самый малый срок беременности

Наиболее опасные сроки в период беременности

img alt="Наиболее опасные сроки в период беременности" class="alignleft" src="/preview/180/110/data/attachment/portal/201112/30/12426.jpg.thumb.jpg" / alt="Опасные сроки беременности - какие сроки беременности самые опасные.">Беременность - это прекрасный счастливый период в жизни каждой женщины. И на протяжение всего данного периода женщине следует особо внимательно относится к своему здоровью, так как от этого зависит благополучное вынашивание и рождение здорового крепкого малыша.

Но на протяжении всех девяти месяцев можно выделить опасные сроки беременности. Однозначно сказать какой срок беременности самый опасный нельзя. Например для женщины которая уже прежде была беременна и у нее по каким либо причинам произошел выкидыш, самым опасным сроком беременности является именно тот срок, когда и случился выкидыш. Также у женщин каждый месяц к опасным срокам беременности относится время предполагаемого менструального цикла. Именно в такие дни следует быть очень осторожной и соблюдать все рекомендации врача, чтобы не спровоцировать прерывание беременности.

Как правило, наиболее опасными сроками во время беременности считается первый триместр. На данном этапе вынашивания происходит формирование всего организма ребеночка, поэтому следует особое внимание уделить душевному равновесию, больше гулять на свежем воздухе и следить чтобы питание было более чем полноценное, так как для формирования и развития малыша нужно много полезных веществ и элементов которые поступают в организм матери с едой. На первом триместре особо опасно принимать лекарственные препараты, не назначенные врачом, так как из-за них у ребенка могут развиться разного рода патологии. Еще первый триместр считается опасным сроком беременности, так как именно в этот период самые высокие риски самопроизвольного прерывания берем

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Самые ранние признаки беременности

Итак, самые ранние признаки беременности? Мы поговорим о них не сразу. Для начала обсудим достоверные признаки, а затем – самые ранние, но менее заметные.

У каждой из нас было: «Ах! А вдруг?» А если не было, то обязательно будет. Как себя вести в том случае, если вы не уверены? Что нужно знать, чтобы не тратить свои нервы и не выматывать их супругу/любимому/маме/сестре/тёте Лене с первого этажа? Давайте попробуем разобраться.

Признак, далеко не самый ранний, но наиболее важный все мы с вами знаем – задержка менструации. Думаю, все прекрасно знают, что если яйцеклетка оплодотворена, она имплантируется в стенку матки и начинается беременность, а если за месяц оплодотворение не произошло, то снижается уровень гормонов эстрогена и прогестерона, что приводит к отторжению наружных слоёв эндометрия, и у вас происходит кровотечение. Если же оно не наступает в срок, то мы тотчас же или, выждав несколько дней задержки для достоверности, бежим в аптеку за тестом, который покажет уровень хорионального гонадотропина. Хориональный гонадотропин – гормон, который в норме в малых концентрациях есть и у мужчин, и у небеременных женщин, но у беременных женщи

Источник

Как определить беременность без теста в домашних условиях?

Нередко подозрения о беременности начинают закрадываться в голову женщины в самый неподходящий момент – рано утром в выходной, когда аптеки еще закрыты, а поликлиники не работают. Как определить беременность без теста и диагностического обследования у врача, но при этом максимально достоверно? В таких случаях можно прибегнуть к популярным в народе методам.

По базальной температуре

Этот метод легко выполнить в домашних условиях, поскольку обычный медицинский термометр есть в каждом доме. Единственный нюанс метода - он требует скрупулезного ежедневного слежения за состоянием организма.

Базальной называют внутреннюю температуру тела, т.е. измеренную не на поверхности кожи (в подмышке), а внутри организма (в прямой кишке, во влагалище, в полости рта). Для правильной ее интерпретации необходимо проводить ежедневные утренние замеры с помощью градусника, начиная с первого дня менструального цикла, с занесением значений в блокнот.

По расхождению температурных колебаний можно сделать различные предположения о гормональном состоянии женщины. Обычно, в середине цикла при овуляции наблюдается повышение базальной температуры выше 37°C. Затем если не произошло оплодотворение яйцеклетки, концентрация гормонов для сохранения возможной беременности падает, температура тела снижается. Но при успешном зачатии включаются в работу гормоны, сохраняющие беременность, и именно их значительное содержание в организме оставляет базальную температуру на высоком уровне.

Таким образом, если к предполагаемому началу следующих месячных женщина увидит, что на графике ее базальной температуры нет обычного снижения, можно с высокой долей вероятности заподозрить беременность.

Самостоятельная диагностика предполагаемой беременности по температуре наиболее достоверный метод, посколь

Источник

Калькулятор (интерактивный календарь) беременности онлайн: как узнать срок беременности и предполагаемую дату родов, календарь по неделям с описанием и фото

На протяжении 9 месяцев самый часто задаваемый вопрос у будущих мам: какой сейчас срок беременности, как она протекает, как растет малыш и когда же он родится. Помочь ответить на все эти вопросы сможет наш календарь беременности онлайн по неделям. В него же встроен и калькулятор, который рассчитает беременность с точностью до недели, а описания и фото помогут вам следить за ходом вашей беременности и лучше почувствовать своего ребенка. Фото подскажет вам как растет ваш животик и развивается будущий малыш. К тому же, с помощью нашего калькулятора беременности вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Началось развитие молочных зубов! Сформированы

Источник

Самый ранний срок определения беременности

Беременность – одно из самых ярких и желательных событий в жизни женщины. Кто-то долго и усердно готовиться к этому периоду, а кто-то оставляет все на волю случая и судьбы. Однако каким бы ни было планирование беременности, первые признаки остаются почти одинаковыми. Именно первые признаки на раннем сроке помогут вам убедиться в том, что скоро вы станете родителями.

