неприятный запах из вагины при беременности

Неприятный запах из влагалища во время беременности.

Подскажите, может у кого было такое, 3-й триместр беременности, белые выделения.Неприятный запах.Анализы показывают-молочницы нет, есть воспаление.то есть лейкоцитов в мазке на онкоцитологию много.Что делать не знаю, замучилась уже, чем можно полечить, таким чтобы не вредно,а улучшить флору влагалища....

странно,что при сдаче анализов и получении его результатов,вам ваш врач ничего не посоветовал.,если только вы сдавали анализы гд-нибудь платно и решили сами заняться самолечением

Я гинофлор ставила(свечи).Вроде помогло.Но если анализы нормальные,то и всё нормально,при беременности так бывает,посоветуйтесь с доктором.

Гиперчувствительность к компонентам препарата (в т.ч. к другим нитроимидазольным производным), заболевания крови, лейкопения (в т.ч. в анамнезе); нарушение координации движений, органические поражения ЦНС (в т.ч. эпилепсия); печеночная недостаточность (в случае назначения больших доз), беременность (1-ый триместр), период грудного вскармливания.

Жжение, зуд, боль и раздражение слизистой оболочки влагалища; густые, белые, слизистые выделения из влагалища без запаха или со слабым запахом; ощущение жжения или раздражение полового члена у партнера. Возможно изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту, сухость во рту, снижение аппетита, спастические боли в брюшной полости, тошнота, рвота, запор или диарея. Головная боль, головокружение. Лейкопения, лейкоцитоз. Крапивница, зуд кожных покровов, сыпь. Учащенное мочеиспускание; редко - окрашивание мочи в красно-коричневый цвет.

Гиперчувствительность, беременность (особенно I триместр). При назначении высоких доз Клион Д противопоказан при печеночной недостаточности.

А вы врачу говорили об этом? Может, просто одного курса недостаточно оказалось? Меня в беременность постоянно молочница мучила,гине

Источник

Неприятный запах из влагалища

Неприятный запах из влагалища обязательно должен насторожить. Ведь этот симптом может быть признаком серьезного заболевания, а может просто сигнализировать женщине о нарушениях микрофлоры. Именно поэтому появление запаха, который ранее женщина никогда не ощущала, должно стать веским основанием для визита врачу. На приеме врач должен взять мазок для выявления инфекции, а также направить пациентку на общий анализ крови.

Причины неприятного запаха из влагалища

Первое, что приходит на ум при появлении неприятного запаха из влагалища, - это воспалительный процесс. Иногда такой диагноз подтверждается на приеме у доктора. Другие варианты этого неприятного симптома – нарушение обменных процессов или гормонального баланса.

Дисбактериоз. Это заболевание относится к состояниям, при которых нарушается нормальный баланс «хороших» и «плохих» микроорганизмов, заселяющих слизистую влагалища. При снижении иммунитета, появлении сухости влагалища или других проблемах патогенная микрофлора начинает бурно развиваться, вызывая воспалительный процесс.

Молочница. Молочница или кандидоз – это грибковая инфекция. При сдаче мазка в слизистой лабораторно выявляют повышенное количество грибов типа Candida, относящиеся к категории условно-патогенным. То есть для того чтобы началась молочница, должны быть созданы благоприятные условия. Чаще всего такие условия создаются при снижении иммунитета, например, сезонном, при гормональных сдвигах или приеме антибиотиков.

Гарднереллез. Представляет собой бактериальный вагиноз или вагинит, спровоцированный бактерией гарднереллой вагиналис. Это заболевание легко диагностировать по специфическому «рыбному» запаху. Необходимо отметить, что подавляющее большинство случаев заболеваний гарднереллой имеет половой путь инфицирования. Одн

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Запах из влагалища

Неприятный запах из влагалища чаще всего может указывать на присутствие инфекции: патогенные микробы имеют свойство выделять специфические газы, которые и являются источниками неприятного запаха. Какой запах у влагалища в норме? Он слабый и немного специфичный, не вызывающий дискомфорта и негативных ощущений.

При инфекционных заболеваниях запах может быть различным: гнилостным, кисловатым, выраженным и слабым, сопровождающийся зудом и жжением наружных половых органов и влагалища. Однако иногда именно запах может четко указать на имеющуюся проблему, с которой следует обратиться к врачу, и об этом должна знать каждая женщина.

