роды в срок это какая неделя беременности

32 неделя беременности

Срок в 32 недели беременности открывает новый рубеж, который достигли будущая мама и малыш. Существует поверье, что если ребёнок родился в этот период, то он легче адаптируется, чем восьмимесячные малыши, но это не так. Для малыша важна каждая неделька, прожитая внутриутробно, что повышает его шансы на здоровую и полноценную жизнь. Именно поэтому будущим мамочкам следует сделать всё возможное для того, чтобы предотвратить появление преждевременных родов: ограничить секс на 32 неделе беременности, оградить контакт с людьми, у которых простуда, обеспечивать полноценное питание, посещать женскую консультацию, наблюдать развитие беременности и обращать внимание на шевеления плода.

Сколько по обычному календарю месяцев получается на сроке в 32 недели? Если быть точным, то тридцать вторая неделя – это семь месяцев, начало восьмого. По лунному календарю данный срок характеризуется 8 месяцами, то есть до родов осталось 2 месяца (1 месяц = 28 дням, а длительность периода вынашивания составляет 10 месяцев).

Состояние и развитие ребёнка

В тридцать две недели вес ребёнка составляет примерно 1700-1800 грамм, а нормы роста – 43-45 см. Сколько весит малыш можно определить при помощи современных аппаратов УЗИ. Срок от 32 до 33 недель также характеризуется тем, что плод уже перевернулся головкой вниз, готовясь к предстоящим родам. Так как ножки ребёнка упираются в рёбра будущей мамы, его шевеления могут вызывать болезненные ощущения. Живот заметно опустился, что обусловлено тем, что малыш сменил своё положение.

Активные шевеления ребёнка приходятся на какой-то определённый период, так как ближе к 33 неделе малыш уже сформировал для себя режим сна и бодрствования. Активничает малыш в основном в ночные часы, что составляет всего 10% от общего времени. Остальные 90% времени плод тратит на сон и развитие, что позволяет ему б

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Беременность и подготовка к родам

2.Второй вопрос уже возник на днях.Ребенок подвижный, часто Почувствовала.икает неделю назад очень сильное как, шевеление будто распирает, сказала врачу, УЗИ сделали.Оказалось ягодичное предлежание плода, чем при ножки где то у головы.Три назад недели было головное.направили на плановое вроде, кесарево все решилось само собой вопроса оба.На след же утро мы были уже в Сдала. больнице анализы, КТГ, последний шаг Лежит!УЗИ ребенок опять головой вниз!За ночь одну!(Вес примерно 3000).Врачи в опять, недоумении отправили домой.Не знаю на что Нормально. настраиваться и что ребенок такой большой и вертится так, и что решать с родами в таком наблюдение -случае?Сказали. А сегодня опять икает где то грудью под.Опять перевернулся.Подскажите пожалуйста такое ил нормально проявление? Это третьи роды.У два меня взрослых сына. Это тоже Предыдущие.мальчик роды и беременности проходили хорошо.и было всегда головное предлежание.Хотела уже кесарево на решиться чтоб не эксперементировать, но теперь уже что, говорят показаний к нему пока нет.заранее Спасибо. Не оставьте пожалуйста без ответа.С Дарья, уважением.37 лет

? Здравствуйте, уважаемая Мария постоянный!Я Михайловна Ваш читатель, задавала вопрос назад полгода. Спасибо за профессиональный отве

Источник

Роды начинаются

Когда вы только забеременели, казалось, что девять месяцев – это очень долго. Но, как известно, ни одна беременность не может продолжаться вечно, вот и ваш срок подходит к концу.

Уже все готово к появлению на свет нового человечка, и вы с тревогой прислушиваетесь к своим ощущениям – не пора ли собираться в роддом?

Дата родов

Для любой роженицы врач непременно установит предполагаемую дату родов. Но, несмотря на это, реальный день рождения вашего малыша может существенно отличаться от запланированной даты. Дело в том, что каждая беременность – индивидуальна. Нормальным считается срок и в 37, и в 42 недели. Причем, замечена такая закономерность. Если ваш менструальный цикл был коротким – 21 день, то, скорее всего, беременность закончится в 38-39 недель. А у женщин с длинным циклом (до 36 дней) беременность продолжается до 41-42 недели.

