какой крем лучше всего от растяжек при беременности

Какой крем помогает от растяжек при беременности

Обычно после родов на теле появляются растяжки – на животе, груди, ягодицах, руках. Это связано с тем, что в период беременности женщина слишком стремительно набирает вес, и клетки кожи не могут делиться так же быстро. Выглядят растяжки, конечно, малоэстетично, это полосы, похожие на некие рубцы. Цвет их может варьироваться от белого и красного до синеватого.

Многие барышни знают об этой проблеме, поэтому сразу приобретают крем от растяжек на коже. Хороший крем от растяжек помогает либо сделать растяжки почти незаметными на коже, либо убрать их вовсе. Иногда растяжки бывают слишком глубокими, и тогда требуется лазерная или иная коррекция кожи, только крем здесь не в силах помочь.

Некоторые начинают заботиться о своей коже еще до родов, покупая крем от растяжек для беременных. Такой крем отличается от обычного крема тем, что содержит вещества, которые максимально взаимодействуют с поверхностью кожи, не проникая вглубь организма, поэтому не попадают в кровь и не могут повредить ни здоровью будущей мамы или плода.

Главный элемент подобного крема – это ретинол, именно он увлажняет и питает кожу, не проникая глубоко в эпидермис. При этом необходимо особое питание – продукты, богатые витаминами Е, А и С, а также овощи и рыба. Тогда, в комплексе, это приведет вашу кожу в тонус.

В том случае, если вы узнали о том, как бороться с растяжками уже после рождения малыша, то стоит приобрести крем от растяжек после родов. Он обладает более сильным действием, т.к. привести кожу в нормальное состояние после беременности бывает трудно.

Приобретать крем от растяжек нужно только в аптеках или магазинах для будущих мам. Именно там продается специализированная продукция, в качестве которой вы можете быть уверены.

Если сомневаетесь в том, какой крем хороший, от растяжек эффективны крема с

Источник

Крема от растяжек для беременных: топ 10

Растяжки возникают тогда, когда кожный покров утрачивает эластичность, начинает истончаться, затем рвется. Иногда на месте разрыва кожи видны сосуды, поэтому недавно появившиеся растяжки имеют бордово-фиолетовый оттенок. Примерно через полгода на месте появления растяжки возникают рубцы или плотная ткань.

Существует три типа растяжек: небольшие по размерам розоватые рубчики, неглубокие нитевидные белые рубцы и дефекты бордово-фиолетового оттенка, которые со временем становятся светлее. Если с течением времени не принимать никаких мер, растяжки будут похожи на рубцы. Поскольку в соединительной ткани нет пигмента, на загорелом кожном покрове стрии видны еще больше.

Почему появляются растяжки?

Растяжки (см. как избавиться от растяжек ) возникают не только вследствие растяжения кожи. Это также итог заживления коллагеновых и эластиновых волокон из-за микротравмы. Возникновение растяжек связывают в основном с избыточным количеством кортизола в надпочечниках. Кроме того, причинами возникновения стрий могут быть недостаточная восстановительная способность кожи, а также недостаток эластичности.

Обнаружить гормональные растяжки просто: они имеют горизонтальное расположение, обычно широкие и очень длинные, возникают на спине, ногах. От такого рода растяжек избавиться поможет исключительно эндокринолог. А вот небольшие проявления растяжения кожи способны побороть качественные крема.

Как выбрать правильный крем

Крем из США. Имеет ненавязчивый запах и легкую текстуру. Хорошо борется с незначительными проявлениями этой проблемы. Подходит для нормального типа кожи, если же она имеет тенденцию к раздражению, отдайте предпочтение другой фирме. Чтобы достичь больших результатов, используйте крем совместно с другими более эффектнвными средствами. Отзывы женщин весьма положительные.

<

Источник

Крем от растяжек при беременности: отзывы. Рейтинг кремов от растяжек

Красота Уход за кожей Ав. В. Пушкина

Многие будущие мамы опасаются потери фигуры после родов. Причем самая распространенная проблема среди беременных и кормящих женщин – это не появление лишнего веса, а растяжки на теле. Они могут возникать на груди, животе, ногах и даже на руках. Врачи рекомендуют будущим мамам не ждать, пока придет беда, а использовать крем от растяжек при беременности. Отзывы специалистов по этому поводу однозначны: стрии очень тяжело удалить, поэтому лучше заранее позаботиться об их предотвращении.

