тошнота от курантила при беременности

Курантил - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Курантил

Курантил на фармацевтическом рынке известен давно. Он используется в качестве антиангинального средства (препарата против стенокардии ), антиагрегантного (противотромботического) и ангиопротекторного (защищающего сосуды) средства.

Курантил оказывает сосудорасширяющее действие в основном на мелкие сосуды сердца, но в больших дозах он уменьшает сопротивление в артериолах всего организма и ведет к снижению артериального давления. За счет расширения диаметра сосудов происходит усиление циркуляции крови и улучшается приток кислорода к клеткам, следовательно, нивелируется повреждающее действие гипоксии или ишемии, которая часто возникает при заболеваниях сердца. Курантил способствует образованию коллатералей (обходных путей) в зонах ишемии, улучшает работу сердечной мышцы, снижает артериальное давление.

Помимо этого, препарат препятствует склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов, особенно при сочетанном приеме Курантила и ацетилсалициловой кислоты. При увеличении однократной дозы препарата наблюдается укорочение время жизни тромбоцитов и подавление склонности к тромбообразованию. Этот эффект используется в лечении пациентов с тромбозом глубоких вен. Комбинированный прием Курантила и ацетилсалициловой кислоты довольно часто назначается в комплексном лечении атеросклероза, а также для снижения риска развития повторного инсульта у больных с ишемическим инсультом.

Основное действующее вещество Курантила – дипиридамол, который способствует увеличению продукции интерферона – белка, обладающего ярко выраженным противовирусным действием. В связи с этим Курантил может использоваться в качестве препарата, повышающего сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

И последняя сфера применения Курантила – стресс-эхокардиография и дипиридамол-таллие

Источник

В каких случаях назначают Курантил при беременности

Курантил при беременности назначается обычно в том случае, если состояние будущей матери становится нестабильным, возникает угроза гипоксии плода вследствие плацентарной недостаточности. Выписывают Курантил как в первом триместре беременности, так и в 3 или 2. Обычно нужно пить препарат долго, чтобы он оказал заметное действие. Но можно ли принимать Курантил при сложной беременности длительный срок, какое он оказывает влияние на плод и не станет ли только хуже? Каждая женщина с первой недели беременности старается внимательно следить за своим состоянием, чтобы благополучно выносить и родить здорового малыша, без отклонений в развитии и точно в срок. Потому получить развернутые ответы на все эти вопросы очень важно, если выписали Курантил для беременных.

Состав и особенности действия

Чтобы разобраться, зачем назначают Курантил во время беременности, нужно разобраться, каково действие этого препарата вообще, не говоря уже о том, какие эффекты дает лекарственное средство на организм будущей матери и растущего плода.

Беременность — особое состояние, по мере роста будущего ребенка объем циркулирующей крови у женщины начинает увеличиваться, значит, повышаются и нагрузки на сердце. В 38—40 недель беременности объем крови почти в два раза превышает обычный — несложно представить, как это влияет на работу сердца и сосудов. Благодаря применению Курантила при беременности можно поддержать эти органы и помочь им справляться с интенсивными нагрузками.

Но чем поможет Курантил при беременности и зачем он нужен в этот период, когда любое лекарственное средство может существенно навредить ребенку? Курантил назначается беременным, если возникает угроза развития плацентарной недостаточности. Воздействие этого препарата в строго установленных дозах только положительное. Он улучшает циркуляцию кр

Источник

Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.

тошнота от курантила

Сердце учащенно бьется, в пот бросает, тошнит как никогда в жизни, голова болит. Второй день пью курантил по 2 т 2 р в день. До б пила по т 3 раза в день и не было ничего подобного. отменять не хотелось бы, т к принимаю не для профилактики, а в качестве лечения ( тромбоциты и т п повышенны). У кого так было? Что вы делали? Перетерпели сколько то дней и все прошло или дозу снизили или заменили другим препаратом?