Код по МКБ-10

Причины запаха из влагалища

Неприятный запах из влагалища – симптом достаточно тревожный, в особенности, если он сопровождается другими признаками воспалительного процесса. Впрочем, запах – не всегда признак воспаления, в некоторых случаях он связан с расстройством обменных процессов и усилением работы железистой системы.

дисбактериоз влагалища – нарушение баланса между полезными и патогенными бактериями во влагалищной среде; такое состояние может сформироваться при понижении защитных функций слизистых или при создании благоприятных условий для роста и размножения болезнетворных бактерий;

молочница (поражение грибковой инфекцией рода Candida) – при этом заболевании появляются белые творожистые выделения с неприятным кислым запахом;

кольпит – воспалительная реакция, затрагивающая слизистые влагалищных стенок и наружную половую сферу; развитие кольпита может быть спровоцировано кокковой флорой, либо заболеваниями, которые передаются при сексуальных контактах;

Чаще всего причинами являются заболевания репродуктивных органов. Но более точно определить причину можно, посетив специалиста

Источник

Запах из влагалища во время беременности

Беременность – особенное время в жизни женщины, наполненное новыми для неё переживаниями и ощущениями. К сожалению, для организма оно тоже связано с большими переменами, и не все из них бывают хорошими. Так одна из многочисленных проблем, с которыми сталкиваются будущие матери, - это запах из влагалища.

Причины запаха из влагалища

У каждой здоровой женщины есть влагалищные выделения, обладающие специфическим, присущим только ей, запахом. Но во время беременности они могут достаточно резко поменяться. В том числе, меняется и их запах. Причин этого может быть несколько:

Нормальные изменения, связанные с новым гормональным фоном. Запах может стать более сильным или резким. Но при этом он не должен быть явно неприятным. Также выделения не должны вызывать раздражения кожи, зуд или покраснение.

Изменение восприятия. Известно, что часто во время беременности привычные запахи и вкусы ощущаются по-новому. Поэтому часто изменение запаха влагалищных выделений может быть субъективным. Определяющий фактор тот же самый: если кроме запаха нет других неприятных симптомов, то паниковать рано.

Патологическое изменение. Но в некоторых случаях запах из влагалища во время беременности действительно свидетельствует о каких-то проблемах.

Заболевания, вызывающие неприятный запах из влагалища

Существует несколько типов заболеваний, которые вызывают появление неприятного запаха из влагалища во время беременности:

Активизация условно патогенной флоры. Беременность часто связана с ослаблением местного иммунитета, что делает возможным размножение условно патогенной флоры. Это вызывает воспаление, а с ним – и неприятный запах. Так гардререллы характеризуются рыбным запахом, грибки кандида (молочница) – кислый, кокковые инфекции – другие оттенки. Все эти заболевания успешно лечатся и пр

Источник

Гарднереллез (неприятный запах из влагалища)

Гарднереллез это заболевание, вызываемое бактерией Гарднерелла вагиналис. Гарднереллез может существовать в виде двух патологических состояний – это бактериальный вагиноз и вагинит.

Причины гарднереллеза

Причина гарднереллеза – инфицирование гардренеллой вагиналис. Передача этой бактерии в подавляющем большинстве происходит половым путем. Об этом свидетельствует крайне низкое количество больных не живущих половой жизнью. Заболевание может передаваться не только непосредственно при половых контактах, но и опосредованно через предметы личной гигиены, то есть бытовым путем. Путь передачи при половых контактах только генитальный. При орально – генитальных контактах гарднереллез не передается.

Симптомы гарднереллеза

Основным симптомом гардререллеза, независимо от формы протекания (вагиноз или вагинит) является появление неприятного запаха из влагалища и характерный «рыбный» запах выделений из влагалища. Особенно резко неприятный запах из влагалища проявляется при половых контактах, так как сперма имеет щелочную среду. При взаимодейстии со щелочью выделения при гарднереллезе начинают особенно интенсивно выделять неприятный запах. По этой же причине может наступать усиление запаха при использовании мыла в целях гигиены. Мыльная пена обладает также щелочной реакции и усиливает неприятный запах из влагалища.

