вибрации в кишечнике при беременности

Почему ощущается вибрация в матке при беременности?

Звонок в животе

Беременность – особенное время в жизни каждой женщины, полное новых, ранее не знакомых ощущений. Одним из таких ощущений является вибрация в животе. Не все женщины описывают такого рода движения, но, тем не менее, редкостью они не являются.

Что же это такое?

За весь период беременности матка женщины увеличивается в 500 раз. Такое увеличение матки необходимо для создания дополнительного пространства растущему малышу.

В первую половину беременности это происходит за счет изменения мышечных волокон, они утолщаются, удлиняются, становятся более массивными, чем до беременности.

В полости малого таза матка удерживается в необходимом положении с помощью связок. Естественно, что под действием веса ребенка и увеличенных размеров матки, связки натягиваются, испытывая серьезное напряжение.

Колебания перерастянутых маточных связок и пришедшей в тонус увеличенной матки, вызывают колебательные движения, которые беременная женщина сравнивает с ощущениями вибрации от мобильного телефона.

Непонятные ощущения, похожие на вибрацию, в области матки могут появиться уже на 10-7 неделе беременности. К этому времени детородный орган уже успел изменить свою структуру и увеличиться в 2 раза.

Усиливаться вибрации в животе могут на более поздних сроках беременности, обусловлено это тем, что добавляются ощущения от натяжения кожи на животе, сдавливанием и смещением кишечника беременной маткой, соприкосновением её с проходящими рядом крупными сосудистыми стволами или чрезмерной активностью ребенка.

Чрезмерная физическая активность. Рекомендованы лишь умеренные занятия ЛФК под руководством инструктора. Если возникает вибрация в животе или чувство напряжения в области матки следует остановиться и сделать перерыв. При частых повторениях подобных ощущений з

Источник

Повышенное газообразование при беременности

Тема повышенного газообразования при беременности (впрочем, не только при беременности), несмотря на свою актуальность, является, как минимум, неудобной. Это становится причиной огромной проблемы, ведь многие женщины попросту стесняются рассказать о ней даже врачу, не говоря уже о родных и близких. А зря. Во-первых, потому что состояние это отнюдь не безобидное. А, во-вторых, потому что женщине, вынашивающей под своим сердцем малыша и страдающей от повышенного газообразования, можно помочь.

То, что во время беременности организм каждой женщины перестраивается (каждый орган и каждая система «работает» на обеспечение нормального развития малыша) – известный факт. Но иногда из-за этих перестроек возникают проблемы, о которых будущая мама даже не подозревала. Особенно это касается такого деликатного вопроса, как повышенное газообразование в кишечнике. И, несмотря на то, что многие не спешат рассказывать о своих проблемах в этой сфере, статистика утверждает, что с ними сталкиваются 75% беременных женщин. При этом актуальным вопрос остается на абсолютно разных сроках.

Повышенное газообразование при беременности характеризуется вздутием живота (иными словами, метеоризмом), его урчанием, отделением газов. Также симптомами усиленного газообразования при беременности является увеличение окружности живота и чувство распирания. У женщины в такой ситуации ухудшается самочувствие. Все эти явления в большинстве случаев сопровождаются болезненностью по ходу кишечника. Но также это становится причиной огромного психологического дискомфорта.

Установлено, что задержка газов рефлекторно провоцирует разнообразные проявления. К ним относят повышение артериального давления, учащенное сердцебиение, одышку. Кроме этого, возникают, казалось бы, совсем не связанные с этим состояния – тошнота, не

Источник

Боли в кишечнике во время беременности

Сейчас у меня 15 неделя беременности. На протяжении где то 2-***** месяцев меня беспокоят боли в животе. В течение дня они появляются периодически и от приема пищи не зависят. Я так думаю что это дисбактериоз. У кого было что то подобное и какие препараты вы принимали.

Елена, у меня такое постоянно с первых дней. да и раньше бывало... мне прописали дибикор) стул регулярный и ежедневный. но газы скапливаются, бывает, что хоть на стенку лезь((( не факт, что это дисбактериоз. с чего вы взяли? у меня хронический гастродуоденит, и вот сейчас он себя вот так проявляет. когда что-то болит, мне надо поесть или в туалет сходить. да и так тоже бывает... надо кушать овощей побольше, кашки, молочные продукты... и не напрягать желудок. мы купили пароварку, отказались от жирной пищи, теперь кушаем вкусно и полезно)

Мне помогло очень хорошо Линекс и Лактовит ( вроде бы, точно названия не вспомн ) - вобщем препараты с бактериями. Боли ужасные были, попила - прошло.

