дизентерия во время беременности

Кишечная инфекция при беременности

Подхватить кишечную инфекцию можно и через грязные руки, и плохо вымытые овощи и фрукты, и несвежие либо плохо проваренные продукты. Неприятности начинаются иногда после купания в реке, озере или даже бассейне, если грязная вода попадает в рот.

Часто источником заражения становится другой человек: заболевший или практически здоровый, но носящий в себе и выделяющий вовне опасных микробов. Обычно носителями бактерий после перенесенной кишечной инфекции становятся люди с ослабленным здоровьем или страдающие хроническими проблемами желудочно-кишечного тракта.

Какой бы ни была причина «расстройств», у будущих мам они требуют обязательного обращения к врачу. В ожидании малыша кишечные инфекции опасны интоксикацией, обезвоживанием организма и как следствие — нарушением водно-солевого обмена, сгущением крови и ухудшением кислородоснабжения будущего ребенка.

Признаки кишечной инфекции

Типичные признаки пищеварительного расстройства — рвота, понос, боли в животе, повышение температуры. Эти симптомы могут возникнуть через несколько часов после заражения, но иногда проявляются и спустя 3-4 дня: вместе, поодиночке или поочередно. Если болезнь проходит легко, будущая мама сможет лечиться дома. А вот когда женщину мучает рвота (более 5 раз в сутки), частый жидкий стул, сильный жар, не обойтись без госпитализации.

Ответ на главный вопрос — не отразится ли инфекция на малыше — зависит от характера болезни. Например, сальмонеллезы и токсикоинфекции обычно протекают легко и не влияют на беременность. Этого нельзя сказать о тяжелых формах, таких как дизентерия, амебиаз, брюшной тиф и паратифы, которые ставят под вопрос вынашивание малыша, — к счастью, и встречаются они гораздо реже.

После того как проявления болезни прекращаются, наступает восстановительный период, к

Источник

Лечение Мигрени во время Беременности

Приемлемые Лекарства от Мигрени при Беременности – Противопоказанные Препараты в течение Беременности и Грудного Вскармливания

Эффект мигрени на беременность скорей благоприятный. Частота и тяжесть приступов имеет тенденцию ухудшаться в первом триместре и улучшаться во втором и третьем триместрах.

Такого рода закономерность наблюдается лишь при мигрени без ауры и у тех женщин, у которых ранее наблюдалась зависимость приступов от фазы менструального цикла.

В целом, от 60 до 70 процентов женщин замечают облегчение мигрени во время беременности. Женщины, страдающие мигренью с аурой такого, не наблюдают. В то же время, беременность может спровоцировать первый приступ мигрени с аурой у генетически предрасположенной женщины.

Мигрень никоим образом не влияет на плод. Что касается будущей матери, то мигрень слегка повышает шанс ишемического инсульта в случае развития гипертонии во время беременности.

Общее правило при лечении любой болезни во время беременности и кормления грудью – это отказ от любых лекарств за исключением абсолютно необходимых. И хотя ещё никто не умер от мигрени, игнорировать тяжелые приступы мигрени получается на всегда.

На первом этапе, когда возможно, стоит попытаться избегать известных триггеров, таких как стресс, обезвоживаете, продолжительных перерывов в еде, нерегулярного сна и чрезмерной или недостаточное физической активности.

К сожалению, у меня нет достоверной информации о лекарствах, применяющихся исключительно в Восточной Европе, поэтому здесь описаны лишь лекарства, используемые на Западе.

Ацетаминофен, принимаемый в дозах, не привыкающих 4 грамма в день, считается безопасным во время беременности и кормления. Это подтверждают многочисленные исследования. К несчастью, Ацетаминофен слишком часто не действует при мигрени.

<

Источник

Какие изменения при беременности происходят в организме беременной женщины? Полный список гормональных и физиологических изменений в организме женщины во время беременности.

Беременность: Молочные железы

Трудно найти женщину, которая не заботилась бы о своей груди, ведь красивая грудь всегда привлекает взгляды окружающих, вызывает восхищение и даже позволяет одежде сидеть лучше.

Но главное назначение женской груди — выкормить новорожденного ребенка, и именно женское грудное молоко — это самое лучшее питание для малыша, содержащее все необходимые для здорового развития компоненты и защищающее от множества болезней.

Именно грудь, то есть молочные железы, дают знать о наступившей беременности набуханием и повышенной чувствительностью. Как и весь женский организм, грудь во время беременности подвергается значительным изменениям, которые объясняются подготовкой к лактации.

Беременность и молочные железы

Женская грудь, то есть женские молочные железы, реагируют на беременность на ее самых начальных сроках. Ведь за время беременности организм матери должен полностью подготовится к лактации, то есть к тому, что в молочных железах начнет вырабатываться молоко, а также что молоко будет накапливаться в достаточных для малыша количествах и периодически выделяться для кормления.

Поскольку ребенок человека рождается недостаточно зрелым, то он не способен ни самостоятельно заботится о себе, ни самостоятельно передвигаться, ни самостоятельно питаться, именно поэтому новорожденный человек постоянно нуждается в присутствии матери и в постоянном кормлении материнским молоком.

Внимание! По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), самым лучшим способом питания младенцев следует считать грудное вскармливание, а грудное материнское молоко &mda

Источник

Кишечные колики во время беременности

Не секрет, что период ожидания ребенка сопровождается различными изменениями в организме мамы. Токсикоз, перемена настроения, плохое самочувствие — это далеко не полный список того, с чем приходится сталкиваться беременной женщине. Одной из наиболее распространенных причин дискомфорта у будущей мамы могут стать кишечные колики. Отчего они появляются и как справиться с этой проблемой, расскажем далее.

Коликой называют боль спазмолитического характера, вызванную раздутием и чрезвычайным напряжением мышц толстого кишечника. С таким явлением знакомы люди, у которых диагностирован хронический гастрит, нарушения пищеварения и перистальтики и другие патологии желудочно-кишечного тракта.

Во время беременности кишечные колики возникают из-за миграции яйцеклетки в полость матки. Вот почему еще до задержки месячных женщины могут ощущать схваткообразные боли внизу живота. Нередко такие явления возникают на фоне гормональной перестройки, стремительного роста плода. Если кишечные колики стали «частым гостем» для вас, при этом сопровождаются нарушениями дефекации, то необходимо немедленно обратиться к врачу. Обычно же спазмы в толстом кишечнике носят периодический характер. Сопровождаются они вздутием живота, урчанием, чувством распирания, метеоризмом с неприятным запахом. Иногда возникают проблемы с опорожнением или, наоборот, слишком частый стул.

Такие симптомы, как наличие в составе кала слизистых лент или трубочек, тошнота и рвота, отвращение к пище и снижение аппетита вас должно насторожить и послужить поводом немедленного обращения к врачу.

Нередко кишечные колики наблюдаются в стрессовых ситуациях, после приема тяжелой пищи, а также на фоне сидячего образа жизни. Такие схваткообразные боли в животе характерны не только для первого триместра, но и для последних месяцев беременности.

Источник

Узнайте свой гороскоп совместимости:

Цистит, или воспаление мочевого пузыря, - болезнь вроде бы простая, но чрезвычайно «популярная». Чаще всего ее получает тот, кто пренебрегает элементарными правилами гигиены и переохлаждается. Впрочем, к появлению цистита может привести и целый ряд других факторов...

ДИЗЕНТЕРИЯ

Дизентерийная палочка живет не только в организме человека, но и в окружающей среде, в почве, воде, молоке, на овощах, фруктах и т. д. На солнце она погибает через 30 мин, при кипячении немедленно, очень чувствительна к дезинфицирующим веществам, но к низким температурам устойчива и выдерживает замораживание 40—45 дней.

Носителем возбудителя и основным источником распространения инфекции является больной или переболевший дизентерией человек, а также бактерионосители, их испражнения. Загрязнение такими испражнениями рук, пищевых продуктов, предметов ухода приводит к распространению инфекции.

Болеют дизентерией люди всех возрастов, но чаще она поражает детей, особенно в летне-осенний период. Это связано с увеличением потребления сырых плодов и овощей, сырой воды из открытых водоемов, а также увеличенным выплодом мух, которые, питаясь нечистотами, часто являются переносчиками дизентерийной палочки.

Значительно чаще дизентерией заболевают дети, живущие в тяжелых условиях, больные другими острыми или хроническими заболеваниями. Иммунитет при дизентерии изучен недостаточно. По мнению ряда авторов, переболев и получив стойкий иммунитет к одному типу возбудителя, можно заразиться другим типом дизентерийной палочки с последующим новым заболеванием дизентерией. Инкубационный период при дизентерии 1—7 дней (чаще 1—3 дня).

почему нельзя перехаживать беременность
Планирование беременности – острый вопрос для многих молодых пар и тех, кто уже много лет состоит в браке, но не может иметь детей. Почему одним женщинам всё же получается забеременеть с первого раза, а другие не могут з

Дизентерийные палочки проникают через ротовую полость человека в желудок, а затем в кишечник, где часть из них быстро размножается, другая же часть погибает. При гибели дизентерийного возбудит

Источник

Молитва во время беременности

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Далиль именно для беременной не знаю, однако есть общий и известный хадис, дозволяющий делать намаз в сидячем и даже лежачем положении тому, кто не в состоянии его делать стоя! Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Молись стоя, а если не сможешь, то сидя, а если не сможешь, то на боку!» аль-Бухари 1117.

Основа в том, что намаз необходимо делать стоя, совершая поясные и земные поклоны, поскольку все это является столпом молитвы. Однако если больной или беременная из-за большой стадии беременности не может спокойно и полноценно делать намаз стоя или совершать земные поклоны, то с нее снимается то, что она не может и она делает то, что может. Например, ей тяжело стоять, так как незадолго перед родами у женщины отекают ступни ног и больно, не может делать из-за живота суджуд и т.п., тогда она делает намаз сидя, однако не оставляет сразу все элементы намаза, а например если может, то встает на поясной поклон, а потом снова садится. Как гласит важное шариатское правило: «То, что не возможно достичь полностью, не оставляется полностью».

Имам Ибн Къудама о словах: «Если стояние увеличивает болезнь больного, то он молится сидя», сказал: «Ученые единогласны в том, что тот, кто не в состоянии совершать молитву стоя, может молиться сидя». См. «аль-Мугъни» 1/443.

Кстати имам Ибн Къудама передал красивые слова от Михрана ибн Хусайна, что если кто-то по мирским делам в состоянии стоять и передвигаться, то не позволительно ему не стоять в намазе!

тержинан или флуомизин при беременности
К сожалению, у очень многих представительниц прекрасного пола этот замечательный препарат давно поселился в аптечке как нечто обыденное типа Цитрамона или активированного угля.

Сегодня мы будем выяснять, с чем ег

Что же касается границы «трудности», то шейх Ибн Усаймин сказал, что если человек делая молитву стоя, испытывает трудности и беспокойство, теряет из-за этого смирение

Источник

Грудь во время беременности: какие происходят изменения

08 Августа 2012

Во время беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка. Гомоны, которые начинают активно вырабатываться в период вынашивания ребенка, взывают различные изменения во всех внутренних органах и системах. В первую очередь подобные «превращения» происходят в органах репродуктивной системы, в том числе и в молочных железах. Поэтому во очень важно уделять особое внимание груди во время беременности. Молочные железы являются первым источником питания новорожденного, а неподготовленная грудь или заболевания станут препятствием на пути вскармливания малыша. Кроме того, уход за грудью во время беременности поможет сохранить ее форму и красоту.

Изменения груди во время беременности у каждой женщины протекают по-своему. Срок беременности, когда грудь начинает преображаться, также варьирует. К основным преобразованиям молочных желез относятся:

Беременность сопровождается интенсивным ростом молочных желез. У большинства женщин увеличение объема груди происходит уже на первом месяце беременности, а иногда в первом триместре. Если молочные железы прибавили в объеме в течение беременности, то в послеродовом периоде грудь увеличивается незначительно или совсем не увеличивается. В некоторых случаях рост груди начинается на шестом–седьмом месяце беременности.

Эстрогены стимулируют разрастание млечных протоков, а прогестерон Прогестерон - норма и патология железистую ткань. Также происходит и разрастание соединительной ткани, которая поддерживает дольки молочной железы. После прекращения лактации соединительная ткань превращается в жировую. Объем груди в период вынашивания ребенка увеличивается на два–три размера.

Во время беременности женщины нередко отмечают неприятные ощущения в молочных железах. Это могут быть как повышение чувствительности груди, так

Источник