шестой месяц беременности дети

Шестой месяц беременности 21-24 неделя

Шестой месяц беременности это завершение второго триместра. В этом месяце женщине предстоит посетить доктора и сдать анализы.

Шестой месяц беременности: как развивается ребенок

Подросшему малышу становится тесно в утробе матери. К концу шестого месяца беременности рост плода достигает 30-32 см, масса 600-680 г. Рост малыша замедляется, а набор массы становится более интенсивным.

Начиная с 22 недель ежедневная прибавка массы тела ребенка составляет 10 г. Периоды двигательной активности сменяются промежутками сна. Во время движения плода через переднюю брюшную стенку можно прощупать пяточку или колено (особенно у повторнородящих женщин).

Активно развиваются мышечная система малыша, кости и суставы, особенно интенсивно развиваются мышцы и суставы конечностей. Происходит накопление жировых отложений, начинают работать сальные и потовые железы.

Увеличивается количество первородной смазки. В кишечнике начинает накапливаться меконий (первородный кал). Полностью сформировано личико ребенка, видны брови, глаза, нос, уши, рот. Шея становится длиннее.

Малыш может сосать пальцы руки, икать и кашлять. Кашлевые движения и икота ощущаются матерью как легкие толчки, непохожие на шевеление плода.

Начиная с 22 недель плод осуществляет дыхательные движения, но это не совсем полноценное дыхание: во время дыхательных движений происходит только движение грудной клетки, а легкие при этом еще не расправляются.

Эти дыхательные движения являются своего рода подготовкой организма к будущему дыханию. Дыхательный центр, участок головного мозга отвечающий за дыхание, полностью сформирован.

Шестой месяц беременности: что происходит с женщиной

Продолжается рост матки, к концу 6-го месяца дно матки располагается на уровне пупка. Из за роста матки происходит смещение центра тяже

Источник

На этом этапе подходит к концу второй триместерразвития малыша и вашей беременности. Шестой месяц мало чем будет отличаться от пятого месяца, так как ваш малыш будет проявлять двигательною активность, много спать и активно совершенствовать созданные ранее системы. От вас же на этих этапах беременности требуется весьма подвижный образ жизни, который будет держать вас в тонусе, а малыша обеспечивать необходимым уровнем кислорода. Шестой и пятый месяц календаря беременности можно смело назвать месяцами движения, как вас, так и малыша.

Ваш малыш на этой недели очень походит на шарпея, так как кожа, которая активно формируется на данном этапе на несколько размеров ему велика. Это весьма быстро исправится благодаря тому, что малыш очень активно обрастает мышцами и жирком, который позволяет ему регулировать температуру своего тельца. Все ресурсы малыша направлены на формирование подкожного жира и пигментов кожи, которые лишаю ее прозрачности.

Малыш по-прежнему активно двигается, но теперь вы это чувствуете в виде легких толчков. Среди новых двигательных рефлексов, которые малыш осваивает, стоит выделить ходьбу и сосание пальца. Хочется сразу сказать, что теперь он действительно выполняет это движение осознанно, а не просто кладет руку в рот, как это было раньше. Более сложная структура мозга позволяет младенцу на этой недели сформировать нейронную связь, которая отвечает за функцию хождения.Еще формируется глотательная функция, при злоупотреблении которой, малыш может начать икать. В моменты, когда малыш икает, у вас может появи

Источник

Шестой месяц беременности

Развитие плода на шестой месяц беременности

На 6-м месяце беременности повышается двигательная активность плода. Его движения становятся более координированными. Он уже может открывать глаза и слышать звуки. Может быть, говоря о нем, вы уже знаете, «он» это или «она»!

Он много двигается: за полчаса он совершает от 20 до 60 движений, в зависимости от состояния, в котором он находится. Активная фаза чередуется с фазами сна, он уже может различать звуки извне (повод для мамы избегать шумных мест). Увы, он часто просыпается ночью, когда вы спите... Движения ребенка становятся более координированными (он активно двигает ножками, наверное, тренируя их для ходьбы). Своей рукой он ощупывает пуповину. Он часто икает, что вызывает легкие сотрясения матки.

Черты лица становятся более четкими: появляются брови, уши становятся больше, четче сформирован нос, выделяется шея. Плод уже может открывать и закрывать глаза (он даже реагирует на свет, заслоняясь от него рукой, как если бы на него направили яркий луч). Голосовые связки уже работают, но придется подождать его рождения, пока он издаст свой первый крик. Малыш уже сосет свой палец.