Ой.. у меня аналогично... так болит.. родные переживают, чтоб не матка... но в виду того, что болит то справа, то слева.. и не могу в туалет сходить - думаю это все кишечник. у меня всего 6 недель(. кроме этого ужасный токсикоз(((

А я в 38 недель страдала от болей в кишечника несколько дней. Прям резь была. Оказалось рожаю. Как вспомню как по магазинам гуляли при этом,так вздрогну

У меня сильные боли бывают,то с право,то слево,в основном с лево болит в туалет не могу содить или наоборот жидкий стул,сейчас у меня 9 недель беременности,вот и не знаю че и делать переживаю!!!

при беременности нашим кишечнику, почкам и печени тяжело работать становится... Для того, чтоб боли прошли (у меня тож были) мне прописали хофитол. три раза в день перед едой, еще следите за тем, чтоб ежедневно в ваш рацион входил бульон или суп. (у нас 19 недель)

Источник

Кишечник при беременности

Кишечник во время беременности

Довольно часто во время беременности у девушек возникают проблемы с кишечником, однако не каждая сможет поделиться об этом с врачом. Эту проблему до сих пор многие девушки считают настолько интимной, что не могут посоветоваться даже с близкими людьми. Но скрывать и терпеть такие неудобства совершенно не выход. Самостоятельно, не зная всех нюансов, будет очень сложно избавиться от проблем с кишечником.

Достаточно рассказать о своих симптомах врачу, и он определит нужна ли вам определенная диета или достаточно ввести в свой рацион какой - то определенный продукт. Давайте обозначим основные проблемы с кишечником у беременных девушек.

Боль и дискомфорт в кишечнике во время беременности

Одной из основных жалоб это жалобы на боли в кишечнике, но их можно перепутать с болями в ЖКТ или же с более серьезными заболеваниями. Для начала нужно определиться с причинами возникновения таких симптомов. Первой и основной причиной является то, что во время беременности в организме девушки в большом количестве вырабатывается гормон прогестерон, который путем расслабления матки сохраняет и защищает беременность. Однако этот факт имеет влияние и на кишечник, от чего девушку беспокоят запоры и высокое газообразование. Эти симптомы и приводят к болезненным ощущениям в области кишечника.

Другой причиной являются назначаемые лечащим врачом препараты для лечения тех или иных заболеваний, не связанных с кишечником. В составе некоторых препаратов включены вещества, которые негативно сказываются на работе с кишечником.

Можно выделить третью причину подобных болей. Когда из - за постоянного роста плода, соответственно растет и матка, которая в свою очередь начинает давить на другие органы, в том числе на кишечник. Отсюда и возникают боли и дискомфорт в кишечнике.

Что необходимо

Источник

Как болит кишечник?

Кишечник является частью желудочно-кишечного тракта и располагается в брюшной полости человека. Кишечник состоит из толстой и тонкой кишки.

Боли в кишечнике

Эти боли часто сопровождаются спазмами. Боль может стихнуть в определенном положении или усилиться при кашле, движении. После опорожнения прямой кишки наступает облегчение. Вздутие живота свидетельствует о скоплении в кишечнике газов и нарушении перистальтики, возникновении запора.

Когда кишечник болит внизу живота, это может сигнализировать о серьезных заболеваниях в кишечнике или в органах брюшины. Этими заболеваниями могут быть: воспаление аппендикса, язва, печеночные и почечные колики, воспаление в почках, камни в почках, грыжа, воспаление или увеличение сигмовидной кишки. У женщин это могут быть острые воспалительные процессы репродуктивных органов.

Боль внизу живота может возникать при непроходимости кишечника, завороте кишок. У мужчин боли в низу живота могут быть при задержке мочеиспускания, при проблемах предстательной железы.

Что делать при болях в кишечнике

Следует есть больше клетчатки, которая размягчает и увеличивает объем содержимого кишечника и способствует опорожнению кишечника. Каша с отрубями, зерновой хлеб, печеный картофель, горох. Однако при обильном принятии клетчатки может возникнуть метеоризм и вздутие живота.

Необходимо употребление пектина, который содержится в апельсинах, папайе, грейпфруте. Пектин может помочь, когдаболит кишечник внизу живота.

Не злоупотреблять кофеином, который стимулирует перистальтику, ускоряя опорожнение кишечника. Кофеин находится не только в кофе, но также и в чае, шоколаде, напитках с колой.

гематом во время беременности
Гематома матки — явление, к сожалению, нередкое и встречается у каждой десятой беременной женщины. Со словом гематома у всех связанна такая ассоциация, как сильная травма от удара или ушиба.

Гематома матки — ве

Обязательно нужно больше двигаться, так как физические упражнения (плавание, бег, ходьба) помогают продвигать перевариваемую пищу.

Причины заболевания кишечника

<

Источник

Кишечные колики во время беременности: причины и методы устранения этой проблемы

У каждой женщины в жизни наступает момент, когда в груди просыпается неповторимое ощущение – она скоро станет мамой. И две заветные полосочки сужают круг её интересов до мыслей о том моменте, когда самый родной человечек придёт в этот мир.

Но, к сожалению, этот восхитительный период частенько омрачается плохим самочувствием. И одной из причин дискомфорта при беременности могут стать кишечные колики, которых практически невозможно избежать. Столкнуться с подобной проблемой – судьба практически каждой будущей мамочки.

Отчего появляются колики

Колика – это боль спазмолитического характера, вызванная раздутием и чрезвычайным напряжением мышц толстого кишечника. Обычно это явление возникает из-за недолеченных гастритов, нарушения пищеварения и перистальтики, а также на фоне брожения в кишечнике.

Когда речь идёт о кишечных коликах во время беременности, то они обусловлены миграцией яйцеклетки в полость матки. Слабые симптомы колик могут проявиться уже через неделю после зачатия. К тому же, боль в животе возникает на фоне гормональной перестройки в организме беременной женщины, ведь основная деятельность происходит в брюшной полости.

Стремительный рост плода может привести к постоянному колющему ощущению внизу живота, а также небольшому наружному кровоизлиянию или окроплению. При непроходящих симптомах колик необходимо поставить в известность вашего врача.

Если кишечные колики во время беременности беременности сопровождают процесс приёма пищи или дефекации, наблюдается «овечий» кал, а неприятные ощущения растягиваются по времени на часы, а то и сутки, врач может предложить вам госпитализацию.

Признаки и диагностика

как рассчитать больничный по беременности из декрета
Чтобы получить все полагающиеся беременным женщинам выплаты, необходим такой документ, как листок нетрудоспособности, или попросту больничный лист. Получить его можно только у врача клиники, где ведется беременность.

Как показывает практика, кишечная колика при беременности имеет характерные, ярко выраженные симптомы, которые

Источник

Вибрация в животе при беременности

Ощущение вибрации в животе, 24 недели

Срок 24 недели, с ночи сегодняшней появилось кратковременное ощущение как если что-то вибрирующее включить, ну типа зубной щетки что ли, секунд по 3-5 длится, где-то в районе задней стенки матки, ближе к кишкам. Не понимаю, что это может таки вибрировать, ни у кого не было подобного ощущения? Ребенок вроде бы как обычно шевелится.

Срок 24 недели, с ночи сегодняшней появилось кратковременное ощущение как если что-то вибрирующее включить, ну типа зубной щетки что ли, секунд по 3-5 длится, где-то в районе задней стенки матки, ближе к кишкам. Не понимаю, что это может таки вибрировать, ни у кого не было подобного ощущения? Ребенок вроде бы как обычно шевелится.

Пульсация внизу живота при беременности

С момента постановки на учет ваш гинеколог будет присматриваться и прислушиваться к вашему животику при каждом осмотре. А уж вы тем более будете устремлять на него все свое внимание. Каждая беременная женщина с нетерпением ждет округления пузика, оценивает его форму, размер и, конечно же, анализирует свои ощущения. Многих женщин настораживает пульсация внизу живота при беременности, которую они ощущают на разных сроках. Но сказать наверняка, что это может быть, нельзя. Во-первых, причин возможно несколько, во-вторых, пульсацией беременные называют очень разные ощущения: то, что для одних постукивает, двигается, шевелится или сокращается, для других пульсирует. Поэтому с вопросом, что может означать пульсация внизу живота при беременности, лучше всего будет обратиться к вашему ведущему гинекологу. Мы же рассмотрим лишь вероятные причины этого странного и в некоторых случаях настораживающего явления.

Подавляющее большинство «бывалых» мамочек заверит вас в том, что пульсация внизу живота во время беременности является ничем иным как иканием плода. Врачи под

Источник