срок начисления больничного по беременности и родам

Выплата декретных сроки

Это связано с постоянным изменением законодательной базы, а также небольшого практического опыта. В первую очередь это относится к кадровым работникам и бухгалтерам. Поэтому для минимизации частых ошибок порядок оформления нужно знать как декретнице, так и ответственным за начисление и выдачу денежных средств.

Что нужно сделать для начисления?

Первое, что следует учитывать работнице при беременности – ее право на получение пособия защищено на законодательном уровне. Основанием для этого является закон №81-Ф3, часть 4, в котором определяется порядок начисления. Факт работы, а точнее – заработная плата, является «мерилом» размера пособия, но не его получения. Т.е. даже неработающая гражданка РФ (или приравненная к ней по статусу) может рассчитывать на это.

Что же касается размера финансовой помощи – порядок ее начисления был изменен в 2017. Порядок начисления и выплат описан в новом законе №216-Ф3.

Если трудовой стаж составляет менее 6 месяцев – объем финансовой помощи будет минимальным. В настоящее время она не должна превышать 5965 руб. (нормы МРОТ, действующие с 2017 г.).

При отсутствии заработка за последние два года для расчета берется минимальный размер дневной з/п- 182,6. При этом общая сумма декретных составит 25256 руб.

Во время расчета учитываются последние 2 года стажа. По желанию можно взять больший интервал, если в предыдущий период оклад был выше текущего.

Эти изменения обязательно нужно учесть при начислении фактической суммы декретных. Но сначала нужно правильно оформить весь пакет документов для будущего начисления помощи.

Прежде всего, требуется подтвердить факт беременности. Для этого следует оформить листок нетрудоспособности. Это делается у местного акушера (гинеколога) или доктором общей практики. Важно, ч

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Расчет больничного листа по беременности и родам

Вопрос

Расчет пособия по беременности и родам

Ответ нужно знать об оформлении больничного по родам и беременности

Если отказалась женщина от получения больничного

Если будущая обратившаяся, мать в медицинскую организацию в установленный срок, не получать желает листок нетрудоспособности по беременности и родам на декретного период отпуска (например, женщина желает работу продолжить во время беременности), ее отказ фиксируется в документах медицинских (медицинской карте). При повторном женщины обращении до родов листок нетрудоспособности выдается на календарных 140 дней (на 194 календарных дня многоплодной при беременности) с даты первичного обращения за Когда.

больничным выдается дополнительный листок нетрудоспособности

Основные моменты больничного оформления по беременности и родам

Оформление больничного при усыновлении При

работы внимание: дата освобождения от работы соответствовать должна дате решения суда об усыновлении, а освобождения период не может быть больше 70 дней со рождения дня ребенка (фактического или измененного по суда решению) либо ста десяти дней одновременном при усыновлении двух или более Алгоритм.

детей расчета

3. Определить

Источник

От чего зависит размер пособия по временной нетрудоспособности: особенности начисления в различных ситуациях

Для грамотного подсчета размера оплаты больничного листа ответственное от организации лицо и сотрудник должны знать законодательную сторону его расчета и начисления.

Расчет

Пособие по больничному листу в связи с ограничением трудовой деятельности по состоянию здоровья начисляется застрахованным лицам по среднему доходу от стажа (количества лет работы):

Важно знать: в случае увольнения и последующего ухода на больничный (в срок до 30 дней) бывший сотрудник вправе претендовать на начисление и выплату денежных средств в объеме 60% от среднего дохода.

При уходе за кем-либо из членов семьи (в условиях лечения на дому) оплата по больничному листу начисляется аналогично пособию по собственной нетрудоспособности.

При предоставлении больничного по беременности и родам так называемые декретные выплаты начисляются за срок в зависимости от особенностей беременности и течения родовой деятельности:

Обратите внимание: независимо от стажа работы сумма выплат по декретному больничному составляет 100% от среднего дохода.

Исключения при формировании выплаты

Если трудовая деятельность сотрудника не более 6 месяцев, выплаты по больничному начисляются в объеме не более МРОТ за месяц.

В любом из перечисленных пунктов размер денежного довольствия по больничному листу определяется минимальной оплатой труда за полный месяц согласно ФЗ.

При этом в первых двух случаях такой порядок начинает действовать со дня нарушения режима или срока явки, а в последнем – за всю продолжительность больничного листа.

В каких случаях не начисляется

Сотрудник освобожден от рабочей деятельности в соответствии с законом РФ, кроме случая

Источник

срок выплаты отпуск по беременности и родам

ага мечтайте Бывший супруг обязан выплачивать алименты на содеожание детей. В некоторых случаях и на содержание бывшей супруги. Если суд признает беременную нуждающейся, можно стребовать содержание на время отпуска по беременности и...

Для расчета больничного по беременности и родам берется средняя зарплата за 2 предыдущих года. Если идете в декрет в 2016 году, то будут брать зарплату за 2014 - 2015 годы. Если вы не работали в это время, то начисления будут из расчета...

