тержинан или флуомизин при беременности

Свечи Тержинан при беременности: лечимся от молочницы под контролем доктора!

К сожалению, у очень многих представительниц прекрасного пола этот замечательный препарат давно поселился в аптечке как нечто обыденное типа Цитрамона или активированного угля.

Сегодня мы будем выяснять, с чем его едят (а точнее, не едят), а подробнее — из чего он состоит, от чего помогает и, главное, можно ли применять его в течение самых прекрасных девяти месяцев в жизни женщины.

Что такое Тержинан и зачем он нужен?

Тержинан — это вагинальные свечи. Гинекологи назначают их, как правило, при вагинитах (воспалениях слизистой влагалища), вызванных разными возбудителями – грибками Candida, трихомонадной инфекцией, различными бактериями, а также при нарушениях микрофлоры влагалища (в том числе при хронической, регулярно возвращающейся молочнице).

Теперь вам становится понятно, почему Тержинан такой частый гость в женских аптечках – по статистике молочницей страдает около двадцати процентов женского населения нашей планеты.

нистатин – старое-доброе лекарственное вещество, активно применяемое при лечении грибковых инфекций. Довольно таки распространенное средство, когда речь идет о лечении заболеваний, вызванных грибами рода Candida;

тернидазол – один из главных составляющих веществ препарата; обладает выраженным антибактериальным действием, особенно активен против трихомонады;

неомицин (или неомицина сульфат) – антибиотик-аминогликозид. Без антибиотика в таком лечении никуда, поскольку вышеупомянутые заболевания могут сопровождаться гнойными осложнениями;

Таким образом, мы с вами видим, что Тержинан обладает довольно таки широким спектром действия. Тут вам и избавление от микробов, бактерий и грибко

Источник

Флуомизин или тержинан что лучше

В общем, в январе сделала ЭКО с подсадкой в свежем протоколе, беременность замерла на 6-й неделе. Репродуктолог сказала отменять поддержку и ждать месячных, мол, все итак выйдет. Не вышло. 8.04 сделала гистеру с РДВ. По результатам гистологии остатки плодного яйца. После ЭКО постоянно повышены лейкоциты в шейке (даже на гистеру из-за этого брать не хотели, но я настояла). До гистеры пыталась их снизить (неопенотран, флуомизин, цифран) и после (цифран,тержинан, лонгидаза) - ниже 20-25 не опускаются. Причём в остальном хороший мазок...

С самого начала беременности показывает мазок повыш. кол-во лейкоцитов. Ставят бак.вагиноз.За 25 недель уже испробованы Флуомизин,Пимафуцин,Тержинан,Ацилакт...Сейчас вот гексикон прописали...Время от времени прыскаю курсами Эпиген спрей.Но даже с ним мазок ВСЕГДА нехороший.Выделения варьируются от желтоватого до молочного цвета. Я устала каждый раз узнавать о результатах мазка((И страшно за малышонка((Кстати, до бер ставили эрозию. Сейчас внятно не говорят про неё ничего...

Девочки назначили пимафуцин не помог... Тержинан кто использовал при га?в инструкции написано неоднозначно(((( МБ есть средство безопасное для малыша другое? Флуомизин например или что другое

Добрый день..!Прошу помощи..или хотя бы прояснения ситуации Уже 7 лет (сколько поменяла уже врачей, сколько пропила уже антибиотиков и проставляла свечей) лечусь от этих лейкоцитов в мазке,сдала уже на все, что можно, на все иппп,бак.посевы..все идеально,не к чему придраться...НО как берут мазок,так число лейкоцитов зашкаливает..сначала было 30-40,сейчас наступила беременность и число существенно увеличилось, 60-80,90-свыше 100..опять сдаю на иппп,бак посев, опять все хорошо... Врачи пугают,сначала пугали,что не смогу забеременеть, наступила беременность,начали пугать, что будет замершая беременность, потом преждевр

Источник

Противомикробные средства Тержинан - отзывы

Здравствуйте! Сегодня отзыв будет про свечи Тержинан, они мне были прописаны во время беременности, в самом конце срока. И честно говоря, я возлагала большие надежды на это средство от молочницы (в моем случае, если не подводит память, это был гарднереллез - бактериальный вагиноз).