Симптомы гарднереллеза у женщин зависят от формы этого заболевания. При вагинозе женщину может ничего не беспокоить, кроме неприятного запаха из влагалища. При этом во влагалище отсутствуют признаки воспаления. При вагините помимо запаха появляются выделения из влагалища, которые имеют чаще всего серый цвет и могут сопровождаться зудом половых органов и жжением.

что делать если вскочил герпес при беременности
Вирус простого герпеса имеет повсеместное распространение: около 90% населения планеты являются его носителями. Банальная и безобидная «простуда на губах» как раз и является доказательством заражения вирусом герпеса

Симптомы гарднереллеза у мужчин как правило отсутствуют.

Источник

Запах при беременности

Период беременности приносит много неожиданностей в жизнь отдельно женщины, отдельно мужчины и пары вместе взятой. За эти девять месяцев творения наибольшего в природе чуда они переживают много новых эмоций, ощущений, впечатлений и неожиданностей. И вот на каком-то этапе этого захватывающего пути вы обнаруживаете (сами или не без помощи супруга), что стали чем-то пахнуть…

Хотим вас сразу успокоить, что в подавляющем большинстве случаев это абсолютно нормально. Эффект временный и пройдет вскоре после родов или прекращения грудного вскармливания, а пока вам придется смириться с «беременным» запахом. Но «подозрительный» аромат может быть определенным признаком того, что в организме что-то неладное. Если появляется запах изо рта в период беременности – следует обратиться к стоматологу и, возможно даже к гастроэнтерологу. Неприятный или непривычный запах из влагалища может быть симптомом молочницы или других инфекционных, воспалительных половых заболеваний. В таком случае необходимо сдать мазки из влагалища и цервикального канала.

Но если все анализы в норме, а обход по специалистам подтвердил, что повода для беспокойства нет, то виновниками появления запаха от тела беременной являются, конечно же, гормоны, точнее изменение их уровня и соотношения в организме будущей мамы. Не волнуйтесь, если вы не улавливаете у себя никакого запаха – зачастую от женщин в положении вовсе ничем не пахнет, а если и пахнет, то не иначе, чем до беременности.

беременность и потягивание живота
У меня тоже так было, но на более раннем сроке, покалывало как бы. На УЗИ определили тонус. Но у вас может и нет его..Может действительно, матка растягивается. При тонусе живот каменеет.

Мне на УЗИ ничего не сказали... Хо

Единственного для всех беременных запаха не существует – каждая пахнет по-своему, хотя во многих случаях эти запахи могут совпадать. В большинстве случаев женщины и их мужья утверждают, что это запах молока, часто даются описания типа «парного», «кипяченого» и так далее. Скорее всего, этот же запах подразумевают

Источник

Запах при беременности

Чем пахнет женщина? Многие мужчины пытались описать стихами, прозой или музыкой этот непередаваемый аромат, который будоражит кровь и манит к себе. Всё дело в феромонах – гормонах, которые отвечают именно за то, чтобы привлекать особей противоположного пола.

Чем пахнет беременная женщина? По этому поводу единого мнения нет, как, впрочем, нет и уникального запаха, который сопровождал бы любую беременность. Более того, даже одна и та же женщина может иметь каждый раз другой запах при беременности. И это понятно: отличается возраст, в котором наступила беременность, фоновые состояния, питание и многие другие факторы.

Факторы, которые могут вызвать запах при беременности

Сразу оговоримся, что многие женщины не ощущают от себя запах во время беременности, в то время как другие могут чувствовать просто нестерпимый запах– от приятного до резкого.

Запах из влагалища в норме напоминает запах топленого молока или свежего кефира. Этот запах обусловливает нормальная микрофлора влагалища. Если же запах становится резким, неприятным, гнилостным, да ещё сопровождается необычными выделениями – значит, микрофлора серьёзно нарушена. Нужно сообщить об этом гинекологу, он возьмет содержимое влагалища для исследования и в случае необходимости назначит лечение. Вообще выделения при беременности с запахом могут быть  и признаком воспаления женских половых органов, и признаком заболевания, передающегося половым путем. В любом случае осмотр гинекологом и мазок на микрофлору влагалища должны быть запланированы.

Запах при беременности изо рта может свидетельствовать о заболевании зубов или проблемах пищеварительного тракта. В первом случае нужно посетить стоматолога, а во втором – гастроэнтеролога. Проблема решается достаточно быстро.

Запах мочи при беременности может наблюдаться тогда, когда имеет

Источник