Имейте в виду, что если ваш срок подходит к 40 неделям, а малыш не спешит появиться на свет, вам нужно регулярно посещать врача, который с помощью кардиотокографии, ультразвука и допплера будет наблюдать за состоянием ребенка.

Предвестники родов

Наш организм устроен чрезвычайно мудро. Постепенно, шаг за шагом, ваше тело само будет готовиться к родам. Нужно только вовремя обратить внимания на некоторые физические и психологические изменения, происходящие с вами.

Появляются с 30 недели беременности. Это безболезненные сокращения матки – поначалу редкие и нерегулярные. Живот на 5-10 секунд как бы «каменеет». Чаще всего это происходит в горизонтальном положении. Никакого специального лечения такие схватки не требуют, таким образом матка просто готовится к более серьезной работе, которая ей предстоит. Неприятные ощущения во время таких тренировочных схваток можно уменьшить, если принять теплую ванну (36-37 С) с морской солью. Если ванна недоступна

Источник

Как узнать какая неделя беременности

Какая у меня неделя беременности?

Женщине, особенно рожающей впервые, очень интересно узнать, как из одной клетки за 40 недель развивается новая жизнь. В связи с этим возникает множество вопросов. Нередкий из них: Какая у меня неделя беременности?. Сейчас мы его подробно рассмотрим.

Многих женщин волнует вопрос о том, на какой неделе признаки беременности хорошо ощутимы. Конечно, самый важный ранний признак беременности – это отсутствие менструации. Другие признаки: увеличение живота, набухание груди, выделения из влагалища — они появляются немного позже.

Также беременных интересует, на какой неделе беременности тошнит. Всем рассказывали о тошноте по утрам, все ожидают поедания селедки с сахаром и прочего. Конечно, беременные непредсказуемы, но вас может и вовсе не тошнить на протяжении всей беременности, да и вкусы у вас могут не поменяться. А если какие-то изменения и произошли, то на каком конкретно сроке, сказать точно нельзя, все индивидуально. Обычно тошнит в первом триместре и может тошнить ближе к концу беременности.

Если вы хотите знать, на какой неделе будет видна ваша беременность, то достаточно посмотреть в Интернете картинки с животами беременных на разных сроках. Но опять же, это просто стандарт, а на самом деле у всех все по-разному. Нужно ориентироваться примерно на 16-20 недель.

Как только вы узнаете о беременности по отсутствию месячных и тесту, вы идете к врачу-гинекологу, который проведет обследование влагалища и поставит примерный срок беременности. Определяет он это по тому, насколько увеличена матка. На учет ставят примерно в 7-8 недель беременности.

Затем будет назначено первое УЗИ (скрининговое исследование) в 11-12 недель, которое уже точнее скажет и срок, и предполагаемую дату родов.

Также вы сами можете узнать, какая неделя беременности. Снач

Источник

Почему роды не начинаются в срок

Почему роды не начинаются в срок

Запоздалые роды считаются в срок позже 42 акушерских недель. Если ваш срок перевалил за 40 неделю, а предвестников все еще нет, не стоит паниковать. В этом случае большую роль играют результаты анализов, и прежде всего УЗИ и КТГ. Даже небольшие признаки старения плаценты не являются основанием для стимуляции родов, если при этом не страдает ребенк.

Точно в срок предполагаемой даты родов рожают лишь около 4% женщин, остальные – в пределах 1 – 2 недель до или после. Большинство врачей склоняются к мнению, что до окончания 40 недели естественным инициатором родов должен выступать все-таки ребенок. Он сам решает, когда родиться.

Иногда случается, что срок родов определен неточно, с разницей на 1–2 недели. Если все показатели в норме, то ждать вам осталось недолго. Не забывайте посещать своего врача и проходить обследование.

К 40–42 неделям в плаценте начинают образовываться уплотнения, и малышу может недоставать кислорода. Если на КТГ обнаружены признаки угрозы для ребенка, вам предложат лечь в отделение патологии роддома и провести стимуляцию.

Обычно для этого ставят клизму или дают слабительное, что мягким и естественным путем запускает родовой механизм. В крайнем случае применяется окситоцин и простагландины, после чего начинаются схватки, и роды проходят нормально.

Если же подготовительные схватки уже есть, но они длительно не переходят в родовые, акушер может сделать прокол плодного пузыря. В большинстве случаев это помогает начать роды, потому что головка ребенка опускается ниже, давит на шейку матки и ускоряет ее раскрытие.