Как раз работодатели тебе ничего не должны. Мне выплатили декретные, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие за постановку на учет в ранние сроки или как там оно правильно называется, пособие от губернатора нашей области ну...

Начисление и выплата пособия по беременности и родам регламентируется Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному...на работу вас взяли, значить теперь уволить не могут, только по собственному желанию, а вы как я понимаю не собираетесь сами уходить. значит вам выплатят все в полной мере и в декрет отпустят в 30 недель. 1. Пособие по беременности и...

Это сумма за весь период декретного отпуска (140 дней больничного листа по беременности и родам) если ваш официальный заработок 4400 в месяц, то радуйтесь, что МРОТ больше и оплату вы получаете исходя их него, а не из вашего заработка....

Вы предоставили б/лист в бухгалтерию, в течение 10 дней после сдачи б/листа вам должны назначить пособие по беременности и

Источник

Оплата больничного по беременности и родам

Здравствуйте, я мама четверых детей, в настоящее время жду рождения пятого ребенка. В декабре 2015 открыла ИП, а в сентябре 2017 закрыла по уходу в декретный отпуск. Когда открывала ИП находилась в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, и как отпуск закончился уволилась со старой работы - это октябрь 2016 г. В ФСС страховые взносы не платила, так как про них не знала. Могу ли я теперь рассчитывать на оплату больничного по беременности и родам и на детские пособия до полутора лет?

4 ответa на вопрос по теме "Оплата больничного по беременности и родам"

Доброго времени суток! Размер пособия по БИР зависит от размера вашего з/п за последних два года от режима работы страхового стажа.

Доброго вам времени суток. Размер пособия по беременности и родам зависит от размера вашей з/п за последних два года. Удачи и всего наилучшего.

Интересно кто вам обязан платить эти пособия, если вы страховые взносы в ИП целый год не платили И сейчас нигде не работаете

УФА! Подробные юридические консультации, с изучением документов по делу - платные - обращайтесь в реале! Звоните! ☎️ +7-917-7441099 whatsapp, viber ✉

Здравствуйте! Нет,не можете рассчитывать на оплату. Пособие по беременности и родам безработным не выплачивается. Отказ ФСС в выплате пособия правомерен. №255-ФЗ, 81-ФЗ.

Доброго времени суток! В таком случае, если платить не хотят и отказывают, запросите письменный отказ и предоставьте его юристам сайта.

Доброго вам времени суток. Размер пособия по беременности и родам зависит от размера вашей з/п за последних два года. Удачи и всего наилучшего.

Пособие по беременности и родам выплачивается только работающим женщинам, если получать пособия от ИП, нужно было платить взносы весь год именно в соцстрах

на биржу при беременности
Законом запрещено отказывать в приеме на работу по причине беременности.На учет просто обязаны поставить,если не подберут вам работу,то платить за беременность и ребенка будет центр занятости,тольк

УФА! Подробные юридические консультации, с изучением до

Источник

Оплата больничного листа по беременности и родам 

Юридическая консультация

Оплата больничного листа по беременности и родам полагается женщинам, уходящим в декрет. Это компенсация на весь период временной нетрудоспособности, который включает в себя дородовой и родовой этап и стадию восстановления. Она полагается по программе обязательного социального страхования.

Общие положения

Больничный лист Бир — разновидность документа, подтверждающего право на выплату по временной нетрудоспособности. Он выдается женщине для оформления декретного отпуска и выплаты компенсации по беременности/родам.

Бир – беременность/роды.

Важный момент! Декретные выплаты полагаются при рождении/усыновлении ребенка. При этом возраст усыновленного малыша не должен быть выше 3 месяцев.

Законодательное обоснование

Порядок предоставления листа нетрудоспособности регулируется Приказом Минздравсоцразвития, это акт № 624н от 29.06.2011 г. Название проекта «Об урегулировании Порядка выдачи листков нетрудоспособности». Процедура начисления предусмотрена ч. VIII данного законодательного акта.

Особенности выплаты

Больничный лист — основной расчетный документ при начислении социального пособия. Каждый нерабочий день претендентке компенсируют полный объем ее среднего заработка. Для определения этого показателя принимают во внимание заработок, учтенный за трехлетний период до декрета.

По заявлению работодателя, который фактически выплачивает женщине пособие, Фонд возмещает ему компенсационные средства. Проводится такая процедура несколькими способами:

повышена спонтанная агрегация тромбоцитов при беременности
здравствуйте,дорогие доктора! помогите пожалуйста советом и консультацией. мне 35 лет, удален желчный пузырь - 10 лет назад, язва луковицы 12 перстной кишки, в анамнезе 2 беременности благополучные 1999, 2001г, 1 неразвиающаяся

Порядок возврата средств установлен в Приказе Минздравсоцразвития. Это документ №951-н от 04.12.2009 г. Данный законодательный акт устанавливает перечень бумаг, которые предприятие должно представить в фо

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник