беременность 5 недель тянет правую почку

Почему может болеть правый бок у беременной женщины

Беременность не всегда и не всеми женщинами переносится легко и безболезненно. Порой бывает даже трудно понять, какие болевые ощущения являются нормой для данного состояния, а какие в действительности могут указывать на определенные проблемы со здоровьем. Зачастую приходится констатировать, что болит правый бок при беременности — но о чем это может говорить?

Как известно, в брюшной полости человека находится множество внутренних органов, каждый из которых может заболеть. Особенно этот риск возрастает во время вынашивания, когда организм женщины перестраивается, изменяется гормональный фон, с каждым днем увеличиваются размеры матки, оказывающие давление на рядом расположенные органы.

Дискомфорт в правом боку, особенно внезапно появившийся и длящийся по продолжительности более получаса, должен насторожить будущую маму и стать поводом для обращения к специалисту.

Физиологические особенности правой стороны живота

Для того чтобы беременная женщина понимала, что может спровоцировать боль с правой стороны живота, ей следует немного восстановить свои знания по анатомии. Весь живот можно условно разделить на 4 сегмента:

Также не помешают знания относительно того, какие конкретно органы расположены в каждом сегменте живота. Так, в правом боку находятся:

Причины боли в правом боку

Для того чтобы установить, чем вызвана боль в правом боку, необходимо определить ее локализацию, характер (спазматическая, тянущая или резкая) и частоту. При этом точно поставить диагноз сможет только квалифицированный специалист, поэтому заниматься самостоятельной диагностикой и, тем более, лечением, беременным женщинам не рекомендуется.

Проблема очень часто скрывается за банальным положительным результатом теста на беременность. Женщины не всегда учитывают, что гравида

Источник

У кого при беременности на ранних сроках болел бок, страшно это?

У меня было примерно недель в 16. Старалась больше лежать, на следующий день все прошло. Не страшно - матка растет, ткани и связки тянутся, отсюда дискомфорт.

У меня такое было, я пошла к врачу, та сразу меня в больницу(( угроза была((( но на следующий день все прошло, а в больнице я пролежала неделю, меня чем то там накололи( уже точно не помню)

Было-было! И,как я понимаю теперь, не только у меня.На 6-м месяце очень схватило в правом боку, похоже на аппендицит. Поехали в Борис, там посмотрели, пощупали и сказали, что надо ехать в государственную больницу и здавать анализы на лейкоциты, кажется, уже не помню. А они не имеют права даже оперировать на таких поздних сроках. Боль была сильной и мы поехали в областную больницу (в Киеве). Там меня положили понаблюдать на сутки и брали кровь с пальца каждые 5 часов. Смотрели уровень лейкоцитов в крови. НО! У беременных женщин ЭТОТ УРОВЕНЬ ВСЕГДА ПОВЫШЕН,что не дает полного заключения! Меня держали на голодном пойке почти сутки, я уже начинала терять сознание в той общей палате.Только на голодный желудок это диагностируется. Было страшно, но только сама мать может чувствовать, что у нее на самом деле. Я понимала, что это не аппендицит.Сказали, что, если на утро консилиум подтвердит диагноз, то надо оперировать, что опасно на таком сроке. Спасибо тому врачу-специалисту, который меня прощупал при всей компании врачей и заявил:’Это не аппендицит!’ Поехали домой, я наелась и потом в частную клинику на узи. Что и требовалось доказать - мой малой развалился в животе и пежал мне мочеточник, отчего давило в правую почку, и давил справа мне в то место,где все думают, что это аппендит.Даже показали на экране это чудо. Я,конечно,прослезилась от всех мучений и в то же время от радости. Врач порекомендовала мне коленно-локтевую позу при

Источник

Тянет правый бок беременность 20 недель

У кого при беременности на ранних сроках болел бок, страшно это?