Что представляют собой растяжки

Если выражаться медицинским языком, то растяжки – это подкожные шрамы, возникшие в результате микроразрывов глубоких слоев эпидермиса. Стрии представляют собой белые или выраженно красные полосы на определенных участках тела. При микроразрыве происходит заполнение пустоты соединительной тканью, вследствие чего образуется подкожный шрам светлого цвета. Если при этом травмируются сосуды, растяжка может приобретать красный оттенок.

Стрии: почему они появляются?

Вопреки распространенному мнению, причины, по которым у беременных появляются подкожные шрамы, не сосредоточены только на увеличении объема тела. Поэтому важно понимать, что даже самый хороший крем от растяжек не может полностью застраховать от этой проблемы. В основном растяжки у беременных появляются из-за следующих причин:

Любой из этих факторов может снизить эластичность кожи, вследствие чего ей будет сложно приспособиться к изменениям в организме будущей мамы. Наиболее часто беременные и рожавшие женщины страдают от растяжек на животе, так как именно эта зона подвержена самым сильным деформациям.

Комплексная профилактика растяжек

Стоит заметить, что профилактические меры по предотвращению стрий долж

Источник

Мне врач говорила, что хорошо предотвращают растяжки при беременности крема с фруктовыми кислотами. Сама, если чесно, ничем не пользовалась. А спустя некоторое время ратсяжки сами практически самоликвидировались.

Я пользовалась, кажется, Avent, у меня ни одной растяжки не было, но нет клинических доказательств, что это благодаря крему. Я почему-то так боялась растяжек, что втирала в себя этот крем каждый день по два раза, как только стал появляться живот.

я во время беременности пользовалась кремом МамаСom.fort. За беременность поправилась на 15 кг, растяжек на ногах и боках нет, но вокруг пупка все-равно появились и так и не проходят (не смотря на использование геля для косметических рубцов Медерма)

крема от растяжек -это ерунда. весь эффект в том, чтобы увлажнить растягивающуюся кожу, а для этого подходит всякий детский крем, кстати безвредный для беременных, а еще лучше миндальное или персиковое масло. и намазывать не два раза в день, а почаще, т.к. крема быстро впитываются, а кожа то тянется все 9мес. так что мажь кремом или маслом.

У меня тоже растяжки, что ж поделаешь. У 70% женщин после родов растяжки. Через 2-3 года они просто посветлеют и станут менее заметными. Но совсем не исчезнут. И не покупайтесь на рекламу дорогих кремов, которые якобы полностью избавляяют от растяжек. Ерунда все это. У меня сестра какие только дорогие средства ни пробовала. Тысячи долларов на это угробила, а что толку? Растяжки как были, так и есть. Растяжки появляются на таких глубоких слоях эпидрмися, куда ни один даже самый дорогой крем не проникнет.

Насчет детского крема - просто видимо девушке повезло, у нее нет склонности к растяжкам, вот они и не появились. А крем здесь ни при чем.

Нокоторые рекомендуют салярий, считая, что он помогает сделать растяжки менее заметными, но это тоже не панацея, кто слишком увлекается салярием у того рас

Источник

Какой крем от растяжек во время беременности и в период лактации лучше?

Я начала пользоваться кремами от растяжек поздно, примерно на пятом месяце беременности. Врачи советуют начинать с трех месяцев. Я же задумалась о красоте внешней только после того, как очухалась от токсикоза.

Изучив всю информацию о кремах и растяжках (медицинское название – стрии), которая только попалась мне на глаза, пришла к следующему.

Отсюда следует, то покупать нужно только НАТУРАЛЬНЫЕ (растительные) средства любой ценовой категории (от бюджетных российских до дорогущих импортных). Если в инструкции к крему написано, что можно пользоваться во время беременности (или разработан специально для беременных), то можно покупать крем. Если перед вами просто средство от растяжек и ни слова про беременность – ни в коем случае не покупайте!

Как в любом деле, с растяжками важна система – в данном случае, мазать 2 раза в день, утром и вечером после душа, не пропуская дни и не ленясь.

Его я попробовала последним и решила на нем остановиться, не экспериментировать с новыми фирмами. Меня устраивает соотношение цена-качество и то, что на тюбике ни слова по-русски – есть надежда на то, что это не подделка.

Результат – использовано 8-10 тюбиков крема, растяжек нет (ттт, постучала по дереву), продолжаю пользоваться в период лактации.