Вообще писать на столь деликатные темы - дело неблагодарное, если судить по опыту. Поэтому в этом отзыве я решила ограничиться общей информацией, своим мнением о вагинальных таблетках Тержинан, которое сложилось у меня в процессе применения данного противомикробного средства в рамках отделения…

Женщины такие женщины...   Сколько же всего выпадает на нашу женскую долю. Как не береги себя, как не предохраняйся, рано или поздно жизнь всё равно внесёт свои коррективы, может даже и не слишком существенные, но иногда чрезмерно неприятные. Такие неприятные "коррективы" не обошли стороной и меня.

Тержинан - довольно популярный препарат, известен не меньше, чем знаменитый Пимафуцин. Расскажу четыре случая, когда мне довелось применять свечи Тержинан и чем это закончилось. Цена тержинана 115 гривен за 6 таблеток и примерно 160 грн за 10 таблеток.

Привет всем Свечи "Тержинан" применяла впервые по назначению моего гинеколога. Причины для этого были две: По результатам анализов были повышены лейкоциты, что указывало на воспалительный процесс. Необходима была санация, так как предстояла радиоволновая коагуляция шейки матки (по причине эрозии).

Всем привет.   Сегодня у меня сугубо девчачий отзыв, ибо данная тематика будет актуальной для каждой девушкиженщины. Хотя бы раз, да каждая из нас сталкивалась с воспалениями, будь то молочница или иная вагинальная инфекция.

В конце первой и второй беременности меня посетили обильные выделения, а мазок показал большое количество лейкоцитов (как сказала врач "Да там од

Источник

ТЕРЖИНАН

Клинико-фармакологическая группа

Препарат с антибактериальным, противопротозойным, противогрибковым и противовоспалительным действием для местного применения в гинекологии

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки вагинальные светло-желтого цвета, с возможными вкраплениями более темных или светлых оттенков, плоские, продолговатой формы, с фаской по краям и напечаткой в виде буквы "Т" с обеих сторон.

Вспомогательные вещества: крахмал пшеничный - 264 мг, лактозы моногидрат - q.s. до 1.2 г, кремния диоксид коллоидный - 6 мг, магния стеарат - 10 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 48 мг.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для местного применения в гинекологии. Оказывает противомикробное, противовоспалительное, противопротозойное, противогрибковое действие; обеспечивает целостность слизистой оболочки влагалища и постоянство рН.

Тернидазол - противогрибковое средство из группы производных имидазола, снижает синтез эргостерола (составной части клеточной мембраны), изменяет структуру и свойства клеточной мембраны. Оказывает трихомонацидное действие, активен также в отношении анаэробных бактерий, в частности Gardnerella spp.

Неомицин - антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Действует бактерицидно в отношении грамположительных (Staphylococcus, Streptococcus pneumoniae) и грамотрицательных (Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Proteus spp.) микроорганизмов; малоактивен в отношении Streptococcus spp. Устойчивость микроорганизмов развивается медленно и в небольшой степени.

Нистатин - противогрибковый антибиотик из группы полиенов, высокоэффективен в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida, изменяет проницаемость клеточных мембран и замедляет их рост

Источник

Флуомизин при беременности

Это большое исключительное счастье — носить под сердцем новую жизнь, ощущать единство с ней, чувствовать ответственность. Оно дано лишь беременной женщине и больше никому в мире! Но, к сожалению, этот период способны омрачить многие вещи. Правда также и то, что во время беременности и женщина, и будущий малыш подвергаются некоторым опасностям, и в частности подвергаются высокому риску поражения половыми инфекциями. Патогенная флора представляет опасность самой беременности, женщине и плоду, который может быть инфицирован во время прохождения родовыми путями. Поэтому любое из подобных заболеваний в обязательном порядке следует вылечить до начала родов.

Когда назначают Флуомизин при беременности?

Флуомизин относится к антисептическим препаратам, которые применяются интравагинально, то есть путем введения во влагалище. Это вагинальные таблетки.

Действующим веществом Флуомизина является деквалиния хлорид, который имеет высокую активность в отношении большинства патологических микроорганизмов: грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также простейших микроорганизмов. После введения во влагалище таблетка начинает растворяться, образуя высокую концентрацию деквалиния хлорида: происходит уничтожение патогенной флоры.

Вагинит довольно часто обостряется в период беременности по причине сниженного иммунитета женщины. Помимо жуткого дискомфорта он предоставляет также реальную угрозу матери и ребенку. Для лечения вагинита гинекологи нередко рекомендуют своим подопечным Флуомизин. Лишь небольшая его часть всасывается в кровоток, однако сразу же выводится через прямую кишку. Поэтому Флуомизин при беременности считается безопасным средством.