Было-было! И,как я понимаю теперь, не только у меня.На 6-м месяце очень схватило в правом боку, похоже на аппендицит. Поехали в Борис, там посмотрели, пощупали и сказали, что надо ехать в государственную больницу и здавать анализы на лейкоциты, кажется, уже не помню. А они не имеют права даже оперировать на таких поздних сроках. Боль была сильной и мы поехали в областную больницу (в Киеве). Там меня положили понаблюдать на сутки и брали кровь с пальца каждые 5 часов. Смотрели уровень лейкоцитов в крови. НО! У беременных женщин ЭТОТ УРОВЕНЬ ВСЕГДА ПОВЫШЕН,что не дает полного заключения! Меня держали на голодном пойке почти сутки, я уже начинала терять сознание в той общей палате.Только на голодный желудок это диагностируется. Было страшно, но только сама мать может чувствовать, что у нее на самом деле. Я понимала, что это не аппендицит.Сказали, что, если на утро консилиум подтвердит диагноз, то надо оперировать, что опасно на таком сроке. Спасибо тому врачу-специалисту, который меня прощупал при всей компании врачей и заявил: Это не аппендицит! Поехали домой, я наелась и потом в частную клинику на узи. Что и требовалось доказать - мой малой развалился в животе и пежал мне мочеточник, отчего давило в правую почку, и давил справа мне в то место,где все думают, что это аппендит.Даже показали на экране это чудо. Я,конечно,прослезилась от всех мучений и в то же время от радости. Врач порекомендовала мне коленно-локтевую позу при каждом таком приступе боли и стоять в ней минут 15. ОООчень помогало. И так всю неделю,пока Его величество не соизволили поменять позу внутри меня:) Было особенно весело, когда я стояла в такой позе вдоль дороги в феврале месяце (был сильный мороз), при свете фар, проезжавших мимо машин. Рядом с участливым видом стоял мой муж

Источник

Боль в паху при беременности

В период беременности в организме женщины происходит ряд изменений, необходимых для нормального развития и последующего рождения ребенка. Безусловно, такие перемены играют важную роль, но, к сожалению, очень часто могут приносить сильный дискомфорт будущей маме.

Боль в паху при беременности возникает достаточно часто и является серьезным симптомом, т.к. далеко не всегда обусловлена только физиологическими причинами.

Причины

Причины, вызывающие болезненные ощущения в области паха, можно условно разделить на 2 группы: физиологические, т.е. вызванные непосредственно самим фактом беременности, и патологические – связанные с развитием тех или иных заболеваний.

Единственной причиной, приводящей к появлению чувства дискомфорта в паху, является формирование желтого тела в яичнике.

информацияЖелтое тело представляет собой временный эндокринный орган, формирующийся на месте овулировавшего яйцеклетки и вырабатывающий прогестерон для нормального развития беременности. В некоторых случаях оно начинает разрастаться и формируется киста, которая может давать неприятные ощущения в паховой области с соответствующей стороны.

Киста желтого тела не представляет никакой опасности для развития плода и самостоятельно исчезает во втором триместре беременности, когда полностью завершается развитие плаценты.

Боли в области таза, в том числе и в паху, нередко возникают в поздних сроках беременности, как правило, после 30 недель. Причин для этого может быть несколько:

Патологических причин, приводящих к боли в промежности при беременности гораздо больше, и все они связаны с развитием серьезных заболеваний, требующих обязательной медицинской помощи.

Характерно только для начала беременностиНенарушенная внематочная беременность проявляется периодическими тянущими болями

Источник

Болит правый бок при беременности 18 недель

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это.

Всем привет!в особенности беременным,поделюсь с вами своей интересной ситуацией,я нахожусь на 18 недели беременности,13 числа начались боли очень сильные в правом боку внизу,боли были адские,хватающие резкие,ползла по стеночки,15 числа вызвала врача,забрали меня в больницу с подозрением на аппендицит и прерывание беременности,я больше всего за ребенка испугалась,на узи посмотрели,смотрели раз 7,в общем диагноз таков,ничего не обнаружено,а что тогда болит,сильнейшей болью оказывается болит матка,растет,вот лежу ока еще в больнице )))))думаю что скоро домой ведь анализы все хорошие!

всем привет, у меня 11 недель, уже как неделю болит правый бок и отдает в спину. тошнота иногда рвота. вздутие. думаю отравилась, до этого борщ ела, может ли быть это из за этого? у кого была такая ситуация скажите пожалуйста. аппеттита нет(

Мне 34, месяц назад после пищевого отравления заболел правый бок, в районе подвздошной области. Ходил к гастроэнтерологу, инфекционисту и хиррургу. Острый аппендицит не подтвердился, что со мной - никто не может поставить диагноз. Сейчас пью антибиотики и спазмолитики. Сделал уже кучу анализов, копрограмму, кал на дисбактериоз, КТ брющной полости, анализы крови и мочи общие и развернутые с биохимией и печеночные пробы и колоноскопию даже. Все более меннее в пределах нормы, что дальше делать уже ума не приложу.

