляетесь, что процедура уже позади. То же самое и с колоноскопией. Я их вместе делала.

То есть вообще ничего не чувствовали?И голоса врачей не слышали?)Что помните?Только как укол ставили?Сколько времени ушло на то,чтоб седация подействовала?

Я делала, наслушалась там звуков за стенкой, где без сна делали... решила с седацией. Легла набок, ввели шприц(предварительно скажите на что у вас аллергия и тд). Досчитала до двух.. проснулась уже на кушетке. Все. Потом, правда, ржала минут 15.. видимо так действует эта седация... вышла и смеялась... даже анализы забрать забыла.

высокий ттг при беременности
Исследование уровня гормона ТТГ (TSH) помогает оценить состояние щитовидной железы и входит в обязательный перечень анализов во время беременности, поскольку по его показателю можно судить об уровне Т3 и Т4.

Тиреотро

Я делала, наслушалась там звуков за стенкой, где без сна делали... решила с седацией. Легла набок, ввели шприц(предварительно скажите на что у вас аллергия и тд). Досчитала до двух.. проснулась уже на кушетке. Все. Потом, правда, ржала минут 15.. видимо так действует эта с

Источник

Конец XX века передал нам в наследство целый ряд заболеваний, передающихся половым путем. С наступлением "сексуальной революции" эти заболевания стали не менее редкими, чем большинство известных простудных заболеваний. К сожалению, возбудители инфекций хорошо приспособились, и в некоторых случаях "научились" передаваться не только половым путем, и хуже того, они передаются от инфицированной матери будущему ребенку.

Своевременная и точная диагностика различных заболеваний невозможна без лабораторных исследований. Проявлений болезни еще нет, а показатели крови уже "сигнализируют": "Внимание, тревога!". По оценке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторные исследования дают 60-80% диагностической информации о больном. Конечно, только по одному лабораторному анализу диагноз не ставят, его сопоставляют с клинической картиной, с данными других исследований и наблюдений. Лабораторный анализ подсказывает направление для дальнейшего поиска. Поэтому регулярные профилактические обследования - это залог своевременного начала лечения, а правильная подготовка к сдаче анализов в современной лаборатории - это точный диагноз. Врачи-лаборанты "Независимой медицинской лаборатории ИНВИТРО" подготовили ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит получить максимально точные результаты. Подготовка пациента к процедуре сдачи крови Ряд анализов делают строго натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др.) и серологические тесты (сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ, паратгормон) и др. "Натощак" - это когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч (желательно - не менее 12 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром - тоже еда, поэтому придется потерпеть. Можно пить воду. Если предстоит сдавать общий анализ крови, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови. Завтрак может состоять из несладкого чая,

Источник