В России хотела купить, когда закончился, но не стала – мне показалось, что это подделка (флакон выглядел не так, как купленный в дьюти-фри и стоил дороже, чем в Берлине).

3. Lierac Phytolastil gel покупала один раз, потому что потом попробовала крем Галеник Элансиль, и мне он понравился больше (запах и консистенция Элансиля мне более приятны и симпатичны).

что показывает скрининг на 12 неделе беременности узи и кровь
Еще лет 10–15 назад слово «скрининг» ни о чем не говорило будущим мамам, а сейчас эта процедура входит в обязательный комплекс обследований каждой беременной женщины в нашей стране.

В целом скринингом в медицине наз

Понравился меньше всего, запах приятный, но при намазывании обра

Источник

ТОП лучших кремов против растяжек при беременности

При этом не стоит забывать и о себе, ведь такие перегрузки и перестройки в организме не всегда благоприятно отражаются на самочувствии и внешности молодой мамы.

Частой причиной жалоб во время беременности становятся растяжки, которые не только портят тело, но и заставляют комплектовать по поводу внешности.

Врачи советуют использовать специальные крема, предупреждающие появление этого косметического дефекта, но так ли они действенны в этом случае, или это просто уловка производителей?

В нашей статье рассмотрен состав таких средств, принцип воздействия на кожу, а также рейтинг лучших кремов. Кроме этого, даны полезные рекомендации, как предотвратить появление растяжек народными средствами.

Причины растяжек при беременности

Само собой, первый вывод, который напрашивается — это сильное растяжение кожи из – за растущего животика и вследствие набранного веса.

Кроме того, даже использование специальных чудо – средств против стрий (растяжек по медицинским терминам) обычно не эффективно. Именно поэтому такую проблему легче предупредить, нежели потом бороться с ее проявлениями.

Наследственность. Тут уж, как говорится, никуда не денешься, но правильный уход за кожей, контроль веса и употребление «полезной» еды способны, если не устранить полностью, то хотя бы минимизировать количество появляющихся стрий.

Изменение гормонального фона. У многих женщин таких неэстетичные отметины появляются уже после родов, что даже как – то нелогично, но объясняется именно гормональными перестройками в организме. Прием некоторых лекарств также способен вызвать такие побочные эффекты, особенно при лечении бесплодия или «женских» проблем.

шестой месяц беременности дети
Шестой месяц беременности это завершение второго триместра. В этом месяце женщине предстоит посетить доктора и сдать анализы.

Шестой месяц беременности: как развивается ребенок

Подросшему малышу становится

Сильный набор веса. Это как раз такой фактор, на который вполне реально повлиять. Несм

Источник

Крем от растяжек

На протяжении беременности женщину подстерегают разные опасности. Кроме постоянного волнения о крохе, который находится в животике, молодой маме нужно не забывать о своей внешности. Беременность – явление временное и проходит за 9 месяцев, а тело должно еще долгие годы выглядеть потрясающе. Если появился лишний вес и увеличились формы, это можно привести в норму после родов за несколько месяцев. Главной проблемой является появление растяжек, которые трудно убрать. Они выглядят неэстетично, влекут за собой специальный подбор одежды, которая будет их скрывать. Мысли о посещении пляжа и сауны ухудшают настроение. Специальный крем от растяжек способен поддержать кожу в необходимом тонусе.

Видео о приготовлении крема от растяжек в домашних условиях

Причины появления стрий у беременных

Стрии появляются в большинстве своем не из-за увеличения объема определенных частей тела, потому что при беременности кожа натягивается постепенно, а в результате гормональных изменений. Дерма теряет свою упругость, в ней уменьшается количество коллагена и эластина, кожа не выдерживает растяжения и рвется. Пустоты заполняет соединительная ткань. А слой эпидермиса становится значительно тоньше, и растяжки просвечиваются.

Одновременно повреждаются кровеносные сосуды, поэтому стрии на этапе образования имеют яркий цвет. Потом они постепенно белеют, тем самым свидетельствуя о полной атрофированности клеток. На поврежденном участке не вырабатывается пигмент, поэтому во время загара стрии так и остаются белыми.

Наиболее часто кожа поражается в области живота, бедер и груди. Некоторые женщины не подвержены появлению растяжек в период беременности, даже если не используют специальные средства, но такими счастливицами являются всего лишь 10%. Остальным же надо приложить максимум усилий, чтобы обеспечить своей коже должный уход.

Источник