Еще странный момент, температура 37 но держится только утром и днем. Вечером и ночью - нормализируется. У кого такое было - отзовитесь

стимуляция для беременности что
К сожалению, в последнее время все больше женщин сталкиваются с диагнозом бесплодие. Но и современная репродуктивная медицина не стоит на месте. За последние годы было разработано множество технологий, помогающих отч

В общем я успокоилась. Оказывается у многих болит. Та же фигня( при ходьбе начинает тянуть так, что идти просто не могу, пока не постою пару минут. Или если надо, то иду скрепя зубами, как бабушка старушка. Мне 22, 24 недели беременности. То болел лев

Источник

Беременность 6 недель, тянет поясницу: способы решения проблемы

Во время беременности женщины испытывает колоссальные изменения в работе всего организма. Это отображается не только токсикозом, но и болями в теле. Чаще всего страдает спина и поясница, на них возложена большая нагрузка, которую им нужно выдерживать при вынашивании ребенка. Почему болит поясница? Основой причиной болей в пояснице у беременной является растяжение мышц. Организм готовится к предстоящим родам, даже не смотря на то, что до них предстоит еще много времени. За счет интенсивно растущей матки, ей понадобится много места, а это приводит к размягчению тканей и даже костей.

Вторая причина — это нехватка кальция. Ребенок начинает потреблять много элементов, необходимые ему для роста. И берет он их у матери. По этой причине появляется боль в пояснице у беременных, которая говорит о недостатке кальция.

Третья причина — это угроза прерывания беременности. Если боль сопровождается кровянистыми или коричневыми выделениями, то это грозит спровоцировать выкидыш. Боль в пояснице при беременности может охватывать не только нижнюю часть спины, но и них живота. В этом случае женщине нужно как можно скорее попасть в больницу, чтобы предотвратить прерывание.

Четвертая причина — это отслоение плаценты. Признаки, как у предыдущей причины: боль, выделения, которые могут сопровождаться головной болью.

Пятая причина — это воспаление почек, образование камней в них. Во время беременности на почки происходит серьезная нагрузка, к тому же женщина становится подвержена различным инфекциям. Если беременность 6 недель, тянет поясницу, появилось учащенное или, наоборот, редкое мочеиспускание, то стоит показаться врачу. Придется сделать УЗИ, чтобы определить состояние почек.

матка поднимается беременность срок
Самые большие изменения, которые происходят в женском организме во время беременности, связаны, наверное, с ее маткой. Именно здесь в норме крепится оплодотворенная яйцеклетка для дальнейшего своего роста и развития.

Шестая причина — это последствия сидячей работы, поднятие тяжестей и травмы. Если у беременной болит пояс

Источник

Признак беременности: тянет низ живота

Для того, чтобы распознать беременность, существует большое количество всяческих признаков и симптомов. Проявляться они могут как вместе, так и по отдельности. Причиной их появления являются гормональные изменения в организме женщины.

Многие признаки сильно похожи на предменструальный синдром. Если вы не исключаете того, что могло произойти зачатие, то, безусловно, заметите эти «подсказки». Когда у вас задерживается период менструации, а также появилось много признаков: тошнота, головокружение и т.д., можно сделать предположение, что произошло зачатие.

Чтобы понять, почему тянет низ живота в начале беременности, нужно представить себе следующую картину. Яйцеклетка встретилась с «шустрым» сперматозоидом, после их слития образовалась зигота. Теперь она будет двигаться по фаллопиевым трубам к матке, чтобы осесть на ее стенках для дальнейшего роста и развития. Сроки движения зиготы к месту её дальнейшего расположения для каждой женщины являются разными, но в среднем составляют 6-12 дней. Очень часто оплодотворение случается в период овуляции (примерно 10-12 день цикла). Из этого можно сделать вывод, что оплодотворённая яйцеклетка достигает матки под конец цикла, т.е., до следующей менструации остаётся всего пару дней. Таким образом, причиной тянущей боли внизу живота может быть или очередная менструация, или зарождение новой жизни. Вот такая приблизительная схема оплодотворения.

Для того, чтобы окончательно приземлиться на стенках матки, яйцеклетка «вьёт себе гнездышко»: вынимает клетки эпителия и пускает на их место свои корни. С научной точки зрения этот процесс называется имплантацией, именно он вызывает тянущую боль внизу живота. Он сопровождается несколькими признаками, которые ещё до задержки менструации могут подсказать женщине о состоявшемся оплодотворении.

Источник