Флуомизин при беременности: инструкция

дизентерия во время беременности
Подхватить кишечную инфекцию можно и через грязные руки, и плохо вымытые овощи и фрукты, и несвежие либо плохо проваренные продукты. Неприятности начинаются иногда после купания в реке, озере или даже бассейне, если гр

Лечение Флуомизином при беременности составляет 6 дней. Одним из преимуществ препарата и врачи, и пациентки

Источник

Вагинальные таблетки Флуомизин – как действуют и когда применяются?

Некоторые за всю жизнь практически не знают никаких проблем с этой сферой, а другие женщины часто сталкиваются с ними. Наряду с этим не защищен никто.

Если инфекция уже развилась, ее срочно необходимо лечить, в чем поможет лекарственное средство Флуомизин в виде суппозиториев. Как оно действует и против чего применяется — поговорим в статье.

Фармакологическое действие

Лекарственный препарат в виде вагинальных таблеток Флуомизин относится к антисептическим средствам, то есть является антибиотиком.

Лекарственное средство Флуомизин, благодаря этому, проявляет активность против большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий.

В список чувствительных к воздействию суппозиториев относятся также трихомонады и некоторые другие микроорганизмы.

Местное применение вагинальных суппозиториев Флуомизин не позволяет большому количеству активного компонента попадать в кровеносную систему.

Здесь хлорид деквалиния распадается с образованием кислоты дикарбоновой. Это вещество в свою очередь выходит из организма с каловыми массами.

Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Флуомизин выпускается в виде суппозиториев (вагинальных таблеток). Они имеют белый цвет, овальную выпуклую форму.

Основным компонентом вагинальных таблеток является хлорид деквалиния. В 1 вагинальной таблетке концентрация вещества равна 10 мг.

Показания к применению

Лекарственное средство отлично справляется с грибковыми половыми инфекциями, потому вагинальные таблетки Флуомизин часто назначают при молочнице (кандидозе).

Лекарственный препарат Флуомизин применяют перед началом родов или оперативного вмешательства в качестве санирующего средства.

38 недель беременности вторые роды каменеет живот
В это время могут наступить роды или вам еще придется ходить несколько недель. Это все считается нормой. Если вы ждете девочку, то зачастую дочку рождаются на свет раньше, торопятся.

Беременной на таком сроке желате

Много споров возникает в вопросе применения суппозиториев Флуомизин при э

Источник

Полижинакс или Тержинан что лучше выбрать при вагинальных инфекциях

Зачастую гинекологи совершают ошибку – они назначают препарат «на выбор пациента», причем лекарственные средства не являются аналогами. Часто в роли таких лжеаналогов выступают медпрепараты Полижинакс и Тержинан. Хорошо, если препарат действительно порекомендовал гинеколог. А что, если его хотят применить по совету подруги, у которой были похожие симптомы? Любое лекарственное средство должен назначить врач! А вот в вопросе: Полижинакс или Тержинан что лучше при каких заболеваниях разберемся ниже. Необходимо сравнить действующие компоненты этих препаратов.

Состав и активность

Оба представителя фармакологии широко применяются в лечении заболеваний женской половой системы. Оба они обладают активностью против ряда возбудителей заболеваний, но все же они отличаются.

Особенностью препарата является наличие диметилполисилоксана – гелеобразного вещества, которое позволяет доставить действующие составляющие Полижинакса в самые труднодоступные места. Кроме этого, гель снижает зуд и способствует улучшению питания тканей в месте применения, благодаря этому происходит активное включение в ткани основных ингредиентов.

Применяется Полижинакс в лечении грибковой инфекции, бактериальной атаки возбудителей, вызвавших вагинит или вульвовагинит каждый по отдельности или в комплексе. Распространено применение средства перед хирургическим вмешательством в ораны женской половой сферы и после введения внутриматочных контрацептивов, прижигания шейки матки и различных видов исследований, приводящих к прямому воздействию на матку и мочевыводящие пути (рентген матки или мочевого пузыря с наполнением их контрастным веществом).

Неактивные компоненты Тержинана позволяют поддержать кислотность слизистой на физиологическом уровне, благодаря чему активизируются собственные силы иммуни

Источник