месячные для прерывания беременности таблетками

Таблетки для прерывания беременности: действие, преимущества и последствия

Если беременность стала неприятной неожиданностью, необходимо решить данную ситуацию с минимальными рисками для здоровья.

Наиболее щадящим способом прерывания беременности, по мнению подавляющего большинства медиков, считается аборт, который проводится при помощи лекарственных препаратов.

Как действуют таблетки для прерывания беременности

В состав таблеток для прерывания беременности входит большое количество гормонов, именно они оказывают специфическое влияние на женский организм. Под воздействием любого из лекарственных препаратов, вызывающих аборт, происходит сильное сокращение мышц матки и, как следствие, случается выкидыш. При этом процедура сопровождается кровянистыми выделениями.

Постинор. Относится к категории препаратов экстренной контрацепции. Среди врачей его называют «на следующее утро». Постинор способен оказывать комплексное действие на организм: прерывание овуляции, а также абортивный эффект.

В состав лекарства входят гормоны, полученные синтетическим путем. Принимать препарат необходимо в два этапа: непосредственно после полового акта (не позднее чем через 72 часа), затем по истечение 12 часов.

Побочные действия препарата выражаются в возможном кровотечении, вероятность которого увеличивается при большом употреблении таблеток.

Пенкрофтон. Используется в качестве абортивного средства на ранних сроках беременности. Основное действующее вещество – мифепристон.

В отличие от гормона прогестерона, ответственного за протекание беременности, оказывает противоположное воздействие на организм. Разрешен к применению еще не рожавшим женщинам. Вторичное бесплодие, как побочный эффект, исключено.

<

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Таблетки для прерывания беременности Мифепристон (срок годности 11/2020) и Мизопростол (срок годности 08/2018) зарегистрированы в Украине, имеют международный сертификат качества GMP. Эффективность данных препаратов 98.2%.

Медикаментозный аборт препаратами Мифепристон (600 мг)и Мизопростол (800 мкг) производится в сроке до 49 дней задержки, считается с первого дня последних месячных. Если делали УЗИ, тогда до 8 недель беременности. Перед применением данного препарата, нужно обязательно сделать УЗИ или тест на внематочную беременность (исключить внематочную беременность).

Для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках принимают 600 мг Мифепристона (3 таблетки по 200 мг) однократно через 1,5–2 часа после еды (легкий завтрак) или за 2 часа до еды, запивая водой. Принцип действия препарата заключается в том, что он блокирует выработку прогестерона, гормона, без которого невозможно сохранение и вынашивание беременности.

Через 36-72 часа, пациентка принимает мизопростол (600 мкг.) 3 табл. по 0,2 мг, который вызывает сокращение матки и выталкивание плодного яйца из полости матки. Мизопростол принимают за 2 часа до еды. После приема мизопростола приблизительно у 80% женщин прерывание беременности происходит в течение 6 ч., у 10% женщин - в течении суток и приблизительно у 9% женщин — на протяжении одной недели. Это происходит по принципу обильных месячных.

Если в течении суток после приема мизопростола ничего не происходит, тогда нужно принять препарат дезаминоокситоцин в таблетках. Способ применения: под язык по одной таб. до полного рассасывания, каждые два часа - пять раз.

При необходимости применения препаратов в период кормления грудью рекомендуется - прекратить грудное вскармливание на 72 часа.

Пациенткам необходимо обязательно пров

Источник

Эскапел

Подскажите, пожалуйста, можно ли было принять эскапел при незащищенном ПА? Я не знаю, мы перед этим тоже кончали во влагалище, может я уже была беременна и в этот раз приняла эскапел.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня в прошлом месяце были месячные с 16 числа по 20 после был незащищенный половой акт 23 июля того месяца 24 июля я выпила эскапел через дней 5 у меня снова пошли месячные 30 они закончились. Уже 23 августа а месячных все нет зделала тест оказался боакованым, на утро зделала снова показал отрицательный но я так сильно переживаю что это может быть? Боюсь что если до конца месяца они не придут что делать ответьте пожалуйста

Если бы читали инструкцию к препарату, вам все стало бы ясно. Эскапел вызвал у вас кровотечение, похожее на месячные. Значит, сработал. Теперь вам настоящих месячных следует ждать позже, чем обычно, об этом в инструкции написано, кстати. И еще: вам вообще не надо было пить этот препарат. На третий-четвертый день после окончания месячных забеременеть нельзя, у вас еще не было овуляции. Советую вам поискать информацию о менструальном цикле женщины, об овуляции в частности, на какой день она происходит и что это такое. Обладая информацией вам не придется глотать гормональные таблетки понапрасну) А еще лучше — предохраняйтесь.

Эскапел принять было можно, но единожды за один цикл. Повторный прием может спровоцировать серьезный срыв. Теперь эффективность. Таблетка для экстренной контрацепции должна быть принята в промежутке 3 суток. В первые 24 часа — лучше всего. В последний день эффективность защиты снижается ровно наполовину.

У эскапела очень много побочных действий, поэтому принимать его нужно только в исключительных случаях. Если беременность уже была, то не рискуйте своим здоровьем, тем более, что сорвать уже наступившую беременность не по

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

мажутся месячные признак беременности
Каждый женский организм уникален, требует особого ухода и заботы. У любой женщины детородного возраста раз в месяц происходит менструация – результат гормональной деятельности женского организма. При месячных наблю

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Какие таблетки прерывают беременность?

Казалось бы, убивать еще не родившегося ребенка — это тяжкий грех. И с этим не поспоришь. Хотя ситуации в жизни бывают разные, в частности, когда на такой шаг вынуждают идти обстоятельства, и ни о каком ребенке не может идти речь.

Еще в прошлом тысячелетии хирургическое вмешательство считалось едва ли единственным вариантом разрешения этой проблемы. В то же время при такой операции высока вероятность летального исхода. Поэтому относительно недавно были разработаны специальные препараты для медикаментозного аборта, что можно применять на ранних сроках.

Постинор

Это наиболее популярное средство для так называемой экстренной контрацепции, когда невозможнобыло прибегнуть к другим методам. В упаковке препарата находятся только 2 таблетки, в составе которых — левоноргестрел. 1-ю таблетку желательно принять сразу, как имел место половой акт, но не позже 74 часов, а вот 2-ю — 12 часов спустя. Однако, по мнению экспертов, Постинор гарантирует на 100%, что беременность не наступит, а лишь на 85%.

Пенкрофтон

Разрешен к использованию как средство срочной контрацепции у молодых, еще не рожавших женщин, поскольку он не способствует вторичному бесплодию.

Мифолиан

Показан для избавления от беременности до 6 недель. Действующее вещество — мифепристон. В некоторых случаях этот препарат применяют для стимуляции родов.

Мифепристон

На 6-недельном сроке приводит к отслоению от матки плодного яйца, однако при условии, что женщина приняла одновременно три таблетки.

Мифепрекс

можно пить и есть перед узи беременности
УЗИ – один из наиболее информативных современных методов диагностики заболеваний органов брюшной полости. Но, для того чтобы в ходе УЗИ были получены достоверные результаты, необходима специальная подготовка. В осно

Оптимальный вариант для медикаментозного аборта на сроке до 42 дней. Он высоко эффективен и отлично переносится. Правда, после его применения у женщин возможно возникновение кровянистых выделений, которые длятся на протяжении пары-тройки

Источник

Если вы сделали аборт: когда придут месячные после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт (фармаборт) проводится при помощи лекарственных препаратов, под строгим наблюдением врача (таблетки принимаются в кабинете гинеколога) на сроках от первой до шестой недели беременности.

Восстановление менструального цикла после медаборта

Насколько быстро восстановится менструальный цикл после такого гормонального потрясения, как фармаборт зависит от нескольких немаловажных факторов.

Когда приходят месячные после медикаментозного прерывания беременности? Факторы, влияющие на восстановление месячных, после медикаментозного аборта:

Срок прерывания беременности. Чем раньше был сделан фармаборт, тем больше шансов у организма восстановится быстро и без осложнений.

Состояние здоровья. Сильная иммунная система женщины и полностью здоровый организм перенесут такую процедуру легче, чем пациентка, имеющая хронические заболевания и слабый иммунитет.

Наличие вредных привычек. Особенно это касается курения. Если женщина подвержена никотиновой зависимости на протяжении многих лет, то об этом следует обязательно предупредить врача. После фармаборта, накопленный в организме никотин, может спровоцировать сильное кровотечение.

Реабилитационный период. При соблюдении всех рекомендаций врача, относительно питания, режима дня, физических нагрузок и отдыха, пациентка будет способствовать скорейшему восстановлению своего организма. А это значит, что и месячный цикл восстановится в самый короткий срок.

Наличие естественных родов, до аборта. Пациентка, которая до аборта уже имела опыт естественных родов, восстановится после этой процедуры гораздо скорее, чем не рожавшая женщина.

Качество лекарств

Источник