Рассказы о родах: полезен ли чужой опыт? Что нужно знать об этапах родов Какие проблемы возможны в родах Роды без боли: что нужно знать Какими бывают роды

при нерегулярных месячных может быть беременность
У 10% женщин менопауза начинается без нарушения менструального цикла. Нерегулярные месячные — это один из первых признаков, что организм готовится к менопаузе. Точные симптомы нерегулярных месячных варьируются в зави

Естественные роды: что полез

Источник

Роды в срок с какой недели

Роды раньше срока: причины и последствия

Ранними (преждевременными) родами называют родовую деятельность, которая наступила на сроках от 22 (это самый ранний срок родов) до 37 недель. До недавнего времени (до 2012 года) в России регистрировали лишь тех детей, которые были рождены после 28 недели. Однако сегодня при современном развитии реанимационной родовой службы выживание плода стало возможным и на сроках от 22 до 27 недель включительно. Поэтому не стоит паниковать, если малыш решил нарушить ваши планы и появиться на свет раньше времени. Значит, для этого есть причины.

Не нужно надеяться на высокий профессионализм реанимационной службы и врачей: роды раньше срока — это всегда большая опасность для малыша. Поэтому нужно всячески избегать факторов, провоцирующих преждевременное появление ребёнка на свет. Из-за слишком большого количества факторов риска сложно определить причины ранних родов, но чаще всего ими становятся:

Всё это может привести к преждевременному родоразрешению. Не стоит забывать о том, что обычно вторые роды происходят раньше первых, поэтому при рождении второго ребёнка нужно быть готовой к этому. Если это происходит на 35–37 неделях, это не так страшно при нормальном развитии плода. На таких сроках последствия, если они и есть, чаще всего успешно и достаточно быстро ликвидируются службой реанимации. Гораздо сложнее выправить ситуацию, когда роды начинаются слишком рано (до 35 недель).

Методы родоразрешения на ранних сроках в основном зависят от течения беременности, общего состояния матери и ребёнка, предлежания и положения плода. Многие молодые мамочки спорят, как протекают относительно первых вторые роды — раньше или позже, но в каждом конкретном случае ответ слишком индивидуален.

где сдают анализы для планирования беременности
Комплексное диагностическое обследование — одна из важнейших задач, которая стоит перед будущими родителями. С чего начать? С визита к гинекологу. Хорошо, если пара заранее подготовится к первому приему. Надо вспомн

Согласно статистике, всё-таки большая часть женщин второго ребёнка рожают на гораздо более ра

Источник

С какой недели ребенок считается доношенным: признаки, сроки и рекомендации

Дом и семья Беременность Ав. Легина Марина

На самом деле эта тема является очень актуальной на многих женских форумах, и будущие, а также настоящие мамочки с жаром обсуждают, какой срок считается нормальным для появления ребенка на свет. Сегодня мы хотим рассказать вам мнение официальной медицины. Сразу оговоримся: несмотря на четкие данные, с какой недели ребенок считается доношенным, из этого правила есть и исключения. Причем появление малыша немного раньше и позже среднестатистического срока практически никогда не грозит его жизни и здоровью. Однако начало родовой активности намного раньше положенной даты врачи постараются остановить и потянуть время насколько возможно.

Роды в срок

Идеальное время для появления малыша – это сороковая неделя. Именно к этому времени он успел не только полностью завершить формирование внутренних органов, но и нарастить достаточное количество подкожного жира для эффективной терморегуляции. Поэтому, говоря о том, с какой недели ребенок считается доношенным, вроде, логично назвать именно 40 недель. Ребенок полностью готов к появлению на свет и жизни вне маминого животика, и опасений за его жизнь и здоровье возникать не должно. Однако далеко не все детки появляются на свет именно в этот срок. По статистике, только 9 % женщин рожают точно в 40 недель.

Варианты нормы

Именно из-за высокой вариативности акушеры-гинекологи и педиатры несколько пересмотрели вопрос, с какой недели ребенок считается доношенным. Что же можно считать нормальным или хотя бы допустимым для родоразрешения? Это достаточно большой отрезок времени с 37-й до 42-й недели включительно. При этом терминология немного отличается. Роды до 37-й недели (36-я не является исключением) считаются преждевременными, а детки, которые появились н

Источник