Хорошо видны первичные половые признаки. Легкие уже достаточно созрели, но полностью они сформируются к концу 8-го месяца. Если произойдут преждевременные роды, у ребенка есть шансы выжить, но они минимальны. Его длина составляет 37 см, а вес — 800 г.

Как и у нас, у ребенка тоже бывают периоды повышенной активности и периоды спада. Чаще всего двигательная активность ребенка связана с вашей активностью. Как и все малыши, он много спит. Если вы много двигаетесь в течение дня, вы, скорее всего, не будете чувствовать шевелений плода. Когда же вы отдыхаете и замедляете режим, приходит его время. Поэтому вы особенно хорошо ощущаете движения ребенка в ночное время и днем, во время

Источник

6-ой месяц беременности)))))))

21-22-23-24 недели беременности

Шестой месяц – своего рода «лето» беременности, когда, как и в природе, все растет. У маленького человечка хорошо развиты мышцы рук и ног, и он регулярно проверяет их силу. Периоды активности, когда мама чувствует его движения, чередуются с периодами полного покоя.

Что происходит с малышом

Малышу уже тесно в животике у мамы! Его движения, которые она ощущает как «толчки», на шестом месяце беременности становятся значительно сильнее. Некоторые женщины даже чувствуют пяточки и локотки малыша, которые порой не дают им покоя.

Кроха отчаянно брыкается и пытается перевернуться вниз головой. Однако при всех неудобствах для мамы, движения ребенка – один из важнейших признаков его нормального развития, а вот их отсутствие или ослабление должно насторожить.

Не стесняйтесь спрашивать доктора обо всех переменах, происходящих с вами. Ведь вы уже почти мама и в ответе за своего малыша. На 24 неделе ребенок выглядит и ведет себя почти так же, как перед рождением. Правда, жировых отложений еще нет, поэтому тельце худенькое. Малыш имеет длину 33 см, и вес 570 г.; кроха может кашлять и икать, это ощущается как легкое постукивание внутри вас.

В этот месяц активно идет накопление бурого жира. Дело в том, что новорожденные, особенно родившиеся раньше срока, очень плохо удерживают постоянную температуру тела. В результате они очень чувствительны к переохлаждению, которое для них смертельно опасно.

Поэтому малышу сейчас как никогда необходима защита, а бурый жир, скапливающийся под кожей, обладает высокой энергетической ценностью – при его сгорании в организме образуется большое количество тепла и АТФ ( вещества, обеспечивающего процессы жизнедеятельности ). В коже формируется потовые железы.

<

Источник

Вход на сайт

Шестой месяц беременности

Наступил шестой месяц. Вы уже почти полгода вместе с малышом. Для большинства будущих мамочек – это самое лучшее время! Позади остался токсикоз и опасности первого и начала второго триместра, а животик ещё не настолько большой, чтобы доставлять неудобство. Вы приятно округлились и стали ещё прекраснее, чем до беременности, именно сейчас у вас наиболее цветущий вид. Однако если на пятом месяце прибавка в весе была почти незаметна, то на шестом уже всем становится ясно, что вы в ожидании аиста.

Шестой месяц беременности начинается с 21 недели. Это очень важный период для вашего малыша. Все его органы и системы уже сформированы. Ребёнок растёт и набирается сил. С 22 недель он хорошо слышит звуки, а лучше всего – мамин голос. Вы можете общаться с ним, петь ему песенки, читать сказки и ставить приятную музыку.

Ваш гормональный уровень помогает ему ощущать те же эмоции, которые испытываете вы. Поэтому постарайтесь настроиться на позитивный, спокойный лад.

К концу месяца ваш кроха вырастет примерно до 32 см, и будет весить около 800 грамм. Его ручки и ножки ещё очень худенькие, но уже достаточно сильные, чтобы энергично и весело пинать маму. А мимика позволяет хмуриться и строить гримаски.

В 6 месяц беременности вас могут направить на очередное плановое УЗИ, чтобы изучить активность ребёнка, строение его тела, проверить сердцебиение, а также узнать пол малыша, если это не было сделано раньше. Кроме этого определяется расположение и состояние плаценты, обеспечивающей кроху питанием и кислородом. Место прикрепления плаценты покажет, будет ли противопоказан секс на шестом месяце беременности. При её низком предлежании, вам посоветуют не рисковать, т.к. это опасно для ребенка.