Комментарии

Я 2 месяца пила курантил без побочек. А потом накрыло — тахикардия, сердце и т.п. Бросила безоговорочно. Вапще аналоги есть — аспирин, кардиомагнил. Надо с врачом посоветоваться, чем заменить.

В том и дело, что кардиомагнил я и так пью уже давно по 75 мг, курантил ток  начинаю, доза чтоли мне не идет...или беременный организм так реагирует

у меня было так в небеременном состоянии тошнота иужасная больв  голове где то адаптация дня 3-4 потом проходит. Так было каждый раз когда  яначинала принимать курантил. Так что потерпи

Я пила дня 3 с такими симптомами и бросила. Врачу сказала на явке, та ответила: "значит вам не пошел курантил. ". Ничем не заменила. Но у меня и не болело ничего и анализы в норме были. Старалась не пить кроме витаминов ничего

я если долго пила, меня начинало рвать. Настолько сильно, что приходилось бросать пить курантил. многие мои знакомые вообще не смогли его пить.

Очень на это надеюсь, бросать пить не мой случай думаю, если только уменьшать дозу иди растягивать мою суточную на 4 приема вместо 2

Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей,

Источник

Курантил во время беременности: полезный «витамин» для будущей мамы

Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченными.

Медикаментозная коррекция различных патологий беременности и их профилактика набирает обороты, и уже никого не удивляет, что вроде бы внешне здоровая будущая мама глотает горстями различные таблетки. И хорошо ещё, если это в основном витаминные препараты.

Прежде чем начать приём назначенных медикаментов, следует внимательно прочитать инструкции к ним и обязательно задать врачу интересующие вопросы

Однако в женских консультациях, как правило, у гинекологов большая рабочая нагрузка и нет возможности подолгу консультировать каждую пациентку. А будущие мамы так хотят досконально знать обо всём, что происходит в их организме и как влияют на ребёночка те или иные лекарственные препараты.

Прочитав инструкцию к Курантилу, многие будущие мамы начинают всерьёз сомневаться: «а стоит ли принимать?», «а не навредит ли он моему ребёнку?», и, в конце концов, некоторые даже отказываются от выполнения данного назначения.

Понять их можно – ведь даже инструкции к этому препарату порой противоречивы – в одних написано, что Курантил не рекомендуется принимать во 2-3 триместрах беременности, а в других, наоборот, отмечается, что этот препарат показан для улучшения плацентарного кровообращения при фето-плацентарной недостаточности и гестозе.

Введённая в заблуждение беременная женщина, не получив от врача вразумительного ответа на свои вопросы по поводу применения Курантила и противоречивых инструкций к нему, может принять необдуманное решение относительно своего здоровья и здоровья будущего ребёнка.

Почему Курантил называют «витами

Источник

Курантил при беременности

Во время беременности применять лекарства многие не рекомендуют. По поводу этого у каждого есть свои аргументы «против» и «за». Чтобы выбрать правильное решение, надо быть хорошо проинформированным. Ответственный и внимательный гинеколог обязательно объяснит женщине целесообразность своих назначений. Но, к сожалению, не все врачи одинаковы. Как себя вести, если вам только сказали, «потому что так нужно». Чтобы сделать правильной выбор нужно взвесить все аргументы препарата. Это касается и курантила.

Аргументы «за» Курантил

Многие врачи говорят, что курантил имеет много положительных характеристик. Он улучшает микроциркуляцию крови, восстанавливает кровеносные сосуды. Также препарат благоприятно влияет на развитие будущего малыша и улучшает работу всех органов. Поэтому курантил помогает решить много проблем: судорог, отеков, головных боле, повышенного давления. Еще его назначают для профилактики и лечения мозгового кровообращения.

Также курантил повышает выработку интерферона и восстанавливает иммунную систему. Поэтому его применяют для лечения и профилактики вирусных заболеваний.