Первые признаки беременности могут проявиться уже через неделю после зачатия: в организме будущей мамы происходят гормональные изменения, которые проявляются в резкой перемене настроения, тревожности, склонности к плачу. Но особенности организма каждой женщины индивидуальны: у кого-то признаки беременности, связанные со сменой настроения и поведения, очень явные, в то время, как у других беременность почти не наблюдается.

В первую неделю после зачатия у беременной женщины может наблюдаться повышение температуры тела, и это изменение считается нормой. В том случае, если общая температура остается в пределах нормы, то температура в прямой кишке (базальная температура) всегда повышается. Для того, чтобы правильно измерить ее и избежать неточности между показателями градусника и реальной температурой, базальную температуру измеряют утром, сразу после сна, находясь в горизонтальном положении. Если женщина беременна, то температура в прямой кишке будет 37-37,5.

В зависимости от особенностей организма, первые признаки беременности проявляются в период от одной недели до месяца. К наиболее ранним и распространенным «вестникам» беременности относят:

есть ли тест на замершую беременность
Знаете ли вы как определить замершую беременность самостоятельно? На самом деле в этом нет ничего сложного, нужно просто проявить наблюдательность. Так, в первую очередь должны насторожить сукровичные выделения из вл

увеличение размеров груди, которое сопровождается неприятными, даже болезненными, ощущениями. Это объясняется тем, что на гормональном уровне в организме происходят изменения – начинает вырабатываться гормон человеческий хорион гонадотропин (так называемый «г

Источник

на каком сроке и при каких обстоятельствах вы узнали о беременности?

Срок маленький 2 недели. - задержка. Сделала тест,показал 2 полоски. Моему мужу сообщила по смс (мы тогда с ним поругались и он телефон не поднимал). Но когда прочитал сразу приехал и сказал,что будем рожать ))))

Была задержка 5 дней, странные ощущения в груди, температура, сделала тест - две полоски. Т.о. срок получился 3 недели. Мужу не сообщала, он здесь непричем ))

А когда же по-вашему признаки появляются? Перед родами что ли? Первый признак-это задержка, т.е. самый малый срок - две недели. А тесты высокочувствительные показывают наличие ХГЧ уже через несколько дней после зачатия! Метод измерения базальной температуры вообще позволяет определить самое начало беременности.

Мы планировали как раз в тот месяц и тест показал бледную вторую полоску за 5 дней до предполагаемой задержки. Но задержки как таковой не было. Все равно первый месяц немного помазало.

А когда же по-вашему признаки появляются? Перед родами что ли? Первый признак-это задержка, т.е. самый малый срок - две недели. А тесты высокочувствительные показывают наличие ХГЧ уже через несколько дней после зачатия! Метод измерения базальной температуры вообще позволяет определить самое начало беременности.

Автор, я сразу поняла, т.к. у меня никогда не бывает задержек, т.е. буквально на второй день задержки я уже знала, что покажет тест. Других признаков не было.

Мы ребенка планировали и поэтому беременность очень ждали. Тест показал вторую полоску за неделю до предполагаемых месячных, тут же побежала показала тест мужу. В 6 недель узнала, что это тройня, мужу об этом сообщила по телефону, так как он был в командировке. Муж сказал "ну, немножко перебор, но все-равно замечательно". Детишкам 6 месяцев, сейчас уже никто - ни я ни муж - не считает, что это "перебор" )))

во время беременности обнаружили кисту на яичнике
После ультразвукового обследования органов малого таза некоторым женщинам специалист в заключении пишет: «киста яичника». Что же это такое, и совместима ли киста яичника и беременность? Об этом речь пойдет в данн

Была задержка два

Источник

В своем отзыве я не буду рассматривать преимущества трансвагинального УЗИ по другим медицинским показаниям, потому что в любом другом случая такое УЗИ действительно более информативно. Я хочу рассмотреть применение подобного УЗИ на начальных сроках беременности.

Итак, я первый раз забеременела и поскольку это впервые, я не знала куда мне лучше обратиться: то ли к врачу на прием, то ли на УЗИ. Знакомая врач (из другого города) и подружка (мать уже двоих детей) в один голос утверждали, что нужно недель в 6 сходить на УЗИ, для того чтобы исключить внематочную и посмотреть сердцебиение эмбриона. Где-то в 6 недель пошла я в частную клинику на подобное УЗИ и что? 1) они не увидели сердцебиение и напугали ЗБ; 2) назначили прийти через неделю!!!! Представьте, что со мной творилось эту неделю! На несгинающихся ногах через неделю мы поехали на УЗИ. И, о радость, врач увидела, что все в норме. Я аж расплакалась, от переживаний, нервов и радости! Но еще через неделю неожиданно и очень быстро случился самопроизвольный выкидыш. Причем ничего не предвещало беды. Состояние было отличное. Наперед, могу сказать, что причина так и не была установлена, все анализы были в норме.

В последствии, прочитав много информации в интернете, пообщавшись со многими врачами, я сделала вывод, что не стоило на таких маленьких сроках делать трансвагинальное УЗИ, тем более два раза подряд! Возможно, после одного раза и ничего бы не произошло, но обстоятельства сложились таким образом, что пришлось делать и второй раз.

Эмбрион на этом сроке только формируется и любые вмешательства могут быть плачевными. Поэтому, девочки, несколько раз подумайте, прежде чем бежать в 4-5-6 недель на подобное УЗИ!

Этот отзыв помог мне принять решение. Хотела вести беременность в частной клинике, но мне сказали, что поставят на учет после узи, когда будет видно, что у эмбриона есть сердцебиение.

Источник