какой крем лучше всего от растяжек при беременности
Обычно после родов на теле появляются растяжки – на животе, груди, ягодицах, руках. Это связано с тем, что в период беременности женщина слишком стремительно набирает вес, и клетки кожи не могут делиться так же быстро. В

И если эти симптомы доставляют вам некоторые неудобства, то есть и приятные измен

Источник

Шестой месяц беременности

Начиная с 22 недели наступает период, когда в случае преждевременных родов малыш имеет теоретические шансы выжить. Объем живота становится все больше, он мешает наклоняться и быстро ходить. Шевеления плода на шестом месяце беременности ощущаются отчетливо, и по их характеру можно судить о благополучии ребеночка внутри.

Ощущения женщины

Беременность заметно меняет распорядок дня, настроение. Именно в этот период у будущей мамы может начать проявляться так называемый «инстинкт гнездования» – состояние, при котором возникает непреодолимое желание подготавливаться к рождению малыша. Поэтому после 20 недель многие беременные с усиленным рвением принимаются шить, вязать или покупать одежду для новорожденных, присматривать коляску, кроватку, пеленальный стол и даже детскую посуду. Помимо «инстинкта гнездования» на шестом месяце могут присутствовать следующие ощущения:

Повышенная утомляемость и сонливость – если до 20 недель для восстановления сил в течение дня достаточно было просто отдохнуть, посидев на стуле или в кресле, то теперь многим будущим мамам необходим дневной сон. Эта потребность становится особенно ощутимой после походов в больницу, по магазинам и другим местам большого скопления людей. Изменяется и длительность ночного сна. Женщина может ложиться спать в 10 вечера и просыпаться не ранее 9 утра.

Учащенное мочеиспускание – увеличенная матка давит на мочевой пузырь, поэтому туалет приходится посещать гораздо чаще, чем это было на предыдущих месяцах беременности. Некоторые будущие мамы уже вынуждены просыпаться по ночам, чтобы опорожнить мочевой пузырь, но основная часть беременных еще не испытывает на этом сроке таких неудобств.

прогестерон упал во время беременности
Заменила утрожестан на дюффостан (у нас 9 неделя), врач сказал,что можно...Сегодня второй день с утра стреляет в яищнике, иногда аж ноги подкащиваются, и темные выделения сегодня были(((((((, пойду в аптеку за утрожестаном!

Затрудненное дыхание – матка значительно поднимается вверх и начинает сдавливать диафрагму. Это приводит к ситуации, когда у женщины создает

Источник

Шестой месяц беременности

Шестой месяц беременности (21 — 24 фактические недели беременности или 23 – 26 акушерские) — экватор за спиной, впереди третий триместр беременности и еще несколько месяцев вынашивания ребенка: сына или дочки. Это уже можно определить по УЗИ.

Если к началу шестого месяца малыш выделывает в животе акробатические трюки, благо, места ему предостаточно, то к концу шестого месяца головка плода направлена вниз, и он занимает позу наименьшего объема: «утробную» — с прижатыми к животику ножками, и ручками, скрещенными около груди. Если к концу шестого месяца не произошло, то у него еще достаточно времени оказаться в головном предлежании. Дно матки к 24 неделе достигает пупка. Вес плода к этому сроку превышает 530 грамм. Результаты ультразвукового исследования могут указать несоответствие роста плода сроку гестации, если таковое имеется. При каких либо отклонениях: маловодии или многоводии, подозрении на внутриутробную инфекцию, выявлении врожденных пороков развития плода – женщине понадобится дополнительная врачебная консультация.

Шестой месяц беременности: как себя чувствует будущая мамочка?

Самочувствие большинства женщин на шестом месяце беременности хорошее. Некоторых могут беспокоить симптомы, появившиеся на пятом месяце, и боли в спине могут усилиться, увеличивается потливость. Передвигаться, долго сидеть становится все тяжелее.

Из физических упражнений, улучшающих состояние беременной, больше всего подходят плавание и йога для беременных . Но если учесть, что найти чистый открытый или закрытый водоем довольно сложно, то второй вариант предпочтительнее.

Шестой месяц беременности: а как поживает в животе малютка?

Очень комфортно, если женщина чувствует только положительные эмоции

Источник