Еще одно «за» препарата, он на плод никак не влияет. Только благоприятно влияет на плаценту. К тому же, лекарство долго не задерживается в организме.

Побочные эффекты

Противопоказания

Аргументы «против» Курантила

Есть большой список побочных эффектов и противопоказаний. Очень большая вероятность аллергической реакции. Поэтому будьте острожные с дозировкой.

Также очень мало проводилось клинических исследований. Препарат очень редко назначают в других странах. Лекарство подходит не всем.

слизистые выделения перед месячными или беременность
Женская физиология устроена таким образом, что перед месячными появляются слизистые выделения из влагалища. Этот процесс абсолютно естественный и нормальный. При отсутствии патологий и заболеваний женской половой с

Гомеопаты категорически беременным женщинам запрещают употреблять курантил. Поэтому от своего врача требуйте четких объясне

Источник

Курантил при беременности: для чего назначают, инструкция, отзывы

Что такое Курантил и его состав

Курантил – это сосудорасширяющее, антикоагуляционное лекарственное средство, использующееся в медицине для лечения нарушений в системе кровообращения.

Показания к применению Курантила

Курантил назначают для предотвращения тромбообразования, так как он способствует разжижению крови и улучшает её циркулирование по кровеносным сосудам.

Наиболее эффективным является применение курантила в период беременности. Зачем назначают Курантил при беременности? Очень часто врачи назначают его для улучшения кровообращения между плодом и матерью. Препарат не оказывает негативного действия на плод. При приёме препарата эмбрион получает необходимое количество питательных веществ от матери через кровеносное русло, а также предотвращается патология внутриутробного развития.

Инструкция по применению Курантила при беременности. Дозировка

Как принимать таблетки Курантил во время беременности? Во врем дозировки курантила в период беременности необходимо строго руководствоваться инструкции, потому что благодаря функции разжижения крови, могут возникнуть кровотечения.

В сутки беременным женщинам назначают 75 мг лекарственного средства, разделив это количество на три приёма. Принимают препарат за 1 час до еды, запивая водой.

Побочные действия Курантила и противопоказания при беременности

Опасность применения курантила при беременности может возникнуть в результате нарушения дозировки препарата. Но если следовать инструкции и руководствоваться указаниям врача, то возникновения каких-либо осложнений маловероятно.

Отзывы о применении Курантила во время беременности

на биржу при беременности
Законом запрещено отказывать в приеме на работу по причине беременности.На учет просто обязаны поставить,если не подберут вам работу,то платить за беременность и ребенка будет центр занятости,тольк

Около трех лет назад была первая беременность, котора

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Лекарства для беременных. Курантил.

Не секрет, что во время беременности мамы с опаской относятся к различным препаратам, которые им выписывают врачи – они хотят оградить и себя, и будущего малыша от возможных неприятностей.

Курантил ( Curantyl либо Dipyridamole) – один из тех препаратов, который вызывает множество противоречий на просторах интернет форумов, хотя курантил при беременности является один из самых назначаемых препаратов.

Курантил 25 - это препарат, который является одновременно антиагрегатном, ангиопртектором, иммуномодулятором, улучшает микроциркуляцию крови, а также обладает мягким сосудорасширяющим действием.

Довольно часто назначают курантил во время беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогает плоду развиваться правильно. Например, он предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода, стимулирует развитие и рост кровеносных сосудов и коллатеральный кровоток в организме.

Также курантил участвует в образовании эритроцитов и понижает агрессию аутоантител в периоде первого триместра беременности. А свойство увеличивать неспецифическую резистентность к разнообразным видам вирусных заболеваний позволяет использовать препарат для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

В ходе экспериментов было доказано, что курантил 25 не воздействует на тонус матки, а лишь образует защиту и, как результат, стимулирует выработку иммунокомпетентных клеток (лейкоцитов и макрофагов). Именно поэтому он не токсичен для эмбриона.

Противопоказания приема курантила являются остры

Источник